ID работы: 14603679

Сердце бури

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

От одной искры разгорается пламя

Настройки текста
Примечания:
      Саше было откровенно страшно. Такой нечисти он никогда ещё в своей жизни не видел. Это что-то отдаленно напоминало волка, общим строением тела и вытянутой мордой. Возможно если смотреть издали, прищурив глаза, можно и подумать, что перед тобой санитар леса. Но нет, Саша слишком близко и видит отчетливо. Если это и были волки, то только в их прошлой жизни, сейчас это монстры, состоящие только из костей, не обтянутых ничем. На морде вокруг глаз, казалось прямо из костных наростов пробиваются редкие шерстинки. Позвоночник усеян короткими, но острыми иголками. А с зубов, расположенных в два ряда капает мерзкая зелёная слюна.       Всё это Саша успел рассмотреть, пока существа неспешно направлялись к ним. Нечисть явно не видела смысла в спешке: жертва загнана в угол, жертва беспомощна, жертва напугана. А запах страха так сладок.       Алёна и Саша стояли спина к спине, с одинаковым ужасом смотря в прямо в горящие глаза. Лошади хрипели, стонали, но тоже не знали куда податься.       Следующее Саша видел как будто в замедленной съёмке: лапы самого ближайшего к ним хищника подогнулись, тело напружинилось, парень кажется услышал хруст закостенелых суставов. Секунда и все два ряда чуть закрученных во внутрь зубов впились в плоть.       Лошадь в последний раз взбрыкивает всеми четырьмя копытами в совершенно раскоординированном направлении и падает замертво, не издав больше ни хрипа. Именно это стало спусковым крючком для всех находящихся на поляне. Алёнин конь, виновник всего происходящего, с громогласным рёвом бросается в сторону сразу трех псовых нечистей, прыгает через них, в полете один из волков успевает укусить его за ногу, но не более, и животное исчезает где-то в лесу. Не то чтобы участь коня беспокоила Сашу больше, чем судьба их с Алёной, потому что уже убитая туша его лошади совершенно не интересует хищников, и те снова сосредотачиваются на людях.       Саша наконец-то хватается за меч, не уверенный в том что это его спасёт. Парень не видит принцессу, но чувствует как та дрожит.       Первый выпад в свою сторону Александр отбивает тупо на инстинктах и рефлексах. Нечисть отброшенная мечом дезориентирована всего на пару минут, но их хватает рыцарю для того, чтобы успеть изменить положение в пространстве. Парень успевает поменяться с Алёной местами, тем самым оттолкнув её себе за спину в сторону ближайших деревьев, и остается лицом к лицу сразу с четырьмя мертвыми волками.       Страшно. Просто чертовски страшно.       Алёна не издает ни звука, а волки всё медлят.       Как говорится: лучшая защита — это нападение, и Саша решивший проверить это опытным путём, делает замах и сбивает ближайшему волку нижнюю часть челюсти, та отлетает в бок, а глаза всех четырех существ вспыхивают с новой силой. Сразу стаей они бросаются на него, парень толкает Алёну влево, сам падая вправо, прикрывая лицо мечом, и чувствует на себе тушу. Из пасти прям на него капает зловонная слюна. Парень слышит как вскрикивает Алена и пытается подняться, скидывая с себя хищника, но одна из челюстей сжимается на его руки с мечом, прокусывая плотные кожаные вставки доспеха. Рыцарь не понимает вырвался из его горла крик боли или нет, но собрав последние силы, он перекатывается, подминая под себя одного из волков, чувствует как на спину ему прыгает ещё один и краем глаза замечает Алёну. Та держит за концы двумя руками толстую палку, на середине которой сцепились челюсти волка. Животное напирает, но принцесса сопротивляется как может. И в тот момент, когда Саша чувствует ещё одну челюсть на своем плече, перед глазами что-то вспыхивает, и зверь, с которым боролась Алёна, в панике скуля отпрыгивает от девушке, палка в руках принцессы пылает ярки пламенем, та замахивается и бьёт со всей силы по спине животного. То съёживается, корчиться, рычит. Ну а то, что происходит дальше, Саша уже не видит, сознание мутнеет и парень вырубается.       