Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ночной стрим

Настройки текста
Примечания:

***

Вы просыпаетесь посреди ночи от очередного кошмара. Когда они начали вас мучать? Вы уже и не помните отправной точки. Лишь тревога одолевает вас, захватывая разум с каждым днём всё сильнее. Вздыхая, вы идёте на кухню, где пару недель назад разбили свой любимый стакан. Осознание того, что его больше нет лишь удручает. Свет вы даже не думаете включать, наощупь находя чайник и щёлкая переключателем. Вы думаете о том, что кофе должно помочь. Лунный свет пробивается через тонкую тюль, вывешенную перед большим окном. Который час? Вы не знаете, однако цифры на застывших неделю назад часах показывают ровно час. Но ночь ли предполагается или день, вы не знаете. Внезапно, тишину прорезает до боли знакомый вам звук уведомления. Твич. Но кто же может подключить трансляцию так поздно? Сколько вы помните своих стримеров, ни один из них, кроме, конечно, иностранных, не начинали трансляций такой глубокой ночью...а было поздно — экран сотового показывал половину четвёртого утра. Подождите, вы узнаёте этот юз! Почему Лололошка стримит? Разве он не студент, которому нужно хорошо спать? Да и уведомление...висит уже полтора часа. Ох, кажется, вы впервые опаздываете на его стрим. Больше не раздумывая, вы кликаете на оповещение, заходя прямиком на ещё не завершившийся прямой эфир. –На этом мы временно закончим с шахтой. Я передохну, возьму побольше дерева и почитаю чат... Лололошка, весь вымазанный чёрным, как вы теперь понимаете, углём, вытирает пот со лба, одновременно с тем откидывая от себя массивную железную кирку с уже сточенным, отбитым концом.

P1ERRE 93 ST Привет, удачного стрима! Когда-нибудь будешь снимать влоги?

–Ох! Привет, П...Пьер. Спасибо за пожелание, ха-ха, хоть я начал ещё, мм-м, давно, удача всё равно пригодится. Всё же, скелеты и криперы...брр. А про влоги, честно, не знаю. Парень хмурится, честно размышляя над вопросом подписчика. –Если смогу, то конечно! Не особо понимаю этот формат, но если вам нравится, то освою. Чат, что думаете, стоит ли мне начать снимать влоги? Вы устало оглядываете чат. Мнения разделились — одни хотят узнать о любимом стримере и его жизни больше, а другие наоборот, хотят разграничения жизни и медиакарьеры. Но всё же, большая часть подобное одобряла. Вы также написали, что желаете узнать о Ло больше, отправив небольшой, символичный донат в 50 ST.

YOURNICKNAME 50 ST 👍👍👍

В ответ на это Лололошка лишь улыбается, кивая. –Ну что же, тогда, получается, скоро вы увидите у меня влоги. Их, наверное, удобнее выкладывать в пейджер-канал...спрошу у Д-кхм, соседа. Студент встаёт с места и, хрустнув запястьем, поднимает камеру на руки. –Смотрите как тут красиво. Я забрался очень далеко от цивилизации. Конечно, не слишком далеко...это, всё же, остров, но достаточно, чтобы от людей в ближайшие километров сто-двести во все стороны не было ни души. Лололошка медленно проворачивает камеру, показывая красочный ночной пейзаж. Вы даже не думали о том, что звёздное небо может быть настолько чистым и прекрасным. Хотелось понаблюдать ещё. Вы бросаете взгляд на своё грязное окно. М-да, такое стекло точно не позволит совершать созерцательную деятельность. Вы думаете о том, что хотите вымыть это окно утром так, чтобы стекла и вовсе не было видно. В то же самое время Лололошка уже вернул фокус камеры на себя и, освещаемый луной, вертит в руках небольшой чёрный ножик. Откуда он у него? Выглядит острым и прочным.

NAOHER 993 ST Передай привет лолотриггеру :3

–Лоло..что? Хорошо. Нао..хи-хи, Наохер, спасибо за донат! Передаю привет лолотриггеру! Кто бы то не был... Стример прикрывает свою улыбку клетчатым шарфом. Лишь на долю секунды вы видите его зубы, чутка поблёскивающие на свету. Отчего же он скрывает свою очаровательную улыбку..? –Ребят, перерыв окончен. Я беру дерево и мы спускаемся в шахты поглубже! Пока выбирались, заметил одно интересное ответвление! Лололошка мигом исчезает с кадра, отчего вы в полной мере можете насладиться чудным и чуждым для городского человека видом. Бесподобно. Несмотря на то, что атмосфера стримов Ло чувствуется отчётливо, вам так хочется оказаться рядом! Вдыхать запах ночной свежести и прохлады, потрогать чутка влажную траву, провести пальцами по неповреждённой коре столетнего дуба... Но вот парень возвращается чуть более растрёпанный, нежели пару минут назад. Он аккуратно хватает камеру, цепляя её себе...куда-то. Кажется, на голову или шею. Впрочем, это не важно. Стример двигается аномально быстро, при этом стараясь минимизировать тряску, возникающую при ходьбе. Сколько бы времени не прошло с первого стрима этого маленького студентика, он всё не меняется и не меняется. Лишь незаметно гаснет.

