ID работы: 14598720

Две судьбы

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ТОМ 2. ГЛАВА 4: КРАХ-ПОДЪЁМ-КРАХ

Настройки текста
11 ноября. 1918 года. Стоя в окопе с винтовкой в руках - я просто смотрел в пустынную даль, выжженную землю, мёртвые деревья... Затем наш главнокомандующий прокричал: -KOMMEN SIE ALLE ZU MIR. ICH HABE GUTE UND SCHLECHTE NACHRICHTEN FÜR SIE!- (нем.ВСЕ ПОДОЙДИТЕ КО МНЕ. У МЕНЯ ДЛЯ ВАС ЕСТЬ ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ НОВОСТИ!). Я и много людей собралось возле крикуна. Затем он начал свою речь: -Die gute Nachricht ist, der Krieg ist vorbei! (Хорошая новость - война окончена!). Und die schlechte Nachricht ist, dass wir auf der Seite der Verlierer stehen! Die Verschwörer nutzten die Krise des Kaisers aus und stürzen ihn, indem sie einen Friedensvertrag mit Frankreich, Sowjetunion und anderen Staaten unterzeichneten, die gegen uns kämpften...(А плохая новость - мы оказались на стороне проигравших! Заговорщики воспользовались кризисом Кайзера и свергли его, тем самым заключив мирный договор с Францией, Советской Россией, и прочими государствами воевавшими против нас...)- Я не мог поверить услышанному! ВОЙНА ОКОНЧЕНА! ПУСКАЙ ЧТО МЫ И ПРОИГРАЛИ, НО УБИВАТЬ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЁТСЯ!!! После мне оставалось сдать своё оружие, сесть в поезд и отправиться домой... Прибыв на тот же вокзал, с которого я и отправлялся на фронт - меня, как и многих солдат встретили закрытые лавки, магазины, безработные и бездомные. Ещё на улицах часто случались беспорядки с участием евреев и коммунистов... Медленно и с огорчением я рассматривал улицы моего родного города и понимал, что эта война уничтожила всё! Мой любимый парк был изуродован, город был полуразрушен, почта, где я работал, закрылась... Даже моя обожаемая булошная тоже была закрыта! Подходя к дому, я с дрожащей рукой пытался вставить ключ в замочную скважину. Когда мне наконец-то удалось открыть дверь - меня встретил пустой звук тишины... -Эрика! Эрика, ты где?- нервно я спрашивал, глядя в дальние комнаты. Через пару минут до меня стало доходить, что тут что-то не так... Когда я открыл дверь нашей спальни - то её вещей не оказалось, а на кровати лежала записка. Пересилив страх - я начал её читать: -Ёханс, если ты это читаешь - не ищи меня. За всё время я стала понимать, что наш брак был ошибкой, что ни одна любовь - не вечна. Всё что мне хочется тебе сказать - я тебя больше не люблю. Прощай.- У меня сердце в пятки ушло. Всё, к чему я стремился - исчезло. Такое ощущение, будто у меня ВСЁ отняли! Брат мёртв, друзья тоже, нет любимой работы, булошная, Эрика... Не произнося ни слова я просто лёг на нашу постель, и уставился в потолок, про- лежав так до конца дня... 5 апреля 1925 года. Со временем ситуация в моей жизни и жизни Германии стала налаживаться: Я наконец-то смог отпустить Эрику, Гюнтера, устроился на завод по производству машин, о "пивном бунте" быстро забыли, Америка помогала стране финансово... Культура и научная деятельность развивались, отношения с СССР были тёплыми и дружественными. Новая работа мне даже больше нравилась, чем разнос газет по ящикам... На работе я познакомился с Ирис Фридлянд, она работала у нас бухгалтером и была еврейкой, очень красивой еврейкой... После работы мы часто проводили время вдвоем, ходили в кино, театр, кафе... У нас скорее были дружеские отношения, хоть и очень тёплые и нежные. Однако, кошмар который меня встретил тогда на вокзале, через пару лет вновь заставил о нём вспом- нить. 30 октября 1929 года. И вновь экономический крах. В США уже как 5 дней полетела к "чертям собачьим" брижа и также экономика. Соответственно, теперь они требуют от нас денег, ещё причём и вдвое больше!!! Опять безработица, голод, неизвестность... Нам с Ирис урезали зарплату в связи с сложившейся ситуацией. Приходилось на очень многом экономить... Также гонения евреев только усиливаются и я очень начинаю переживать за Ирис...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.