ID работы: 14598680

She's a witch, but not a killer

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

Последующие пару дней Альбина практиковала телекинез. Она занималась с Глебом с утра до позднего вечера, из-за чего совсем мало времени проводила с Лёвой и остальными. Удивительно, но, кажется, старания начали приносить свои плоды. Она, погружаясь в полную тишину, представляла, как двигает небольшие предметы, и у нее это получалось! Конечно, не всегда, но ведь получалось. А главное, что всего за несколько дней Ермакова освоила азы. Радости не было предела. Хотелось благодарить Отца Глеба за помощь и гордиться собой.

***

Произошло то, чего Аля ждала, наверное, очень давно. Отчим ушел. Да, именно ушел. После инцидента на их импровизированной вечеринке он долго ругался с Ингой, и, сделав должные выводы, просто собрал вещи и ушел. Женщина плакала и умоляла его не делать этого, но Алексей был непреклонен. И слава богу. Девушка очень надеялась, что их дальнейшая жизнь наладится.

***

Валера поправился, и они с Ритой вскоре вернулись в город. Весь состав за исключением Али находился в штабе и что-то обсуждал. Она немного опаздывала. — Альбина! Здравствуй, — поздоровался Хлопов, заметив ее у входа. Они обнялись. — Привет. Как ты? — Все в порядке, а с тобой что? — выражение лица друга было обеспокоенным. — В каком смысле? — Куда ты пропала на несколько дней? Почему особо не появлялась? — школьница закусила губу, раздумывая над ответом. — Знаешь, были дела. Я практиковала одну свою врожденную способность. — Что еще за способность? Ясновидение? — Нет, другую. Извини, что ничего толком не объяснила. Теперь я снова с вами, — тепло улыбнулась, отчего парню сразу полегчало. — Я думал, что-то случилось. Я приходил к тебе, но твоя мать говорила, что тебя нет дома. — Все хорошо. Как там с Плоткиным? Ты вроде мельком упоминал, что он не Стратилат? — Так и есть. Пока тебя не было произошло много всего. Мы все же подозревали, что Плоткин — стратилат. В школе на нас напала целая стая тушек, когда мы следили за ним, а Игоря за драку с Плоткиным посадили в кутузку, но потом выпустили. Там долгая история, давай я тебе чуть позже расскажу? — Конечно. Сейчас с ним все хорошо? — Э, ну, да. Думаю, да. — Эй, вы двое. Что застыли там? — в проходе показался доктор Носатов с сердитым выражением лица. Он придирчиво оглядел Альбину. — Здравствуйте, Валентин Сергеевич, — поздоровалась она. — Здравствуй. Заходите внутрь, — и скрылся. Не медля, ребята вошли. На протяжении двух часов команда решала вопросы по поводу Стратилата. Размышляли, где может быть последний осколок плиты и является ли все же он главным оружием против вампира. — Отец Павел сказал, что мое главное оружие — вера, — заключил Валера. — Только благодаря ей я смогу победить Стратилата. — Вера — это, конечно, отлично, но где последний обломок? — риторически спросил доктор, обхаживая стол вокруг. — Может, стоит съездить к Отцу Глебу? — предложил Лёва. — уж он-то точно что-то подскажет. — Да что толку от вашего Глеба, — махнул рукой Носатов. — он и в прошлый раз не сильно помог. — Но они с Отцом Павлом единственные, кто может нам хоть как-то помочь, — поддержала Лёву Альбина. — нужно цепляться за самую тонкую ниточку, а не отчаиваться. — Я смотрю, в тебе много позитива? Где ты была все