MO88X 69 ST Веришь в теории заговора? Есть любимая? Например про то, что весь мир это симуляция хахаххахаххххх

Изображение подскакивает на месте, дёргаясь. Видимо, внезапное оглашение донатного сообщения этим громким механическим голосом действительно напугало Лололошку, полностью сосредоточившегося на том, чтобы внимательно осматривать стены и потолок изучаемой пещеры. –О Свет! Этот донат проигрался так...так неожиданно, ха-ха...да и тема интересная. Вы отчётливо слышите в голосе стримера нервозность. –Я не знаю о теориях заговора. И даже не уверен, что понимаю о чём идёт речь. Лололошка тяжко вздыхает, прокручивая последний вопрос в голове. Думаю, зрители спокойно могут слышать как скрипят шестерёнки в голове первокурсника. –Интересная...теория. Но не думаю, что это правда. Да...хотя, конечно, ничего не может быть точно! Даже моё присутствие здесь. Вы смеётесь, но быстро замолкаете, вспоминая о горячей воде для кофе. О ужас, чайник вновь придётся кипятить — вы совсем позабыли о том, что хотите выпить. Лололошка, тем временем, видимо уже дошёл до пункта назначения. Он ставит камеру на большой плоский камень, проверяя то, насколько устойчиво положение устройства и сколько всего оно, устройство, захватывает. Всё, видимо, проходит отлично, так что парень уже более спокойно раскладывает по периметру этого "безопасного места" свои вещи. К примеру, две достаточно объёмные печки, несколько крайне старомодных самодельных сундуков и среднего размера ковёр из шерсти. Видимо, чтобы использовать его в качестве замены кровати? –Вы готовы? Давайте, я читаю чат и принимаюсь за работу. Правила мы знаем — никаких донатов с вас, а я за пределы кадра не выхожу. Отработанная схема уже словно сама льётся из уст миллионника, столько раз он проговаривал одно и то же.

Плутоний 239ST Жду стрим из ядерного реактора! А это на дозимитер.

–Два последних доната на сегодня...Плутоний, спасибо за донат! Стрим из ядерного реактора? Хм... Вы видите, что стример действительно задумался над этим вопросом. –Знаешь, Плутоний, не знаю насчёт ядерного реактора, но что-то такое на острове точно должно быть! Подумаю над тем, чтобы найти это место и показать его вам. Вы обречённо вздыхаете, чувствуя свою связь с космосом. Кажется, кофе и Лололошка действительно помогают вам с бессонницей. Что же, тогда вы изъявляете желание прослушать последний донат, а после, наконец, отправиться на боковую. Вы считаете это бесподобным планом. Надёжным, словно чёртовы швейцарские часы. Подождите, а сколько может пройти времени до следующего доната? Чёрт. Вы видите, что стример наклоняет голову вниз, что позволяет рассмотреть его волосы подробнее, даже несмотря на тусклый тёплый свет от факела. Разглядывая удивительно чистые, пушистые волосы, вы отчётливо видите седину. Хмуритесь, убирая от себя пустой грязный стакан. Седые волосы у первокурсника? Страшно. Чего бы он мог пережить за свою короткую жизнь, которую он совершенно не помнит..? Ваши размышления прерывает трель доната. Лололошка также реагирует, моментально подняв голову.

ХЕХЕКА 230 ST на рыбень Абилке. Знаешь ли ты иностранные языки? Имя иностранное, а акцента нет.. Твои родители прикололололись?

–Хехека! Здравствуй, я помню тебя. Спасибо за донат! А вот знаю ли я иностранные языки...думаю, я могу сказать "да". Однажды я подошёл к одному из студентов, которые учатся здесь как иностранцы, а потом мы поговорили! Как оказалось, говорили мы на его родном — хинди. Лололошка посмеивается, прикрывая шарфом лицо. Он вновь и вновь перечитывает последний вопрос, хихикая. –Хе-хе, чудесный прикол. Мне зашло. Но насчёт того как появилось моё имя...я не знаю. И надеюсь его таким выбрали не от какого-нибудь там глупого проигрыша в карты. Парень кривит лицо, явно презирая такой способ выдачи любимым отпрыскам имён. Выразительные чёрные брови неумолимо опускаются вниз, выдавая самое осуждающее выражение лица, на какое Лололошка вообще был способен. Вы смеётесь, а после чутка грустите, ведь в мире даже не один названный таким образом ребёнок. Безответственные папаши и мамаши это, к вашему глубочайшему сожалению, далеко не какая-то редкость. Лёгкий щелчок потяжелевшей от усталости рукой — стрим выключен вместе с телефоном, даже не досмотренный до конца. Вам невероятно жаль, но вы обладаете здравым смыслом и силой воли, так что, поборов желание вновь встать и включить твич, вы закрываете глаза. И снятся вам уютные посиделки у костра, никаких чудищ, что пытаются вас сожрать. Лишь милые зверьки, любезно скачущие вокруг, разрешающие до себя дотронуться и даже погладить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.