ID работы: 14603762

Похождения Вайса. Белая тень.

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Искры

Настройки текста
Примечания:
В далекой, очень далекой галактике... ... Кхм... ... Простите, это уже из другой оперы. Немного перепутал... Ладно, хватит шуток. Ну так вот. Вернемся обратно к нашей теме. Кхм-кхм... (Здесь было к месту медленное и немного загадочное повествование. Лучше будет если вы представите голос какого-нибудь старого мага, что давно не водички не пил) В очень далекой древности, еще до зарождения всего сущего, была только пустота. Ни жизни, ни разума, ни материи, - не было ничего. Но внезапно появился Творец. Изначально он не имел имени. У него не было никакой личности. Но у него была цель. Просто он знал то, для чего именно он появился на свет. И этой целью его было...

Творить.

Он зажег свою первую звезду. И он начал создавать новый мир. Затем следующий. И еще один. Так появилась вселенная. В ней через бесконечное количество времени стали появляться свои законы. Появились законы природы. Свет должен давать жизнь. А вода питать ее. Живые существа же...Должны просто жить. Создатель всей этой вселенной не видел никакого смысла в своих трудах. Он не знал почему именно все это создал. Все это случилось совершенно спонтанно. В прочем, он не знал даже значение слова "смысл". У него не было нормального для человеческого ума разума. Он не мог испытывать эмоции и чувства. Но... Когда случайно появилось на свет первое подобие разумного существа, Творец им заинтересовался. Впервые в нем проснулось живое чувство под названием любопытство. Он наблюдал за ним. Потом интересная зверушка умерла. Ее душа же отправилась в новую жизнь. Творец и до этого видел бесчисленное множество смертей. Но тут погибло то, что было ему...Дорого?... Но злость он не испытывал. Просто не мог. Зато через еще многие тысячелетия появились новые разумные. И еще. Творец наблюдал за ними. Это были новые непонятные для него существа. Шло время, многие цивилизации задумывались о своем существовании и рождении своего мира. Тогда они и придумали Творца. Если бы они только знали о том, что Творец является совсем не выдумкой... Творец наблюдал за ними. Он наблюдал за жизнью других разумных существ. Это был для него зоопарк вселенского маштаба. Только самого себя он не мог назвать кем-то определенным. Возможно, что это не он, сверхразум, наблюдал за смертными, а простые смертные были объектами наблюдения безчувственного могущественного зверя... И Творец впервые попытался подражать жизни разумных. Он "рисовал" в космосе, "пел", пытался играть во что-нибудь. Он начинал говорить, запоминая смысл каждого слова. И... Он попробовал создать семью. Он создал себе детей, дав им огромное количество силы, чтобы они не умерли от старости и других нелепостей. Кому-то он даже дал имена. Но некоторых он просто забыл, ведь он часто отвлекался наблюдением за простыми смертными. И среди его забытых детей появилась она, Форэвер. Могущественный Бог, который вырос вместе с остальными детьми Творца среди простых смертных, переняв себе их характер. Она не знала родителького тепла, и при виде других счастливых детей, она испытывала зависть. Ей, как и многим Первым Богам, не было дано понять ход мыслей своего отца. Но не это было важным для нее. Главным в ее голове была ненависть. Она хотела справедливости. Желала стать равной другим своим братьям и сестрам, что получили свое имя и внимание отца. И тогда она сама дала себе имя. Форэвер Форготэн (Forever Forgotten - Навсегда Забытая). И этого было ей мало. Имя было лишь просто способом выделить себя среди других простых брошенных детишех Творца. Она желала того, чтобы сам отец ее увидел. Любой ценой. Все остальное не имело значения. И для этого она стала искать способы привлечь его внимание. Как этого можно было достичь? Напасть на него? Нет. Это слишком мелко и не оригинально. Она начала убивать всех, на кого обращал внимание ее отец. Чтобы не осталось больше никого, кто мог бы забрать внимание Творца себе. И чтобы Творец наконец уделил внимание тем, кого он бросил сразу же после создания. И она достигла своего. После уничтожения бесчисленного множества любимых игрушек Творца, что забавляли его, он обратил на нее внимание...

***

Среди руин некогда огромного мегаполиса валялась безчисленная куча трупов самых разных существ. И были не только трупы. Напротив друг друга стояло двое существ. Огромный двухголовый красный пес с пятью разноцветными глазами на каждой из голов, а также с очень массивными перепончатыми крыльями и акульим хвостом заместо обычного волчьего. Он сильно скалился стоящей напротив него сущности. Напротив него же стоял черный силуэт, что принадлежал явно какому-то гуманоиду. Он состоял из твердой темноты и, судя по всему, на лице у него была абсолютно белая безликая керамическая маска без каких-либо вырезов для глаз. Дочь и отец. Богиня и Творец. Простой ребенок, что вырос в одиночестве и был лишен внимания, и почти всегомущая сущность, чья логика не поддается нормальному уму какого-либо разумного. Никакого разговора и слез вместе с криками отчаяния не было. И против всех законов жанра, Творец просто через свое материальное воплощение взмахнул рукой и отправил физическое тело своей дочери в воронку портала, что был создан им сзади нее. Все произошло почти мгновенно. У нее не было и малейшего шанса. Творец был немного опечален смертью тех, за кем он любил наблюдать в своем материальном воплощении. Здесь он даже завел некоторые знакомства, сумев наконец нормально пообщаться с обычными смертными без стеснений и каких-либо других проблем. Форэвер была отправлена в специально созданную для нее пространственную тюрьму. И плевать на то, что она была создана только что за пару мгновений. Ведь ее создал сам Творец, приложив множество усилий, пусть и эти усилия были для самого него совсем незначительны. Теперь она не сможет выбраться из нее. По крайней мере не в ближайшее тысячелетие. Сама она там силы не сможет накопить для своего побега. Но вот есть небольшая щель, что была намерено оставленна Творцом. Вполне может быть, она сможет найти ее. Форэвер еще можно использовать в своих целях. Она будет прекрасным инструментом для развеивания скуки. Возможно даже, что это будет не просто обычным развлечением на пару лет. Примерно такие мысли были в голове у Творца...

