ID работы: 14600889

Приключения Лололошки: Охота За Просветлением

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Город Торговли

Настройки текста
Примечания:
Лололошка молча сидел с задумчивым видом глядя в окно оперев свою голову на руку, а Докли наблюдал за Ло заинтересованным взглядом, гадая из за чего паренёк так резко проснулся что чуть не упал. Пока они ехали, некоторые пассажиры поезда стали шушукаться между собой, а именно те люди, что присутствовали при задержке бандитов. Поезд остановился и шериф привстав сказал нашему пареньку: - Ладно, у нас ещё будет долгая дорога, так что давай пока остановимся в Викруоне. Заодно поедим что ли. Лололошка же кажется пока не слышал шерифа, тот окликнул его громче. - Эй! Амиго! Ло продолжал молчать. - Алло! Земля вызывает Лололошку! - прокричал шериф и стукнул по столу возле Ло. Лололошка опешил и подпрыгнул от такого неожиданного действия и кажется пришёл в себя. - Аааа! Г-господи, ты чего?! - К тебе такой же вопрос, амиго! Ты чего задумался? - Я... не важно. Что сейчас делать надо? - Тьфу ты, короче, мы щас находимся в городе Викроун. Остановимся тут не надолго, перекусим и обратно на поезд, понял? - Понял. - Отлично, тогда вставай и пошли. Шериф стал уходить с поезда, а Лололошка встав, отряхнулся и пошёл за Докли. Когда те сошли с поезда, Ло увидел довольно обширный по зданиям и зелени местности город, казалось что здесь собралась вся планета чтобы что-то отпраздновать. Шериф шёл прямо и довольно быстрым шагом ненадолго забыв что его спутник всё ещё существует, а Ло в это время старался и осмотреть город и не отходить далеко от шерифа. Вид народа что скапливался в заведениях, шли по улицам, судачили обо всём между собой, завораживал Лололошку, тот хотел везде зайти и всё попробовать, но понимал что... он скорее не сможет заплатить за все те развлечения что он хотел попробовать. Докли же старался высмотреть местечко по лучше, чтобы он и его спутник смогли набраться сил чтобы преодолеть путь до Светтауна. Паренёк не отставал за шерифом, но тут его окликнул какой-то мужской голос. - Пст, эй, парень! - за углом стоял мужчина одетый в широкое и длинное пальто что закрывало его ноги почти до земли и воротником что закрывала его шею, шляпа что прикрывала вид на его лицо, но довольно звонкий голос для барыги выдавал в нём человека лет 20-25-ти. - А? - Лололошка оглянулся на барыгу. - Тебе дам уникальную возможность попробовать лучший сыр во всех штатах, всего 100 беллсов за пробу, уникальное предложение. - А у меня есть ещё более уникальное предложение, амиго - сказал шериф посмотрев грозным взглядом на барыгу. Как только барыга увидел кто перед ним стоит, тот сразу же испугался и отшатнулся. - Ааа! Чёрт! - и тот поджав хвост убежал. Лололошка с недоумением посмотрел на шерифа не понимая почему тот решил пригрозить тому парню. - За что ты так его? - Сыр за 100 беллсов, хах, нормальный сыр стоит минимум 200, скорее всего дешёвку купил и захотел продать бы. - А ты откуда знаешь что это был бы обман? - спросил парень шерифа положив руку на бок. - Викроун - город который славится своей торговлей, здесь что не человек, так сразу торговец, впарит тебе что-нибудь, а твои деньги сразу улетучатся. Так что тут надо быть на чеку, если не хочешь чтобы у тебя отняли последние кровные. Лололошка кивнул, но он стал ещё больше подозревать что это место не такое простое как могло ему показаться. После того как шериф и Ло прошли несколько улиц, они дошли до небольшой бесхозной деревянной повозки. Продавца пока не было видно, но можно было сказать что это торговая повозка. Она выглядела как деревянная бочка на двух колесиках с небольшой крышей, которая была запряжена поводьями на мула, что был рядом с ней и кажется не обращал внимания на наших двух проходимцев. Докли смотрел по сторонам стараясь попытаться найти владельца повозки, но так и не найдя никого, тот пожал плечами. Лололошка тоже хотел найти кого-нибудь, но тут неожиданно шериф крикнул по всей улице указывая на повозку. - Эй! Народ! Чья повозка?! После нескольких секунд, некоторые торговца и горожане оглянулись и среди этой толпы послышался мелодичный женский голос. - Моя! Моя! - на встречу этим двоим подбежала женщина в белом платье и коричневом фартуке, на её голову был одет платок завязанный вокруг её головы. Её лицо было бледным и округлым, а сама фигура девушки не отличалась особой худощавостью, скорее такая лёгкая пышность. Её изумрудные глаза смотрели на шерифа и парня взволнованным взглядом. - Простите, я отходила не на долго, не думала что за такое время сюда кто-нибудь подойдёт - сказала девушка прижав свои руки друг к другу и немного нервничая смотрела на Лололошку и Докли. - Что везёшь, хозяюшка? - спросил её шериф, стараясь выглядеть вежливо. - Да вот, везу овощное рагу с фасолью по всему городу, будете? - Конечно, сколько на две порции? - Всего 50 за тарелку, господин... - Докли, шериф Докли. Девушка ахнула от удивления рассмотрев значок на куртке шерифа. - Ш-шериф Светтауна?? Ох мой... - с трепетом говорила девушка заходя за повозку и пригнувшись до мешка что там был, вынула две тарелки и ложки. Лололошка уже чувствовал запах рагу из бочки, как только от туда ничего не полилось и вообще... не будет ли привкуса из за дерева? Лололошка решил не медлить с этим вопросом. - А что на счёт того что рагу находится в бочке? - Ох, ничего страшного, внутри бочки я обчистила и вымыла всё, а так... думаю оно не будет долго там храниться и я всё распродам. Девушка открыла бочку и черпаком что был в ней, наложила две порции шерифу и парню. Те двое уже было хотели приступить к трапезе как тут их окликнул грубый мужской голос: - Эй ты! Шалава! - это был мужчина и кажется он был изрядно пьян. - Простите? - переспросила с удивлением его девушка. - А ну быстро обслужила меня! Мясистых я люблю. Лололошка был удивлён такой наглостью проходимца, но тут же увидел как Докли поднял что-то с земли, кажется это был камень. Докли пристально посмотрел на пьяного мужчину и легонько замахнувшись кинул камень в него, а камень полетел в алкоголика с казалось бы скоростью света и попав прям ов лоб, тот рухнул на землю, а камень даже второй раз успел на него упасть. Зеваки что стояли поотдаль аплодировали шерифу, а тот спокойно стал есть рагу что дала ему женщина. Лололошка в недоумении смотрел на Докли тоже став есть свою порцию. Спустя небольшое время, они оба доели еду, а Докли даже доплатил девушке за "чудную еду". Спустя время, шериф и Ло дошли до поезда и взойдя на него, дошли до своих мест и снова сев на сиденья, ожидали движения поезда. Лололошка с тем же подозрением смотрел на Докли, ибо тот уже второй раз сделал что-то, чего даже он не понимал. Что это опять было? Докли снова использовал какую-то технику? Других объяснений у парня не было, но так или иначе, поезд тронулся, так что Лололошка и Докли, наконец прямой дорогой едут до их пункта назначения: Светтаун.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.