ID работы: 14603679

Сердце бури

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Избушка без курьих ножек

Настройки текста
      Маша тащила самодельные носилки с пациентом, Алёна шла чуть позади, следя за тем, чтобы Саша с них не свалился. Принцесса чувствовала себя откровенно паршиво. Основной страх уже прошёл, но девушка всё ещё дергалась на каждый звук, доносящийся из леса, а также у неё тряслись руки. По ощущениям температура тела подскочила сразу на несколько градусов, голова чуть кружилась. Она простыла?       Саша чувствовал себя явно не лучше. Принцесса с ужасом смотрела на следы от укусов на руке и шее, кожа была как будто прорезана тысячей маленьких иголок, из ран сочилась кровь, которая пропитала одежду. А ещё что-то черное распространялось вокруг по коже. И тут Алёнку как будто осенило: — Стой! — выкрикнула она, — мы должны перетянуть ему, — она помолчала, пытаясь сформулировать мысль, — ну, чтобы яд не распространялся, в общем. — И что ты ему хочешь перевязать? — не оборачиваясь произнесла девушка, — шею? Задушить желаешь, чтоб не мучился? — Нет! — оторопела Алёнка, — просто смотри, вокруг следов от зубов что-то черное, и мне кажется оно становится больше!       Марья продолжала тащить, не поворачиваясь посмотреть: — Никакая ткань или верёвка не затормозит распространение порчи. Нам просто надо успеть её вывести, пока она не поразила всё тело. — Выведи!       Впереди идущая девушка тяжко и обреченно выдохнула: — Именно поэтому мы и идём ко мне домой. Там есть все необходимые травы. Не волнуйся, осталось совсем чуть-чуть.       Принцесса усилием воли заставила себя замолчать, потом подумала и произнесла: — Спасибо тебе, за помощь. — Пока не за что. — Как не за что?! — удивилась Алёна, — ты же спасла нас от тех тварей!       Маша на секунду замешкалась, чуть было не споткнулась, но взяла себя в руки. — Это можно сказать моя работа. — Работа? — недоверчиво протянула девушка. — Да. — коротко ответила Маша, тем самым показывая, что не желает это обсуждать.       Принцесса не знала, как можно разговорить собеседницу, и они прошли немного в молчании, но затем Алёнка решила попытать удачу и всё-таки спросить: — А что это вообще было? Ну… — она задумалась, как описать то, что видела, — эти полу-волки полу-трупы? — Ты вполне ответила на свой вопрос. Они были когда-то волками, живыми, но под действием проклятия стали таким. — Их кто-то проклял? — воскликнула Алёна, от удивления даже затормозив, — но зачем кому-то проклинать животных?! Они же ничего не сделали. — Причина для проклятия может быть разная, — уклончиво протянула Марья. — Не могу даже придумать причину, чтоб кто-то обиделся на волка. У этого человека, что, всех курей волки поели? — с усмешкой предположила та. — Если тебе нравится, можешь считать и так, — грустно улыбнувшись произнесла девушка.       Следующие несколько минут прошли под генерируемые Алёной варианты вражды животных и человека их проклявшего. А потом она резко замолчала, Маша даже развернулась посмотреть, что случилось. Принцесса продолжала идти, но находилась в каком-то ступоре, а заметив внимание к себе, прокашлялась и спросила: — Получается тот, кто проклял их, был волшебником? — Хм? — поняв, что ничего такого Алёнку не напугало, Маша продолжила свой путь к дому, — да, а что? — И тебя это не пугает?! — А должно? — Где-то тут ходит волшебник, который способен на такое! — она махнула рукой в сторону тяжело дышащего Саши. — Никто не знает, жив ли он, — пожала плечами девушка.       