ID работы: 14602256

Love at first photo

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

#1 photo is edited

Настройки текста
Примечания:
Иногда в жизни наступают такие моменты, когда человек растерян, находится в отчаянии и абсолютно не знает, что ему делать. Примерное такие эмоции испытал Хёнджин, когда Минхо всё же привел его к общему другу на следующий день. — Чонин, нам нужна твоя помощь, — Минхо был как всегда прямолинеен, не забывая закатывать глаза от абсурдности всей этой ситуации. — Я понял это ещё когда услышал нытьё Хвана по телефону утром. Можно подробности? — молодой заместитель главного редактора сложил руки в замок, с хитрой улыбкой поглядывая на друзей. — Как думаешь, у вас где-нибудь в журналах мог встречаться этот парень? — старший протянул планшет с фотографиями. Хёнджин же перевел взгляд, полный надежды, на Чонина и закивал головой. Вот только ни внимательное разглядывание фотографий через линзы очков, ни задумчивый вид, ни ладонь, подпирающая щёку, не помогли младшему из всей компании другу вспомнить того, кого он никогда раньше не видел. Он с сочувствующим взглядом протянул планшет обратно в руки владельцу и пожал плечами. — Вы где его нашли? У нас он точно не работал. Может, хоть имя есть? — Нет. Ни имени, ни другой информации, ничего… Я его пару дней назад сфотографировал, когда гулял по центру, — брюнет выглядел очень удрученным, хоть и понимал ещё до этой встречи, что вряд ли что-то получится. — Ага, а потом весь вечер ныл мне, как жалеет, что не познакомился с ним, ведь теперь ему помирать в одиночестве, а нам терпеть его веки вечные… — Хо устало протер глаза руками, тяжело вздыхая. Чонин, ожидаемо, громко рассмеялся, поднимаясь с места и, подойдя ближе к друзьям, похлопал каждого по плечу. — В целом, я понимаю, почему вы решили, что я могу его знать: он отлично подходит под корейские стандарты красоты. Хотя, Минхо, ты тоже подходишь, а совсем не моделью работаешь, — он ехидно улыбнулся, уворачиваясь от рук старшего, явно намеревающихся как минимум ударить, а как максимум — придушить. — Как вы мне все дороги… То фоткаете этих красавчиков, то пишете про них свои статьи, уши вянут уже. А ты ещё и приплести меня к ним хочешь? Нет уж, я лучше нормальным человеческим трудом на жизнь заработаю. — А с каких пор разработка приложений у нас называется нормальной работой, а издательство — нет? Ты ранишь моё гуманитарное сердечко своей информатикой… — Ян, да тебе драматизма не отнимать, прямо как и этому страдальцу, — покачал головой старший и скрестил руки на груди. — Ладно, спасибо за помощь. Я тебе фотки переслал на всякий случай, вдруг пригодится, чтобы рассказать о нашем горе-друге коллегам на скучном корпоративе. Мы пойдём, но не забывай: если вдруг тёмной ночью, гуляя по улице, ты встретишь кого-то, похожего на этого парнишку, то хватай его и тащи к нам. Я позвоню Чанбину, он тебя отмажет от срока, если что, — Минхо подмигнул парню и направился к двери. Хёнджин так же быстро поблагодарил Яна и, приобняв на прощание, отсалютовал вслед за старшим. Минхо не мог отделаться от ощущения, что Хван сегодня уж слишком притихший, словно случилось что-то серьёзнее, чем неудачная попытка закадрить незнакомого мальчика. Но раз сам не рассказывает — значит не так важно. Пока что. Из приятного оставалось думать про то, что они оба были свободны; всё же в работе на удалёнке много своих плюсов. Парни решили пройтись по городу пешком, хотя это наверняка закончится очередным походом в торговый центр и примеркой сотни стильных рубашек, брюк и пиджаков. Хван Хёнджин не только фотограф, королева драмы и безнадёжный романтик — он ещё и известный модник, а в добавок шопоголик. Чонин тем временем, закончив обеденный перерыв, вернулся к работе, надеясь вечером спросить пару знакомых и коллег о том, как сказал Минхо, «сахарном незнакомце». Впервые за долгое время Хёнджин действительно заинтересован