ID работы: 14603001

Туз червей

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Вадим уже третий раз пытался перезавязать галстук, стоя напротив большого зеркала в спальне и критически оглядывая кудрявые светлые пряди, то и дело падающие на лоб. Давно уже следовало сходить и состричь их к чертям собачьим. В отражении Женя то и дело мелькал за спиной, уже одетый в черные водолазку, брюки и свободный пиджак и ужасно нервничающий. Он то и дело бросал взгляд на наручные часы, а затем сверлил чужую спину. В итоге, не выдержав, резко дернул молодого человека за плечо и, развернув, принялся сам завязывать белый галстук на черной рубашке с белым жилетом. — Мы опаздываем. — Мы не опаздываем. — Не согласился Вадим и скептично выгнул бровь, разглядывая тонкий шрам на чужой переносице. — Чего ты так нервничаешь? — У Заряны дебют в балете, а ты спрашиваешь! Шахерезада! Мы не можем опоздать! Тем более, что у нас все билеты, Лиля нас сожрет. — Евгений резко затянул узел и отпихнул того от зеркала, в десятый раз пытаясь поправить прическу. Молодой человек сбоку тихо фыркнул и прислонился к стене. — Скажи честно, ты влюбился в неё? Букет не забудь. — Что? Нет. — Парень резко отвернулся, но Вадим успел заметить слегка покрасневшие щеки. — Да ладно, я даже не буду ругаться. Наверное. — Добавил спустя секунду молодой человек и, оттолкнувшись от стены, вытащил телефон, чтобы вызвать такси, и вышел в коридор. Женя исчез на кухне, а затем вернулся с пышным букетом из бело-фиолетовых эустом и альстромерий. И Вадим, обувшись, обернулся на парня, продолжая диалог. — Кстати, я видел, ты какие-то кольца смотрел. Если Заряне, то ей точно понравилось бы то в виде котенка. Хотя то с картами офигенное… — Которое с тузами червей и пик? — Парень вопросительно вскинул бровь и повернул голову. Увидел подтверждающий кивок и отвернулся обратно, обуваясь и бормоча, а затем неожиданно понимая. — Понятно. Подожди, ты зачем мой телефон брал? — Надо было срочно позвонить, а я свой не мог найти. Вадим так невинно пожал плечами, что Женя лишь вздохнул и покачал головой, подхватывая ключи. Карты, значит. *** — Мальчики! Где вас черти носят, черт возьми?! — Прости! Вадим первым выскочил из такси, подбегая к девушке в длинном мятно-зеленом платье с разрезом сбоку почти до бедра и нежным медным пучком на затылке. Стоявший рядом с ней молодой человек со светлыми волосами в рубашке в цвет платья и темно-коричневых брюках нежно улыбнулся и приобнял Лилю за талию, кивая обоим парням, хотя взгляд был не слишком дружелюбным. Направленный на Женю был особенно прохладным. — Привет, Лиль, Максим. — Вадим кивнул обоим и дернул друга за рукав, бросая на него выразительный взгляд. Тот слабо улыбнулся и вытянул из кармана билеты, раздавая всем. — Мне нужно отойти ненадолго, вы пока идите, я подойду. — И Евгений убежал, оставив букет Вадиму. *** — Так куда ты бегал, любовник несчастный? — Тихо спросил во время второго антракта Вадим, нервно сжимая цветы и переводя взгляд с потемневшей сцены на Женю. Тот практически не опоздал, но с его практически врожденной пунктуальностью это было очень странным. Лиля со своим парнем убежала в буфет попробовать замечательное шампанское, и все места вокруг них пока были пусты, хотя вот-вот должен был начаться третий акт. Заряна в образе главной героини выглядела невероятно красиво, и молодой человек в очередной раз убедился в том, насколько это её – танцы и восток. Он был уверен, что пара выступлений, и её заметят все. Заряна не могла не стать известной балериной или хотя бы восточной танцовщицей, несмотря на отсутствие огромной истории выступлений, кроме цирка. — Неважно. — Улыбнулся в ответ Женя и на секунду прикрыл глаза. — Не зря я порекомендовал Заряну в театр. Мне кажется, её балетное будущее определено. Как тебе оркестр, кстати? Это, конечно, не то, что играет Лиля, но… — Я не хочу слушать опять про Лилю. В моей