ID работы: 14603762

Похождения Вайса. Белая тень.

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Туман

Настройки текста
Примечания:
Туман...Один лишь туман... ... Везде только густой туман насыщенного красного цвета, сквозь который виден мягкий свет. Пытаюсь двигаться вперед. Я словно плыву под водой. Каждый милиметр мне дается с огромным трудом. Будто бы я погрузился на дно океана, а на меня в ответ давят сотни тон морской воды. Не могу дышать. Возможно, где-то в груди навсегда замер мой последний вздох. Ничего не вижу. Весь обзор закрывает именно этот туман. Не чувствую пальцев. Не чувствую ног. Не чувствую рук. Не чувствую абсолютно всего тела... Что случилось?... Не помню... ... ... ... А в прочем... Обрывки моих воспоминаний и моей личности мелькают где-то на краю восприятия... Что...Происходит?... ...

***

Хороший денек, яркий солнечный свет и смертельная жара, что была совсем не характерна для весеннего дня этой части России. Посреди улицы стояло трое... Парней? Да, парней. Кхм-кхм... Так вот... Посреди улицы стояла тройка парней, что нарядилась в девушек. Кто-то имел родные каштановые длинные волосы до плеч, а кто-то просто надел парик, который заранее привел в максимально презентабельный вид. Все они надели закрытую одежду, что не позволяла точно разглядеть пропорции их тел. Также они носили солнечные очки и медицинские маски на лице, что закрывали им все, что находилось ниже уровня глаз. Но самым смешным было совсем не это. Уморительными были их женские кожанные сумочки, что висели на их плечах. Ну и сильно выделялись их цветные браслетики на руках и бельевые разукрашенные прищепки, что были внешне похожи на огромные сережки и повешаны на уши.

"8 МАРТА.

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ШАУРМА БЕСПЛАТНО!"

-Шаурма требует жертв. -Пацаны, блин, спалимся же. -Блять, где Ярик?! -Я здесь!!! К группе ебнутых неформалов в количестве трех человек подбегает примерно такой же неформал, только тот имел очень сильную отдышку. Как только он добежал до тройки парней ряженных под девушек, он остановился и готов был упасть на землю от усталости. -Ярослав, сука, хули опаздываем?! Мы же договаривались! -Ху-у-ух...Простите...Хух...Просто... Задержался немного. Непредвиденные обстаятельства... -Неважно. Пошлите уже. -Сереж, нас же раскроют. -Нас раскроют только тогда, когда у тебя встанет. А так мы сойдем за боевой отряд феминисток. -Нам пиздец... -Ахуенный настрой! Так держать! Только наши "сережки", по моему личному мнению, были лишними. Ну и сумочки тоже. -А по моему, заебись. -Все равно выделяемся. -Идем уже. А то всю шавуху раскупят...