***

И действительно вскоре Форевер нашла "дырку" в своей неуязвимой клетке. Но она была слишком маленькой для того, чтобы через нее можно было сбежать. Единственное, для чего она годилась, так это для небольшого влияния на разум максимум одного разумного существа. Но не более того. И она этим воспользовалась на полную. Спустя сотни лет поиска максимально подходящего мира она нашла того, кто ей принесет огромную пользу. Король Орион. Звездный правитель страны аликорнов. Королевство Аликорнов. Простое и красивое название. К чему лишние сложности? Во всем мире лишь в его стране живут аликорны. Альма. Альма переводится на одном из языков как мать. На огромной планете, что превосходит обычную Землю в разы находился лишь один материк. Но его размеры поражали любое воображение. Суперконтинент окружался бесконечными водными просторами и освещался днем двумя небесными светилами, а ночью видел звезды и трое лун. И на нем жило лишь две расы. Аликорны и драконикусы. Первая раса жила в единстве и под знаменами одного единственного правителя. Вторая же всегда жила в разногласии и была поделена на мелкие королевства и небольшие земли простых дворян. Аликорны были могущественными магами. А драконикусы были наделены с рождения простым телекинезом и полетом, но не более того. Разве что их долголетие не уступало аликорнам. И даже так аликорны не были способны доминировать на Альме. Природа уравновешивает себя. Сильные увеличеваются в числе очень медленно, а также им очень сложно обеспечивать свои потребности и содержать себя. В это же время слабые размножаются очень легко и быстро, компенсируя качество количеством. Пока драконикусы гибнут от магии аликорнов толпами, они все равно продолжают поддерживать свое количество, рождая новые поколения воинов. А аликорны же лишь чудом могут раз в столетие дать новую кровь своей стране. И пусть драконикусы не способны жить в мире друг с другом, но перед лицом общего врага даже они способны вместе взяться за лезвие меча и стать в один ряд, чтобы защитить существование своей расы. К тому же не только это спасло жизнь драконикусам. Рунная магия. Алхимия. Артефакторика. Боевые искусства. Использование внутренней жизненной энергии. И многое другое, что находится в доступе для обычного живого существа, которое слабо в простой магии или и вовсе ею обделено. Все эти знания помогли драконикусам стать сильнее. Но и не только этим раса химер побеждала. Духи Хаоса. Чемпионы расы драконикусов. Могучие существа, что с рождения получали величайший дар. Магия Хаоса способна изменять частично саму реальность при должных усилиях. Еще в древности при зарождения расы драконикусов Боги пришли в их мир и дали им шанс выжить рядом с таким могучим врагом. И именно Магия Хаоса стала их подарком и надеждой на выживание драконикусов в этом большом мире. Духи Хаоса сильны. Их мощь позволяет им в одиночку доминировать над подготовленным элитным отрядом аликорнов. Но над ней нужен огромный контроль. И также нужна огромная сила воли, чтобы не поддаться первобытным инстинктам Духов Хаоса. Первые Духи Хаоса отдались всей душой и телом своим желаниям. Они превратили собственных собратьев в свои игрушки для развлечения. Ничто не могло их остановить. Но потом драконикусы нашли способ контролировать эту силу. При помощи подавляющих антимагических рунных формаций и особых эликсиров они смогли укротить эти инстинкты в своей крови. Следующие поколения Духов Хаоса были более спокойными. Но чем сильнее они становились, тем больше просыпалась их спящая кровь. Поэтому им с рождения прививали любовь и заботу к своей расе, чтобы в будущем при сильном эмоциональном взрыве Дух Хаоса не посмел навредить своей семье, превратив их в кукол. За ними с рождения тщательно наблюдали и заботились, дабы им не было особого смысла вредить своим сородичам. Было придумано множество способов контролировать Духов Хаоса. Было много катастроф. Но в итоге Магию Хаоса ждало полное приручение. Духи Хаоса рождались редко. Поэтому ими очень дорожили. Они были подобны драгоценным камням среди драконикусов. Если Дух Хаоса рождался в обычной семье бедняков, то ему сразу же присуждали огромный титул. Если же он уже рождался в семье дворян, то его семья устраивала пир и еще больше укрепляла свое положение среди знати. Духи Хаоса были главным оружием драконикусов. Но его применяли только на аликорнах. Был заключен особый договор, который запрещал их использовать в сражениях внутри собственной расы. Если бы его не заключили, то расе драконикусов пришел бы конец. Эта борьба между двумя единственными расами, что населяли Альму, продолжалась тысячелетиями. Но вот и пришла Форэвер. Своим сладким голосом, что ласкал уши могучего правителя аликорнов, она произносила великие речи и обещала полную победу аликорнам в этой вечной вражде. Она обещала однажды прийти и дать Ориону власть не только над всей Альмой, но и над бесчисленным множеством других миров. Но нужно выполнить лишь одну услугу. Помочь ей выбраться из ее тюрьмы. В заточении она не может накапливать силу. Но если к ней потечет поток из внешних миров, то однажды она накопит достаточное количество мощи, чтобы выбраться и вновь распростронить свое имя на всю вселенную. Орион...Согласился. Он начал отдавать часть своей магической энергии Форэвер. Взамен же он получал важные знания, а также лелеял надежду на будущее. Форэвер могла без труда заглянуть в центр земель драконикусов и узнать их самые тайные знания и секреты. Ей долго пришлось убеждать Ориона в своей правоте, но не быть ей Богиней (Пусть и Павшей), если она не смогла бы добиться своего. Вскоре две расы вышли из состояния холодной войны, перестав просто скалить зубы друг другу и устраивать незначительные стычки на границах. Аликорны сделали резкий рывок в сторону земель драконикусов и уничтожили множество простых дворян и нескольких мелких королей. Тогда драконикусы пришли в полный шок. Они начали паниковать. Аликорны снова взялись за свое? Опять гордыня ударила в голову? Неужели даже та хрупкая илюзия мира рухнет в глазах незнающих истины простых жителей? Драконикусы проигрывали. Их сметали по одиночке. Земля пропитывалась кровью. Воздух сотрясали крики ужаса и больные стоны. Все по классике жанра. Просто война. Грязь вперемешку с кровью. Ничего нового. Но вскоре драконикусы вновь продемонстрировали то, что спасало им вечно жизнь. Единство перед лицом общего врага и Духи Хаоса. Это помогло им остановить продвижение аликорнов. А захваченные аликорнами территории, что в прошлом принадлежали драконикусам, превратились в Серую Зону. Серая Зона. Особая область, на которой опасно было находиться представителям обеих рас. Там не действовали обычные законы магии, руны сбоили, простые и низкокачественные артефакты выходили из строя и ломались, а тела живых существ подвергались огромной наргузке из-за того, что на их магическое ядро давил огромный массив агрессивной энергии, что излучалась этой землей, на которой погибло множество аликорнов и Духов Хаоса вместе с простыми драконикусами. Серая Зона была непригодна для жизни. Она была опасна. Но в тоже время она была важной территорией, которая отделяла расы друг от друга. Там невозможно было жить. Но возможно было продолжать сражаться. Поэтому именно там проходили последующие сражения между могущественными аликорнами и Духами Хаоса, чтобы не портить незатронутые чистые территории. Туда же изгоняли преступников, где те в свою очеред вскоре умирали. Две расы после этой войны снова перешли в состояние тихой взаимной ненависти. Эта война сильно изменила их родной мир, даже испортив большой кусок территорий. Поэтому она даже заняла одно из главных мест в истории. До этого за многие тысячелетия в истории обоих рас произошло Три Великих Войны. Эта стала Четвертой. Драконикусы теперь окончательно поняли, что стоит задавить личную чрезмерную гордость и попытаться наконец-то полностью обьедениться. До этого даже после стольких жертв они по окончанию войн вновь расходились и забывали о прошлых союзах. Зачем продолжать наступать на свой собственный хвост, ставя какого-то жалкого барона себе равным? Я король! А он мелкий дворянин, чьи земли меньше моих, а власть ничтожна. Я выше этого. ... Но теперь следующая война была не за горами, а лишь за Серой Зоной, которую аликорн может облететь минут за двадцать (Пусть лишь и на полной скорости, но факт есть факт). Сами же драконикусы не могут сделать ответное вторжение аликорнам, ибо для них эта преграда слишком огромна. Многие поняли то, что пора уже отбросить свое высокомерие по отношению к своим же сородичам и перестать выставлять на показ чудеса собственной глупости. Нужно начать укреплять дружбу в своем народе. Как бы глупо это не звучало... Поэтому правители земель драконикусов стали предпринимать меры. Если бы только они начали делать это раньше, то возможно аликорны и не убили столько их отцов и матерей. Все приняли единое решение. Построить одну огромную школу для всех. Точнее для всех дворян, но это мелочи. Сумеречная Академия. В ней учили лучшие учителя. Директор же этой Академии застал даже саму Вторую Великую Войну. В Сумеречной Академии ученикам передавались все знания расы драконикусов. Ну...Почти все. Да и зависило это больше от статуса самих учеников. Но не это было главным. Высшая знать приходила туда не за знаниями, а за новыми связями. Куча других детей дворян, которые станут твоей опорой и союзниками. Это лучшая возможность обзавестись хорошими отношениями. Второго шанса не будет. В ней рождались новые союзы. И там же драконикусы могли найти новых врагов. Спустя столетие после основания Сумеречной Академии дворяне продолжали молча проклинать друг друга и бороться за власть. Просто глупость. Прямо как у людей. Идиотизм разумных иногда даже заставляет задуматься и задаться вопросом: "А точно ли они разумны?". Пока не загрохочет гром, никто не будет ждать молний. И лишь после реального начала кровопролитной войны разумные наконец-то могут взяться за ум и перестать грызть друг другу глотки. Но даже это не является точным фактом. Всегда найдется дурак, который жаждет прикончить ближниго своего даже перед лицом непобедимого врага. Форэвер могла лишь посмеяться от глупости драконикусов и продолжать обещать Ориону огромной власти. Но вскоре Орион устал от вечных обещаний. Он прожил много лет, он научился терпеть терпеть. Но огромные потери среди стольких подготовленных к сражению аликорнов были очень обидными. Поэтому всплеск гнева и злости был лишь вопросом времени. Однажды он накричал на голос в своей голове (Как бы страно и комично это не звучало). И это проявление буйства и огромного своеволия сильно не понравилось Форэвер. Падшая Богиня тоже обладала огромной гордостью. Нет, даже не так. Ее гордыня была еще больше чем у Ориона и дворян драконикусов. Поэтому она при помощи уже накопленной силы решила полностью подавить разум Короля Аликорнов. Вся ее мощь (Точнее останки ее былой силы и накопленные небольшие запасы) были потрачены на захват тела Ориона. Великий правитель аликорнов, что много тысяч лет правил своей расой, превратился в простую марионетку в эфемерных когтистых лапах Падшей Богини. Форэвер заняла место Ориона. Она начала притворяться им и правила страной заместо него. И потоки энергии, что вырабатывались сильным магическим ядром Ориона, перенаправлялись к истинному телу Падшей Богини, заполняя заново ее резервы. Шло время. Постепенно Четвертая Великая Война превращалась лишь в блеклые воспоминания старожилов и простые записи на страницах учебников по истории. Форэвер копила силы. Но однажды один из жеребят аликорнов поймал озарение и произнес пророчество. Среди драконикусов родится дитя, что вырастет и однажды закончит вражду среди обоих рас, а после поведет их в светлое будущее, повергнув тень, которая скрывается в пустоте. Многие не совсем точно поняли пророчество. А пророчество ли? Что за дитя? Какое светлое будущее? И что именно за тень скрывается в пустоте? Да и что за пустота? Глупости. Просто бред маленького неопытного жеребенка, что решил придумать глупую сказку. Но Форэвер все поняла. Она почувствовала эту знакомую силу. Это было послание. Лично ей. От отца. Сам Творец решил посветить ее в свои планы и сказал ей готовиться. Образ двух детей драконикусов возник в ее обезумевшем разуме, который просто не мог принадлежать простому смертному. Отец насмехался над ней. Он знал о ее планах. И в насмешку он показал ей свои. Он не скрывал их. Издевался над Форэвер. Он снова хочет поиграть. И весь конфликт он превратил в простую игру. Он нашел того, кто победит ее? Простого смертного? Ее отец послал жалкое ничтожество для того, чтобы он заместо него самого окончательно закрыл ее клетку, заставив ее навечно сгинуть в этой вечной тюрьме? Это...Унизительно... Она найдет этого червя. Найдет и заберет у него все. А после убьет. Она снова уничтожит то, что было создано ее отцом. А потом будет наслаждаться его замешательством и удивленным взглядом направленным в никуда. Но пока нужно ждать. Этот избраный еще даже не родился. Да и искать его нужно будет долго. ... Да... Нужно ждать... Форэвер долго ждала. Ее терпенье огромно. И даже безумная ненависть теперь не затуманит ее разум. Она превосходит даже Ориона. Она может терпеть еще дольше. Никто не сможет сравниться с Богиней. Все же что может простой смертный, а что может настоящее божество...

