ID работы: 14603679

Сердце бури

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Колючая особа

Настройки текста
      Чем его невесту развлекали оставшийся вечер, Влад не знал. Он провел это время в спаррингах с рыцарями из дворцовой гвардии. На этот раз парень одержал три победы из пяти. Вымотанный, но довольный он шел в сторону своих покоев. Вдруг тишину вечерних коридоров замка прервал возмущенный женский крик: — Нет, я всё-таки не могу пустить Вас туда, это запрещено! — кухарка стояла, загораживая проход своим массивным телом, уже знакомой Владу служанки Варе. — Но принцесса Алёна требует разжечь камин в своей спальне, — упрямо не отступала та. — Камин в комнате Её Высочества должен гореть, мы всё подготовили перед вашим приездом. — Он потух, — безэмоционально констатировала Варвара. — Тогда подождите немного, я пришлю к вам слугу, он всё сделает. — Принцесса не желает видеть никого постороннего в своих покоях! — служанка скрестила руки на груди, всем видом показывая, что не посмеет ослушаться приказа. — Но вам не положено туда, — практически с мольбой протянула кухарка.       На этом моменте Влад решил вмешаться. — Что здесь происходит? — смерил он строгим взглядом прислугу. — Ничего, Ваше Высочество, — замямлила кухарка, низко склонив голову, — я просто объясняю служанке вашей невесты наши порядки. — И как успехи? — с насмешкой произнес парень, — данная леди достаточно смышленая, чтобы понять ваши правила?       Варя оскорбленно вздернула носик: — Я не вижу смысла в правилах, которые запрещают мне взять огниво и несколько дров, — во время разговора она совершенно не робея смотрела в глаза княжичу. — А почему же ваши правила мешают данной наглой особе взять то, что ей необходимо? — продолжая с вызовом смотреть в глаза служанке, обратился он к всё ещё перекрывающей проход женщине. — Потому что она чужая, — уже совсем заикаясь произнесла та. — Что же мы, из-за таких пустяков заставим принцессу мёрзнуть? — Нет, что вы… — сжалась женщина, — конечно нет, — она быстро скрылась за дверями комнаты слуг, оставив Влада наедине с Варварой. Та совершенно не стесняясь рассматривала парня, он был высок и у него были совершенно чарующие голубые глаза, на магию которых девушка, увы, не повелась.       Только Влад захотел что-то сказать, как дверь распахнулась, кухарка смотрящая в пол всунула в руки Вари огниво и пару дровишек и снова скрылась в подсобном помещении. Парень присвистнул на такую наглость, но решил, что пока его это не касается и пусть отец сам разбирается со своей прислугой. Он обратился к девушке, которая тоже замерла с каким-то неоднозначным выражением лица: — Давайте я Вас, — он выделил обращение не совсем подходящими к нему по этикету эмоциями, — провожу, а то вдруг Вы заблудитесь в незнакомых коридорах. — Но что Вы, Ваше Величество, — снова вернув лицу слегка надменное выражение, произнесла девушка, — негоже это, Князю, провожать какую-то там прислугу. — Ну что Вы, мне не тяжело, к тому же я хочу произвести впечатление на свою невесту, а Вы, в знак благодарности, во всех красках распишите как я помог Вам героически добыть огниво! — Ох, вот в чем Ваш хитрый план! — если б руки девушки не были заняты предметами, Влад уверен, она бы картинно их раскинула, — теперь я обязана рассказать своей Госпоже, как вы коварны!       Он ловко забрал из её рук деревяшки и вкрадчиво промолвил: — Я даже помогаю Вам нести тяжелые дрова, Вы не можете меня сдать! — Ну, в связи с тем, что я Вас не просила, вполне могу, — на её лице промелькнула легкая улыбка.       Влад не придумал, что ему ответить, к тому же парню было совершенно всё равно, расскажет ли девушка что-то его невесте или нет, так ему было безразлично мнение принцессы на его счет, вопрос со свадьбой уже давно решен, никакая, даже взаимная, неприязнь их не спасёт.       