ID работы: 14599566

Она - Блэк!

Джен
NC-17
Завершён
32
Размер:
145 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Примечания:
      Ночное небо усыпано звёздами. Особенно ярко в эту ночь выделялись пять звёзд, образующих букву W. — Твою мать! — выругался Сириус. — Почему сейчас?       Ответа не последовало, но Сириус Блэк и не ждал. Он шёл туда, откуда не так давно убежал и нёс туда всё, что у него осталось, а именно — маленькую дочь. Двухгодовалая девочка мирно сопела на руках у отца.       О маленькой дочери знали только Сохатый, Хвост, Лунатик, Лили и Роксана. Воспоминания о последней заставили сердце сильно сжаться. Он думал, что выплакал все свои слёзы, но нет. Крупная слеза скатилась по щеке Бродяги — он винил себя во всём. Сначала та страшная ночь в поместье, потом эта, а теперь ему нужно сдаться. Поместье Блэков начало вырисовываться перед беглым сыном.       Когда Рокси узнала о беременности, она сильно истерила. «Рожать же больно!» — кричала она — «А если я умру?!». Сириусу ели как удалось убедить Малфой не делать аборт вешалкой. Успокоившись, Роксана решила, что всё не так плохо.       Когда девочка родилась, друзья всей компанией думали над именем, но тут Сириус вспомнил о единственной хорошей традиции его семьи — называть детей в честь звёзд и созвездий. Тогда, спустя два месяца после рождения девочка и получила своё имя — Кассиопея Роксана Малфой — Блэк II.       Сегодня ночью Рокси умерла вместе с Поттерами, Хвост оказался предателем, выставил им Сириуса, чтобы избежать наказания. За ним, кажется, уже идёт погоня, но он должен успеть.       Порог огромного поместья. Сириус положил дочь на порог, подложил к ней письмо и крестик Роксаны. Постучав специальным заклинанием в дверь, Бродяга обернулся гриммом и убежал сдаваться властям.       Вальбурга услышала стук в дверь. — Кикимер, открой. — приказала женщина.       Домовик быстро метнулся к двери, открыл и увидел плачущий свёрток. Взяв его в руки, Кикимер отнёс это Бурге.       Женщина прищурила глаза, увидев ребёнка. — Тут письмо вам. — сказал домовик, протягивая конверт. Бурга спокойно прочитала письмо и тяжело вздохнула. «За что мне эта морока?» — просила она сама себя. — Это дочка Сириуса. — оповестила она домовика, зачем — то. Кикимер ничего не ответил. Вальбурга смотрела на плачущую двухгодовалую девочку. Вдруг, цвет её волос на несколько секунд поменялся с шоколадного на белый, приближённый к Малфоевским. «Француженка, метаморфомаг. Ещё и с феноменом, значит» — подумала Бурга. — «Из неё выйдет прекрасная Блэк». Девять лет спустя. — Кассиопея, не сутулься! — за возгласом последовал удар по спине. — Простите, Леди. — холодным, вежливым тоном сказала девочка.       Касс ненавидела своё имя, потому, что за ним скорее всего следовало что — то плохое. — Завтра ты едешь в Хогвартс. — напомнила Бурга. — Напомни мне, что ты должна делать, как настоящая Блэк? — В первую очередь не общаться с грязнокровками. — сказала Касс. — Попасть на Слизерин и учиться прилежно, как подобает Блэк.       Бурга надменно улыбнулась. — Молодец. — сказала она. — Надеюсь, хоть ты спасёшь наш великий род.       Они в Косой Аллее. Бабушка с внучкой вышагивают по улице с прямыми спинами и гордо поднятыми головами. Никто не посмеет вспомнить о Сириусе Блэке, который опозорил честные имена этих женщин. Они уже купили одежду, сову, книги и метлу и теперь им нужно купить палочку.       