ID работы: 14604391

Fumum ante colum.

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
artemis121 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Так бы и сидел Саша в непонимании, что вообще происходит, да вот время то поджимало, ждут как-никак. Еда совсем не лезла, оттого и закончился завтрак на чае. Отложив все приборы и вернув все на свои места, он двинулся к карете. Собственно не зная даже, как выйти. Саша старался передвигаться как можно тише и аккуратнее, так, будто и не идет никто по замку. Черта у него интересная была, жить так, будто и не живет он вовсе. Максимально скрывать свое присутствие. Тихий шаг, оставлять все в точности как было, запоминать расположение предметов вплоть до ракурса. Но жить это к слову помогало, скрытность всегда являлась другом человека. Так бы и блуждал, если бы не Артём, все это время следивший за ним по углам. — Долго будешь блуждать то хозяюшка? Али на помощь позовёшь — в привычной насмешливой манере спрашивает Артем, облокотившись об колонну. — Чёрт! — испуганно вскрикнул Саша, подпрыгивая на месте. — Сам ты черт, а я — вампир, — Артем непринужденно улыбался, будто ничего и не было. — Артем. Я то смертный, будешь пугать — помру я от страха, — уже успокоившись, с упреком говорит Саша. — Да тебя так просто не возьмёшь, — пробубнил себе под нос вампир. — А ты пытался? — спрашивает Саша, подходя ближе к вампиру. — Пока что нет, но судя по тому, что было в лесу… Впрочем, пошли. Заждались нас уже, пока блуждал тут с тобой времени пролетело… — закончил речь вампир, и, взяв того под локоть, направился к выходу. — Стой! Помедленнее, — еле успевающий за ним колдун старался выровняться с ним. Идти на такой скорости из-за разницы в росте было максимально неудобно. — Что же? Ноги короткие? — уже привычно насмешливо спрашивает Артём. — Клыкастый, договоришься, не посмотрю, что ты древнее существо, клычки то вырву) — Всё, умираю от страха, — включил все свое актерское мастерство вампир, положив руку на сердце. — Ты уже, — закатывает глаза Саша, они вместе смеются, и уже в одном темпе выходят на улицу. Холодный ветер пробирает до костей, и он, поежившись поспешил сесть в карету. Следом за ним зашел Артем, перед этим тщательно проверив, все ли взяли, в порядке ли сама карета. Вампир махнул кучеру рукой, и из поместья выезжает золотая карета. Обивка внутри красная, бархатная. Он уважает хоть какой-либо цвет, кроме красного и черного? Впрочем, это лишь добавляет шарма. Единственное, что не вписывается в картину, так это погода. Солнечная и яркая. И тут до Саши дошло, нежить не может находится на солнце. Но почему тогда с Артёмом все в порядке? — О чём задумался? — вопрос вывел из своих мыслей, и уже сейчас он подметил, как на него смотрят. Волнуется? Или любопытство? — Ты вампир, но ты спокойно находишься на солнце? И мне все так же интересно, зачем тебе люди? — чего греха таить? Пока есть возможность, надо спрашивать. Думал Саша, ожидая ответа от него. — Кто сказал, что совсем «спокойно», на солнце я становлюсь как обычный человек. А люди… А вы люди интересны мне, ваши привычки, характеры, черты. Люди существа интересные, их пороки, их жестокость и властолюбие… В этом они прекрасны, как и наш мир. Они сеют хаос и создают порядок, баланс созидания и разрушения происходит благодаря людям, — у вампира была обильная жестикуляция, наблюдать за этим вполне забавно. Улыбнулся своим мыслям Саша, что не осталось незамеченным, и в ответ ему была послана такая же теплая улыбка. — Теперь моя очередь задавать вопросы. Почему ты максимально стараешься скрыть свое присутствие? — резко атмосфера меняется, и его опять с любопытством разглядывают, пытаясь разглядеть каждую эмоцию, каждое чувство. — У родителей я жил на птичьих правах, и, чтобы лишний раз не гневать, старался не показываться излишний раз, — как данность проговаривает Саша со вздохом. Обреченным. — Мать то родная еще в родах умерла, а так воспитывала меня тётушка по линии материнской. Ириной звать. Да вот уехала она на время, а на меня хозяйство оставили. Так бы и жил, да вот люди прознали, и сжечь решили, двери заколотили, да пути к выходу перекрыли. Мне тогда к слову 12 было, она меня ведьмовству и обучила. Да вот решили они, что старший уехал, можно и избавится — как спасся толком и не понял, помню только избу в огне полыхающую. Там и погоня, и обстрел. Так до отца и добежал, рад он не был. Но в деревне про меня знали, вот и не хотел в грязь лицом ударить дважды. С мачехой отношения сложились не лучшие, как и с отцом. Сын на стороне, еще и колдун. Не комбо ли для счастья? — как-то обреченно улыбается Саша, опустив голову, но тут же чувствует руку на плече, и вампира рядом. Когда успел? Или настолько заговорился что и не заметил? — Ты прости, что глубоко залез рано ещё… — заменив руку на собственное лицо, Артем уткнулся тому в плечо. Кажется, он совсем разбит. — Не стоит, я смог выговориться. Сколько лет я держал в себе? Да и нет ничего в этом аномального. Всем больно, все теряли, — он искренне старается изобразить радость, и у него получается. Кажется, он снова цел и весел. Но лишь кажется. Пройдет еще очень много времени перед тем, как он полностью восстановится, очень долгого и упорного времени в работе. Так они и ехали до самого поместья теперь уже в молчании и в той же позе. Неудобства это не доставляло, лишь тепло и комфорт. Перед самым выходом из кареты Артем подарил ему кинжал. Искривлённый и явно пошатанный временем. — Держи. Считай, первый подарок, — искреннее улыбался Артем. — Но почему именно кинжал? — в недоумении спросил Саша. — Символ доверия. Им же можешь защитить, и им же убить дарителя, — задумчиво отвел взгляд Артём. — Надеюсь, использовать мне его не придется, — на последок улыбнулся ему Саша. Самые прекрасные моменты кончаются слишком быстро. Первым вышел Артем, отдав сигнал кучеру и показав приглашение страже. К вечеру погода совсем испортилась, опять дождь проливной, так что залез Артём в карету уже изрядно мокрый, на что получил «простудись мне еще». Ответом Саше следовал лишь смешок, как они заехали в поместье. Зал был роскошным, куча людей в шикарных одеяниях. В общем, все то, чего Саша отродясь и не видел. Страшно было неимоверно, поэтому он старался максимально близко находится к Артёму. Народ все прибывал, и тут в разгаре вечера Артём ему подмигнул, и сел за орган. Все резко померкло. Великолепие зала, одежд, все меркло на фоне вампира играющего на органе. Все люди собрались смотреть на его игру, она вызывала восхищение. Хорошего по-маленьку, правда? Саша стоял позади и улыбался ему, пока тот ловил восторженные крики и овации. Идеальный момент, который испортил человек подошедший к нему сзади и зажавший рот. — А теперь тише, не очень хорошо будет если нас заметят, — ему заламывают руки, и суют под нос какую-то тряпку. Медленно Саша теряет сознание, а ведь за огромной толпой то и не видно, что происходит сзади. Еще и тихо сработано. Каждый момент счастья возымеет с тебя неимоверную плату, правда ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.