ID работы: 14598680

She's a witch, but not a killer

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Бежим! — крикнула она, и, схватив друга за руку, бросилась вглубь деревьев. Пара парировала меж деревьев, цепляясь одеждой за ветки и царапая кожу. Завидев глубокий овраг, Аля прыгнула туда. — Лёва, сюда! — он приземлился рядом. — Что происходит? — по лесу пронесся неестественно громкий не человеческий вой, и юноша притих. — У тебя кровь, — тихо прошептал он, указывая ей, где вытереть. — Что ты почувствовала? — Глеб… ты был прав. Он Стратилат. Я почувствовала, как он ищет нас по лесу в своем истинном облике, — девушка выглянула из оврага, но тут же села обратно. — Надо как-то выбираться. — Он нас не чувствует? — Возможно, он просто далеко. Сейчас, — она достала из сумки какой-то пузырёк. — выпей это. — Что это? — Хлопов недоверчиво покрутил пузырёк в руке. Он уже не особо верил Альбине. — Эта жидкость поможет сделать нас… скажем так, невидимыми для него на время. Он потеряет след и, возможно, мы успеем выбраться из леса за это время. Но действовать надо быстро, оно не долго работает, — не теряя ни минуты, школьница выпила содержимое. Лёва сделал тоже самое. Когда звуки в лесу более менее затихли, ребята выбрались из своего импровизированного укрытия и последовали на остановку. Знать бы еще, где она. Они молча пробирались по кустам. Альбина вроде бы помнила примерную дорогу, и парень решил вновь довериться ей. Неожиданно стая ворон с громким карканьем взлетела в небо, подул ветер. — Черт… — между деревьев замелькали тени. — скорее! — крикнула она Лёве. Может быть, ему показалось, но где-то вдалеке показалась дорога. Оставалось совсем чуть-чуть. Парень не успел пробежать и десяти шагов, потому что его резко отбросило куда-то в дерево. Он закричал от тупой боли. Перед глазами возник настоящий облик Стратилата. Это была высокая черная тень с красными глазами и близко не схожая с человеком. Лёва поднялся на ноги, превозмогая боль в затылке. Было страшно стоять перед этим существом, но деваться некуда. Юноша сделал пару шагов назад, оступился, и это дало возможность Стратилату воткнуть кинжал ему в живот. Хлопов не сразу почувствовал острую боль, наверное, из-за адреналина. Он упал, облокотившись о дерево. — Глеб! — раздался голос где-то слева. Девушка едва сдерживала слезы, глядя на Лёву. Голова сильно кружилась, и юноша почти не осознавал происходящее. — Не смей даже трогать его, — Стратилат рассмеялся искаженным страшным смехом. — А что ты мне сделаешь, Алечка? Что ты можешь против меня? — Я догадывалась, что никакой ты не священник! Но как… как ты стал Стратилатом?! Неужели ты был им все время? — Ермакову трясло от страха и холода. — Ты действительно глупа, раз не замечала этого. Было бы неплохо отомстить и тебе за смерть своего брата. Я убил твою бабку, а теперь убью тебя, — лес снова разразился смехом. Голубые глаза бегали по силуэту когда-то бывшего священника. Своему дяде. Она пыталась хоть что-то уловить. — Что ты несешь? Причем здесь бабушка и мой отец? Какая месть?! — О, ты узнаешь об этом позже. Сейчас я убью мальчишку у тебя на глазах. Посмотрим, выдержит ли твоя психика еще одной смерти? — Нет! Нет, нет, нет! — закричала она что было сил, когда Стратилат уж было хотел метнуться к жертве. Парень еле поднялся на ноги, зажимая рану рукой.

Альбина поняла: сейчас или никогда. Она может попробовать использовать свою силу. Да, она слаба, но что, если получится? Иначе… Лёва просто погибнет. Она никогда себе этого не простит. Ермакова закрыла глаза и постаралась сосредоточиться. Как говорил сам Глеб: «благодаря адреналину или стрессовой ситуации энергия может выплеснуться». Надо пытаться.