Пока Алёна боролась со страхом, они успели дойти до дома Маши. Тот стоял укрытый со всех сторон ветвями сосен, из-за этого солнце не могло достаточно освещать пространство и вид был довольно мрачный. Именно такой принцесса представляла в детстве избушку Злой Волшебницы Пожирающей Детей Бабы-Яги. — Тебе тут не страшно? — с дрожью в голосе произнесла Алёна, поймав себя на мысли, что весьма опрометчиво идти за кем-то незнакомым в лес.       Тем временем Марья дотащила Сашу до крыльца и остановилась передохнуть и отдышаться, упрев руки в колени. — Нет, почему должно? — ответила она девушке, но явно не ждала ответа, потому что затем она повернулась в сторону окна и крикнула, — всё готова?       Из избы раздался мужской голос: — Да. — Помоги мне его занести.       Ответа не последовало, но уже через минуту дверь отворилась и на пороге показался молодой парень с черного цвета волосами, он спустился по порожкам, перехватил парня за туловище, Маша подняла ноги, и вместе они занесли его в дом.       Алёна в испуге попятилась. И не дав, девушке, высунувшейся из окна задать вопрос, выкрикнула в страхе: — Ты Баба-Яга?!       Марья вопросительно приподняла бровь. — Вы съедите его?! — продолжала кричать принцесса, а потом, опомнившись, схватила попавшуюся под руки лопату, до этого мирно стоявшую у куска забора, взмахнула ей, чуть не попав себе по ноге, и произнесла, — я вам не позволю! — Угомонись! — спокойно смотревшая на это девушка, быстро оглянулась внутрь, проверяя всё ли правильно делает её помощник, а потом произнесла, — если хочешь, можешь забрать его и уходить. Сама его и вылечишь.       Алёну накрыла паника. Она не знает, что делать. И на самом деле, у неё, кажется, нет выбора… — Я могу начинать? — скорее с издевкой, произнесла Маша, скрываясь в доме.       Принцесса ничего не ответила, в бессилии облокачиваясь на лопату.       Прошло пять минут, из избы доносились тихие голоса, перезвон стеклянных баночек. «У него был меч, — отстраненно подумал Алёна, — надо было его взять. Теперь у них есть оружие… Хотя может оно у них итак есть, а у меня вот только лопата…» Она с тоской осмотрел своё единственное средство защиты и тяжко выдохнула.       Через ещё минут десять из избы вышел парень, а из окна высунулась голова девушки. — Чай будешь? — спросила та у одинокой принцессы. — Буду, если он отравленный, — с трудом передвигая ногами, Алёна направилась в сторону дома. — Специально для тебя тогда добавлю, — посмеиваясь сказала Маша, снова исчезая.       Чай был вкусный. Алёнка ещё никогда такого не пробовала, даже на приемах иностранных послов, а там всегда всё самое лучшее бывает.       За столом все молчали. Принцесса с периодичностью в пять минут бросала взгляд в сторону лавочки, на которой лежал, всё ещё не приходящий в сознание, Саша. Но Алёна, кажется, уже не боялась, у неё просто не осталось сил. Она даже не вздрогнула, когда с окна резко каркнул ворон. Маша и парень, которого принцессе та и не представили, перевели на того взгляд.       «Темнеет», отстраненно подумал Алёнка, не обращая внимания на безмолвный разговор у себя под носом.       В конце концов Маша произнесла, обращаясь к парню: — Приведешь их?       Тот кивнул в ответ и скрылся за дверь. — Кого их? — не особо надеясь на честный ответ, спросила Алёна. — Ну вы же в лесу не вдвоем были? — уточнила Маша, и после утвердительно кивка, заинтересованной девушки, продолжила, — Они тоже заблудись в лесу, и Корвин согласился их проводить сюда. — Корвин? — переспросила принцесса. — Ой, горюшко, — как-то растерянно произнесла Марья, — я ж вас не представила друг другу. Корвин — парень, который мне помогал. — Понятно, — произнесла Алёна, поглядывая в окно в надежде увидеть знакомые лица своей служанки, жениха и солдат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.