***

Статус: Имя - Вайс Раса - драконикус Пол - мужкой Ориентация - гетеросексуал Возраст - 3 года Характеристики: Воля - 9.1 Маг.сила - 2.3 Физ.сила - 0.7 Ловкость - 1.1 Выносливость - 0.5 Интелект - 7.6 Навыки: Эмпатия 3ур. (Ученик) Полет 2ур. (Ученик) Телекинез 2ур. (Ученик) Скрытность 4ур. (Ученик) Я долго смотрел в синюю табличку перед моими глазами (Точнее само это системное окошко светло-синее, а вот текст уже темно-синий). Это что-то вроде голограммы. Только, судя по всему, вижу ее именно я, но никто больше. Воля. За что она отвечает? За мою психическую (Ну или моральную, я точно не помню) устойчивость? За силу моей души? За силу духа? Закалка разума? Может быть, что она отвечает также за мою устойчивость перед моральной усталостью, а также за защиту моего разума от чужих посягательств. Точно не знаю. Остается лишь гадать. Здесь мне вообще не дали никаких подсказок. Да и сама эта Система здесь расплывчата. Ничего толком не понятно. Она почти и не дает мне никаких подсказок, заставляя во всем разбираттся самому. Магическая сила. Это сила моей магии и количество магической энергии в моем теле, которое я могу контролировать и вырабатывать своим магическим ядром. Насчет магического ядра. Что это такое и с чем его едят. В теле каждого мага имеется магическое ядро, что способно вырабатывать магическую энергию. Оно физически не существует. Его можно лишь почувствовать. Вообще не у всех магическая энергия есть. Но ладно. Я отвлекся. Физическая сила. Это сила моих мышц. Вес, который я могу поднять, то есть моя грузоподъемность. Сила моего удара. Ну...Наверное... Возможно....Может быть...Но это не точно. Я говорил о том, что из-за отсутствия каких-либо подсказок и обьяснений насчет характеристик и их точного значения мне все приходится додумывать самому и лишь строить предположения и догатки? Ловкость. Это моя скорость реакции, рефлексы, мелкая моторика, координация, чувство равновесия, способность контролировать движения своего тела, их скорость, гибкость моего тела (Наверное) и т.д. и т.п. Выносливостью является размер нагрузки, которую способно выдержать мое тело, скорость моей регенерации, сопротивление ядам и разной заразе, то бишь иммунитет, и количество моих сил, которое я могу использовать при выполнении разных упражнений до того, как я полностью устану физически. Также отвечает за прочность моих костей, кожи и просто всей моей плоти. Имеешь высокую выносливость? Получай пуленепробиваемое тело (Наверное, я точно не знаю пределы развития выносливости). Возможно, что это показатель моей жизненной энергии. Вообщем ясно одно. Чем выше выносливость, тем выше мои шансы не сдохнуть. Интелект. Это моя скорость обработки информации. Общий анализ всей этой доступной информации. Также возможно это скорость моего восприятия. Может быть, что это количество моих знаний. Хотя... Нет, точно нет. За это должно отвечать что-то вроде Мудрости или вроде того, но не Интелект. О Мироздание, почему у меня такие непонятные параметры моего тела? Можно было бы и побольше слов в Статус добавить. Где характеристика Восприятия? Удачи? Харизмы? Хотя последние две являются чем-то не определенным, поэтому ладно, это не так важно. Но могли бы хоть более нормальный Статус дать. У меня только Навыки и Характеристики пользу приносят. Зачем мне видеть свою ориентацию, пол и имя? Это только мешается. Ладно раса, может я реально могу лишь внешне быть драконикусом. Но пол? Я прекрасно ощущаю свой орган, что предназначен для размножения. Уточнения от самой Системы мне не нужны. Блин, опять от темы отошел. Из-за этого события у меня в голове снова каша... Теперь насчет навыков. Ну здесь хотя бы мне Система дала подсказку и что-то обьяснила. Навыки имеют свои уровни. Всего этих уровней тридцать. Ученик идет с первого по шестой. Потом Подмастерье с седьмого по двенадцатый. Дальше мастер с тринадцатого по восемьнадцатый. С девятнадцатого по двадцать четвертый идут уровни Грандмастера. А уже с двадцать пятого по тридцатый идут уровни, что имеют приписку "Лучший". И навыки эти не имеют особых суперспособностей, что помогут мне нагнуть логику или нарушить законы Мироздания. Они лишь отображают качество моих умений. Если я буду три часа делать какую-то хуйню, я не получу внезапно уровень этого навыка. Мне нужно стараться улучшить свои навыки. Именно просто навыки, умения, то бишь мое мастерство в какой-то сфере. Не как системный навык из какого-нибудь фанфика, что является определенной суперспособностью. "Полет" не эволюционирует ни во что, даруя мне способность управлять гравитацией или что-то вроде этого. Уровень рядом с ним показывает лишь то, как хорошо я летаю. С повышением уровня я не научусь преодолевать скорость звука. Вот делать определенные пируэты в воздухе - да. Но и то ради этого мне нужно именно учиться это делать. Повышение навыка мне ничего не дает. Как бы это так обьяснить точно... Система лишь отображает мою скорость моего развития и то, чего я достиг. Но она не является источником моих сил. При повышения навыка я не получаю новые знания и умения. Совсем наоборот. Именно ради повышения уровня мне надо получать новые знания и учиться новым умениям. Только потом мне Система повысит уровень навыка. Эти уровни рядом с моими навыками особого значения не имеют. Они бесполезны. На них даже необязательно обращать внимание. Все равно ничего не дается с их повышением. Это просто словно стена с моими достижениями. Чтобы глянуть и немного погордиться собой. Они показывают лишь то, чего я достиг и какие умения навечно я вбил себе в голову. И да, насчет памяти. Теперь в этой жизни у меня абсолютная память. По крайней мере, я точно не забуду свои навыки и умения (Если кто-то специально на мой разум не повлияет), поэтому уровень навыка не уменьшиться. Зато его можно повысить, если я поглощу чужой жизненный опыт (Который даст мне новые знания, а не уже имеющиеся. В ином случае это бессмысленно) или сам потренирую что-то новое. -Эх... В просторной комнате раздался усталый вздох. Эта комната походила на настоящие королевские покои. И правильно. Это же комната младшего сына настоящего герцога. На огромной кровате разлегся в позе звезды маленький драконикус, что имел белоснежную шерстку, что была подобна дорогому шелку и полностью покрывала его тело, а также синие глубокие глаза, что были подобны двум глубоким озерам. Его голова напоминала голову какого-нибудь милого восточного дракона с поняшными ушками. Даже пара длиных белых усов была. На лбу у него росли белые абсолютно гладкие рога, что были сильно загнуты назад. Вдоль спины и хвоста шла полоса очень пушистой белой шерсти, а на кончике хвоста она заканчивалась большой пушистой кисточкой. Даже лапы были похожи на конечности огромного пушистого белого кота. А на спине у него чуть ниже лопаток находилось три пары огромных белых крыльев, которыми он мог полностью закрыться. Просто один пушистый милый комочек. Разве что в его пасти было скрыто огромное множество острых маленьких клычков. -Как же все сложно... Да, это я. Родился в семье драконикусов в другом мире. А отец мой является целым герцогом с приличным количеством территории под своей властью. Какое же клише. Хотя...Все обычно перерождаются именно в теле людей. А фанаты пони (То бишь я) соответственно в самих милых пони либо в драконов, грифонов и т.