ID работы: 14603234

Спокойно, я Зорро!

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Человек-Лис

Настройки текста
Лисёнок был мал и глуп. Он погнался за ящерицей, потом за стрекозой… и так отбился от своей семьи — строгой матери-лисицы и трёх братьев и сестёр, послушно следовавших за матерью след в след. Кроме того, в погоне за стрекозой он ухитрился скатиться с обрыва в ручей, промок и окончательно заблудился. Он даже не смел горестно скулить — он уже понимал, что может своими причитаниями привлечь внимание койота или пумы. Мать однажды показала своим дрожащим от страха отпрыскам нескольких пожиравших лошадиный труп койотов, а также следы пумы, в каждом из которых мог бы уместиться один такой глупый лисёнок. За кустами раздался шорох, и лисёнок в ужасе подпрыгнул. Но когда он осторожно выглянул из-за ветвей, снедаемый любопытством, то увидел на небольшой полянке крупного рыжего лиса с серой полосой вдоль хребта. Лис не показался лисёнку опасным, но он всё равно затаился в траве с подветренной стороны, как учила его мать. Он очень удивился, увидев, что такой взрослый и серьёзный зверь, как этот рыжий лис, вдруг принялся гоняться за пролетавшей мимо ярко-жёлтой бабочкой. Выходит, играть не зазорно? Лисёнок приободрился. Вдоволь повалявшись по траве, лис в последний раз весело тявкнул, отбежал к возвышавшемуся над полянкой небольшому утёсу и… исчез. Лисёнок изумился, но потом сообразил, что лис скрылся в пещере под утёсом, совершенно неприметной снаружи — ещё и потому, что вход в неё прикрывали сухие ветки. У него там логово, решил лисёнок, продолжая наблюдать за происходящим и ожидая, что лис вот-вот выскочит наружу. Но из пещеры, сильно пригнувшись, появился человек. Человек! Лисёнок так оторопел, что даже не испугался. Человек был высоким. Человек был в длинном чёрном плаще. Человек сосредоточенно завязывал вокруг головы чёрную повязку, наконец скрывшую до половины его загорелое весёлое лицо. Лисёнок ничего не понимал. А где же лис, который только что забежал в пещеру? Ведь не могло же быть, чтобы этот человек, такой спокойный и добрый с виду, его убил? Тот же тем временем огляделся и громко свистнул. Спустя несколько минут послышался конский топот, и чёрный, как безлунная ночь, жеребец, показавшийся лисёнку огромным, резво выбежал на поляну. Очевидно, он дожидался хозяина где-то неподалеку. Человек вдел ногу в стремя коня и одним махом взлетел в седло. Поправил шляпу, взял в руки поводья и неожиданно посмотрел прямо в глаза притаившемуся в траве лисёнку. Улыбнулся и поднёс палец к губам. Значит, он его видел! Заметил раньше! Более того, этот человек и был лисом, резвившимся на поляне! Лисёнок совершенно уверился в этом, когда человек засмеялся и подмигнул ему. А потом развернул коня и исчез за утёсом. Лисёнок ещё немного полежал, приходя в себя, потом осторожно поднялся и, сгорая от любопытства, поспешил к оставленной человеком пещере. Конечно же, она была пуста. Но внутри пахло не только человеком, но и лисом. На камнях виднелись клочки рыжей шерсти. Лисёнок попятился. Он знал, что ещё не раз придёт сюда в надежде снова увидеть Человека-Лиса. А пока что он повернулся и побежал к ручью, вдруг сообразив, как найти оттуда тропу к собственному логову. Он ждал справедливой взбучки от матери, но решил не рассказывать ей про Человека-Лиса. Он сохранит его тайну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.