кем-то, а не просто ноёт об одиночестве, а значит, его друзья приложат максимум усилий, чтобы найти этого парня, ну или хотя бы с сожалением сказать, что сделали всё, что могли. И всё же десять миллионов — это не ещё не миллиард, да и в Каннамгу* живёт всего-то с полмиллиона человек максимум. Всё возможно, главное — желание, связи и упорные друзья. А потому уже после завершения рабочего дня заместитель редактора, уже в который раз поправляя очки на переносице, вбивал фотки в интернет, пытаясь найти хоть одно совпадение. Кажется, этот блондин вообще не имеет отношения к модельной индустрии. Чонин отпил уже остывший кофе, хмурясь от неприятного вкуса некогда ароматного напитка. Он взял телефон в руки и заметил, что общая группа с друзьями разрывалась от постоянного потока сообщений. И если Хёнджин, что неудивительно, всегда такой активный в переписках, то к Чанбину у парня много вопросов. Обычно тот допоздна остается на работе, заполняя документы или перечитывая новые законодательные поправки, но, очевидно, сегодня что-то пошло не так. Не решаясь отвлекаться, парень отложил телефон, продолжая пытаться узнать хоть что-нибудь, но гаджет не умолкал. Уже будучи слегка раздраженным, он снова взял его в руки и увидел входящий звонок: — Что такое? — перешёл сразу к делу. — А ты занят? Прости. Ты сегодня у меня тут папку свою оставил, когда после обеда заходил, темно-синяя такая. Если ты ещё не ушёл, я могу занести. — Серьезно что ли… — пробормотал младший, оглядывая свой стол, — я даже не заметил, ха-ха. Если тебе несложно, принеси, пожалуйста, я у себя в кабинете. Кажется, не прошло и минуты, как Крис, тихо постучавшись, зашёл со своей привычной радостной улыбкой и папкой в руках. Он оставил её на столе и обратился к владельцу: — Чем занимаешься так долго? Мы же только вчера выпуск выложили. — Да я не по работе, ну, почти. Просто другу помогаю, ничего особенного, — отмахнулся Чонин, наконец отводя взгляд от экрана ноутбука. — И как успехи? — Крис опёрся руками на стол и наклонил голову, всматриваясь в коллегу. — Да хуйня это всё, вообще никак. Я тебе в другой раз расскажу эту драму, как время будет. Я правда засиделся, да и тебя не хочу задерживать, — Ян закрыл ноутбук и пошёл к вешалке, с которой Крис уже снял его пальто. — Может, тебя подвезти? Заодно и расскажешь, — старший помог надеть ему пальто и снова заглянул в глаза парню. — Спасибо за предложение, но сегодня я не домой, есть ещё планы. Так что до завтра! — уже выходя из офиса, они попрощались рукопожатием и разошлись в разные стороны. Чонин направился к супермаркету и по пути хотел набрать Хёнджина, узнать, как прошёл день у счастливого человека с гибким графиком, а Чан — к машине, с руками в карманах брюк и одной только мыслью в голове: «В другой раз. Обязательно.» И он не переставал мягко улыбаться, прикусывая нижнюю губу и садясь в машину. Редактор всё же добрался до чата с друзьями, где Чанбин и Хёнджин уже вовсю обсуждали смысл любви и всеобщего бытия в целом, что довольно странно, ведь они оба даже были трезвыми, а Минхо просто спамил сообщениями из разряда «помогите», «удалите меня», «#янчонинтымненужен». — Само собой, как я могу быть хоть кому-то не нужен, — на одно из этих страданий младший всё же ответил голосовым сообщением, пробежавшись взглядом по остальной переписке. Тогда же он не обрадовал ни одного из хёнов, рассказывая, что хоть и потратил полвечера на разные сайты, аккаунты и журналы, так и не смог найти все более кажущегося загадочно пропавшим блондина. Однако Чонин пообещал не сдаваться и от друзей потребовал того же, уверяя, что не всё потеряно, да и вообще в мире есть ещё много красивых парней, так что не расстраивайся, Хёнджин, найдем мы тебе кого-нибудь. Хёнджин ответил фотографией с перекошенным лицом и нарисованной слезой. Минхо удалился из группы. Чанбин начал названивать Минхо, уговаривая вернуться и не бросать его. Занавес.