***

-Блять...Нгххх... У меня пиздец мозоли на ногах болят... -Ты это только "Замку" нашего взвода скажи. Может быть, что он тебя пожалеет... -Заебись у вас сарказм, Товарищ Ярик... -Мне чет стыдно. А вдруг меня слабаком назовут?... -Да нормально это. Вот тот хлюпик из-за того, что у него "голова болела" домой с этих военных сборов съебался. А у тебя уже реально кровь на ногах. К врачу в мед.пункт бы сходил что ли... -Не, перетерплю. Бля, как же это больно то... На "вечерней" поверке в "Патриоте" стояло шесть взводов. Каждый из взводов имел около тридцати человек. Было где-то девять часов или половина десятого. Дул холодный ветер. В конце пятого взвода стояла четверка людей в униформе и тихо шепталась. Настолько тихо, что их даже стоящий слева шестой взвод не мог услышать. Почему так? А потому, что за любым косяком хотя бы одного идет пиздец для всего взвода. Вдруг двое парней в пятом в взоде где-то в заднем строю начали ржать, но их услышали. У нашей четверки сжалось очко. В прочем, "жэпа жим-жим" произошла у всех адекватных членов взвода, ибо лишь долбоеб не знал что ИМЕННО будет дальше... Затем послышался громкий грубый голос. -Пятый взвод, кто сейчас ржал?! -... -... -... -... В ответ подполковник получил только мертвую тишину. Все двадцать семь человек резко замолчали и начали бояться сделать даже малейшее движение. -Выйти из строя! ... ... ... -Не хотим значит...Ладно... ПЯТЫЙ ВЗВОД! УПОР ЛЕЖА ПРИНЯТЬ!!! -Да бля... -Опять этот ебанный ботан очкастый ржет... -Я конечно тоже очки ношу, но с тобой согласен.... -Снова за его проебы всем взводом страдать... -По команде "Раз" отжимаемся и говорим "Товарищ". ! По команде "Два" принимаем исходное положение и говорим "Поторопись"! -ТАК ТОЧНО! -РАЗ! -ТОВАРИЩ!!! -ДВА! -ПОТОРОПИСЬ!!! -РАЗ! -ТОВАРИЩ!!! -ДВА! -ПОТОРОПИСЬ!!! -РАЗ! -ТОВАРИЩ!!! -ДВА! -ПОТОРОПИСЬ!!! -Сука, выйди. Я тебя прикончу... -Пидр ебанный... -Мразь, ссыкун ебучий, выйди уже... -Я тебе еблет в землю втрамбую... Многие люди в пятом взводе начали приходить в тихое бешенство и шепотом материть одного мелкого говнюка, который очковал наконец-то выйти и признать свой косяк. Все двадцать семь человек голыми ладонями чувствовали остроту мелких камушков на земле и чувствовали сильную боль, но продолжали отжиматься... -Все еще нет желания выйти из строя? Вы будете продолжать отжиматься до тех пор, пока никто не признается. Вы сами же сокращаете свое время на сон. ... ... ... -Окей...ШЕСТОЙ ВЗВОД! УПОР ЛЕЖА ПРИНЯТЬ! -Да встань ты и выйди... -Сейчас же все взвода отжиматься из-за тебя будут... -РАЗ! -ТОВАРИЩ!!! -ДВА! -ПОТОРОПИСЬ!!! -РАЗ! -ТОВАРИЩ!!! -ДВА! -ПОТОРОПИСЬ!!! -РАЗ! -ТОВАРИЩ!!! -ДВА! -ПОТОРОПИСЬ!!! -ЧЕТВЕРТЫЙ ВЗВОД! УПОР ЛЕЖА ПРИНЯТЬ!!! РАЗ! -ТОВАРИЩ!!! -ДВА! -ПОТОРОПИСЬ!!! -РАЗ! -ТОВАРИЩ!!! -ДВА! -ПОТОРОПИСЬ!!! ... ... ... (Альтрастэзис: Это реальная история из моей личной жизни. Только у меня было лишь двое одноклассников, а именно Кирилл и Данил, но никаких Яриков или Сереж.)

***

Солнце, лето, выхожу на балкон. Смотрю, а на соседнем балконе сидит черный кот. -Кис-кис-кис...Котик, глядь сюды... Потом выходит на балкон хозяйка, очень странно на меня смотрит... -Вы кого это зовете? -Кота. -Это сапоги... -... -... Надо идти и новые очки покупать. Срочно...

***

Солнце светит. А я и мой друг на матрасе плаваем. Прекрасные ощущения. Море чистое, внизу медузы плавают. В живую они еще лучше выглядят. -Эх...Хорошо же как... -А медузы какие...Красивые прям... -Иди что ли, поцелуй раз красивые такие... -Ты сейчас серьезно? - Спросил меня Сережа с каменным лицом. -Да. - Я с аналогичной кирпичной рожей решаю ответить ему серьезным голосом просто ради прикола. -... -... Смотрим друг на друга с покерфейсами. -Окей. Друг решил реально выпендриться, не поняв моего юмора. Ничего нового, бывает. Он Нырнул, поцеловал медузу... Ну, а она его в ответ тоже поцеловала. Он всплыл. Я ржу. А он губы закрывает. На глазах слезы. Доплыли до берега. Бежим к спасательному посту и спрашиваем "Что собсна делать? Чем помочь можете?" ... Их ответ: "Поссать на обожженное место." ... Никогда ещё не видел слезы на глазах от боли и смеха одновременно.