Ладони рук начало жечь, а ноги словно вросли в землю. Когда русоволосая подняла голову, то увидела, что друг тоже не бездействует. Он сорвал с мантии Глеба тот оберег, который он всегда носил при себе. Кажется, он попал в самую точку, ведь существо начало неистово вопить и дымиться в воздухе. «Это единственный шанс!» — пронеслось в мыслях школьницы, и она, резко вытянув руки вперед, сосредоточилась, и что было силы направила всю мощь своего телекинеза на Глеба. Было ли это чудом, но сила сработала. Все еще вопящее существо отлетела на огромное расстояние. Оберег остался у Лёвы. Он едва ли стоял на ногах. — Лёва, господи, пойдем. Пойдем скорее, — Аля тряслась, видя кровавое пятно на футболке друга. Она едва ли не тащила его на себе до самой автобусной остановки. Автобус приехал почти сразу же, и они тут же залетели в него. — Ты как? Нам нужно срочно в больницу! — Ммм, нет. Надо предупредить остальных. — Лёва, ты умрешь от потери крови. Сейчас мы едем в больницу, а после я позвоню Валентину Сергеевичу или Игорю. Пожалуйста, — слезы текли по фарфоровым щекам. Она сжимала испачканную в крови руку Лёвы. — Ммм… ладно, — он начинал терять сознание. Ермакова быстро обратилась к водителю, соврав, что в лесу на них напал пьяный охотник, который случайно задел Лёву, и попросила отвезти их в больницу. Видя состояние парня, водитель не стал даже спорить. Пассажиров было всего несколько человек.

***

Прибыв в местную городскую больницу, Хлопова сразу же увезли в хирургическое отделение. Приехали они под вечер, а Альбина просидела в коридоре, ожидая результата операции, наверное, часа три. Настенные часы показывали почти одиннадцать вечера. Ермакова пыталась дозвониться до Валентина Сергеевича, но тот не отвечал. Видимо, в штабе никого нет. В голове крутился рой мыслей. Але хотелось поскорее рассказать все друзьям, но оставить Лёву тут одного она не могла. Также был страх, что Стратилат найдет их в больнице. Он придет сюда, чтобы добить Лёву и избавиться от Альбины. Глаза уже слипались от усталости, но школьница не позволяла себе и шага ступить от дверей. Наконец, спустя еще минут двадцать вышел врач. Мужчина средних лет с сединой на висках. — Доктор, что с ним? Все в порядке? — подскочила она. Руки тряслись от страха и переживаний. — Повезло мальчику. В рубашке родился, — заключил тот. — Вовремя вы обратились в больницу. Еще бы чуть-чуть, и… — Даже не говорите. Как прошла операция? — Парень много крови потерял, нужно переливание. А так, в целом, жизненно важные органы не задеты, рана пришлась чуть левее желудка, что просто чудесно в данной ситуации. Внутреннее кровотечение мы остановили, жить будет. У вас, к слову, какая группа крови? — У меня первая отрицательная. — Это отлично! Вы подходите как донор. Сейчас мы переведем его в реанимацию и осуществим переливание. Вы согласны? — Конечно! Конечно, доктор! — слыша, что юноша будет жить, сердце пропустило удар. Узел страха в желудке развязался. — А когда он придет в себя? — Думаю, ближе к утру. — А можно будет посидеть с ним? Ну, в реанимации, — русоволосая закусила губу, понимая, что, скорее всего, в этой просьбе ей будет отказано. Но нельзя оставлять Хлопова одного, это может быть опасно. — Хм… — мужчина задумчиво почесал затылок. Было видно, как Аля переживает. Она готова абсолютно на все, чтобы Лёва поправился. Более того, она чуть не сошла с ума, сидя одна в коридоре, пока того оперировали. — жених? — Что? — Ну, он твой жених? — слабо улыбнулся врач. — Эээ… да, — «ну, лучше ответить так, чтобы избежать лишних вопросов. К тому же, больше шансов, что он разрешит». — Ох, любовь-любовь. Это так хорошо. Вообще, тебе после переливания самой не помешал бы покой. Может, домой поедешь, а? А утром мы позвоним. — Нет, ни в коем случае. Я останусь здесь, я его ни за что не оставлю, — отчаянно запротестовала Аля. — Ну хорошо. Можешь посидеть в реанимации, только не долго. И надо будет халат с шапочкой надеть. — Спасибо! Спасибо вам огромное, доктор! — школьница бросилась в объятия врача, едва сдерживая слезы. — И за то, что спасли его! — Ну-ну, прекрати. Это наша работа, — отодвинул от себя девушку. — Пойдем, подготовлю пока кабинет. Лёве очень быстро перелили кровь Альбины. Пульс и состояние было в норме. Ей выдали специальную одежду и разрешили посидеть с ним в палате. — Он меня будет слышать? — спросила Аля у уходящей медсестры. — Да. Он же не в коме, — и вышла, оставив пару наедине. Русоволосая подвинулась к кровати. — Лёва. Знал бы ты, как я испугалась. Клянусь, я уже… просто… — из голубых глаз брызнули слезы. Тишину в помещении разбавлял девичий плач. Она взяла руку юноши в свою и крепко сжала. — Тогда, в лесу, я думала, что ничего не получится. Что я не смогу использовать телекинез против Стратилата. Но у меня получилось, и это стало шоком. Боже, Богом клянусь, я не знала, что это Глеб. Пожалуйста, поверь мне! Я даже не могла подумать о том, что мой дядя… тот, кого мы ищем. Выходит, он и Анастасийку убил. И чуть тебя не убил. Я бы не простила себе этого. Не пережила, — он вытерла слезы. Голова неимоверно кружилась от резкой потери крови. Русоволосая положила ее на колени Лёвы и прикрыла глаза. Решила немного вздремнуть, пока есть возможность.