Алена не успевает даже проанализировать, почему палка в её руках горит, она размахивает ею отгоняя зверя. Единственная мысль которая бьётся в её голове: Спастись! Спасти!       Она разворачивается в сторону парня. Три зверя, которые до этого окружили рыцаря, наконец-то отпустили его и теперь с ужасом смотрели на огонь в руках принцессы. Алёна делает несколько шагов в их сторону желая отогнать хищников ещё дальше от парня, но спотыкается и падает, роняя свой факел. Трава моментально вспыхивает. Животные в панике разбегаются, но не исчезают совсем, отходя подальше и продолжая следить за огнем и людьми. Девушка всхлипывая подползает к парню, пытаясь оттащить его подальше от пламени. Её руки в саже, и она пачкает ему лицо, когда пытается повернуть его к себе и понять жив ли тот вообще. Взор застилают слёзы.       Алёне страшно! Как не было страшно никогда в жизни. Принцесса, которая провела всю сознательную жизнь в замке под надежной охраной, ещё никогда не была так близко к смерти.       Она пытается понять дышит ли парень, но её саму слишком сильно трясёт. Она хватает его под подмышки подтаскивая к себе, сама при этом пытается отползти подальше от огня, который крайне быстро распространяется по траве, но почему-то до сих пор не дошёл до них.       Принцесса впервые в жизни молиться: Пожалуйста! Кто-нибудь! Помогите!       И помощь приходит.       На поляне появляется девушка, она не шарахается от огня, не пугается волков. Алёна замечает в её руках корзинку, но не видит, что лежит внутри, взгляд ещё замылен слезами. Она пытается утереть их, но чувствует только то, как размазывает по лицу сажу. Сажу которой не могло быть так много от одной палки в её руках!       Чуть-чуть проморгавшись, принцесса видит, что волки разбежались, неожиданная спасительница рассыпает по поляне какие-то травки и вместо того, чтобы разгореться с новой силой, огонь резко гаснет сразу на всей территории, оставляя после себя выжженную землю.       Незнакомка облегченно выдыхает. Ей нужно всего пару секунды чтобы перевести дух. Затем она подходит к Алёне, которая всё ещё вжимает в себя безвольное тело Саши. — Смотри на меня, — не терпящим возражений тоном говорит та, Алёна не уверена, что у неё в принципе были бы силы возражать, — я Вам помогу. Сейчас ты его отпустишь. Отпустишь? — она смотрит принцессе в глаза, та кивает, — отпускай.       С трудом, но девушка смогла разжать пальцы. — Теперь я подам тебе руку, — она протянула к принцессе ладонь. Хоть действие и было озвучено, Алёнка всё равно дернулась от движения, ударившись лопаткой о ствол дерева за спиной, но чуть погодя, протянула руку в ответ. Девушка помогла Алёне подняться. — Ты как себя чувствуешь? Что болит? — Н… — принцесса закашлялась, — ничего. — Точно? — та в ответ кивнула, — Сможешь помочь мне дотащить его ко мне домой? — она снова кивнула, — тогда я сейчас принесу ветки, и мы уложим его на них. Девушка ушла, оставив принцессу один на один с её мыслями. Та обнимала себя руками. Её всё ещё трясло, но уже чуточку меньше. — Меня, кстати, Машей зовут, — раздалось сзади, незнакомка, теперь уже нет, тащила в руках несколько больших пушистых еловых ветвей, — а тебя? — Алёна… — Приятно познакомиться, Алёна, — Мария уложила ветви рядом с Сашей, — Помоги мне затащит его прямо на них.       Держа парня, одна за ноги другая за руки, они перетащили его на «носилки» — Теперь я потащу, а ты страхуй сзади, — дождавшись кивка от принцессы, Маша отправилась в одном ей известном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.