***

Сегодня наконец-то выходной. Дали отдохнуть от всей этой мрачной работы. И зачем я только в своем то возрасте санитаром в морг устроился? Хе-хе...Мда...Интересная это история в моей жизни, однако... Нет, я совсем не сидевший! Не надо здесь такие стереотипы использовать! В морге не все работяги являются бывшими уголовниками и фриками. Может где-то в другом месте такие работают. Но не у нас. Мы, санитары, не воняем говном, мы не сумашедшие и не некрофилы. Мы не едим прямо на трупах. У нас для этого есть абсолютно полностью стерильное помещение, куда нам нельзя входить в наших резиновых перчатках, сапогах и фартуках с масками. Вот не дай Мироздание кто-то войдет! И не носим подработку домой... Как я только на эту работу то устроился. Эх... Часто именно знакомые работу такую подкидывают. Все санитары так или иначе были связаны с моргом. Я вот простым водителем был. Нет, не труповозки, а ГАЗельки похоронного агенства. Обещали хорошую оплату. Через некоторое время освободилось место на труповозке. Попросили помочь и поработать там. Ну и я помог. Решил там поводить. Иногда видел то, как санитары носили трупы. Иногда я им помогал. И вот видел, что они домой на хороших машинах домой едут. А я как лох вообще за свою НИВУ кредит плачу... Короче, я попросился в санитары. Так, как с дисциплиной и работой у меня было все хорошо - меня перевели. Вот обсуждаем мы там разные детали с родствениками погибшего. Готовим тела к похоронам. Сложно было сначало...На трупы эти смотреть... Вот смотреть на вскрытые будет куда "интереснее" чем на те, что я просто помогал таскать из труповозки или перевозил на той ГАЗельке похоронного агенства. Я вообще изначально шарахался. Руки тряслись. А потом привык. За несколько лет работы. Теперь уже труп для меня - просто работа. Вижу мертвое тело - начинаю в первую очередь примечать, что нужно сделать, что подправить и т.д. Наверное, это ненормально. Но человек, зараза такая, ко всему привыкает.... Работа санитара считается вредной не столько из-за трупов, сколько из-за контактов с химией. Ничто живое не устоит перед летучими жидкостями для бальзамирования, для дезинфекции и для мытья полов. Все это вредит здоровью. А у самих же трупов целые букеты болезней. СПИД, туберкулез, гепатит... Меня в моем таком молодом возрасте вообще с трудом взяли. Говорили: "Рано тебе еще с трупами возиться, только помрешь быстрее, жить тебе еще и жить...". Но все же взяли, смирились... Возможно, что я себе так реально жизнь угробил. У всех же есть свои стереотипы о работниках морга. И вот с виду хороший молодой парень, выгляжу едва ли на двадцать пять. Но когда человек узнает о том, что я за свои два года работы на трупы насмотрелся так, что туши свет...Начинают шарахаться как от чумного... Почему-то, некоторые мои друзья меня назвали дебилом и стали обходить стороной. Родители тоже придурком назвали. Ну точнее назвала меня так только мама. Отца я с трех лет не видел. А вот отчиму вообще плевать на меня. Ему лишь бы я не появлялся больше на его глаза. Итог один. Общество стало холоднее ко мне относится. Все они заложники стереотипов и своего мировозрения. В прочем...Это частично оправдано. Там ведь трупы столько в себе гнилого дерьма носят, психику нам извращая. По крайней мере, девушку мне точно найти будет сложно. Но я не унываю! Зачем грустить, если мы живем не для печали??? Так только всю жизнь свою быстрей закончим, незаметив этого... ... -Пф...Пха-ха...