В лавке Оливандера порядок жил в содружестве с хаосом. — О, мисс и миссис Блэк! А я всё вас жду!       Оливандер выехал на своей лестнице непонятно откуда и спрыгнув с неё, сначала вгляделся в глаза Кассиопеи, а потом пошёл и принёс три палочки.       Касси, почему — то, начала волноваться. Глубоко вздохнув грудью, она подошла к столу, на который мастер положил палочки и взяла первую. — Дуб, волос вейлы, двенадцать дюймов, прочная. — сказал Оливандер. Касс взмахнула палочкой. Ничего не произошло. Положив палочку на место, Касси взяла вторую. — Красное дерево, волос из хвоста фестрала, четырнадцать дюймов, мощная. По телу Касси разлилось чересчур приятное тепло. Девочка покраснела, задышала чуть чаще. Внизу живота образовался приятно тянущий узел. Волосы приобрели приятно сиреневый цвет. — Эту палочку не покупал никто вот уже пятнадцать лет. — сказал Оливандер. — Я уже совсем надежду потерял. — Блэки — хорошие дуэлянты. — напомнила Вальбурга. — В моей палочке тоже волос из хвоста фестрала, и она тоже мощная. Неудивительно, что Кассиопее подошла именно эта.       Это было похоже на комплимент, но Касс знала — Бурга говорила о величии Блэков и принимала это как само собой разумеющиеся. Волосы девушки снова рассыпались по спине густыми, шоколадными локонами. — Я сделаю вам скидку на неё. — сказал Оливандер.       Расплатившись за палочку, женщина с девочкой вышли. Касси никак не могла отойти от тех ощущений, которые подарила ей её палочка, поэтому крепко держала её в руке. Вдруг, на горизонте замаячили ярко — ярко огненные макушки, и послышались громкие крики. — Уизли. — скривилась Вальбурга. — Боже, неужели придётся здороваться? Кассиопею тоже такой расклад не радовал. Мало того, что Уизли — предатели крови, так ещё и сама Касс имела неприятное знакомство с двумя близнецами.

Воспоминание

      Семилетняя Кассиопея потерялась. Она отстала от Вальбурги и пропала в толпе. Однако, девочка не растерялась — Бурга учила, что делать. Она просто вышла в парк, недалеко от поместья Блэков и села там на лавочку. Пока бабушка её не видит, Касси может и не выпрямлять спину, а просто поболтать ножками, сидя на скамеечке. Так девочка и сделала.       Вдруг, откуда не возьмись к Касс подбежал ярко рыжий мальчик. Лицо его было чумазым, а в волосах запутались листья и веточки. Он заглянул девочке прямо в лицо, да так близко, что они почти соприкоснулись губами. От неожиданности Кассиопея отпрянула назад.       Тут к ним подбежал второй, точно такой же мальчик. — Смотри, какая красивая, Джордж! — воскликнул мальчик, обращаясь к своему брату — близнецу. — Давай заберём её к нам!       Касси растерялась. Тут подошёл ещё один мальчик — старше, но такой же рыжий, как близнецы. — Фред, Джордж, прекратите! — воскликнул он. — Отстаньте от девочки. — Ну, Персииии. — протянули близнецы в унисон, вешаясь на старшего брата. — Успокойтесь! — прикрикнул на них Перси и обратился к девочке. — Прости их, они ужасно невоспитанные.       Волосы Касс побелели, и девочка скромно кивнула, после чего странные рыжики ушли. О случившемся девочка рассказала Вальбурге. — Это Уизли — предатели крови. — скривилась женщина. — Не общайся с такими — они хуже маглов.