***

Выпустив телефон из рук, Хёнджин глубоко вздохнул. Он уже давно вернулся домой, и теперь ему безумно хотелось найти себе какое-нибудь занятие на вечер. Конечно, можно было бы лечь спать пораньше, потому что завтра днём у него съемка новой локации и модели на другом конце города, но он совершенно не устал. Весь день после встречи с Чонином прошёл замечательно: они с Минхо действительно пошли в торговый центр и мало того, что брюнет купил себе новую жилетку, так ещё и старший угостил его кофе. Как истинный джентльмен, в благодарность Хван провожал друга до дома, и даже хотел нежно поцеловать в щечку — кулак Минхо на вкус оказался так себе. И они оба громко смеялись, потому что даже в воздухе в этот момент ощущалось, будто время застыло, и кроме них вокруг больше никого нет. Хёнджин никогда не был с кем-либо ближе, чем с Минхо. Минхо никогда не любил Хёнджина так, как своих котов. Но после этих троих на пьедестале почёта всё же действительно находилась его стильная истеричка. Так или иначе, заняться было правда нечем. А потому Хван впервые за последний месяц решил сам приготовить себе ужин, включив на фоне видеоподкаст «Какой должна быть идеальная модель». К сожалению, готовить суши он самостоятельно пока не научился, а потому выбор пал на фруктовый салат. Ему нравятся все фрукты, разве что, хурму он обходит стороной. И вот салатница быстро наполнилась аккуратно нарезанными кусочками банана, арбуза, клубники и винограда, которые он залил обезжиренным йогуртом. Выпивать не решился — завтра на работу, да и мешать алкоголь с йогуртом, а потом провести ночь в обнимку с унитазом не хотелось, поэтому высокий стеклянный бокал наполнился апельсиновым соком. Хёнджин как обычно сделал фотографию своего ужина и выложил в сторис Инстаграма, приписав прописным шрифтом: «Wouldn’t you like to join me?)»* Хоть парень обладал относительно неплохим количеством подписчиков, немногим больше пары тысяч, фидбэк от аудитории был всегда приятен. За пару часов его директ наполнился реакциями огоньков и даже несколькими особенно решительными девушками, которые предлагали свою кандидатуру на вечер или ночь. Иногда брюнет серьезно задумывался о том, почему же он выбрал карьеру фотографа, а не той же модели? Его параметры были близки к идеальным, да и никто бы не стал отрицать, что его внешность действительно привлекательна. Вот только в том же Сеуле моделей в десятки, а то и сотни раз больше, чем талантливых и востребованных фотографов, так что и пробиться намного сложнее. Конечно, конкуренция бы не остановила парня, желай он этого на самом деле. Но на протяжении жизни он получал столько комплиментов по поводу своей внешности, что это порядком удручало. Хёнджин хотел, чтобы в нём увидели потенциал и душу, а не симпатичное личико и подтянутое тело. Конечно, каждый из нас сначала судит по внешнему виду других людей, это нормально, но… Он хотел стать тем, кто позволит людям обратить внимание на красоту других, запечатлив её в объективе на века. Он творит искусство, не акцентируя внимание на себе — вот к чему фотограф давно стремился. Оттого одиночество и не отпускает ещё молодого парня, ведь зачастую при случайных встречах им интересуются лишь из-за внешности, предлагают переспать или отношения без обязательств, ничего серьезного. Безнадежный романтик в душе не позволяет поддаться такому, и вот он снова оказывается на балконе за ноутбуком и всматривается в ночной город. «Интересно, — думается ему, — смогу ли я снова его встретить? Почему я вообще так много думаю… Неужели нужно правда перестать страдать и окунуться в работу? Говорят же, что счастье придёт, когда ты перестанешь его искать» Тысячи ярких огней отражаются в тёмных, словно ночью окутанных, глазах. Он медленно вдыхает и понимает, что уходить спать ему совсем не хочется. Зря, конечно.

