ID работы: 14603001

Туз червей

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Герман Сергеевич, почему Вы не согласны с нашим решением? Руководитель площадки уже дал разрешение, и Вы, как главный режиссер театра, не можете препятствовать этому решению. — Я не собираюсь ставить шоу для цирка! Женя поморщился и отвернулся от отца, ругающегося с руководством по телефону. Медленно перевел взгляд на деда и вопросительно вскинул бровь, откладывая столовые приборы и отодвигая от себя полупустую тарелку: «Что не так с цирком?». — Твой отец просто лелеет своё высшее культурное образование. Его душа требует высокой классики и балетов, а не цирка. — Буркнул в ответ чем-то недовольный седой мужчина и, глотнув красного вина из бокала, бросил обиженный взгляд на собственного сына. — Герман, неприлично за семейным ужином ругаться со своим начальством по телефону. Рядом тяжело вздохнула высокая худая женщина со светлыми локонами в бежевом платье с v-образным вырезом, мама Евгения, и с грустной улыбкой повернулась к молодому человеку в черной рубашке и брюках. Женя отразил улыбку матери и коснулся её руки: «Сейчас они переругаются, и можно нести чай». Главное правило семьи Верховских – ужинать в пятницу вместе – всегда заканчивалось ссорами между отцом и дедом. Наталья сокрушенно покачала головой и погладила напряженного мужа по плечу. Вскоре телефонный разговор закончился, и Герман – мужчина в возрасте с короткими каштановыми, местами седеющими волосами, в темно-коричневом костюме-тройке с мрачным видом принялся за ужин. По центру стола, мягко моргая от сквозняка из открытого окна, горела белая свеча в ажурном канделябре. Темно-синяя скатерть стекала с круглого стола едва ли не до самого пола, украшенная золотыми узорами и выложенными бежевыми салфетками под тарелками. На полупустой бутылке красного вина играли блики от огонька, и Женя невольно загляделся – в всполохах света чудилось что-то завораживающее и опасное. Внезапно из-под носа исчезла тарелка с так и не доеденным стейком, и на её место тонкая рука поставила кусочек чизкейка на светлой узорчатой тарелке. — Герман, дорогой, помоги мне принести чайник. — Мягкий женский голос обволакивал. Раздался скрип стула, и мужчина, встав, ушел вместе с женой. В столовой остались только Евгений и его дедушка – Сергей. Руководитель управления культуры их города. — Евгений, мне нужна твоя помощь. Твой поганец-отец ни за что не пойдет в культурный центр, а мне нужно передать документы учредителю цирка на подпись. Можешь сходить? — Хорошо, дедушка. Только в первой половине дня, у меня вечером онлайн-пары. — Медленно вздохнув, отозвался молодой человек и уставился на почти пустой бокал вина, где отражалось его несчастное лицо – зарумянившееся от количества выпитого алкоголя, но всё же несчастное. Светлые серые глаза забавно поблескивали и искривлялись в этом бокале, каштановые волосы слегка вились на самых кончиках челки, упавшей на лоб, тонкие губы скривились в каком-то подобии на улыбку, а прямой тонкий нос отражался почему-то криво. Именно так он должен был выглядеть после перелома, но – чудо современной медицины – его удалось вправить, и заметить шрам поперек переносицы можно было только при особом свете или вблизи. Не престало Верховскому выглядеть, как оборванцу. — Тогда завтра и сходишь! Зайди утром в кабинет, я отдам тебе папку. — Хорошо, дедушка. Послышался очередной грустный вздох, а затем в столовую внесли чай. И они вновь продолжили играть культурную светскую семью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.