***

Спустя два с половиной часа парень пришел в себя. Открыв глаза, первое, что он увидел, — был белый больничный потолок. Хотелось пить. Изначально Лёва даже не понял, где находится. Память словно отключилась. Но, заметив спящую Ермакову на своих коленях, хронология последних событий мгновенно всплыла в памяти. Он покряхтел и попытался почесать левую руку, где стояла капельница, но этот разбудило Альбину. Она подняла голову и, завидев, что друг очнулся, оживилась и придвинулась ближе. — Господи, ты очнулся! Лёва, как ты себя чувствуешь? Мне позвать врача? Болит что-то? — посыпались вопросы. Она все еще сжимала его руку. — Нет, — коротко ответил тот. — Что случилось? Я ничего не помню с того момента, как мы сели в автобус. — Глеб пырнул тебя ножом в живот, но важные органы не задел, хотя был близок. Мы сели в автобус, ты потерял сознание, водитель отвез нас в больницу. Операция длилась три часа, еще два ты спал. Ты потерял много крови, но, как оказалось, у нас с тобой одна группа, поэтому я поделилась своей, — запинаясь, рассказывала голубоглазая. Видимо, ей тоже пришлось не сладко: вся бледная, сонная, с мешками под глазами, руки до сих пор мелко трясутся. — Ты связалась с ребятами? — Я пыталась, но никто не ответил. Похоже, они не в штабе, — пожала плечами. — Надо срочно рассказать им! Теперь мы знаем, кто Стратилат, и он будет пытаться убить сначала нас, а потом и Валеру! — от повышенного тона начинал болеть живот. — Я понимаю, но оставить тебя тут одного я не могу, поэтому рассказать получится только утром. Будем надеяться, что он не доберется до них за это время. — Что это было там, в лесу? О чем вы разговаривали?! — Что? — Он говорил про твою бабушку, про своего брата, про какую-то месть. К чему все это? Что вас связывает? — голос Лёвы больше не был таким любезным и дружелюбным, что напугало Альбину. Но, тем не менее, она понимала, что правду уже не скрыть. — Дело в том, что… Глеб мой родной дядя. — Ч-что? — не веря, переспросил собеседник. — Прости, что не сказала сразу. Я не думала, что это будет так важно. Просто не хотелось лишних вопросов от ребят. Но, клянусь, я не знала, что он Стратилат. — Интересно получается. Почему я должен верить, что ты не сливала всю информацию Глебу? — Я говорю правду! Пожалуйста, Лёва, поверь мне, — глаза снова наполнились слезами. — Ладно, давай дальше. Что за месть? Что за брат? — Мой отец — родной брат Глеба. Бабушка умерла три года назад. В официальных источниках написано, что от инфаркта, но это не так… Сначала мой отец погиб на войне, а через год бабушка. Это случилось ночью, я тогда была с ней, — сглотнула вязкую слюну. Монолог обещал быть тяжелым. — На ночь мы всегда вешали обереги от вампиров. Но тогда что-то пошло не так. Они обычно не заходили к нам на крыльцо, даже тушки не могли, а в этот раз несколько вампиров проникли к самой двери. Я проснулась от стуков и голосов на улице. Бабушка велела мне спрятаться в подпол. Не знаю, что сподвигло ее открыть им дверь… Вампиры ее загрызли. На утро я увидела лишь тело, лежавшее у терассы, — судя по всему, девушка уже пережила эту историю, поэтому не плакала. Ее лишь трясло на определенных