Конец воспоминания

      Кассиопея почему — то уверена — они её не забыли. Хотя бы потому, что она показала свои метаморфозы. Тем не менее, бабушка не собиралась сворачивать, а значит не сворачивала и Касси. Наконец, Уизли и Блэки встретились лицом к лицу. — Добрый день, миссис Блэк. — немного поклонившись, поздоровался Артур. Тут он опустил глаза и увидел Касс. — А это кто? — Не вежливо, Артур. — отдёрнула дальнего родственника Вальбурга. — Это Кассиопея Роксана Блэк II, моя внучка. — Роксана Блэк? — переспросила Молли Уизли удивлённо. — Да. — немного раздражённо ответила Бурга.       С супругами были их дети — Перси, Фред, Джордж, мальчик, имени которого Касси не знала, и совсем маленькая девочка. Перси, Артур и Молли странно смотрели на девочку. Близнецы просто улыбались и перешептывались, а самые младшие смотрели в разные стороны. — Что ж, нам пора. — не стала затягивать Вальбурга. Обойдя семейство, она пошла дальше. За ней пошла Кассиопея. — Почему они так странно смотрели на меня? — осмелилась задать вопрос девушка. — Тебя это волновать не должно. — строго и холодно ответила Бурга. — Ты вообще не должна думать о них. Помни, что сегодня у нас состоится важный семейный разговор. Касси смиренно кивнула и пошла за бабушкой. Зайдя в какой — то магазин в одном из переулков, женщина и девочка трансгрессировали в поместье. Кикимер, таскавшийся всё это время за хозяйками, наконец смог передохнуть и, после передышки, отнести вещи в комнату Кассиопеи.       Комната была выполнена в зелёно — серебряных тонах, в лучших традициях Слизерина.       Разобрать вещи у Касс заняло три часа. Приятные ощущения от первой палочки прошли. Касси оставила её на столе, переоделась в домашнее платье (Вальбурга придерживалась мнения о красоте во всём — даже в домашней одежде) и спустилась к бабушке.       Их ждал этот странный серьёзный разговор, к которому Вальбурга готовила девочку уже пять лет. Касси немного волновалась.       Поужинали, они, конечно, в тишине — Бурга не любила говорить за столом, но потом женщина пригласила Касс в гостиную.       Гостиная поместья не отличалась сильной роскошью, какой могли похвастаться поместья других чистокровных семей, но она и не была нужна — Блэки не были слишком гостеприимными. Главное для Бурги — поместье почти каждый день драил домовик, а семейный гобелен оставался в целости и сохранности.       Касси учтиво поклонилась, прежде чем сесть. — Я никогда не говорила с тобой об этом. — сказала она. — И не разрешала тебе поднимать эту тему.       Кассиопея была заинтересована. — Твои родители. — сказала Вальбурга. — Что ты знаешь о них?       Касси нахмурилась и отвела взгляд к камину. Что она о них знает? Ничего. Даже имён. Кроме, наверное, имени матери. — Знаю, что я наполовину Малфой. — сказала девушка. — И что мою мать звали Роксаной. — Это верно. — ответила Вальбурга. — Но это не всё. Твой отец — Сириус Блэк. — глаза Касси расширились. — А мать — Роксана Малфой — оба предатели своих родов. «Предатели родов?! Оба?!» — у маленькой девочки не укладывалось в голове. Она думала, что её отец и мать умерли в последней магической войне с Волан — де — Мортом, поэтому она росла с бабушкой. — Да. — подтвердила Бурга, видя замешательство девочки. — Они были на стороне             Дамблдора в этой войне, тогда как все великие рода чистокровных магов были его сторонниками. — Даже вы? — робко спросила окончательно растерянная девочка. — Нет, мне это не интересно. — ответила Вальбурга. — Твой отец сейчас в Азкабане, а мать мертва. Я говорю тебе это, чтобы ты была готова к некоторым… насмешкам в твою сторону. Хотя, на Слизерине тебя никто не станет осуждать. Поэтому, я хочу, чтобы ты попала на Слизерин, а не как твой отец — на Гриффиндоре, понимаешь?       