д. Я же стал драконикусом, да и совсем не в Эквестрии. О ней здесь вообще даже не слышали. Как и о пони в целом. Ну разве что я что-то успел от дедушки про аликорнов узнать. Самым смешным в этом мире, лично по моему мнению, является то, что в этом мире есть своя религия. Драконикусы верят в ангелов... Просто слов нет... В далеком прошлом в этот мир пришли какие-то божества, что приняли образ ангелов, а потом подарили нашей расе Магию Хаоса, которая уже породила Духов Хаоса Да, все именно с большой буквы, ибо это не просто фуфырики, а очень важные вещи в этом мире. Как слово Родина. Они имеет определенную ценность. Вообщем теперь некоторые драконикусы верят, что после смерти они уходят к этим божествам и сами становятся ангелочками. А после сладкая жизнь и коммунизм... Ладно, я опять отвлекся. Плохая привычка. Все никак не могу от нее избавиться. Первые год моей жизни был настоящим адом. Очень тяжело ощущать себя в беспомощном детском теле, имея взрослый разум (Относительно, ибо не все мои воспоминания на месте. Как минимум половины нет). Все эти памперсы носить, ощущать то, как ты не выдержал и обмочился... Не неприятно, а больше стыдно. Хотя и немного противно тоже. Но спустя год привык. Да и детское тело словно влияло на мой разум, заставляя медленно деградировать. Но я держался. Пусть и все равно вел себя часто подобно обыкновенному ребенку. Также я ощущал сильную боль по всему телу. Такое происходит с каждым драконикусом в детстве. Это наши тела пытаются пробудить Магию Хаоса в нашей крови, превращаясь в Духов Хаоса. У кого-то выходит. Но в основном все заканчивается неудачей и скоро проходит, оставляя драконикусу самое обычное тело. Лично у меня этот процесс шел аномально долго, но даже так он в итоге закончился ничем. Мне приходилось долго все это терпеть, попутно пытаясь понять язык здешних. Могу сказать лишь то, что я нихрена не полиглот. Поэтому даже спустя три года в своей жизни я понимаю у остальных чуть больше половины всех слов (Я часто путаю слова "рука" и "лапа". Здесь у меня сильные проблемы). И это все равно огромный прогресс! Я очень горжусь своими успехами в изучении совсем нового языка. Он наполнен множеством рычащих звуков и разных фырчаний (Словно у лошади). Было очень комично себя представлять со стороны обычного человека. Стою такой в пафосной позе и выступаю перед народом, а точнее фыркаю... ... Фыр-фыр-фыр-фыр-фыр-фыр... ... Мой дед Спектра был участником Четвертой Великой Войны. Говорят, что на ней погибло очень много народу. За это ему дали землю и титул, сделав герцогом. Вскоре он передал этот титул своему сыну (То бишь моему отцу) Максимусу. Моя мать же зовет его просто Макс. И да, моя мать. Селена. Полная копия моей внешности. Но более взрослая женская версия, да и глаза у нее золотые и крыльев в количестве лишь одной пары. Просто воплощение доброты и материнской заботы. В то время, как отец сидит за разной макулатурой (Не могу это по другому назвать), она заботится о нас. Именно о нас. У меня есть брат и пара сестер. Самым шокирующим была встреча со старшим братом. Дискорд... ... Точнее более молодая версия Дискорда. Он был меньше размером. И еще не было той знаменитой седой бородки. Зато были белые пушистые брови. Не как жирные брови у великого последователя Силы Юности из Наруто. Они просто будто под воздействие электричества попали. Была и старшая сестра. Эрис. Женская версия Дискорда с более утонченными и привлекательными изгибами тела. Те же красные глаза с желтыми белками и с белыми зрачками. И все теже части тел животных в ее химероподобной внешности. Зато были длиные белые волосы, что заставляли застыть от лицезрения такой красоты при их виде. Или я должен называть это гривой? Моя вторая сестра родилась в тот же день, что и я. А если точнее, то она родилась буквально на двадцать три секунды раньше меня (Неужели кто-то из служанок точно засекал время?). Поэтому она тоже для меня Страшая сестра. И именно поэтому в нашей не очень маленькой семье я самый младший. Дискорд и Эрис являются единственными обладателями Магии Хаоса в нашей семье. Но даже так мы имеем благодаря этому очень высокое положение в обществе всех драконикусов. Духи Хаоса очень ценятся. Особенно в Королевстве Марвел Даймонт (Чудо-бриллиант. Да, автор очень оригинальный. Можете смеяться. Я разрешаю.) Если бы в этом мире существовали титулы выше герцога, то отца бы уже повысили. В прочем, это ни на что и не влияет. Он и так имеет достаточно власти и богатств, что он унаследовал от дедушки и получил еще потом в подарок от короля за то, что он принес на свет столь хороших (И полезных) детей, то бишь Дискорда и Эрис. Всего существует несколько дворянских титулов. Сначало идет барон. После него виконт. Затем граф. Дальше маркиз. И уже после него идет самый высший титул, то бишь герцог, которым обладает отец. Титул по наследству должен был передаться именно Дискорду, ведь он самый старший сын в семье (Да и в принципе самый старший из детей). Ключевое слово "был". Он Дух Хаоса, а значит править ему не обязательно, ибо власть ему ни к чему. Он уйдет к королю в королевский дворец, а точнее в его королевскую стражу, и уже там будет иметь хорошее положение и хорошо жить, получая прекрасную еду и красивых служанок. Но уйдет туда только после исполнения тридцати лет. Не знаю почему. Таковы правила и традиции. А пока он сидит дома (То бишь в нашем скромном замке) и учиться управлять своей силой. Да и Эрис тоже вместе с ним уйдет в королевскую стражу не скоро. Они оба на два года старше меня, а значит ждать еще не меньше двадцати пяти лет. Я же буду править. Ага. Стану управлять нашей землей, когда подрасту и моему отцу надоест сидеть за бумагами. Это сейчас он усердно работает. Но стоит мне войти в нужный возраст, обзавестись полезным жизненным опытом, как он все скинет на меня, заставляя уже меня работать на благо семьи, а сам будет балду пинать и заниматься тем, что ему нравится. Дед ровно также до этого на отца все скинул. И вот поэтому наследником нашей семьи являюсь я. Я стану следующим герцогом. Моя сестра, Саив, будет выдана за какого-нибудь другого дворянина, ради заключения хорошего союза. А лучше вообще за нынешнего принца. Но это пока лишь мечты моего отца. Зато мать понимает, что политический брак является не лучшим вариантом по отношению к чувствам моей сестренки. Так вот. Когда мне исполнится девять или десять лет, меня должны отправить в Сумеречную Академию, где я обязательно должен обзавестись хорошими связями с нужными детьми, которые являются наследниками каких-нибудь богатых аристо, а также задавить своим большим авторитетом разную мелюзгу из будущих баронов и виконтов. Ах да, я там еще должен подружиться с самим принцем и ненавязчиво посоветовать ему свою сестру в жены. Но по моему мнению, советы отца полное говно. Вот мать дело говорит. Надо делать то, что я считаю нужным. Я не тупой, а значит сам пойму что делать. Хотя обзавестись хорошой поддержкой все же надо. Пусть и будет в начале немного сложно общаться с простыми детьми. Конечно драконикусы взрослеют разумом аномально быстро (Поэтому меня и не спалили), но они с рождения еще не готовы бороться с Ломоносовым, Эйнштейном или самим Сократом. Хотя ладно, я тоже не больно взрослый и мудрый. Моя память сильно повреждена. Пусть я и привык к виду тех же трупов, но вот большой кусок моей жизни был просто стерт, оставляя мне разве что память о некоторых сериалах, играх, фильмах, ну и немного анекдотов с чернушными шуточками. Поэтому я могу часто вести себя по детски и вообще не так, как подобает взрослому человеку. В прочем, я и в прошлой жизни вел себя излишне несерьезно. А тут на меня еще каким-то образом и детское тело влияет, заставляя меня мыслить совсем по-другому, будто я реально ребенком стал даже душой, а не только телом. Хотя есть и плюсы в том, что я потерял большой кусок памяти. Мне теперь будет легче приобщиться к местному менталитету. А значит меня не станут проверять на шизу! А ее найдут! Уж я то надежды не грею. Так что это только упрощает мою задачу! Да и не придется беспокоиться о тех, кого я оставил в том мире. Хех. Вечно я пытаюсь найти что-то хорошее хоть в чем-то. Не зря меня оптимистом называли... ... Раздался тихий стук в дверь. Я поднял голову и посмотрел в сторону двери. -Юный господин, время ужина. -Уже иду, Элиз. Голос единственной горничной в нашем небольшом замке не узнать было очень сложно. Спустя три года я пусть и не обучился полностью здешниму языку (Я говорил о том, что иногда путаю слова?), но вот голоса отличать я научился прекрасно. Да и запах ее эмоций особенный. Ах, да, точно. Как я чувствую эмоции? Так я эмпатию получил. Из-за того, что я долго мучился в детстве (Будто я сейчас не ребенок) во время попытки моего тела пробудить Магию Хаоса, я все же получил одну плюшку. Маленькую, но все же немного полезную, что имеет некоторую перспективу. После того, как все мои мучения и пытки тогда закончились, я почувствовал впервые особенный запах. Его нельзя сравнить с простым шоколадом или цитрусом. Он был уникален. Никогда такой не чувствовал. Это были чужие эмоции. Понял я это совсем не скоро, а лишь недавно. Месяца три назад, пусть и получил своеобразную эмпатию не менее чем за год до сегоднешнего дня. Выявил я определенную закономерность. Когда кто-то злился, я чувствовал очень противный