***

Позднее утро. На часах начало одиннадцатого. Хёнджин буквально летает по квартире, собирая документы и дополнительный реквизит для съемки. Он чуть не забывает зарядку для телефона, на котором оставалось 15% после того, как парень уснул прямо в плетёном кресле. Тело ныло так, будто он провел ночь в клубе или постели с настоящим зверем, а не один в мягком пледе на балконе. Ладно, если возьмёт такси прямо сейчас — успеет. Наверное. Само собой, он собирался приехать на место заранее, но судьба и его желание поспать оказались сильнее. Забегая в студию за минуту до назначенного времени, Хван направляется в туалет, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Сухой шампунь, любимая расческа, взятая с собой, выглаженная ещё вчера, рубашка кремового цвета и авторская улыбка сотворили чудо: в дверь постучался и уверенно зашёл, очевидно, настоящий конкурент сегодняшней модели. Хван Хёнджин держался ровно, чувствуя себя как рыба в воде, как только рабочий процесс начался. Успех. Всё получилось. Студия просторная, чистая и светлая, работодатель оказался на удивление вежливым и вовлеченным в процесс, а модель чувствовала себя перед камерой, как и полагается, спокойно, но искренне. Она выполняла все условия, заданные Хваном и принимала советы. Яркая, элегантная девушка чуть старше самого фотографа, наверняка тоже не имеет за спиной большого опыта работы, но держалась она профессионально. Брюнет даже не заметил, как прошло чуть меньше пяти часов работы почти без перерывов. Уже покидая студию, он увидел, что Чонин дважды звонил ему. — Что случилось? — Хёнджин наконец присел впервые за этот день — рядом со студией раскинулся небольшой парк, в котором практически не было людей. — А ты работал, да? Мне уже Минхо сказал, прости, если отвлекал, тут ничего серьезного, — младший виновато посмотрел на экран телефона, словно друг смог бы увидеть его сейчас. — Да ладно, бывает, рассказывай уже, что хотел? — проведя рукой по особенно непослушным сегодня волосам, Хёнджин положил рядом с собой телефон, включив громкую связь. Он достал камеру и начал пересматривать только что сделанные снимки, решив сразу удалить все наименее удачные. — Да мы просто думали собраться все вместе, к примеру, завтра, что думаешь? Парни любезно предоставили нам выбор: моя квартира или твоя, — Ян посмеялся, прикусив губу и поглядывая на ходящих прямо перед его кабинетом людей. — Вау, вот это щедрость с их стороны. Раньше они бы просто без предупреждения завалились ночью, а тут даже заранее говорят. И что ты ответил? Потому что мы, конечно, можем у меня, если каждый из вас закроет глаза на срач и спать останется где-нибудь на коврике в ванной. — Уговорил, у меня тусим. Я тогда напишу в группу. А ещё, я хотел спросить тебя насчёт… Погоди секунду. Войдите! В дверь его кабинета неожиданно постучался и сразу же вошёл, как не удивительно, Крис: — Ты занят? У меня тут пара вопросов по поводу твоих вчерашних правок. — Чёрт, хён, тут по работе, я тебе позже перезвоню, хорошо? — и едва дождавшись утвердительного ответа от друга, заместитель редактора убрал телефон и посмотрел на коллегу, — показывай, что там? — Я отвлёк тебя? С кем разговаривал? «Он назвал его хёном, может, это брат или…?» — Да ничего, это мой друг, тот