Пха-ха-ха! Ха-ха-ха!!!... Прохожие страно оглядывались на человека, что внезапно стал громко смеяться, после чего тот также внезапно затих. ... Один очень позитивный парень работает в морге. А ведь это действительно звучит как начало анекдота. Какая, однако, сумашедшая смесь. Я испустил тяжелый вздох... ... Грустно иногда пытаться держать улыбку, осознав последствия своего выбора. Я ведь изначально и не думал о том, что все так получится в моей жизни, после чего мне придется возиттся с мертвыми телами людей. Хотел побольше денег, теперь имею не очень хорошую репутацию. Окружающие люди меня, конечно, не сделали полным изгоем, но и некоторые друзья мои теперь нервничают в моем присутствие. Эх, суеверные. Но не будем думать о грустном. Что-то у меня в последнее время часто случаются резкие перепады настроения. Сходить к врачу бы и провериться что ли... Достаю наушники и надеваю капюшен. После чего включаю свою любимую песню. Я в детстве не любил слушать музыку так, чтобы все ее слышали, то есть я либо ее слушал только в наушниках, либо вообще без них. Сейчас конечно я не стыжусь при людях даже подпевать любимым песням, но привычка надевать при прослушивании разнообразной музыки капюшен осталась. По парку шел человек в спортивных штанах, непримечательных кросовках и в красной толстовке с натянутым на голову капюшенем. Было прекрасно видно то, как он качал головой и шел под ритм играющей песни. Его красивый и нехарактерный для его настоящего возраста молодой голос подпевал песне. Прохожие оглядывались на поющего парня, но потом шли дальше, не сдержав появление небольшой улыбки на лице. Позитивное настроение этого человека невольно заражало остальных. День обещал быть очень богатым на события... -I'm not a fan of puppeteers but I've a nagging fear someone else is pulling at the strings Something terrible is going down through the entire town wreaking anarchy and all it brings I can't sit idly, no, I can't move at all I curse the name, the one behind it all... Discord, I'm howlin' at the moon And sleepin' in the middle of a summer afternoon Discord, whatever did we do To make you take our world away? Discord, are we your prey alone, Or are we just a stepping stone for taking back the throne? Discord, we won't take it anymore So take your tyranny away! I'm fine with changing status quo, but not in letting go Now the world is being torn apart A terrible catastrophe played by your symphony, what a terrifying work of art! I can't sit idly, no, I can't move at all I curse the name, the one behind it all... Discord, I'm howlin' at the moon And sleepin' in the middle of a summer afternoon Discord, whatever did we do To make you take our world away? Discord, are we your prey alone, Or are we just a stepping stone for taking back the throne? Discord, we won't take it anymore So take your tyranny away! Discord, I'm howlin' at the moon And sleepin' in the middle of a summer afternoon Discord, whatever did we do To make you take our world away? Discord, are we your prey alone, Or are we just a stepping stone for taking back the throne? Discord, we won't take it anymore So take your tyranny away! Удивительно, но русскоговорящий человек, что знал английский язык всего лишь на уровне "Хэлоууу май френс! Айм раша!", успевал на огромной скорости идеально пропевать английские слова совсем без акцента. Многие сказали бы о том, что такой талант, вполне вероятно, уже певцом работает и т.д. и т.п. Но они будут не правы. Совсем не правы...

