ID работы: 14601105

Проклятье

Слэш
PG-13
В процессе
3
Фраул соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Год прошёл как неделя, но вот и пятый курс. Турнир трёх школ. Грандиозное событие с самого начала было интересным, так как ученики могли лично наблюдать за тем, как французы и болгары прибывали в Англию. Огромный галеон дурмстрангцев выплыл прямо из глубины реки, а летающая карета, запряженная тремя или четырьмя парами пегасов — Атир не разглядел — чуть не сбила Хагрида. Два зарегистрированных анимага во все глаза рассматривали чудо-корабль. Оба даже не поленились залезть на крышу, чтобы лучше видеть. — Атэйр, мне не мерещится? Это правда происходит у нас? — с восторгом спросил друга Орэцу — «это правда.» — приобнял того альбинос. Почти что за год они успели сильно сдружиться. Конечно, иногда Орэцу позволял себе немного заходить за черту дозволенного, но Атир не сердился. Этот маленький Феникс Чжу-Цюэ смог немного растопить его лёд, так что, как можно было его оттолкнуть? — «Кстати, ты заметил, что с появлением в Хогвартсе Поттера, здесь начала твориться какая-то дичь? То Сам-знаешь-кто объявится, то Василиск, то узник Азкабана с дементорами, то, вот сейчас, Турнир Трёх Школ.» — Не обращал внимания. Но ты прав, Атэйр. Орэцу улыбнулся другу и осторожно коснулся носом его щеки. Ледяной дракон лишь крепче сжал его в объятиях. Два друга сидели в зале и смотрели на стареющих близнецов Уизли — Хотел бы я поучаствовать в этом событии… Даже надпись есть… — «Закинуть твоё имя в кубок?» — Но ведь… Можно лишь с шестнадцати лет! Иначе… — «За меня не волнуйся. У меня есть одна уловка, которая обманет заклинание директора.» — Атир, нет. Ты сам видел, что произошло с твоими однокурсниками. — вмешалась Гермиона Но тот её не услышал. Глубоко вздохнув, альбинос начал меняться: стал немного крупнее, появились рога, на щеке образовались клыки, веснушки засияли, а ногти удлинились. — «бумажку» Орэцу протянул ему отрывок листа, но отдал не сразу. — будь осторожен. Дракон кивнул. Все с удивлением наблюдали, как изменившийся Атир спокойно переступил черту, забросил бумажку, вернулся обратно и принял свой нормальный вид. Кубок отреагировал также, как если бы это был кто-то из старших. — Я ж тебя обожаю! — набросился на друга с объятьями Орэцу, уже успевший отойти от шока. — «Жарко.» — Ой, прости! — «Ничего страшного. Это пустяки. Я просто летом тренировался.» — Атэйр, как думаешь, я попаду на турнир? — «Если да и ты победишь, то я уже знаю, как тебя наградить.» — теперь уже хочу выжить. Атир улыбнулся и потрепал гриффиндорца по солнечной макушке. — Мистер Долгой! Мистер Долгой! Профессор Макгонагалл догнала учеников — «Профессор?» — Отойдемте на пару минут. Атир кивнул другу — первым испытанием мы решили сделать драконов, но увы, у Чарли Уизли возникли трудности с ними. Вы сможете заменить одного из них? — «если понадобится, то да.» — Я знала, что на вас можно положиться. Когда профессор исчезла, друзья рванули в зал, ведь уже начались выборы. Кубок Огня вспыхнул красным и первые две бумажки в виде кружочков вылетели из Пламени — Флёр Делакур и Мон Бюре! Девушки под аплодисменты вышли из зала. Следующие две бумажки были из грубого материала — Виктор Крам и Нит Луар! Атир напрягся. Он хорошо помнил Луар Нита и надеялся, что они больше не встретятся. Последняя вспышка — Гарри Поттер и Орэцу Сагаки! В зале наступила мертвая тишина. У дракона замерло сердце. И если Орэцу вчера уже исполнилось шестнадцать лет, то Гарри был младше того на два года. Нарывался вопрос: «Какого черта?!», но никто его так и не задал. Вдруг, кубок выплюнул ещё одну бумажку — Седрик Диггори. Из зала донесся крик: — Это против правил! Замените Поттера!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.