это время? — мужчина сложил руки на груди. Ермакова переглянулась с Хлоповым и замолкла. — А? — Я… — Валентин Сергеевич, она приболела, — соврал юноша. Доктор сощурился в недоверии, но ничего больше не ответил. — Я думаю, если Валерка теперь снова с нами, поймать Стратилата гораздо больше шансов, — сказал Игорь. — Глеб ясно дал понять, что одного Валерки мало, нужна еще целая плита, — раздраженно кинул Валентин Сергеевич. — но где последний осколок — мы не знаем. Про последнего священника тоже ничего неизвестно. — У меня сейчас голова лопнет просто! — Где искать плиту — уже моя забота, — подал голос Лагунов. — Сейчас уже поздно. Мы с Игорем можем еще раз попробовать порыться в архивах города. Рита, — обратился он к подруге. — пойдем, я провожу тебя до дома, — пара встала и направилась к выходу. — До свидания. Игорь через пару минут тоже вышел. Аля осталась наедине с Лёвой и доктором. Они молчали. Девушке было чутка неловко, поэтому она тоже решила пойти домой. Юноша хотел проводить ее, как это сделали Валера с Ритой, но Носатов тормознул его. — Лёва, — произнес он, когда тот вырезал деревянный кол. — мне кажется, нужно готовиться. — К чему? — Скоро должно произойти что-то ужасное. Я видел, что сделал Лагунов с вампиром на кладбище, он призвал его с помощью своей крови. А Отец Павел сказал, что башню разрушил кто-то другой, но он ведь тоже может ошибаться, — размышлял вслух мужчина. — Валентин Сергеевич, ну вы же видите, Валерка хороший, — на это доктор усмехнулся. — Хороший — плохой. Какая разница? Валерка — вампир, и пора забыть, что когда-то он был твоим другом. Нужно быть аккуратнее с ним, — парень молчал. — А Альбинка эта! Она вообще что за птица? Тоже скажешь, что хорошая?! — Но это действительно так! Альбина… тоже хорошая, — Хлопов стушевался, когда понял, что это действительно звучит глупо, хоть и правда. Они оба хорошие! — Хорошо. Тогда где она была эти два дня? Болела? Что-то не верю, уж прости, — поднялся со стула. — Лёва, мы о ней почти ничего не знаем, но приняли в свою команду. Это может быть чревато, ты ведь понимаешь? — Но, Валентин Сергеевич, мы же выяснили, что она не вампир. — Но она ведьма. Мы не знаем, связаны ли одни твари с другими. У нее есть дар ясновидения, она непонятно-где пропадает. Вечно на какой-то своей волне. — Мне правда непонятно, почему вы просто не можете им поверить! Валера — мой лучший друг, а Альбина… — юноша запнулся. — Я знаю, что она тебе нравится, но симпатия проходит, а жертвы, которые мы можем понести из-за нее — однозначно, нет. Я предлагаю поступить так. Завтра с самого утра ты будешь следить за ней, но только так, чтобы быть незамеченным. Посмотришь, чем она занимается в свободное время, — идея сразу не понравилась Лёве. Он не хотел следить за своей подругой, ведь понимал, что это неправильно. Но противостоять решению доктора не мог. — Вам не кажется это неправильным? — Ничуть. Это лишь перестраховка. Если ей нечего скрывать, то вряд-ли она осудит тебя, когда узнает. Если вообще узнает. — Хорошо. Я сделаю то, что вы просите. — Отлично. Теперь иди ложись. Завтра предстоит очередной трудный день. — Валентин Сергеевич, еще вопрос. Что нам делать потом? — Когда он найдет последний обломок плиты, от Валерки нужно будет избавиться, — нехотя ответил он, ожидая противоречивую реакцию.

