ID работы: 14602256

Love at first photo

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

0. the file is preloading

Настройки текста
Примечания:
По вечернему Сеулу, освещённому всевозможными фонарями, вывесками и украшениями, как всегда металась бесконечная толпа людей. Шаги каждого из них вели в совершенно разные направления города. Кто-то торопился к любимой семье после утомительного рабочего дня, кто-то спешил на ужин к друзьям, кто-то вышел на вечернюю прогулку. Ну а кто-то Хван Хёнджин, немного одинокий брюнет с тёмно-карими глазами, западающими в сердце каждому, кто заглянет в них. Вот только человека, что будет разглядывать зеркало его души, пока не появилось в жизни парня. В руках он сжимает свой новый фотоаппарат, купленный совсем недавно, а его ремешок уже начинает натирать кожу на шее, ведь сегодня её не прикрывает ни толстовка, ни рубашка, которые обычно надевает Хван, если собирается бродить по улицам и фотографировать незнакомцев. Он раз за разом расширяет своё портфолио, находя новые лица и ракурсы, манеры и техники. Брюнету хочется снова попытать удачу и отправить резюме в издательство, хотя, как считают многие, его опыта не хватает, чтобы называть себя профессиональным фотографом, а потому он раз за разом получает ненавистное «К сожалению, Ваша кандидатура не подходит на должность в нашей компании». Сколько ещё времени ему ждать публичного признания? Новые снимки всегда доставляют удовольствие: занятие любимым делом позволяет сосредоточиться и расслабиться одновременно, подумать обо всём, что приходит в голову, а затем очистить её. Тем более, социальные сети нужно продвигать, ведь они играют немалую роль в рабочей жизни Хёнджина, находя ему клиентов для фотосессий, новые знакомства и заработок за рекламные интеграции. За одну прогулку память ноутбука, на котором парень обрабатывает фотографии, заполняется сотнями изображений, ведь зачастую в объектив попадают десятки новых лиц, случайно оказавшихся недалеко от фотографа. Этим вечером ему попалась миловидная стройная девушка, волосы у неё были ярко-красные, а глаза подведены чёрными тенями. Затем престарелая женатая пара, еле слышно болтающая о погоде и ценах на постельное белье. Он сфотографировал и бегущего за родителями маленького мальчика в синих джинсах и очках с чёрной оправой. Ещё один силуэт, снова, снова, снимок, новое лицо, другая поза, и ещё раз… Прищурив правый глаз, Хёнджин направил камеру на улыбающееся веснушчатое лицо юноши, что шёл по другой стороне улицы, и сделал несколько нажатий на кнопку. Потенциальная модель в его портфолио остановился на углу улицы, отвечая на телефонный звонок, но фотограф, конечно, не мог расслышать ни слова. Через объектив камеры он разглядывал мягкие на вид блондинистые волосы, короче, чем у самого Хвана, но и не типичная короткая стрижка, ведь чёлка слегка прикрывала лоб и уши, а отросшие сзади волосы — затылок и шею. Незнакомец не был накрашен, но кожа казалась ровной и чистой, а небесно-голубые глаза выразительными донельзя. Фотографируя, парень невольно улыбнулся, поражаясь притягательной внешности. Ему даже на мгновение захотелось подойти и познакомиться, но улыбчивый молодой человек поторопился к светофору, на ходу пряча телефон в карман джинсовой куртки. Он наверняка куда-то торопился, возможно, на свидание или встречу с друзьями, потому брюнету оставалось лишь проводить его взглядом и восхищено выдохнуть, а после пересмотреть только что сделанные фотографии. Хёнджина хватило ещё на полчаса ленивой ходьбы по городу и редких снимков парочки прохожих, после чего он всё же решил возвращаться домой, в свою съемную квартиру, что находилась в нескольких станциях метро от центра. Небольшая, но уютная однокомнатная квартира-студия уже больше года являлась для парня любимым домом. Он ни разу не пожалел, что арендовал квартиру на двенадцатом этаже, потому что теперь почти каждый вечер сопровождался посиделками на балконе в одиночестве, с камерой или друзьями. Вот и сегодня парень, вернувшись домой, быстро перекинул фотографии на ноутбук, переоделся и уселся в любимое (вернее, единственное симпатичное за такую-то небольшую стоимость) плетённое кресло, покрытое мягким пледом с разноцветными кошачьими лапками. Такие вечера проходили спокойно и имели свою эстетику; очередная сторис с видом на ночной Сеул появилась в Инстаграме парня. Не прошло и часа, как тот отобрал десяток фотографий из сотни сделанных сегодня, а банка от энергетика стояла на краю стола. Время на часах уже перевалило за полночь, становилось всё холоднее, но Хван лишь сильнее кутался в родной, подаренный близким другом, плед и не спускал глаз с экрана ноутбука. Раз за разом он менял настройки, применял цветокоррекцию и фильтры, начинал всё сначала. За ночь образ веснушчатого незнакомца так и не вышел из головы, а его снимок фотограф почти не редактировал, думая, насколько идеальна внешность парня и без того. Он лишь снова и снова рассматривал тонкие губы, чистые глаза и, очевидно, совсем недавно окрашенные волосы — всё казалось непостижимо прекрасным, даже модельным, словно каждое мелкое движение было выточено на станке красоты и позирования. — И почему я не подошёл к нему? Такой ведь очаровашка…— шептал себе под нос, наконец закрывая ноутбук, а после и дверь балкона. Уже накрываясь одеялом, он, чтобы быстрее уснуть, как обычно начал в подробностях планировать следующий день: выложить фотографии, прибраться, снять рекламную сторис для непопулярной фотостудии, а вечером, возможно, встретиться с другом и за бокальчиком-другим излить ему душу по поводу своей нелегкой жизни.

