ID работы: 14600319

The Stanley Parable. (в основном концовки)

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Backberry соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

5) Трусливая концовка.

Настройки текста
Примечания:
…! Стенли через секунду открыл глаза, и перед его глазами снова были стенки его кабинета, но уже с открытой дверью, как и в прошлый раз. Стенли ощущал много разных эмоций от недавней «концовки». Что за, черт побери, это было?! Нет, Стенли твердо решил, он больше не выйдет из этой комфортной комнатушки ради своей же безопасности, ради того, чтобы предостеречь себя от дальнейшего морального урона. Стенли тихонько закрыл дверь и сделал шаг назад в знак того, что он отказался идти дальше. Рассказчик начал говорить. — Но Стэнли не смог справиться с таким напряжением. Что, если ему придется принимать решение снова и снова? Что, если результат будет зависеть от него? Его к такому точно не готовили! Стенли нахмурился. Опять издевается. Но желание быть в сохранности побороло страсть к новым опасным приключениям. — Нет уж, из этого ничего хорошего не выйдет. Что стоит сделать, подумал Стэнли, так это подождать. Стенли нехотя слушал мужской голос. Он хотел сначала оправится от той ужасной тревоги и давления, что испытал несколько минут назад. Он спокойно сел на стул, повернувшись к двери. — Здесь безопасно. Здесь нет проблем. Здесь я всегда счастлив. И буду счастлив. У Стенли уже не было сил даже мысленно возражать Рассказчику. Пусть делает или говорит, что хочет. Стенли откинулся на спинку стула, смотря остекленевшими глазами в серый потолок. — Стэнли все ждал. Прошли часы. За ними и дни. А может, годы? Он давно перестал отличать один день от другого. В этот раз Рассказчик точно переборщил с временем. Но Стенли было побоку тринадцать. — Но в одном он был полностью уверен: если достаточно долго ждать, ответы появятся сами. Однажды они сами постучатся в дверь. Скоро, очень скоро это закончится. С ним поговорят. Обязательно поговорят. Скажут, что делать. Дадут совет. Стенли медленно закрыл глаза от усталости и пережитого стресса, падая в объятья Морфея. — Вот, кто-то уже совсем близко. — И еще ближе. Вот сейчас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.