***

С неба на голову упала капля воды. -Хм...Дождь скоро...А ведь буквально минуту назад было ясное небо. Кто же знал, что надо было зонт брать?... Все люди стали очень спешить кто куда. Кто домой, а кто наоборот выбегал из подъезда. -Пойду домой что ли... На протянутую чистую ладонь упала еще одна капля воды. Я побежал к себе. Как не вовремя накрылась жирным задом вся прогулка. А ведь хотел свежим воздухом на месяц вперед заранее надышаться. Я бежал к себе. Но тут произошло неожиданное. В меня врезался непонятный бомж. У нас в Москве вроде бы не так часто должны бездомные встречаться. Ну я их по крайней мере вообще почти не видел еще здесь. Куда вообще все смотрят? У нас здесь хрен знает откуда уже бомжи валятся. Не важно. Вернемся к нашим баранам. Точнее одному конкретному барану, что одет в сильно изношенную одежду. Он врезался в меня, но я на ногах устоял. Он перекрестился. Потом снова побежал и врезался опять в уже какого-то школьника. Снова перекрестился, что-то пробомотав про себя, а поле уже побежал через дорогу. Но там его уже сбил грузовик. Перелом ребер и всех конечностей обеспечен. У грузовика явно тормоза отказали, раз он не смог даже попытаться потом притормозить. Охреневшим взглядом поворачиваюсь обратно. Смотрю, а рядом со мной стоит обыкновенная деревянная дверь. Откуда она вообще здесь взялась? Вдруг она открылась, после чего из нее вылетел на огромной скорости и под громкую музыку...Паравозик... Томас???... ... Стоящего рядом того самого школьника размазало по передней части этого смешного "паравозика". Ситуация наполнялась еще большим абсурдом. Ничего не понимаю. Что здесь творится? ЧТО ЗА ХЕРНЯ ПРОИСХОДИТ???... ... Люди в панике. Все начали бежать. Я поддался стадному инстинкту и тоже побежал. Хочу просто все это забыть. Это какие-то глюки. Точно, просто глюк. Я давно не спал и пил много энергетиков. Может это из-за этого? Небо быстро полностью закрыло серыми тучами. Полил сильный дождь. Одежда намокла и потяжелела. Я убежал уже далеко от того места, но продолжал бежать дальше. Окружающие меня люди уже спокойно шли со своими зонтами. Видимо, они не видели той хуйни, что произошла несколько минут назад. Вдруг я заметил большую толпу людей. Все они смотрели вверх и кричали кому-то не делать глупостей, не прыгать и т.д. Я решил на несколько секунд остановиться и чисто из-за своего неконтролируемого любопытства тоже посмотреть вверх. На краю крыши огромной многоэтажки стояла девушка. Школьница. Пытаюсь разглядеть ее лицо. Что-то знакомое... Вспомнил. Екатерина. Известная личность. Во время ограбления банка, который какого-то хрена мне "посчастливилось" посетить в качестве заложника, она выстрелила почти в упор прямо в голову одному из грабителей. Она сильно прославилась тогда. Только слава разной бывает. Кто-то назвал ее героем, а кто-то...Ну...Естественно многие люди боятся смотреть на смерть себе подобных. Вдруг рядом с ней появился прямо из ниоткуда еще один парень. Высокий рост, школьная форма, очки. Он схватил ее, а после упал вместе с ней в низ. И вот прямо в воздухе он распался белыми хлопьями света, после чего растаял без следа, оставив девушку падать одну навстречу земле. Все шокированные люди вскрикнули в ужасе. Девушка упала. Естественно разбилась насмерть... Что же вообще это за день такой...