***

Have you ever fallen in love with a stranger? Does love at first sight really exist?* Строки сами собой пришли на ум, когда Хёнджин загружал фотографии в Инстаграм. Он ещё раз окинул каждую из них коротким взглядом, наслаждаясь проделанной работой, и, наконец, выложил. Его лучший друг должен был прийти в течение часа, а потому пришло время прибираться, дабы не слушать очередные жалобы по поводу грязной посуды и незаправленной кровати от человека, вся одежда которого вообще вечно в кошачьей шерсти. Совсем скоро раздался телефонный звонок: — Что уже случилось? — Пизда с хуем разлучилась, Хван, мне долго ждать, пока ты откроешь? Ещё минута — и я ухожу, — быстро прозвучало на другом конце. — Мчу к двери — волосы назад, сейчас всё будет! — решительно ответил брюнет, направляясь к двери и быстро заглядывая в зрачок. — В следующий раз я натравлю на тебя котов, если опять трубку брать не будешь, — недовольно плюнул едва зашедший гость. — Ну уж нет, я к твоим монстрам больше не пойду, они же реально сожрут меня и тебе косточки принесут в кровать, мы поэтому только у меня и собираемся. Я так рад нашей встрече, ты наконец нашёл на меня время, дорогой друг, — пролепетал Хван, предварительно отойдя на безопасное расстояние в другой конец прихожей. — Тебе водички, чай или сразу меня? — Мне виски и чтобы ты ушёл отсюда, устроишь? Вечер обещал быть веселым.

***

Как и ожидалось, друзья, что не виделись почти месяц, решили культурно провести вечер и отправить себя в алкогольную кому. Теперь Хёнджин лежал на коленях старшего друга и, кажется, уже в седьмой раз рассказывал душераздирающую историю о том, как сложна жизнь творческой личности, ведь художника обидеть может каждый, а ему всего лишь нужна любовь и высокая должность ну хотя бы в топовом журнале Сеула. — Минхо, ну почему у меня никого нет? — Хёнджин никак не выходил из образа королевы драмы, и лишь снова завывал и брал друга за руки. — Неужели я так и буду до конца жизни ныть только тебе? В комнате раздался очень тяжелый вздох. — Сколько лет ты уже прыгаешь с камерой, а так и не нашел себе какого-нибудь красавчика модельного? Хоть бы раз жопу поднял и позвал любого из них на свидание. — Ну не могу я совмещать работу и отношения, это не профессионально… Что обо мне подумают люди? — Что ты додик, который последние года два убивается из-за своей тупости, хотя с такой мордашкой давно мог хоть кого себе подцепить? — Я же не перепих на один раз хочу, я хочу любовь… Вдруг я жду того самого? — Какого того самого? Джупика? Мне жаль, но он уже женат, — Минхо терпеливо выслушивает пьяный бред, в глубине души моля о пощаде и тишине. — Да иди ты, я помладше люблю. Вчера вот такого милашку увидел, даже сфотографировал… Ты бы его видел, Хо, он как ангел, нежный и сахарный, жаль, что ушёл быстро, — футболку Минхо уже можно было выжимать от слёз и соплей. — Интересно, что это за бог красоты, сошедший с Олимпа, оказался на улице Сеула? Покажи фотки. — А ты в инсте не видел? Я ещё днём выкладывал, — Хёнджин медленно поднимался, упираясь ладонями в кровать, а после направился к столу и, быстро взяв ноутбук и мышку, вернулся. — Смотри, — он на ходу открыл сохраненные вчера фотографии, на которых десятки раз мелькало то самое улыбчивое личико, которое Хван, очевидно, забывать не планирует. — Как тебе? — Реально сахарный, очень в твоем вкусе, — хмыкнул старший, покачивая головой. — Ты выходи почаще ночью бродить с камерой, вдруг снова встретишь. — Ну ты же сам понимаешь, насколько нереалистично звучит, что из десяти миллионов человек я смогу снова встретить именно его? — брюнет уже был готов снова упасть на Минхо, но тот удержал его голову руками и вернул в исходное положение. — А может, Чонина спросим про него? Мальчик-то красивый, может, и работал где-нибудь, вдруг узнает. — Чонин же просто редактор, откуда ему знать? Разве он не просто сутками сидит в своем подвале и текст за текстом строчит? — Хван кинул сомнительный взгляд, явно уже потеряв надежду. — Ты чем его слушал вообще в прошлый раз? Он же, наверное, целый час без умолку нам хвастался, как его повысили до зама главного редактора и теперь он может вносить правки в статьи и еженедельные выпуски. А ты сам знаешь, какая у него память, так что если этот незнакомец хоть раз мелькал на страницах, Чонин бы точно его запомнил, — Минхо, не сдерживая чувства гордости, заглянул в отрезвевшие глаза друга, снова замечая в них небольшую надежду. — Скинь мне эти фотки, я перешлю Яну завтра, идёт? А сейчас маленькому пьянице пора спать. Хенджин пытался противостоять другу и даже предлагал снова выпить, но тот лишь отмахнулся, объяснив это тем, что не хочет снова проснуться голым на балконе с зажигалкой и пробником духов в руке (тот случай лучше не вспоминать). Естественно, Минхо был уже не в состоянии возвращаться домой, а потому улегся в кровать друга, но уснуть смог лишь тогда, когда в квартире наступила полная тишина, которую нарушал лишь посапывающий справа от него Хёнджин. Что может быть лучше?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.