Следующие несколько минут они шли в тишине, пока княжич не решил задать интересующий его вопрос: — Так где же берут таких наглых, не соблюдающих правила поведения при людях с высокими чинами, а уже тем более представителями княжеской семья, прислуг? — он повернулся к ней желая увидеть выражение лица. Она выглядела достаточно образованной, но не как слуга, а как дочь какого-нибудь чиновника или помещика, к тому же держалась соответственно. — А почему же Вас, Ваше Величество, интересуют судьбы таких мелких сошек, как я? — она предпочла не смотреть на него, продолжая буравить взглядом нескончаемый коридор.       Влад не заметил особых изменений в её лице, возможно ему только показалось, что плечи девушки слегка дрогнули. — Я должен понимать, как живёт мой народ, — просто ответил он. — Не наглейте, Господин, но я до свадьбы не Ваш народ. Мало ли, вдруг принцесса решит не связывать свою судьбу со столь дерзким молодым человеком, — она пожала плечами, не впечатленная его порывом быть благосклонным к таким как она. — Какая ты же колючая, — с усмешкой произнес парень, — ну прям Колючка. Не боишься, что после свадьбы придётся мне подчиняться и я вдруг решу отыграться, сослав тебя куда-нибудь? Может и не будет никакой свадьбы, подумала Варя, но вслух сказала: — Меня принцесса Алёна Вам, — она тоже выделила уважительное обращение совершенно неуважительным тоном, как и Влад ранее, — в обиду не даст. — Даже если я её очень попрошу? — Даже если будете умолять. Я слишком хорошо исполняю свои обязанности, не стоит во мне сомневаться.       Пока Влад придумывал, как усомниться в исполнительности девушки, он не заметил как они оказались у входа в покои невесты. — Что ж, спешу Вас огорчить, князь Владислав, но нежелание принцессы видеть посторонних относиться и к Вам, поэтому вынуждена попрощаться, — она сделала легкий реверанс, затем забрала из его рук поленья и, не дожидаясь ответных слов, скрылась за дверью.       Княжич постоял ещё пару минут в раздумьях, улыбнулся каким-то своим мыслям и отправился в сторону спальни.       Тем временем в покоя принцесса Алёна куталась в пуховые одеяла и с легким раздражением обратилась к Варе: — Ну почему же ты так долго?! Я совсем замерзла! — в такое время темные каменные замки никогда не были тёплыми, но холод гуляющий по коридорам не был настолько колюч, чтобы заставлять людей дрожать с такой силой, с которой это делала юная принцесса. — Ваши будущие слуги, совершенно не хотят быть вежливыми, — ответила девушка усаживаясь на колени возле камина. Она повертела кочергой угли и взяла в руки огниво. — Ну я же просила обращаться ко мне на ты, Варя! Мы же с тобой одного возраста! — заканючила принцесса. — Одного возраста, да не одного статуса, — спокойно произнесла служанка, наблюдая, как разгорается пламя. — Ну и что?! Мне вот совершенно безразличны эти ваши статусы-фигатусы. Ерунда это всё, — она сморщила лицо и высунула язык, потом заметив в камине огонь, спрыгнула с постели и уселась прямо на ковёр возле очага. — Не сидите на полу, заболеете, — произнесла Варвара поднимаясь, — а вольничать с тобой, Алёнка, я всё равно не могу, мы с тобой даже не подружки. — Да ладно тебе, вот ты меня уже почти год знаешь! Кто ты мне, если не подруга?! — Служанка, — совершенно не меняясь в лице, произнесла девушка. — Ой, ну тебя, — принцесса обиженно надулась, — просто знай, что я тебя считаю своей подругой! — и уже тише добавила, — может я всегда мечтала о друзьях…       Варя тяжело выдохнула и решила ничего не отвечать. То как ей стало больно от слов про дружбу она старательно игнорировала. Может было бы лучше, если б у неё никогда и не было подруг? — Вы разрешите мне пойти прогуляться? — стоя у дверей произнесла служанка. — Иди конечно, — не отрывая взгляда от пляшущих в камине языков пламени, молвила девушка.       Уголок вариных губ дрогнул, когда она смотрела на завороженную игрой света принцессу, затем она тряхнула головой, сбрасывая с себя наваждение, и скрылась в коридоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.