Что за хуйня происходит вокруг сегодня?... Я начал снова паниковать. Я не понимаю что происходит. И как абсолютно любого другого человека, меня это КРАЙНЕ сильно напрягает! Тучи сгусщались. Дождь усиливался до невозможности. Настоящий безумный ливень просто смывал с меня одежду. Все разбегались в разных направлениях, ищя спасение от огромного потока воды, что лился с небес. И я тоже бежал. Силы постепенно кончались. И это совсем не нормально. У меня нормальная выносливость. Я не должен был так быстро устать. Тут меня неожиданно кто-то взял за правое плечо. Я сильно удивился и повернулся к незнакомцу. Тот самый широкоплечий парень в очках и школьной форме, что вместе с девушкой с крыши сиганул и растворился в воздухе. На его лице застыло полное безразличие ко мне. Мы встретились взглядами. Время словно остановилось на пару секунд. Глубокие уставшие от всего сущего глаза смотрели мне словно прямо в душу. Бесчисленное множество капель дождя застыло в воздухе. Правая рука парня была высоко занесена и держала в себе непримечательный кухонный нож. Холодный блеск нержавеющей стали мелькнул в моих глазах. Потом была сильная боль. Очень сильная. Я никогда еще в своей жизни не мог найти возможность прочувствовать настолько сильную боль. Эта мразь сделала в моем левом плече глубокую рану. Почти вся моя левая рука была запачкана кровью, что текла из нанесенной раны. На моей красной толстовке это было не сильно заметно. Но сейчас не об этом. Люди вокруг словно испарились. Где все? Почему в такой момент никого нет рядом? Мне одному придется с этим психом разбираться? -Агххх...Сука...Нгх...Ты что творишь, придурок?! Совсем псих что ли?!?! -Тц...Ну что ты дергаешься? Нельзя просто подставить нормально свою шею? Сколько сложностей... Он в ответ начал пылать сильным раздражением, словно это не он мне, а я ему весь день изгадил, а потом он молча достал из кармана пистолет Макарова. Он выстрелил мне в ногу, заставив меня упасть на колени. Я закричал от боли и начал еще сильнее материться. Но никто не приходил. Сильный дождь продолжал смывать мою кровь с дорожного покрытия. Потом он взял меня за волосы и ударил об землю. Его сила просто не соответствует нормальному человеку. -Прости, но Сверхсоздатель дал мне задачу убить тебя именно кухонным ножом. Вся вина в основном на нем, ведь в ином случае я бы тебя убил более быстро, да еще и так, что ты даже бы и не понял. А так...Извини. Все ради канона и прочей херни... Он поднял меня над землей одной рукой, держа меня за шею. Я хрипел от боли. Потом он меня швырнул, заставив упасть спиной на землю. Я попытался встать, но внезапно мои руки против моей воли были разведены в стороны неизвестной силой, после чего мои ладони были прибиты к земле металлическими стержнями. Было адски больно. Парень присел на колени рядом со мной. Потом занес над моей грудью нож. В мыслях каша. Я паниковал. Хотел кричать, но не получалось. Потом кухонный нож пронзил мою плоть. В грудь словно залили ведро раскаленной лавы. Очень горячо. Очень больно. Я не мог сделать даже малейший вдох. Из уголков рта полились ручейки крови. Я хватал воздух ртом словно выброшенная на берег беспомощная рыба. -Бля...Опять промахнулся...Задел легкое. А ведь целился ровно в сердце. Видимо, теряю хватку...Либо Сверхтворец опять мои действия под контроль взял. Итог один. Во всем виноват не я. Прощай... В глазах постепенно темнело. По телу разливался адский жар самой преисподнии. Потом стало постепенно холодать. Из меня вытекала кровь. Голова раскалывалась от боли. Мне было очень больно даже мыслить о чем-то. Я замерзал. Холодно...Очень холодно...