Касси робко кивнула. — Кикимер, дай ей письмо. — приказала Бурга.       Домовик протянул младшей хозяйке письмо. — С этим письмом Кикимер подобрал тебя с порога поместья. — сказала Вальбурга. — Можешь прочесть его.       Касси открыла конверт и достала письмо. «Дорогая мама, Я знаю, что ты меня ненавидишь за то, что я сделал, но знай — я ни о чём не жалею. Теперь же мне придётся довериться тебе и отдать всё, что у меня осталось. Её зовут Кассиопея Роксана Малфой — Блэк II. Она родилась в ночь с четырнадцатого на пятнадцатое июля в Бонифачо, во Франции. Химия вейлы и нашей крови дала метаморфомага, а судьба распорядилась наделить её ещё и феноменом. Прошу, будь благосклонна — она и так настрадается. Искренне твой Сириус — ах — ты — предатель — Блэк»       Письмо было написано неаккуратным почерком, будто бы в спешке. Касс сложила пергамент обратно в конверт. Прощупав бумагу, Касси обнаружила, что там что — то лежит. Достав «это», Касс увидела магический крестик. — Это принадлежало твоей матери. — сказала Вальбурга. — Она любила такое. Постоянно якшалась с вампирами и другими отбросами. Не смей надевать его в школу!       Касс сжала крестик в кулаке и подняла взгляд на Вальбургу. — Уизли знали Сириуса и Роксану, поэтому были так тебе удивлены.       Касс не знала, что сказать, поэтому Бурга уже подумала отпустить девочку, но вдруг вспомнила ещё кое — что. — Твой отец… — начала она. — Он был очень непослушным мальчишкой. Когда мы последний раз повздорили с ним я ударила его Круцио, но он просто превратился в гримма и сбежал из дома.       Кассиопея снова удивлённо посмотрела на бабушку. — Твой отец был анимагом. — заключила бабушка.       Касс помолчала немного, посмотрела на крестик в руке, потом снова подняла глаза и осмелилась задать вопрос: — Что значит «судьба распорядилась наделить её ещё и феноменом»? — спросила девочка.       Бурга посмотрела на внучку и ответила: — Это значит, что у тебя есть сила, которую ты можешь использовать и без палочки. Только какая — пока не ясно. — Но, с чего отец взял, что такая сила у меня есть? — спросила озадаченная Касс. Бурга задумалась. — Волшебники с феноменом рождаются раз в месяц. Обычно, это загорается звезда или созвездие в честь этого, они, зачастую и определяют будущий феномен. Касси задумалась. — Иди спать. — сказала Бурга. — Завтра важный день.       Касс встала, поклонилась и ушла. Приготовив себе постель, приняв душ, выполнив весь вечерний туалет и переодевшись в ночную сорочку, Касс легла спать. Однако, мысли не покидали её. «Почему Леди рассказала мне об этом только сейчас?» — спросила Касс сама себя.       С Вальбургой у девочки были напряжённые отношения. С детства Бурга пропитывала девочку своими взглядами на весь волшебный и магловский мир. Маглы, по мнению бабушки — идиоты и бесполезные существа, способные только на агрессию и удовлетворение потребностей. Были ещё предатели рода и грязнокровки — они хуже маглов. Ни с кем из этих трёх категорий Касс не имела права общаться.       Однако же, как бы девочка ни старалась не проявлять интерес к маглам, её внутренний ребёнок требовал не только изучить их повадки и обычаи, но и простого социума. За таким её иногда ловила Вальбурга и тогда Кассиопее влетало по полной. Бурга могла заставить убираться по дому, запереть девочку в чулане с отрубленными головами домовых эльфов, и даже ударить Круцио, в случае самых ужасных проступков. И девочка выросла в страхе за себя и свои интересы, поэтому, из крайней осторожности, Касс интересовалась лишь тем, чем хотела её заинтересовать Вальбурга. И вот завтра она покидает поместье, для учёбы в Хогвартсе. Что её ждёт там? А что вообще с ней будет дальше?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.