ID работы: 14605025

Прошлого не вернуть.

Слэш
PG-13
В процессе
5
Agro0018 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зазвенел будильник. Володя проснулся и выключил ненавистный звон. Потер глаза, одел очки и пошел умываться. Сегодня у него был выходной, поэтому он мог поспать подольше, но решил встать как обычно. Володя посмотрел на себя в зеркало. Огромные синяки под глазами и впринципе помятый вид. Не очень приятное зрелище. Закончив ванные процедуры, Володя пошел на кухню, стал заваривать кофе. Посмотрел вниз. Увидел Герду. Та проголодолась и просила еды. — Извини, совсем про тебя забыл. — сказал Володя, достал корм и насыпал немного в миску. Собака довольно гавкнула, а Володя взял кофе и пошёл в гостиную. Сел на диван, расслабился и включил телевизор. По нему показывали какую-то ерунду, но выключать его он не стал. Настроения у Володи совсем не было. Собака, видя это, подошла к нему и потерла носом о его руку. — Что гулять хочешь? Ну пойдем, пойдем. — сказал Володя. После прогулки Володя взял в руки свой телефон. У него было несколько пропущенных от Ирины. Володя перезвонил. Получилось дозвониться не сразу, но со второй попытки Ирина ответила. — Доброе утро! Как настроение? — спросила Ирина. — Доброе утро. Хорошо, а вы там как? — Да нормально. Сегодня у Оли день рождения, ждём тебя в гости. — Как же я мог забыть. — Ничего страшного. — А во сколько приходить? — В два часа. — Хорошо. А что она любит? — Кукол Барби. — Хорошо, спасибо. Володя мысленно поругал себя за то, что смог такое забыть. Нужно было срочно покупать подарок, ведь осталось всего три часа. Володя вышел из дома и пошел в магазин игрушек. — Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая кукла Барби может понравиться маленькой девочке и очень ее удивить? — Таких очень много. А какие у вас предпочтения? — Не знаю. — Ладно, пойдёмте покажу варианты. Выбор был огромный, но Володя решил взять куклу-русалочку. «Надеюсь ей понравится» — подумал Володя, стоя у двери Ирининой квартиры. — Привет, а где именинница? — Привет, она уже сидит за столом. Проходи, чего в дверях стоишь? Володя зашёл, снял пальто и ботинки, прошел в гостиную. — Привет, с днём рождения, Олечка. Всего тебе самого лучшего! — сказал Володя и протянул ей куклу. — Спасибо. — радостно сказала девочка и принялась ее распаковывать. — Надеюсь она тебе понравилась. — Очень, очень понравилась! — радостно воскликнула Оля. — Я давно такую хотела. — Я рад. — Зачем ты так тратился? — сказала Ирина, обращаясь к Володе. — Я что не могу купить куклу своей любимой племяннице? — Ну ты же ее так избалуешь… — Не говори чепуху. Смотри, как она радуется.

***

Праздник прошел очень весело. Володя вызвал себе такси и решил не идти завтра на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.