запах, который уже раздражал меня самого, из-за чего злился уже и я. Когда кто-то веселился, то я словно вдыхал веселящий газ. И не важно, закрыл я нос или нет. Я все равно чувствовал эти уникальные запахи. Конечно я понемногу привык к этим запахам, поэтому теперь я могу сопротивляться влиянию чужих эмоций на мой разум. Но сколько проблем с этим было. Когда Дискорд решил поиграть в бессмертного и выпил "в научных целях" дедовского самогона, что красиво назывался "Лазурным Вином", по башке получал именно я. Наш дед пусть в основном и добрый, но своими немногочисленными запасами бухла он дорожит и может наказать за такое наглое посягательство даже ребенка. То бишь меня. Но почему по башке получил именно я, а не заныкавшийся в ботинкеДискорд? Так именно я первый попался. Значит понял братец то, что дело пахнет жареным, и начал сильно очковать. Я его страх подхватил. Это на моем лице отразилось, пусть мне в принципе нечего было бояться. Дед страх на моем лице заметил и подумал о том, что всю бутылочку легкого выпил именно я, поэтому и боюсь. Вот и подзатыльник получил. Благо, что Эрис меня спасла и выдала нашего братика раньше моего полного анигилирования старым и добрым ремнем (Его дед еще в наследство от прапрадедов получил). Дискорда позже уже наказали исправительными работами на кухне. Меня же пожалели, погладили по больной голове и утешили. А те вытаращенные глазища на моем лице обьяснили банальным ахуеванием от вида взбешенного дедули. Видок у него реально был тот еще. Не дедуля, а дьявол. Хех, опять (Снова...) отвлекся. Через еще пару минут я решил пойти на ужин. Дискорд, Эрис и Саив только к этому времени начинают просыпаться и идти на ужин (Тихий час никто не отменял). А без них "кушац" чет не интересно. Только если дед снова решит прямо за едой заняться своими побрякушками. Он у нас мастер на все руки (Или все же лапы?), поэтому в своей мастерской часто сидит и что-то изобретает. Жаль, что мне он разрешит зайти в мастерскую только в пять лет. В прочем, мне вообще во многие места нашего замка заходить нельзя. Только в библиотеку. Но и туда я пока не хочу идти, ибо я не то что читать, а еще говорить могу только на уровне маленького ребенка, которым я и являюсь. После того, как я вышел из комнаты, я увидел все те же каменные стены нашего замка, на которых висели магические голубые кристаллы, что все прекрасно освещали мягким приятным светом. Они у нас здесь заместо средневековых факелов, а еще они долговечные (Если не вечные), ибо самостоятельно поглощают магическую энергию прямо из воздуха. До столовой я доходил сам. Лишь первые два года меня везде за ручку водили или и вовсе носили (Ребенок же). Во многих семьях драконикусов с ранних лет детей приучают к самостоятельности. Точнее первые годика два все идеально. Потом на третий год начинают понемногу готовить к взрослой жизни. Нет, здесь у нас не Спарта. Просто дело в том, что драконикусы взрослеют быстро и в этот период взросления очень восприимчивы к внешнему воздействию на психику. Вот и лепят из нас будущих сынов Отечества с самого начала. А дети не так уж и против, на их тело и разум это не оказывает плохого воздействия. Тело легко можно исцелить (Спасибо магии), а разумом взрослеют драконикусы быстро. Хм, кажется, что я это уже говорил насчет быстрого духовного созревания детей... Пока я шел по длиным коридорам, я разглядывал рисунки на коврах и разные картины с вазами и прочими украшениями. Особенно сильно мне нравятся картины с изображениями элементов истории этого мира. А также иногда застревает взгляд на все тех же картинах, где изображены гуманоидные крылатые белоснежные силуэты, то есть ангелы, перед которыми драконикусы встают на колени. До сих пор непривычно смотреть на подобное. Зато каким-то образом уже привык к магии и виду других драконикусов. Тело влияет, наверное. Когда ноги устали, я перешел на полет. Обожаю магию. Что бы я без нее делал? Все тоже самое, что и в жизни простого человека. Существовал и страдал бы от скуки. Точнее завидовал бы остальным. Хотя я и сейчас продолжаю завидовать. Могуществу Дискорда и Эрис завидую. Конечно это лишь белая зависть, поэтому негатива в их сторону не бросаю, а люблю их как родных. А в прочем, почему "как"? Они и так мои родные брат и сестра. Просто стали Духами Хаоса и возвысились над простыми драконикусами, среди которых я и засел. Я летел в метре от пола. Сам я кстати имею рост примерно в половину метра. Но ничего, еще вырасту. Во время полета мои широко расправленные крылышки лишь немного, почти совсем незаметно, дрожали. Я сейчас, по сути, больше левитировал чем летал. Словно я оказался в невесомости и очень сильно оттолкнулся вперед, при этом заимев возможность менять направление своего своеобразного полета. Я в полете в такой позе похож немного на стрекозу. Но в будущем я очень сильно вытянусь, а мое тело станет длинее, поэтому при сложенных крыльях я буду похож больше на восточного дракона чем на пушистое нечто. Крылья расправлять мне во время своего полета не обязательно. По прямой без них да и вообще в какую-либо сторону я могу летать спокойно. Они мне нужны для большего удобства в маневрировании. Один взмах ими меня может сильно ускорить и дать возможность сделать что-то вроде рывка в воздухе. Я еще не ас, высшего пилотажа я совсем не скоро достигну. Летаю я медлено и не очень красиво. Но в качестве простого способа передвижения в условиях присутствия сильной усталости в ногах они идеальны. Хе-хе, что-то меня сильно на подумать потянуло. Весь день решил внезапно посвятить обдумыванию всей моей жизни и проверке всего, что я знаю. А ведь все из-за того, что Система проснулась только сегодня. Целые три года она только устанавливалась внутрь моей души и приживалась. И только сегодня утром она подала мне признаки своего присутствия. Но все равно она оказалась бесполезной. Только зря пожертвовал большой частью своей памяти. Так никаких других функций кроме Статуса она и не имеет. Было бы славно, если бы она хотя бы показывала и чужие Статусы. Но даже такого у меня нет... Я наконец-то долетел до столовой. Двери автоматически отворились благодаря рунному массиву, что был установлен в их структуру. В столовой меня ждали все остальные. Ну кроме деда, что удивительно. Он никогда не опаздывает и приходит вторым (Первой приходит мама). За длиным столом, что был накрыт белой скатертью и разной едой, сидели все остальные члены семьи. Во главе сидел мой отец, а рядом на одной стороне стола сидела моя мама. Слева от матери уже было места для деда, которого нет, а дальше уже сидела наша служанка, которую у нас вполне уважали . Напротив же матери на другой стороне стола сидели Дискорд, Эрис и Саив. Справа же от Саив было мое место, как самого младшего в семье, которое я сейчас и занял. Отец. Максимус. Для матери просто Макс. Серая голова. Черный загнутый немного назад рог с одной стороны и светло-синий бараний рог с другой. Красные глаза. Левая лапа у него львиная и имеет насыщенный красный цвет. Правая же представляет из себя медвежью белую лапу. А вот заместо простых ног или задних лап у него именно копыта. Одно имеет синюю чешую, а также мощное каменное копыто, другое же напоминает больше простую бычью ногу с серой шерстью. Тело у него светло-синее. А крылья у него перепончатые. Одно слева просто от летучей мыши, второе справа от желтого дракона. Хвост же темно-синий и явно от акулы взят. Про внешность матери я уже говорил. Она моя полная копия, но с некоторыми отличиями. Точнее это я ее почти полная копия. Все та же белоснежная шерстка, все те же пушистые кошачьи лапы. А крыльев только два. Глаза светлее. И изгибы ее тела более женственные и тонкие. Почти буквально ангел. И ведь реально. Некоторые особо религиозные драконикусы ее красоту сопоставляют именно с ангелами, говоря, что она буквально была ими рождена. Меня кстати тоже считают носителем ангельской крови. А вот в моем брате и сестрах этой крови, по мнению этих драконикусов, куда меньше. Элиз. Ее я бы назвал измененной под драконикуса версией Темпест Шедоу, ибо цвет шерсти тот же и присутствует тот самый мой любимый ирокез, что только подчеркивал привлекательность оригинальной Темпест. Но шрама и сломанного рога нет. У нее вообще рогов нет. Да и глаза немного ярче будут. Два копыта заместо ног и пушистые львиные лапки заместо рук. А