***

Лёве было морально плохо от происходящего. Он слишком устал. Устал от всего, что его окружало. Валентин Сергеевич с необоснованными подозрениями, вспыльчивый Корзухин, молчаливая Рита. Единственные, кто его ничуть не бесил — это Аля и Валера. Для Хлопова они были практически идеалами. Он совершенно не хотел следить за подругой, но не мог пойти против доктора. А также было неприятное ощущение страха и опасности, преследующее его с самого начала пути. Парень не знал, что будет дальше. Кто такой Стратилат и как его победить? Что для этого требуется? Тем не менее, Хлопов гордился своим другом. Лагунов был готов на все ради спасения мира и мести за Анастасийку и остальных. Даже пойти на смерть. Это сильно и достойно.

***

Дождливым утром следующего дня Лёва, как и приказал ему Валентин Сергеевич, устроил слежку за Ермаковой. Она села на автобус и поехала куда-то за город, куда именно — брюнет пока что не понял. Он сел на следующий автобус и поехал, держась на безопасном расстоянии от нее и боясь пропустить нужную остановку. Очень хотелось верить, что девушка не представляет угрозы, ведь она хорошая. Она его подруга. Парень зевнул и сконцентрировался на дороге. Через пару десятков минут автобус, на котором ехала Альбина остановился, и девушка сошла на остановку. Местность почти не жилая, остановка возле леса, а населенный комплекс, наверное, в километре от нее. Ермакова пошла по тропинке вглубь леса. Хлопов едва ли не пропустил нужную остановку. Он тоже вышел, и, держась на стабильных двадцати метрах, аккуратно шел за ней. Эта местность была знакома Лёве. Здесь же живет Отец Глеб. Но что Аля здесь делает? Зачем приехала? Внутри еще теплилась надежда, что она приехала по поводу головных болей матери. Хотя верилось мало… Так они и шли до самого дома священника. Русоволосая открыла дверь и вошла внутрь, не стучась. Юноша подошел к окну и стал наблюдать. Сначала они просто разговаривали о чем-то, потом Глеб ушел в другую комнату и вернулся с какими-то книгами и баночками. Стоять на носочках было очень тяжело, но юноша терпел. Часа два, наверное, Альбина тренировалась. Как понял Лёва, это и были те самые упражнения телекинеза, но вот что она занимается с Глебом — он не знал. Девушка могла поднимать с помощью силы мысли маленькие предметы, но это требовало больших усилий. В голове крутилось множество вопросов, которые Хлопов непременно намеревался задать. Он бы простоял так еще очень долго, если бы не услышал голоса сзади. К дому подошла женщина с ребенком. Она что-то говорила ему. Маленький мальчик, видимо, был чем-то болен. Лёва спрятался за угол и принялся следить за тем, как она стучится в дверь. Глеб выслушал ее и впустил ребенка в дом, женщина осталась ждать на крыльце. — Спасибо. Я приеду, наверное, на днях, — послышался голос Али. — Хорошо. И помни, что я тебе сказал. Твоя сила сможет проявиться куда-то мощнее в опасной ситуации, возможно, ты даже не сможешь ее контролировать, — крикнул вслед мужчина. Она вышла из дома и пошла по тропинке на остановку. Решив догнать ее позже, парень продолжил наблюдать. Было интересно каким способом священник поможет мальчику выздороветь, и картина, открывшаяся перед глазами, просто поразила Лёву. Отец Глеб загипнотизировал ребенка и присосался к его шее. Тот был в неведении. Почему-то Хлопов вспомнил себя… Мужчина высасывал из него кровь как ни в чем не бывало. Сердце ушло в пятки, а кончики пальцев похолодели. К горлу подступила тошнота. Неужели он и есть Стратилат? Тот, кого они искали все это время? Но как? Глеб был так близко? Даже не верилось. Брюнет сглотнул вязкую слюну и случайно оступился. Ветка под его ногой хрустнула. Раздался треск. Глеб на секунду остановился. Безумный взгляд метнулся к окну, но там уже никого не было.

***

Лёва бежал, не разбирая дороги. Перед глазами до сих пор стоял образ пьющего кровь священника, который помогал им в поисках злодея. А он сам и оказался этим злодеем! Подумать только, сказка… Дышать было тяжело, ноги болели, но он не смел останавливаться. Нужно найти Альбину. Наконец, вдалеке показалась знакомая макушка, и юноша стремглав бросился к ней. — Стой! — Ермакова обернулась. Выражение ее лица было удивленным. Не успела русоволосая и рта открыть, как собеседник, едва не сбив ее с ног, остановился и, схватив за плечи, стал трясти. — Ты всё знала? Ты знала, что он Стратилат?! — Лёва? Ты что здесь делаешь вообще? — Отвечай! — Я не понимаю! Пожалуйста, отпусти, мне больно, — попыталась освободиться. — Глеб! Он Стратилат! Я видел, как он пил кровь у ребенка! Ты все знала… боже, я же верил тебе, Альбина, — в серых глазах плескалось разочарование и страх. Он задыхался. Девушка, которая ему понравилась оказалась еще одной злодейкой? — Глеб? Да что ты вообще несешь? Я не… — школьница хотела что-то добавить, но голова резко закружилась, а в животе свернулся неприятный узел. Она почувствовала, как из носа снова течет кровь, а картина перед ней расплывается. — Бежим! — крикнула она, и, схватив друга за руку, бросилась вглубь деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.