ID работы: 14605025

Прошлого не вернуть.

Слэш
PG-13
В процессе
5
Agro0018 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Праздник прошел очень весело. Володя вызвал себе такси и решил не идти завтра на работу. Когда он вернулся домой, он сразу же пошёл спать. Ведь сегодня Володя очень сильно устал, хотя у него и был выходной. Уснуть долго не получалось. Почему-то он вспомнил Ласточку. То лето 1986, когда он приехал туда вожатым и познакомился с Юрой. Как же ему хотелось вновь с ним встретиться. Вновь обнять и поцеловать. Крепко вцепиться и больше никогда не отпускать! Но Володя понимал, что это невозможно. Они уже долго не общались и не виделись целых двадцать лет. Они договаривались прийти под иву через десять лет. Володя пришёл и просидел там целый день, а Юра тогда так и не пришел. Володя винил себя за это. За то, что сам тогда пропал и не отвечал на его телеграммы. За то, что слишком мало искал и рано сдался. Но разве того, что он делал было мало? Тогда обстоятельства сложились Так, что ему пришлось уехать. А потом он пошел в армию. Володя писал Юре письма. Пытался найти его. Приезжал на его адрес, на который когда-то отправлял письма. Но это все было бесполезно. От других жильцов он узнал, что Юра там больше не живёт. Володя пытался узнать адрес, но они говорили, что не знают этого. Володя злился, часто не мог уснуть. Ему в голову всякий раз лезли мысли, что с Юрой что-то случилось. Володя пытался отговорить себя от них, но не получалось. И он познакомился с Игорем. С ним они были знакомы восемь лет. И за всё это время они очень часто ссорились, расходились и снова сходились. Проблема была в том, что у Игоря была жена и дочь. Тот постоянно говорил Володе, что скоро с ней разведется, но это были просто пустые обещания. Из-за плохого сна Игорь постоянно выписывал Володе рецепты на сильно действующее снотворное. Да это плохо. Да это вызывает привыкание. Володя понимал это, но всё равно не мог отказаться от этой привычки. После той смены в Ласточке, Володя рассказал родителям про них с Юрой, попросил помочь. Конечно, они были в бешенстве, однако врача нашли. Надо же это было хоть как-то исправлять, пока все не стало ещё хуже. Проблема была в том, что Володе нравились парни. Он никак не мог заставить себя влюбиться в девушку. И началось это вовсе не в Ласточке, а ещё в детстве, когда к ним приехал его двоюродный брат. Звали его тоже Вова. И почему-то Володю тянуло к нему. Тогда-то и появилась его привычка подставлять руки под горячую руку. Он просто пытался наказать себя за это. Родители нашли врача, и поначалу даже казалось, что это поможет, что это можно вылечить. Но по итогу врач сделал только хуже. Да, Володя смог познакомиться с девушкой — Светой. Но когда она дала тревогу о том, что беременна, Володя сказал, что будь это правдой женится. И все бы ничего, однако, когда оказалось, что это ложь, Володя обрадовался. И решил, что будет лучше разойтись. Ведь он любил ее не как девушку, а как личность. И вот сейчас, Володя лежал на кровати и вспоминал именно Юру. Как им тогда было хорошо, как Маша их рассекретила и запретила общаться, как они тогда первый раз поцеловались, как рассказывали малышне страшилки и как тогда провели последнюю ночь. Было очень грустно расставаться. Но такова их судьба…

***

Уснуть так и не получилось. Когда солнце уже взошло, и комната осветилась его лучами, Володя встал с кровати. Умылся, погулял с Гердой, помыл ей лапы и покормил ее. Налил себе кофе и пошёл в гостиную. Неожиданно зазвонил телефон. На экране высветилось «работа». — Ну и что им надо? — подумал Володя. Отвечать он очень сильно не хотел. Однако когда позвонили во второй раз, он все же снял трубку. — Ало, здравствуйте. — Привет, Лер. Что-то срочное? — Да, очень. — Ну и что же? — Вас искал один человек. Оставил свой номер телефона. — Кто? — Конев. — Конев?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.