драконий хвостик с кисточкой на конце у нее покрыт пушистой шерсткой. Также она имеет одно перепончатое крыло под цвет шерстки и одно крыло, чьи перья тоже соостветствуют общему цвету ее тела. И если Темпест в своей черной (Но крутой, этого у оригинальной Темпест не отнять) броне выглядет вполне серьезно и угрожающе, то Элиз в своей форме горничной выглядет тоже серьезной, но немного милой. Про внешность Дискорда и Эрис тоже говорить уже почти нечего. Дискорд, как и отец со многими другими драконикусами, имеет химероподобную внешность. Для многих людей это было бы вырвиглазно, но лично я нахожу особый порядок и небольшую гармонию в такой внешности. Будто бы кто-то специально так подобрал части тела драконикусам. Эрис же копия нашего брата, но с длиными белым волосами и привлекательними женскими формами. Нет, груди и сочного зада у нее нет, как, в прочем, и у других девушек-драконикусов. А жаль, хотя может оно и к лучшему, ибо тогда они смотрелись бы не очень. Внешность Саив же отдельная тема. О красоте одних лишь ее глаз я готов писать стихи. Глаза ее имеют белые зрачки и особенную радужку, которая разделена на две части, а именно на темно-фиолетовую внутри и резкий переход к светло-розовому снаружи. Змеиный светло-зеленый хвост с кисточкой на конце. Голова ей досталась от белого пони, но с более вытянутой милой мордочкой. Я бы даже сказал, от аликорна. Хотя такое лицо у многих драконикусов. У Эрис к примеру. Правая лапа со светло-синими чешуйками ей досталась, наверное, от водяного дракона. У левой до локтя идет часть орлиной лапы, дальше же идет светло-розовая шерстка. Правая нога ей досталась от зебры, но полоски у той не черные, а светло-желтые, как и само копыто. Левая нога принадлежит льву и имеет светлый рыжий окрас. Рожки у нее небольшие и имеют тоже разные цвета (золотой и опять рыжий), зато форма одинаковая. За спиной чуть ниже лопаток у нее пара лебединих крыльев. Волосы же ее очень длиные и пышные, они имеют светло-розовый цвет и светло-желтые кончики. Чем-то они даже гриву Каденс напоминают, но фиолетового нет. Само же тело, как уже стало ясно, имеет светло-розовую бархатную шерстку, но на груди у нее выпирает белый пушок, а выше идет уже голова. -А где дедушка? -Он сейчас сильно занят. -В мастерской? -Верно, малыш. -Но он ведь обычно приходит сюда вовремя. -Сегодня он очень сильно занят. Поэтому не сможет прийти. -Ладно... Тут в столовую забегает дед. Какое совпадение... Дедушка Спектра тоже естественно имеет химероподобную внешность. Тело, которое покрыто угольной черной шерстью. Драконья голова с темно-синей чешуей и белыми рогами. Глаза у него, как и у отца, красные. Красный драконий хвост. Драконьи лапы с черной чешуей. Обе. Зато вот руки у него интересные. Точнее заместо левой простой лапы у него темно-красная массивная клешня, которую тот явно позаимствовал у рака (Вот этой лапой он мне дал подзатыльник в тот злополучный день!). Правая же лапа у нее орлиная до локтя, а дальше черная шерсть. Дыхание у него было тяжелое, словно он долго бежал. Его взгляд быстро пробежал по нам и остановился на мне. Моя жопка начала немного чесаться от грядущих возможных проблем. А сам я начал чувствовать запах предвкушения от деда (Звучит страно, но факт). -Вайс! -М? -Пап, опять что-то случилос? Отец, спаси меня. Мне уже страшно. А если я опять подзатыльник получу? Я не хочу. Да и за что? Хотя это не важно, у меня все равно осталась травма психики после того случая. -Я почти закончил "Искру". Надо лишь немного лишних рук. -Спектра, тебе помочь могу хотя бы я. Зачем сына трогать? Ему три года. -Селена, не мешай. Он сам хотел мою мастерскую глянуть. А там сейчас такая возможность. К тому же все безопасно. -Я правда могу посмотреть на мастерскую?! Что?! Мне правда дают возможность поглядеть на реальные руны в живую?! Почему я так сейчас радуюсь? Так я наконец-то могу посмотреть на руны. Уточню, я могу теперь взглянуть на особую магию, которую я смогу использовать. Не тот телекинез и полет, к которому я немного привык. Эти две вещи простые и не очень эффектны. Естественно я не буду спорить с их полезностью и теми ощущениями, которые они мне впервые подарили. А насчет Магии Хаоса от моего брата и старшей сестры я могу сказать, что к ним я тоже привык. Но главное, я не могу ее использовать. А тут теперь у меня есть небольшой шанс посмотреть на руны, которые разнообразят лично мою жизнь. Я взглянул на свой Статус и понял то, что я хлюпик. Меня даже чихуяхуя покусать спокойно может. И ладно, когда я вырасту, мои характеристики тоже подрастут и будут чуть больше обычного взрослого человека. Но я прекрасно помню, что мне еще какую-то Падшую Богиню бить надо. А как? Система бесполезная, еще ни разу не показала своих плюсов и не принесла достаточной пользы. Зато тут я могу войти в мастерскую и сам посмотреть на некоторые работающие (!) магические формации, предназначение которых я уже по виду могу понять (На руны внутри автоматических дверей я хрен смогу глянуть). Эти формации состоят из рун, а я смогу сделать что-то похожее уже сейчас благодаря им. В библиотеке я найду только кулинарную книгу или азбуку. Все ценное, то бишь книги по алхимии, рунам и т.д., находится в специальной закрытой зоне, куда детям, то есть мне, Саив, Дискорду и Эрис, заходить нельзя. Поэтому я так и не мог нормально посмотреть на магию, которую я смогу использовать сам. Только на Магию Хаоса, которая для меня непонятна. Я бы мог попросить как-то помочь Дискорда или Эрис. Но у них слишком маленький контроль своих сил, поэтому могут случайно жестко проебаться, лишь покалечив мое хрупкое растущее тельце. А принести мне "умную книжку" из закрытой секции они тоже не могут, ибо там полно сигналок, а мама и Элиз вместе следят за ними, чтобы ничего страшного не натворили. И вот сейчас я могу войти в мастерскую. Вблизи посмотреть на настоящие артефакты и сам что-то сделать. И пусть я буду только на ролях "Подай - принеси, иди нахуй - не беси", но все же подержать в собственных руках (Или лапах?...) реальное творение могучей артефакторики... Ладно, не буду врать. Здесь еще большую роль играет банальное любопытство. Мне очень интересно собственными глазами увидеть одну из сторон этого магического мира. Настоящие руны, настоящие артефакты. Все, о чем я мечтал. И пусть Магия Хаоса тоже красива, но брат и старшая сестра пока еще владеют простыми фокусами по типу создания цветов из воздуха. Удивляет, но теперь не сильно. Что-то слишком быстро я к этому привык. Наверное, на это повлияло мое детское тело, что здесь взрослеет по особенному и быстро адаптируется вообще ко всему, привыкая даже к чудесам. Если это так, то и к рунам с могущественными творениями великих артефакториков я могу привыкнуть быстро. Или нет. Все же я имел еще в прошлой жизни разное отношение к тому, что делал другой человек, и к тому, что делал лично я. Чужая магия интересна, но возможность магичить самому привлекательней. Это как смотреть на человека, что стреляет из огнестрельного оружия прямо перед тобой, и стрелять из огнестрела самому. Ощущения совсем разные. -А можно мы тоже?! -Да, Эрис, тебе тоже можно. И Дискорд также пойдет. Вы двое мне особенно нужны. -Моего разрешения ты спрашивать не собираешься? -Милая, успокойся. Отец ничего плохого с ними не сделает. -Сомневаюсь. -Я могу приглядеть за ними. -Спасибо, Элиз. -Саив, милая, а ты не хочешь вместе с остальными посмотреть пойти? Сестренка, что все это время просто молча кидала взгляд то на нас, то на родителей с дедом и Элиз, что-то неслышно прошептала, будто сама с собой общалась. Потом она посмотрела на меня. -Д-да, конечно. Милота. -Вот и отлично! А теперь!... -Мы спокойно поужинаем. И лишь потом вы пойдете и сделаете свои ненормальные дела. -Это не просто "дела"! Это искусство! Ничего ты не понимаешь... -...Женщина? Вы это хотели сказать? -... -... -... Интересно, кто страшнее? Дедушка, что прошел Четвертую Великую Войну или мама в гневе? Мама явно презирает патриархат. -Ты явно что-то себе надумываешь. Я бы такого никогда не сказал. -Конечно. Я вам верю. Вы бы никогда. И неделю назад ничего похожего не происходило. Все же мама страшнее. Хорошо, что у нас равноправие и демократия в семье. Только дедушка родом из королевства, в котором правят грубые "мужланы". О чем это я? Ах да. НАКОНЕЦ-ТО!!!! РУНЫ!!! МАГИЯ!! ДА!!!