моментах. Голос дрожал. — Милиция, разумеется, не поверила бы в версию про вампиров, так что я даже не пыталась донести им это. Милиционеры и врачи сделали вывод, что ее загрызли дикие звери, но тот факт, что не было много крови, никак объяснить не смогли. Это деревня, так что быстро все замяли. Только почему-то причину смерти указали инфаркт. После этого мама забрала меня в город. Мы жили недалеко от Куйбышева, в Северске, но летом переехали сюда. Вместе с отчимом. Тут его работа была, — завершила свой рассказ школьница. Хлопов долго молчал. — Искренне соболезную насчет бабушки, но как здесь фигурирует Глеб? — У него была странная реакция на смерть бабушки. Он говорил, что это наказание за смерть отца, хотя мы с матерью долго не понимали, причем тут это. Без понятия, как она, но я и по сей день не понимаю. Мама запретила мне общаться с Глебом после переезда. Причину не объяснила, лишь сказала, что он может быть опасен. Я не горела особым желанием, так как мы не были близки и при жизни отца, и при жизни бабушки. Он тогда промышлял чем-то… темным, насколько я знаю. Какие-то заклинания, заговоры. Но без подробностей. То, что он теперь живет в Куйбышеве я узнала лишь когда в первый раз приехала с вами. Поэтому меня знатно удивила его «праведность», — русоволосая снова закусила губу и с мольбой посмотрела на друга. Тот обдумывал большой объем информации. — Даже не знаю, что сказать. Хочется верить тебе, но я не могу пока что. Если бы ты не скрыла правду хотя бы от меня, было бы гораздо проще. — Я понимаю. Прости. Я очень боялась сказать что-то не то, ведь не хотела, чтобы мы… ну, перестали общаться. Вы — мои первые друзья, я благодарна судьбе за то, что познакомилась с вами. Особенно с тобой. Но мне показалось, что доктор Носатов прогонит меня, если узнает какие-то подробности моей жизни. — По итогу из-за твоего молчания я теперь лежу на больничной койке, — несколько грубо ответил брюнет. Ермакова шмыгнула носом и отвернулась. — Прости. Прости, пожалуйста, я не… я не могла представить, что такое произойдет. Но что ты вообще делал в лесу? — Следил за тобой. Носатов приказал, — не скрывая, произнес Хлопов. — Значит, Глеб тренировал твои способности? Но зачем? В чем выгода для него была? — Я не знаю, правда. Может быть, он сделал это лишь потому, что мы родственники. Или потому, что хотел пользоваться в дальнейшем мной как марионеткой. Но не успел, — она видела уставший вид Лёвы, поэтому спешно поднялась, давая ему возможность обдумать все самому. Голова резко закружилась и Аля едва ли не поцеловала носом пол. — Все нормально? Что с тобой? — Да, отлично, не переживай. — Что с тобой? Это из-за донорства? — Да. Думаю, да. Знаешь, я думаю, тебе нужно побыть одному. Ты устал. Я посижу снаружи. Если что, буду караулить дверь, чтобы никто посторонний не вошел. Ну, то есть, Стратилат… — Эм. Тебе необязательно уходить, если не хочешь, — неуверенно произнес парень, осознав, что довольно грубо общался с Алей. — Тебе ведь тоже не очень хорошо. — Оу, ничего. Мне нормально. Если что, зови, я не буду спать, — слабо улыбнувшись, она вышла, оставляя Хлопова наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.