ID работы: 14604391

Fumum ante colum.

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
artemis121 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Артем заканчивает игру, в его сторону летят цветы, которые кто-то умело своровал с клумбы. Не понравится это хозяйке поместья, но чего греха таить? Кому же не понравятся столь бурные овации? Но даже в этой толпе он ждал восхищения лишь одного человека — Саши. Чем он так зацепил его? Вампир долго искал ответ, просто не понимая себя и свои действия. Со временем он стал понимать, что так зарождается привязанность. Поклонившись и закончив представление окончательно, он поспешил к тому, чьей улыбки он ждал больше всех. Когда же его на месте не оказалось, сердце вампира пропустило удар. — Кто? Как? Когда успели?! — на перебой кричали мысли в голове набатом, пока Артём растерянно бегал по зданию успокаивая самого себя. «Он здесь, все с ним в порядке.» Так и бы бегал в растерянности если бы не сама хозяйка поместья решившая помочь. — Краснов, на кой разбегался? Сбежал твой ненаглядный, да не один, а с кем то. Не угодил ты ему видно, нового вампира подыскал. — Его взгляду предстала девушка медленно спускающаяся по круговой лестнице. — Не мог он, попутали. — Артем успокаивал сам себя, стараясь не допускать подобных мыслей. А что, если и в правду сбежал? Тень сомнения закралась в его сердце. Все же времени они провели вместе мало, кто знает, вдруг это было просто игрой? Никакого доверия между ними и подавно не было? У Артёма сомнения на лице написаны, что позволяет понять девушке напротив него то, что ее слова имеют вес в этой ситуации. — Да нет, не попутали. Кучер бы повез не знакомое лицо? Забрал твой ненаглядный карету, совсем одного оставил. Людям доверять нельзя, помнишь? Да нарушил ты это правило, за что и платишь. Не бойся, это пройдёт. — В глазах ее было высокомерие, а на словах утешала. — Николь. Зачем все это? Видно, что не разделяешь боль, а глумишься. — былой настрой как рукою сняло. Музыка, крики, шум, все заглушали его мысли и самотерзания. Оставаться здесь смысла не было, все лишь давило на расшатанную нервную систему, самый прекрасный вечер оказался самым худшим. В этот вечер он потерял того, кому он доверился. Ладно бы, он в лицо все высказал, но просто так сбежать… Артем выходит из поместья полностью подавленный и в своих мыслях. Все вокруг напоминало о Саше. Те дороги которыми они ехали, то поместье, простые деревни, мимо которых проходил. И лишь одна из них заставила его остановится на время. Та самая, из которой и прибыл Саша. Вроде ничем не примечательная деревушка, такие же полуживые дома, пьянь на улицах. Хотелось бы в дом к нему зайти, да кто ж его ждёт там? Собрался он уже развернуться, как сзади послышался хруст веток. Артем среагировал быстро, так что «нападавший» уже был на земле. Артем был готов к чему угодно, но не к тому что это будут дети. — Кто такие? Чего ночами шастаете?! Али родители не учили что опасно, нежить всякая просыпается? — подбоченивается Артем и принимает вид «строгого родителя». — А не каждый день встречаем, вот и не боимся, — отряхнувшись и поднявшись с земли, произносит мальчишка. — А, я смотрю, смелый ты чересчур, звать тебя как? — эти дети вызвали у него неподдельный интерес. Среди ночи шастают, да незнакомому в глаза так смело смотрят? — Саманта я, а этот черт рядом Никита. — подает голос девчушка рядом. Такое выражение забавляет Артёма, через пару секунд они начинают активно препираться. Интересно, как бы далеко все зашло, если бы Артем не вмешался? — Полно, мертвецов и то разбудите, родичей ваших найти где? Негоже гулять то, время позднее. Случится что, кто поможет? — у самого погано на сердце, хоть и не бьётся оно, а за других переживает, заразный Сашка. Сам себя одёргивает Артем за такую мысль. Опять Саша. Выкинуть из головы не может его, а на сердце кошки скребут. — Были бы они, а так… Сироты мы, — вставляет пару слов уже Никита. Сироты? Шикарно, еще одни беспризорники. А живут они как, да с кем? — А живете то как? — уже в полном недоумении спрашивает вампир. Люди все больше его удивляют, как можно бросить собственных детей на произвол судьбы? — Раньше Сашка помогал, да вот тебе его отдали. Он поручил Максиму заботится, да в возрасте он, не усматривает за нами, — поясняют они в один голос. Надо же, точно родственники. Но энергия совершенно разная. У Саманты она совершенно спокойная, но веет опасностью. У Никиты же наоборот, шипы летят во все стороны. Интересные дети, а главное связанные с ним. Вечер не убил, так ночь добьёт. Вампир вновь уходит в свои мысли не замечая ничего вокруг. — Не сберёг ты Сашу нашего. А винишь его. Да вот тебе за поступки воздаётся, но на него перепало, — и когда девчонка за руку успела взять его? Ведьма ли? Ученица его? Закончить мысли ему не дают, она продолжает говорить. — Наебали тебя, Темка. Не сам он ушёл, помогли ему, а ты ушки то развесил, и веришь кому не попадя. Дурак дураком, — с некой иронией и насмешкой говорить она. — А ничего, исправить еще можно все. Живёхонький, да не на долго, коли так и будешь в тоске топиться, а не делом заниматься. Ступай к тетке его, Ирке. Та поможет, я все, что могла, сказала, по ее собственному наказу. Разыскать сам должен, да в деревушке пожить. Там глядишь, доверие местных завоюешь, они и расскажут. В твоих руках все, Краснов. И будет ли жить он, все зависит от тебя. Ступай, там у старушки заночуешь, — только отмер вампир, как не оказалось рядом детей. Делать нечего, мысли о том, что Саша все же не обманул его, заставляли вновь бороться. Долго тянуть не стал он, сразу в путь двинулся, так что спустя короткое время стоял он у избушки затхлой среди ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.