***

Во время ужина я узнал от Саив то, что она взялась за азбуку и выучила целые три буквы. Я ее похвалил. Пока я не могу на хорошем уровне выучить язык драконикусов, чтобы не допускать ошибок и понимать не половину слов, а как минимум две трети, Саив уже учит письменность. Молодец, один я тупой. Я что-то говорил про то, что я не выделяюсь своими большими (нет) мозгами благодаря тому, что другие дети драконикусов тоже интелектом блещут и быстро умнеют? Говорил? Вот оно, доказательство. Маленький вундеркинд в свои три года уже учится читать. Интересно, если бы я попробовал вообще прям хорошо замаскироваться под простого ребенка, чтобы казаться обычным и непонимающим младенцем, то меня бы посчитали за дауна и подумали бы, что я больной? Не знаю. Вообще очень удивляет то, что аликорны все еще не придумали атомной бомбы (Или магического аналога ядерки) и не скинули ее на нас. Драконикусы вообще миры должны были бы покорить. У них и биологическое бессмертие, и Магия Хаоса, и плодятся хорошо, а еще и дети их быстро развиваются как телом, так и разумом. Тут наверное аликорнов спасает только то, что мы сами друг с другом часто пиздимся, устравивая внутрирасовые конфликты. Да и раса самих аликорнов очень сильна. Поэтому наши две расы примерно равны по силе друг другу, вот и не замочили еще никого. Мама продолжала подозрительно смотреть на дедушку, хмурясь и мысленно обещая ему применение техники "Тысячелетняя боль" от Какаши (Палец в жопу и помер) в том случае, если мы внезапно пострадаем. Отец попробовал спасти ситуацию и решил вспомнить во время ужина то, как он познакомился с Селеной, то есть с моей мамой. Ситуацию все же спасло. А я впревые услышал о том, как все же появился я со своим братом и сестрами. Нет, я знаю то, как появляются дети, здесь вообще я человек на опыте (Не в смысле популярным у девушек, а был я частым гостем черно-оранжевого ютуба). Было просто интересно узать то, как именно отец встретил мать.

ФЛЕШБЕК

Зеленый сад, что наполнен мраморными статуями и ухоженными деревьями с цветочными кустами. Где-то в кустах сидело двое драконикусов. Это был еще совсем молодой Максимус и его друг (собутыльник) Магнус. Они тихо шептались друг с другом, чтобы их никто не услышал. Рядом же находилась красивая белая беседка, в которой сидела парочка красивых девушек (Естественно тоже драконикусов) и мило беседовала, а также пили чай, используя дорогой сервиз. -Ты что, омежка? Нет. Ты мужик! Смотри, подошел к даме сердца и уверено сказал: "Девочки-конфетки, почему сидим одни, почему вас только двое, сейчас будет три", потом взял за руку и начал жестко доминировать в разговоре над своей собеседницей. А не пык-мык, пуньк-среньк, как мямля. Ты понял? -Да. -Иди, Макс. Я в тебя верю. -Ага, спасибо. Никогда не забуду твою поддержку. -Ничего такого. Всегда рад помочь. Но если закадришь мою телку, тебе хана. -Окей...А какая твоя? -Та, что слева. -Ладно, я пошел. -Иди. -Стоп... -Что? -А какое конкретно лево? -Ты забыл где лево? -Да не. В смысле та, что слева по отношению к нам, или та, что слева по отношению к ним? -Короче, забирай белую. Моя вторая. -Вас понял. Максимум тихо вышел из кустов, а потом также беззвучно подполз к беседке. Потом он неожиданно достал черную маску и надел ее (Как она приклеилась, не понятно). Максимус резко поднялся, чем испугал двух девушек, а после начал уверенно говорить. -Дамы, это ограбление. И сегодня мы украдем вашу девственность. В это время где-то в кустах Магнус сделал всемирный жест лицо-рука, то бишь фейспалм, от тупости своего друга. Или же гениальности?... ...

КОНЕЦ ФЛЕШБЕКА

-Вот примерно так я и познакомился с вашей мамой, дядя Магнус познакомился с тетушкой Анной. Тут Эрис, у которой в глазах играли бесята, подала голос. -Пап. -Да, милая? -А что такое девственность? -Э-э-э... -... -... -... -... -... -... Дискорд пытался не заржать, как, в прочем, и Эрис. Я же подхватил их веселое настроение и тоже пытался сдержать улыбку, которая пыталась налезть на мое лицо из-за комичности этой ситуации. Саив же действительно очень заинтересованными глазами, что были полны любопытства, смотрела на отца и ждала ответов. Мать взглянула на отца уже с понятным выражением лица, а после впечатала его морду в стол. Кажется, после той судьбоносной встречи в саду всю инициативу на себя взяла именно мама, ибо кулак у нее однозначно тяжелее отцовского будет. Ну или отец банально боится сопротивляться, ведь его могут лишить сладенького, и я не про простые тортики.