***

... Вокруг тьма. Бесконечная непроглядная тьма. Везде пусто. Ничего нет. Здесь лишь я один. Ничего больше не вижу. Мертвая тишина. -Где я?... Вместо своего собственного тела из крови и плоти я увидел лишь сияющий белоснежным светом человеческий силуэт. Вместо кожи просто слой из затвердевшего белого света. Я попробовал прикоснуться к своему лицу. Ничего не почувствовал. Словно из всех моих пяти основных пяти чувств осталось только зрение и слух. Никаких тактильных ощущений. -Я умер?... Вдруг передо мной появилась совсем маленькая трещина, что сияла красным светом. Вот совсем маленькая трещина, что не больше моего ногтя на мизинце. Сквозь нее стал проникать поток густого тумана насыщенного красного цвета. Этот туман медленно опускался на несуществующий пол этой бесконечной пустоты. Стоп? Здесь был пол?... А хотя да, верно. На чем-то же я стою... Я на протяжении нескольких минут молчал и завороженно наблюдал за текущем потоком красного тумана. Я стал словно одержим им. Я не мог оторвать взгляд от него и не смел прервать священный покой этого места каким-либо звуком. Постепенно туман занял все окружающее пространство вокруг меня, полностью погрузив меня в эту туманную завесу. Вдруг весь туман словно вздрогнул. Я очнулся от этого зрелища и в миг оживился, став оглядываться по сторонам. Со свех сторон стал слышиться оглушающе громкий множественный паранормальный голос, словно вой нескольких десятков призраков и металлический скрежет смешали воедино. -Приветствую тебя...&@^@^#^... Внезапно вместо обычных слов послышался только непонятный звук разбитого стекла, скрежета металла и раздражающий тонкий писк. Судя по ощущениям, здесь должно было быть сказано мое имя. -Что?...Кто...Ты?...Вы?...Я ничего не понимаю... -Это совершенно нормально. Люди многое не понимают. И не должны понимать. Так уж и быть, я отвечу на твой вопрос. Я Творец. Создатель всех миров в этой вселенной. -Творец?... -Верно... -...Я...Я не верю...Это просто бред... -Многие так говорят. Но все в итоге убеждаются в моей правоте... -Ладно...Допустим, что я поверил в то, что все это не сон...Почему я вообще здесь? -Потому, что ты...Умер? Хм-хм-хм-хм... Со всех сторон слышался только сдержанный тихий смешок, словно Творец ответил на какой-то очевидный вопрос. -Не в этом дело...Просто...Не знаю даже как задать правильно этот вопрос... -Не стоит. Я понимаю о чем ты. Я выбрал тебя для того, чтобы совершить равноценный обмен. -Выбрал? Меня?...Почему именно я? Вы серьезно? -Предельно серьезен. -Что вообще такого особенного могу Я дать ТЕБЕ???...Это такая шутка? -Нет, ЭТО не шутка...Возможно, шутки будут потом. Но сейчас вернемся к главному вопросу. Ты согласен на эту сделку? -...Можно поподробнее? -Ладно. Я исполню твое желание, а ты мое. -... -Так ты согласен? Поторопись. Мне спешить некуда. А ты явно опаздываешь в ад. -В ад?! За что?! А в прочем...Не важно...Дай мне минуту на раздумья... Сделка...Равноценный обмен... С самим Творцом???... Видимо, мои предсмертные фантазии конкретно так бы заставили прихренеть моих коллег по работе. С самим создателем нашего мира тут разговариваю...Благо, что хоть не Иисуса сначало встретил. Или, не дай Мироздание, Хапсиэля. Сделка самим Творцом. Это просто абсурд. Такое просто невозможно. Его существование тоже не должно было быть реальностью. Но вот он здесь, а я с ним беседу веду... Что такого может пожелать сам Творец от меня? А должен ли он вообще давать мне что-то взамен? Равный обмен? Пха! Смешно! Он же сам Творец! Если он что-то хочет, то он это получит независимо от чужой воли. Либо, он меня так стебет, либо я просто не понимаю логику настолько могущественных сущностей. Либо есть еще какие-то детали, которые я не знаю. -...Я согласен. -Чудесно! Какое будет твое желание? -Всего одно желание? -Да. -Можно абсолютно любое? -Я сделаю все, что мне под силу или как минимум не лень исполнять. То есть рамки есть, но они огромны. -... Желание...