самый, которому я помогал допоздна, помнишь? Беспомощный до ужаса, честное слово, — младший улыбнулся, вставая с кресла и приближаясь к коллеге. — Мне теперь даже интересно, что же у него там случилось, расскажешь? — Крис мягко улыбнулся, заглядывая в светло-карие глаза напротив. — Как тебе сказать… Это уж слишком глупая и неловкая ситуация, — он нервно рассмеялся, даже не представляя, как Чан может отреагировать. — Мой друг — фотограф, и он недавно поздним вечером фоткал прохожих и…можно сказать, запал на одного из них. А он ни имени, ни номера телефона, естественно, не знает. Теперь сидит и ноет, просит нас всех по нескольким фотографиям найти какого-то нереального красавчика, вот только пока эти поиски безуспешны. Как-то так, говорю же, глупая ситуация. — Даже не глупая, а скорее комичная, — посмеялся старший, — по канонам всех сериалов и мелодрам, твой друг сейчас должен пойти домой, и его вдруг с ног собьёт тот самый красавчик. Я же правильно, понял, что…они оба парни? — спрашивает аккуратно, быстро отводя взгляд. — Ну да, не вижу в этом ничего такого, надеюсь, ты тоже. Мало ли что бывает в современном мире, — Ян пожал плечами, надеясь, что Крис не окажется очередным гомофобным придурком. Но он не окажется, это же Крис, человек доброй души, вежливых слов и ярких глаз. — Да, согласен, конечно. Я не считаю это чем-то странным. Хоть сейчас могу оценить внешность любого парня. Показывай этого незнакомца! — старший громко смеется, явно в шутку говоря всё это. А в глубине души он спокойно выдыхает, радуясь, что Чонин не имеет ничего против отношений двух парней. Удивительно то, что младший действительно подходит к столу и открывает галерею, показывая фотографии, — вот он, объект его воздыханий. Как тебе? И вот тут глаза Криса расширились, а солнечный свет, попадающий из окна, раскрасил их в цвет молочного шоколада. — Слушай, Чонин-а… Мы, кажется, правда в сериале находимся, — он не переставал удивлённо листать фотографии. — О чём ты? — младший ещё не понимал, что не так. — Парень на этих фотографиях — Ли Феликс, мой лучший друг. — Шутишь? — Я бы не стал шутить над чувствами твоего друга, а тем более — над тобой, — Крис подмигнул парню и скрестил руки на груди. — Мы с ним уже несколько лет знакомы, раньше я часто подменял его в кофейне, где он работал. Вернее, работает и до сих пор. — Очень хочется сматериться, жаль, что мы в офисе, — Ян прикрыл глаза рукой, резво улыбаясь и поикусывая губу. Он исподлобья глянул на смеющегося коллегу и сам поддался комичности этой ситуации. — Тогда, может сходим куда-нибудь после работы, и тебе не придётся переживать по поводу поведения? «Ну же, теперь всё должно получиться» — А ты дашь моего другу номерок своего друга, в таком случае? Или адрес, где он работает? — отводя взгляд, спрашивает. — Если всё получится, Хёнджин будет боготворить меня до конца жизни, понимаешь? — Дам, не переживай, хоть сейчас, — снова неловко рассмеялся, прикрывая глаза. — Думаю, сейчас нам всё же стоит обсудить правки, из-за которых ты пришёл, а потом уже и этих будущих женатиков, согласен? — Да, точно. В общем-то, смотри, в третьем абзаце… - Крис быстро достаёт флешку из кармана, после вставляя её в ноутбук.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.