ID работы: 14600319

The Stanley Parable. (в основном концовки)

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Backberry соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

(НЕ КАНОН) А что если Стенли умел разговаривать.

Настройки текста
Примечания:
Стенли сидел в одном из кабинетов, которые находились в самом начале игры. Ему было настолько скучно, что он несколько раз прошел почти все концовки, лишь бы как-нибудь развлечься, но это не слишком помогало. Он бы хотел какого-то нового приключения, которое было бы очень интересно ему, но как бы он не старался, этого не происходило. — Стенли, почему ты сидишь за столом работника 423 и смотришь в стену? Тебе что, нечем заняться? Сказал Рассказчик, говоря с ним строгим голосом. Стенли было настолько лень что-либо делать, так что он просто кратко кивнул. — Нечем заняться? Ты сейчас серьезно? О Господи, я столько времени и сил потратил на это все, создал много развилок, секретов и сюжетных линий, и сейчас ты не хочешь это все проходить! Что за неуважение и наплевательское отношение ко мне, Стенли? — *откашлялся* Просто надоело одно и тоже проходить. Рассказчик был крайне удивлен. Стенли, его ходячая моделька, заговорила…? Это одновременно удивительно, потрясающе и все-таки как-то неправильно. По сценарию Рассказчика Стенли не мог и не умел говорить, как невозможное только что случилось? — С-стенли… *Замялся* — Что? — как ни в чем не бывало ответил Стенли, будто его слова были обычным делом. — Скажи пожалуйста- ОХ, я имею ввиду подай знак, что ты все тот же Стенли, которого я знаю… — И как же? — Стенли был удивлен, что голос, видимо, так испугался его голоса. — Ну просто… Блин, Стенли, Ты меня совсем запутал! С каких пор ты умеешь говорить? Я тебя так не запрограммировал. — Вау, новые реплики ни с того ни с сего… я думал, ты вообще какая-то аудио запись или типа того… ну и я тебе уже... эм... подаю знак? — Так, все, остановись, Стенли! Перестать вообще говорить! Я тебе настоятельно советую не разговаривать, так как ты просто напросто можешь испортить игру, делая то, что не задумано в игре, и все мои старания могут пройдут зря! Но подожди… Ты назвал меня аудиозаписью? — Неважно. — сказал он, продолжая бездельничать. — Нет уж, подожди, тут явно что-то не так. Я тебя не создавал говорящим! Кто-то изменил твой код или заменил тебя полностью… Например ИИ? — Рассказчик становился обеспокоенным.

Он не узнает этого, пока лично не явится.

— Стой, ты слышал это? — Стенли только что стал свидетелем какого-то нового голоса, но не обычного, а какого-то оцифрованного, но в тоже время приятного на слух. — Что слышал? Твою речь? О, да, ее то я хорошо сейчас слышу. Поэтому подожди немного, Стенли, мне следует проверить код игры, может где-то несостыковка… — голос нарратора отдалился.

Что ж, у него займет это много времени… Хехе

— Кто это говорит? — Стенли осмотрелся, но так и не нашел источника неизвестного голоса, но этот голос продолжал разговаривать с Стенли.

Не забивай свою головушку ненужной информацией, Стенли…

- Стенли чувствует как какая-то невидимая сила, похожая на лёгкий ветерок, погладила его волосы -

…просто наблюдай за этим дурачком и наслаждайся…

Стенли чувствует что-то неладное, он хочет в этом разобраться, но через секунду нарратор возвращается к работнику 427. — Итак, Стенли, судя по моим расчетам… В коде все более чем нормально, так в чем же причина? Может ты что-то сделал со своей моделькой, Стенли? Никого здесь не может быть рядом, кроме нас двоих, так что отвечай честно, я жду. Рассказчик все также серьезно толковал о своем, а тихий шепот на ухо Стенли все хихикал и говорил какие-то слова, которые слух Стенли не как не мог уловить. — Ну… Я не знаю, почему ты меня вообще спрашиваешь? Все равно же я отыгрываю свою роль здесь, как и ты? Я тоже хочу говорить, быть значимым и услышанным в этом месте. — Да, это ты верно подметил, но в моем сценарии не было где-нибудь отмечено, чтобы ты разговаривал. — Ах да?! Кто ты такой, чтобы затыкать мне рот, дегенерат?! — Какие слова ты используешь, Стенли?! Следи за языком, пока я его у тебя не удалил вовсе. — Зачем ты вставляешь себя главным?! Зачем ты сделал всё это с другими людьми, будто ты бог какой-то, чтобы играть с человеческими жизнями? — Я не играю, Стен. Я иду по чёткому плану, именно для- — Написанного тобой! Я абсолютно не понимаю твоих целей, Кеван! Чего ты добиваешься, делая все это? «Быть только со Стенли»? Хохо, в этом я сомневаюсь. Просто сыграть в интересную игру? Развлечься? Или для своих каких-то планов?! Скажи это немедленно, сволочь! Я найду тебя в любом случае и заставлю заплатить за то- — ДОСТАТОЧНО!

Голос Рассказчика разразился на всю карту и игра была немедленно перезапущена.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.