***

Первым в мастерскую вошел естественно дедушка. Никакой особой зпщиты здесь не было. Так, простая магическая сигнализация от детей, то бишь нас, да замок крепкий, чтобы от сквозьняка не открылась. Почему-то у меня при слове мастерская возникает перед глазами картина обыкновенного класса, где нам проводили уроки технологии и учили резать по дереву. Там еще разные инструменты валялись по типу пил или молотков, а также разнообразные древесные опилки. Но тут все "немного" другое. Да, здесь тоже полно разных инструментов, но они полностью отличаются от обычных. Вот эта пародия на ручку предназначена явно не для простого письма на бумаге...Или все же для этого и создана?... Не важно. Тут полно разных штуковин. Глаза разбегаются. Разные кристаллы, блестки, пергаменты, железки и просто куски неизвестных металлов. И это я говорю только про обычную мелочь. Здесь просто невозможно описать все в кратце. Это... -Ничего не трогать. Близко не подходить. Только после моего разрешения. -Ну дедушка! -Эрис, нет. Я пообещал вашей маме. Да и... Ах да, с нами же и Элиз. Естественно дедушка будет коситься нам за спины. Там же Элиз стоит и бдит. -А что мы должны делать? -Лично ты, Саив, можешь просто постоять в стороне и понаблюдать. А вот и Дискорд и Эрис должны своей Магией Хаоса наполнить одну штуковину. -Какую штуковину? -Увидите. Ясно. Значит брат с сестрицей поработают простыми батарейками, которые передадут часть своей магической силы какому-то неизвестному предмету. Только... -Дедушка. -Что такое, Вайс? -А я что я? -Ты должен будешь подавать мне инструменты. Крайне быстро. И ни в коем случае не применять телекинез! -Почему? -Чужая магическая энергия может сбросить настройки с моих инструментов или даже повредить их. -Я понял. Мы прошли дальше вглубь мастерской. Тут стояли крепкие рабочие столы, что предназначались для создания, возможно, тех самых разных мелких артефактов, и имелись шкафы, в которых созданные артефакты и другие незначительные побрякушки хранились. Я продолжал все тщательно и быстро рассматривать, стараясь найти что-то полезное. Но к моему величайшему сожалению, мои ожидания не оправдались. Не видать мне рун. Везде настоящий бардак, в котором я не могу никак разобраться. Думал, что увидешь руны и сам сможешь что-то сделать? Не сегодня и даже не в этой жизни. Хотя не могу не уточнить то, что это упорядоченный бардак, то бишь творческий хаос и т.д. и т.п. Мы подошли к большому металлическому столу, на котором были разбросаны словно куски разбитого стекла или хрусталя, а также немного драгоценных камней, но более вероятно, что это просто цветные стеклышки, а не драгоценности. Также рядом находился свиток вместе с еще неизвестным инструментом, который очень походил на обычный цветной карандаш, но его грифель немного светился. Дедушка взял со стола этот необычный карандаш и передал его Эрис. -Ты и Дискорд должны в эту вещь влить свою магическую энергию. Не всю, а иначе с магическим истощением здесь упадете. Каждый из вас двоих должен сюда переместить примерно половину всей своей магической энергии. -А вот эта штука не взорвется? -Пока не сломаешь, не взорвется. Оно очень энергоемкое, поэтому вместит в себя все вообще без труда. После этого вы должны аккуратно положить этот инструмент на стол. -Ага. Мы все сделаем, дедуля! -Ну смотрите у меня, озорники. Я вас двоих знаю. Эх, были бы вы такие же спокойные, как и Саив... -Тогда тебе было бы скучно жить. А иначе ты бы не прятал свой "сок". -А ну цыц! Алкоголь не для детей. Вайс, пройдем со мной. Дедушка отвел меня к рядом стоящему столу, что находился совсем недалеко. Тут лежало несколько предметов. Обыкновенная лупа, но с немного зеленоватым стеклом, щипцы, простой молоток, а также покрытые тусклыми рунами...Ножницы? Или нет? Это словно ножницы, но заместо лезвий здесь два карандаша. Может это циркуль? Вроде бы нет. Тут эти два карандаша немного плоские, поэтому похожи больше на ножницы внешне. Также заместо обычного грифеля у этих "карандашей" синие кристаллы. Нет, все же по функционалу это должно больше циркуль напоминать. Я не знаю, я не разбираюсь в этих инструментах и в их предназначении. -Вайс, смотри, когда я прошу подать мне лупу, ты подаешь мне этот предмет, - Тут он указал мне на ту самую лупу с зеленоватого цвета стеклом. - Когда я прошу тебя подать мне щипцы, ты подаешь мне этот предмет. Когда я прошу подать мне молоток, ты подаешь уже вот этот предмет. А когда я прошу подать мне выжигатель, ты подаешь мне... -...Это выжигатель? -...Да, не перебивай меня больше. -Ладно, дедушка. -Ты ведь бегаешь быстро? -Д-да? -Вот и отлично. Пробежать десять метров туда и обратно не сложно должно быть. -Мне лишь три года. -Но ты же говорил, что бегаешь быстро. -Да... -Вот и хорошо. -А почему нельзя попросить Саив и Элиз тоже побегать за инструментами? -Ты должен учиться преодолевать трудности. Сейчас это еще просто обычная пробежка. Ничего особенного. В будущем, когда я буду учить тебя артефакторике, тебе и не такое нужно будет преодолеть. Лень является главным врагом всех артефакториков. -Я буду учиться создавать артефакты?! Мой выкрик привлек внимание остальных (Не так уж и далеко я и дедушка отошли ведь). -Да, Вайс, я тебя буду учить. Кто-то должен перенять от меня мои знания. Максимус не является творческой личностью, пусть он и трудолюбивый, но не подходит на эту роль. У Дискорда и Эрис будет своя жизнь. Да и не к чему это им с их то Магией Хаоса. -А Саив? -А про Саив я не могу ничего сказать точно. Слишком она тихая. А среди артефакториков такие редко встречаются. Поэтому в ней я не уверен. Зато по твоим глазам можно понять то, что ты явно желаешь чего-то большего, чем просто телекинез и полет, что даются каждому драконикусу с рождения. Дедушка не врал. Ее чувства и эмоции мне не смогут наврать. -А теперь пора начинать.

***

-Вайс, подай лупу. Звук бегущих маленьких ножек вызывал у Спектры улыбку. -Вот! Не молодой драконикус, чью внешность все же нельзя было назвать старой, взял небольшую лупу из лап запыхавшегося попаданца. Благодаря лупе рунные цепочки на развернутом свитке стало видно куда лучше. Опытный артефакторик взял магический карандаш, чье истинное название Вайс не знал. Этот инструмент светился от переполняющей энергии молодых Духов Хаоса. Им драконикус стал предельно аккуратно выводить маленькие руны на свитке, дополняя магическую формацию и заканчивая. Вскоре магическая формация, что состояла из бесчисленного множества мельчайших рун, была закончена. Она начала светиться белым светом и создавать над собой маленькие радужные искры. -Вайс, скорее неси выжигатель! Кажется, что другие инструменты здесь уже ни к чему, поэтому больше ничего не понадобится. Хе-хе... -Дедушка, я принес! -Хорошо. А теперь... Спектра достал несколько небольших синих кристаллов, которые еще использовались в создании простых магических ламп, что освещали коридоры замка. Их он аккуратно положил на стол. Больше на столе ничего не было. Лишь эти кристаллы и свиток с подготовленной магической формацией. Драконикус взял из лап Вайса инструмент. Из этого причудливого инструмента вырвался маленький луч, что словно лазер стал постепенно менять что-то внутри кристаллов. Он не проходил сквозь них подобно простому лучу света, а именно менял внутри их что-то, проводя неизвестные манипуляции, которые простому человеку понять было невозможно. Вскоре драконикус передал инструмент обратно в лапы Вайса, а сам взял свиток, выиянув его перед собой и направив магичускую вормацию в сторону лежащих на столе потемневших синих кристаллов. Свет руннических цепочек в магической формации на свитке хорошо освещал весь стол в целом. Но самое интересное стало происходить с кристаллами. Искры и свет поглощались кристаллами. Они очень быстро уменьшались в размерах, словно сжимались, а потом белели и становились подобны чистому кварцу. Потом они начинали сиять белоснежным светом, а внутри них зарождался радужный свет. Так происходило до тех пор, пока руны на свитке совсем не потухли, истратив всю магическую энергию на преобразование структуры кристаллов. Кристаллы на столе стали совсем неузнаваемы. Белоснежное сияние почти ослепляло глаза стоящих перед столом драконикусов. Радужный свет застыл в этих чистых белых кристаллах. И такие же маленькие радужные искорки исходили от этих небольших воплощений сказочного чуда... -Вау... -Наконец-то...Пха-ха-ха...Я сделал это. Выкуси, Лайла, я все же добился того, чего не смогла ты. -Как красиво... -Дедушка, а что это? -Это? Это Искры. Искры? Оригинальное название. Красивое. И вполне подходит. -Искры? -Искры. То, что перевернет всю кристаллургию. Особые кристаллы, чья энергоемкость поражает любое воображение, а количество их возможностей заставит даже аликорнов признать нашу власть над этим миром. Пусть их и можно создать пока только при помощи Магии Хаоса, но их сила просто огромна. Что? В этих трех маленьких кристалликов, что не превышают размером рисовые зернышки, заключена настолько огромная сила? Впервые жалею о том, что у меня нет с собой атомного микроскопа. Какой же структурой должны обладать эти кристаллы? Это вообще соответствует нормальным законам физики? Ах да, я же в другом мире. Здесь даже есть магия. -Жаль, что они должны долго заряжаться и копить силу для нового использования. Пусть хранить магическую энергию они могут в больших количествах, но они ее поглощают из воздуха очень долго. Легче самому заряжать. Поэтому пользоваться ими можно будет не часто. Но это не так уж важно. Главное, что я достиг своего.

***

Я и брат и с сестрами вышли из мастерской. Элиз осталась с дедушкой, чтобы что-то обсудить. Мы шли по коридору и обсуждали увиденное. -Это было круто! -Я ожидал большего. А Дискорду как всегда подавай чего-нибудь максимально эпичного. Пусть он и скрывает то, что ему это вполне понравилось, я это чувствую. Зато радостью от Эрис так и фонит. А вот Саив просто тихоня и комочек милоты, что всегда на позитиве и ходит со спокойной улыбкой, держа меня за руку. Ей лишь бы ее младший братик, то бишь я, был рядом. -И чего же ты тогда ожидал? Лысую старую обезьяну, что фанатеет от уточек и тычет в светящийся экран какого-то прямоугольника? От такого я чуть не подавился. Уж не про людей ли она говорит? И не влияние ли это природы Духа Хаоса на ее разум? Дискорд тоже иногда говорит непонятный бред, который тот в итоге воплощает в реальность. -Ну...Не знаю...Я просто ожидал чего-то более красочного. -Вайс, а ты что думаешь? -Эм...Было иетересно. И красиво еще. -Понятно. -А давайте в прятки! -Тогда может я буду водить? -Нет! Вайс! Ты слишком быстро всех находишь! Ну да, ну да. Эмоции сложно спрятать. Я вас просто чую. По запаху нахожу. -Тогда давайте я буду водить? -Давайте! Только если мы что-то испортим или поранимся, то нам от мамы или от Элиз может влететь... -Да, это точно... Так, Дискорд водит. Сейчас мне прятаться нужно очень хорошо, а иначе найдут в первую же минуту. Дискорд и Эрис вообще слишком быстро нас находят. Духи Хаоса же. Кажется, что навык Скрытность у меня имеет четветрый уровень только благодаря тому, что я пытался придумывать новые способы спрятаться от этих двух мелких проказников, которые не сильно отличаются от настоящих чертят. Эх, детство...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.