ID работы: 14598720

Две судьбы

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ТОМ 2. ГЛАВА 5: ВОСХОЖДЕНИЕ ДЬЯВОЛА

Настройки текста
май 1931 года. Национал-Социалистическая-Рабочая-Партия всё сильнее и сильнее завоёвывает любовь и доверие граждан. Как там говорится? -"Дай голодным еду и они пойдут за тобой"-. Культура также меняется: повсюду слышны лозунги нацистов, провокационные плакаты с призывом вступить в ряды партии, фильмы на тему "о чистоте и величии арийской нации"... 20 января 1933 года. После похода в кино с моей подругой мы ещё раз убедились в том, что культура деградировала. Мы с ней придерживались мнения, что все люди на свете равны и никто не имеет права доминировать над другими. Навстречу нам вышли три эсэсовца, двое были молодыми парнями, лет за 20. Третий был громилой и самым высоким из них. Без лишних промедлений они схватили Ирис и стали её избивать дубинками. Я попытался вступиться за неё, но "великан" своим ударом отбросил меня к стене, и я потерял сознание... Очнувшись, ни Ирис, ни эсэсовцев - не было... Я был в полном отчаянии, почему жизнь так несправедлива со мной? Почему я постоянно теряю близких и родных мне людей?! Через несколько дней гуляя вечером в абсолютном одиночестве, я увидел, как загорелся Рейхстаг. На следующее утро из новостей я узнал, что лидер партии заявил: -"Я БЫ СМОГ РАСПРАВИТЬСЯ И НАКАЗАТЬ КОММУНИСТОВ ЗА ПОДЖОГ РЕЙХСТАГА, ЕСЛИ У МЕНЯ БЫЛИ БЫ НА ЭТО ПОЛНОМОЧИЯ!"-. 30 января 1933 года. Моя жизнь потеряла всякий смысл. Страна вновь стала для меня "чужой", семью я создать не смог... Всё! С меня довольно! я больше так жить не могу!!! Диктор. В ту же секунду Ёханс Ёдерман встал на стул, просунул голову в петлю и ... Верёвка сломала ему шейные позвонки. Его смерть, в отличии от смерти брата - была быстрой, и не героической.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.