жизни слишком много твоей бывшей девушки. — Тут же фыркнул, перебив, Вадим и положил букет на чужие колени, на секунду коснувшись тонкой ткани брюк. — Если уж удумал приставать к моей подруге, то делай это грамотно и с цветами. — Да я не…. Договорить Евгений не успел. Прозвенел очередной звонок, и рядом с ними приземлилась парочка в мятном, не переставая щебетать. Зал медленно, но верно заполнялся людьми. — Вадим, тебе точно нужно попробовать это игристое! Оно такое мягкое, просто невероятно, я таких сортов ещё не пробовала. — Восхитилась Лиля, обернувшись на сидевшего рядом молодого человека, и тот тут же растянул губы в улыбке, согласно кивая. Через некоторое время прозвенел третий звонок, и зал утонул в темноте. В тишине раздались громкие аплодисменты, и начался третий акт. Заряна в синем восточном брючном костюме выглядела невероятно красиво, оркестр начал играть мелодию Римского-Корсакова, и на сцену вышел мужской главный герой. Вадим не сдержал медленного восхищенного выдоха, и Женя рядом обернулся, рассматривая молодого человека. Голубые глаза наконец засияли, хотя ещё два месяца назад они казались мертвыми. Затем превратились в бушующий шторм, в котором он едва не утонул, а теперь стали безоблачным небом, коралловым рифом с лазурной водой, и хотелось остаться здесь навсегда. Сначала, три недели назад, осознание этой мысли напугало Евгения, когда Вадим только начал изучать ту безграничную жизнь, которую ему предоставила полная свобода. Он всё же вернул все деньги ему и устроился на работу официантом, хотя и выходил на неё не слишком часто – они решили не разъезжаться, и Женя всё же уговорил слишком независимого молодого человека меньше волноваться об использовании его средств. Родителям обо всем происходящем он так и не рассказал, да и ходить к ним практически перестал – когда дома не одиноко, возвращаться к этой лживой картинке идеального общества было слишком тяжело и просто не хотелось. С Вадимом не было идеально. Было тяжело, и они постоянно ругались касательно быта и расстановки вещей, пока не смогли притереться и организовать совместный быт. Но зато Евгений был награжден тем, что каждый день видел эту кудрявую макушку, искреннюю усмешку, часто саркастичную, и неуемное желание жить и пробовать что-то новое. Казалось, этот комок энергии и вдохновения вдохнул жизнь и в его серые будни. Научил чему-то особому – радоваться просто тем моментам, когда они могут находиться рядом. Женя медленно вытащил из кармана брюк коробочку с кольцом, открыл её и, коснувшись руки Вадима, подложил под пальцы, приблизившись к самому уху и тихо прошептав: — Выйдешь за меня? — Ты с ума сошел? — Еще тише спросил молодой человек, обернувшись и удивленно расширив глаза. Нащупал коробочку и кольцо в ней и фыркнул, доставая его и надевая на безымянный палец. То самое с картами. — Ни за что, это запрещено законом. — А если бы было разрешено? — Женя мягко улыбнулся и убрал коробочку обратно в карман, протягивая руку к чужим пальцам и дотрагиваясь до кольца. Успеть добежать до магазина и купить то самое кольцо было сложно, но он смог. Вадим бросил удивленный взгляд на парня – понял, что это мало похоже на шутку – и задумался. А затем мягко переплел пальцы с чужими, отворачиваясь обратно на сцену. — Это признание что ли? Тогда мне нужно подумать. — Серьезно ответил молодой человек, но уголок губ предательски дернулся. И Женя удовлетворенно хмыкнул, тоже переводя взгляд на Заряну. — Подумай, я не тороплю. Если что, у меня всё ещё есть шанс шантажировать тебя Заряной. — Только попробуй, Жень, и я сломаю тебе нос обратно. — Я вам обоим носы переломаю, если не заткнетесь. — Шикнула сбоку Лиля, и оба парня, переглянувшись, тихо рассмеялись. Массивное кольцо с тузами пик и червей приятно кололо кожу и грело что-то внутри на сердце, как знак – у любой истории есть продолжение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.