ID работы: 14605967

Сломанная кукла

Слэш
NC-17
В процессе
30
Горячая работа! 38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

13. Подсознание

Настройки текста
Альфы, проявляя себя, потихоньку обрастают позывными. И кроме как переставлять ноги, становятся способны воспринимать информацию. Танго прокачивает их по ориентированию зимой. - Лишайники и мох на коре нарастают с северной стороны. Ветки тоже короче с северной. Никогда не ориентируйтесь по одному дереву. Оно может стоять в аномальных условиях. Например, высокая влажность и куст с южной стороны, и мох будет уже именно там. Нужно анализировать все целиком. Смотреть на одиноко стоящие сосны, которые не закрыты от ветра - наклон, лишайник, длина веток. Лишайник показательнее, чем мох. Потому что, он растет по стволу выше зоны влажности. Бедолага подходит ближе к Танго, обгоняя меня. Последние пару километров отставал и плелся чуть позади. Стоит кому-то из инструкторов открыть рот, и он тут как тут. Снова ловлю диссонанс с характеристикой, данной отцом. Откуда такая мотивация? Может, отец ему пообещал чего, если он достойно пройдет маршрут? - Деревья у воды тоже не показатель, - продолжает Танго. - И лучше каждые полчаса чертить на снегу линию направления, корректируя ее по нескольким признакам... Нужно запомнить траектории солнца в рабочих широтах. Так, почти дошли. Сейчас поворачиваем от реки вот в эту низину, ещё километр, и мы на месте привала, - машет руками Танго, показывая ориентиры. Впереди идущие неожиданно тормозят и задние ряды врезаются в спины друг друга, образуют хаос, толкаясь. Кто-то с разворота неожиданно сносит Бедолагу. Он улетает в снег. Невесомый, бля! В этот раз ему протягивают руку без моей подсказки. Помогают подняться. Потихоньку приживается. Что там, иду вперёд, раздвигая пацанов. - Люди там, товарищ инструктор. - Какие ещё люди? - С автоматами... Действительно. Метрах в ста пятидесяти от нас на льду стоит джип и двое альф. По обе стороны от меня становятся Танго и Йода. - Может, браконьеры? - присматривается Йода. - Уводи пацанов, а мы с Танго сходим, побеседуем с ними. И это... Присматривай за подарочком нашим, - намекаю на Смита. Настоящего альфу сделать оно понятно, но попробуй покалеченным верни, Смит шкуру живьём спустит. Ребенок всё-таки. - Омега у него... - беззлобно закатываю глаза. Чего бы ты там понимал, что с омегами делать, если тебе ничего танцевать-то не мешает. Профиль на зеркальце врезался в память. Просто как... ну... красиво, черт возьми. А я с собой никогда ничего не ношу такого. Во-первых, лишний вес, во-вторых, нет такого омеги, которого мне захотелось носить бы с собой. В природе нет. Говорят, ебанутый папа это для альфы навсегда прививка от нормальных отношений. У меня такой... И в отношения я никогда не стремился. Подходим ближе. - Слушай, так это же охрана! - узнаю я альф. - Помнишь их? - Точно. Они. Чего они тут делают? - Вечер добрый, - подходим к ним. - Заплутали? - О... - переглядываются, тоже узнавая нас. - У нас связь глюкнула. Не можем сориентироваться. Не встречали тут никого неожиданного? - Кого например? Пингвина? Кенгуру? - ухмыляется Танго. - Омегу, - недовольно. - Невысокий. Хрупкий. Волосы... - шоркает пальцами себе по бедру, показывая длину. - Русые, светлые... Серьги длинные с камнями. Он... родственник очень важного человека. Награда за поимку... За помощь в поисках! - исправляется он. - Будет внушительная. - Угораешь что ли? - смеётся Танго. - Ты, блять, за четыреста километров от цивилизации, какой омега? Какие серьги?! На оленях он сюда что-ли? До города да, километров четыреста не меньше. - До их клиники сильно меньше. Но и восемьдесят бы по тайге никакой омега не прошёл бы. В одиночку, без снаряги, без навыков, без оружия, зимой. Фантастика это... - Восемьдесят? Занесло нас немного... - Далековато, да. Если и пошёл, ищете в радиусе двадцати-тридцати километров. Если больше суток прошло, вероятно, уже мертвый. Как бы то ни было, для омеги этой лучше, чтобы его нашли. А там Коулман обещал шухеру навести. - Вот по реке километров сорок обратно, потом на просеку. Там сориентируетесь. Уезжают. - До хижины мог дойти. Ну... Гипотетически, - задумчиво смотрит им вслед Танго. - Им этого знать не надо. Если до хижины дошёл, там о нём другие силы позаботятся. - Дело говоришь... Идём к лагерю. В лагере кипиш. - Ищем, ищем, пацаны! Может, где в снег выпала... - Что случилось? - Да пиздец! Батарейка из кармана как-то выпала. Оказался расстегнут. Может, на привале... - А вторая целая? - Целая. Но надо две. - Давай, старые попробуем подбодрить. Вытащив старые батарейки, мы колдуем над ними, согревая у огня, стуча, сминая немного, чтобы разогнать заново щелочную реакцию. И Бедолага опять здесь крутится... - Не волнуйся. Сейчас свяжемся с отцом твоим. Ну что - пробуем? Втыкаем одну свежую, вторую чуть помятую. - Ловит! Быстро! Эффект очень короткий. Но должно хватить. Набираю Смита. Ставлю на громкую. Бедолага не моргая таращиться на меня, роняя из рук рюкзак. Ну что ж ты на меня смотришь, как ребенок на деда Мороза. Не пошлет он за тобой вертолет, тут без вариантов. До конца с нами пойдешь. - Псих. Ну, наконец-то. - Группа двигается согласно графику, без происшествий, - быстро чеканю я. - Есть проблема со связью. - А в каком составе она у тебя двигается?! - ядовито. - В полном составе, товарищ пол... М, блять. Все. Сеанс связи закончен, - пожимаю плечами. - Группа двигается согласно графику, без происшествий, быстро чеканю я. Есть проблема со связью. Бедолага оседает в снег. - Да ладно тебе, не драматизируй. Идти-то осталось всего ничего. Ещё два раза по столько же. Отдохнули? Разворачиваем лагерь! Уже в темноте сидим у костра. Ужинаем. Бедолага снова за моей спиной. Не вижу его, значит, там. Опять полночи дёргаться будет... Засыпая, на границе сна, вспоминаю почему-то те пальцы за стеклом тачки. И потом вспоминаю образ омеги со светлой копной роскошных волос в окне того сомнительного заведения. Они сливаются в один образ. И каким то боком мое подсознание пихает в этот образ ещё и линию профиля, выгравированную на зеркальце. Получается... вау. И уже во сне я вижу, что побежал оттуда именно он. Вижу его в снегу. И во сне за стеклом я. К ней никак не попасть. Я просто вижу, что он засыпает в снегу. Мне очень жаль... И я луплю в это стекло. Просыпаюсь от рывка, чувствуя, как заряжаю по спине соседу. Он подскакивает. - Черт... Извини, Бедолага, - бормочу я. - Во сне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.