А это уже действительно очень важный вопрос. Самый важный в моей жизни. Наверное, каждый в своей жизни мечтал найти волшебную лампу со всемогущим джинном или повстречать добрую и крайне щедрую фею, что исполнит три любых твои желания (Ну или даже целых пять и больше. Тут зависит от щедрости этого исполнителя желаний и наглости самого человека). И каждый тогда заранее прямо с детства готовил эти желания, чтобы сразу при встрече назвать их. Я тоже в детстве херней такой страдал и решил подготовиться заранее. И с возрастом они, как и у всех людей, всегда менялись. Менялось наше мировозрение. Менялась наша личность. Менялись наши желания. И сейчас мне нужно выбрать лишь одно желание. Самое главное. Оно может быть расплывчатым, но остается только смириться. Даже самое коректное и точное пожелание можно изогнуть так, что оно человеку принесет только боль. Мне остается только молиться самому Мирозданию о том, чтобы оно в итоге было выполнено как надо. -Я...Я...Я желаю счастья... -Что? -Я хочу быть счастливым....Вот мое желание...Глупое, верно?... -... -... ... ... ... ... ... -Пф... ... ... ... -Пха-ха...Пха-ха-ха...Пха-ха-ха-ха-ха! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!... Со всех сторон начал звучать громкий смех. Я готов был закрыть уши от настолько громкого смеха, если бы они у меня были. -Что? -Ты удивил меня! Я не встречал еще таких людей! Все желали силы и власти. Но ты. Ты другой. Ты...наивный?...Кхм...Нет, не то...Вообщем забудь. Просто знай то, что ты почти самый уникальный среди всех тех, кого я встречал. Все желали разных суперспособностей и т.д. Но ты пожелал просто "Счастья"... -А разве это так дорого стоит? -Счастье?...Оно бесценно...Ну что же, пришел мой черед загадывать желание...Хм...Победи мою дочь. -Кого? Дочь?...Стоп...Вы сам Творец, тогда она... -Падшая Богиня... -Это не равноценный обмен! Я ничего не смогу сделать! Я просто человек! -Не беспокойся. Она заперта. Она не может использовать все свои силы. К тому же я верну тебя к жизни. А это дорого стоит. Все честно. -Меня убили! Я не сам умер! -А разве это так важно? -Да! Это же... -Забываешься, смертный... Внезапно я почувствовал огромное давление. Если бы я имел обычное тело, то уже давно покрылся бы потом от страха. ... ... ... -...Тогда как мне это сделать?... -Хм...У меня есть очень заманчивое предложение... -...Я слушаю... -Система. Я дам тебе подобие Системы Игрока для того, чтобы ты немно-о-о-ого быстрее развивался. Тебе будет легче следить за своим прогрессом. -Как в тех самых играх, разных ранобе, мангах и других фанфиков?... -Ну...Почти...Функций куда меньше...Тех же Уровней совсем не будет. Моя версия будет сильно попроще. -... -Так каков твой положительный ответ? -...У этого есть своя цена, я прав?... -А ты догадливый. -Какая цена? Говори уже... -...Пха-ха...Твоя память... -Я забуду всю свою прошлую жизнь? -Большую часть - да. Свое имя ты точно не вспомнишь. Друзей. Семью. Знакомых. Никого не вспомнишь. Только сам факт их существования будет оставаться в твоей голове. Почти всю жизнь забудешь. Что-то будешь помнить, а что-то - нет. Но это не важно... ... ... ... ... ... ... ... ... -Я...Согласен. -Чудесно! Прощай...И удачи тебе... -Да...Спасибо...

***

... На этом все остатки моей памяти обрываются. Значит мне стерли почти все воспоминания о моей прошлой жизни. И ведь действительно не соврал...Я даже имени своего не помню... Вдруг свет усилился. Я начал чувствовать нарастающее тепло в моем несуществующнм теле. Словно кто-то грел саму мою душу. Так тепло и...Приятно... Где-то вдалеке слышалась незнакомая речь. Она не была похожа ни на один из человеческих языков. Чем ближе я "плыл" сквозь красный туман в том направлении, тем ярче был свет и тем отчетлевее были голоса. Давай! Ну же! Еще немного! Я чувствую! Чувствую, что мне нужно именно туда! Осталась буквальна пара-тройка усилий! Ну!... ... ... ... В глаза ударил яркий свет. Я сильно зажмурился. Я не мог дышать, но вдруг я сделал наконец-то свой первый в этой жизни вздох. Было больно. Из-за этой сильной боли в легких я даже начал кричать. Больно...Если мне больно, значит я живой. Это значит, что теперь я не мертв. Наконец-то... Это...Новая жизнь, да? -П0zdrawLяEm! Y WAs dwoй|-|я! ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.