ID работы: 14605967

Сломанная кукла

Слэш
NC-17
В процессе
30
Горячая работа! 38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

14. Квест

Настройки текста
Сплю опять только одной половиной мозга. Убежать...сейчас... я не дойду одна эти (семьдесят или сколько там?) километров по тайге. Мне надо бежать в ближайшей точке к трассе, через эту хижину. Но каждый час, проведенный с группой все сильнее меня приближает к разоблачению. Инструкторы глаз не сводят. Может, меня уже "ведут" обратно? О чем они говорили с теми, на джипе? Хотя, нет, вряд ли. Они бы меня сразу и забрали... Зачем меня так долго "вести". Значит, я ещё не разоблачен. "Ты, глупый омега...", - звучит в голове голос Намджуна. - "Не надо пытаться... Тебе никогда меня не обыграть". А я буду пытаться. И только я отключаюсь, как локтем мне прилетает в скулу. Подскакиваю от неожиданной боли, судорожно дыша. В голове звон. - Спит!.. - Стонет во сне. Выползаю к огню. Шмыгая носом, вытираю слезы. Больно... Я даже злиться на него не могу. Он ненамеренно. Но просто больно... Прикладываю снег. Лицо пульсирует. Он спит с краю. Я его единственный "сосед". И достается только мне. Ладно, фигня... Ненадолго засыпаю, положив голову на колени и обнимая себя за них. И снова просыпаюсь с тревогой, словно от толчка. Светает... Убегаю по всем своим омежим делам, пока не проснулась группа. Все поднимаются, когда я уже позавтракал. Танго смотрит на меня слишком часто и слишком внимательно, словно подозревает. И я интуитивно, на мгновение стягиваю шапку. Показываю, что я "альфа". Делаю вид, что поправляю и надеваю обратно. И он действительно теряет ко мне интерес. Выдыхаю... Сегодня очень ветренно. - "Ласковый ветерок сдувал с черепа непослушную прядь и скальп", - шутливо лекларирует в стиле аудиокниги один из аудиокниги один из курсантов. - Радио... - со стоном вздыхает Йода. - Как задолбал меня ты! Дай лес послушать... - Если с Вами говорит лес, то Вам есть о чем поговорить с психиатром! У нас теперь есть "Радио" альфа, которого не заткнуть. Видимо, первый стресс прошел, и у группы стали оставаться силы на штуки, болтовню и вопросы. И вот - Радио... Он комментирует абсолютно всё. - Так, вали-ка давай, "принеси то, не знаю что!" - отправляет его Йода, то ли шутя, то ли всерьез. - В смысле? - Приказ. Распоряжение инструктора. Поиск провизии в условиях зимней тайги. Квест у тебя. - Аха... - подозрительно, - а если медведь? - Ищи недалеко. И двух пацанов возьми. Втроём убегать веселее и больше вероятности выжить двум из трёх. - Аха-ха-ха! Гыыы... - ржач вокруг. На самом деле инструктаж по встрече с медведем нам дан очень подробный, с разными версиями поведения. Если людей много, надо максимально шуметь. Медведь обойдет. И сейчас у нас тут шум, дым, хохот. Маловероятно, что зверь близко. - Найдёте, весь день идёте задним рядом, проебетесь, идете первой или второй тройкой, - добавляет он мотивации. - Полчаса у вас. - Честный, комон, - кивает ему Радио. - Со мной пойдешь. - А чо я-то опять крайний! Бедолагу, вон, бери. - Ну и Бедолага, давай. Хватит по задам халявить. Машинально отыскиваю глазами Психа, спрашивая что мне делать. - Давай-давай, кивает мне Псих, - нахмуриваясь. Господи, ну что тут можно найти?! Может, опять шиповник? Идём обратно по вытоптанной тропе, глядя по сторонам. Они вдвоем впереди, я сзади. - О!! - ахает Радио, тыкая пальцем вверх, - пацаны, палите! Это то, что я думаю? Поднимаем взгляды вверх. Из расщелины в стволе засохшего дерева, на высоте метра четыре, торчит что то жёлтое и неприятное. Сверху припорошено снегом. - Гриб что ли какой? - хмурится Честный. - Сам ты гриб. Это же соты! У меня дед из Карелии, охотник. Такие из лесу иногда приносил. Это соты торчат. Дикие пчелы, понял? - Да ну... - с сомнением рассматривает Честный. - Херня. Не знаю, соты ли это... - Да, отвечаю! Давайте, достанем. - Как достанем-то? Ближайшая ветка высоко. - Давай Бедолагу поднимем на плечи, он легкий. Удержишься? Вот за ту ветку схватиться, ногой на тот сук. И дальше просто подтянулся, ногами стоишь на одной, держишься за другую. Выломаешь соты, сбросишь вниз. Потом прыгнешь в снег, мы подхватим. Метра три всего лететь. Как приземление с парашютом. И то в снег. Давай, братан! Прикинь мёду им припрем, вот они охуеют! - радостно. - Лезь на плечи. Присаживаются, подавая мне руки, для опоры. Эм... Ладно. Вроде бы, не сильно сложно это. Мне сложно им отказать. В первый раз за очень долгое время, кто-то проявляет ко мне какие-то теплые настоящие эмоции, вот это... что-то такое... словно я часть чего-то большого. Это берет мою волю в плен, и я... Балансируя и держась за ствол, стою на плечах у альф. Перехватываюсь за ветку. Дальше всё по инструкции Радио. Подтягиваюсь, встаю на одну ветку, рукой над головой держусь за другу. - Вот это мы удачно вперед мишки обнаружили, да? - радостно обсуждают они. А в расщелине действительно соты! Там очень много. Но наружу вылез лишь один пласт. Отламываю, замороженный мед липнет к перчаткам. Пласт тяжёлый и выскальзывает из кисти. Летит вниз. - Бедолага, красавчик! - подхватывают его со снега альфы, убирая в сторону. Думаю, не попробовать ли доставать ещё один, который глубже в расщелине. Неожиданный треск! Рывок! И, ахая беззвучно, я лечу вниз, рефлекторно пытаясь схватиться за что-то. Но только отбиваю руки. Навзничь падаю в сугроб. На мгновение оглушает, вышибая дыхание. Многострадальное мое тело, получает очередную порцию жести. Всего лишь. - Бедолага! - срываются ко мне альфы, падая рядом на колени. Закрываю глаза, пытаясь понять целая ли я. - Не шевели его! Могло проткнуть! Ведь действительно могли быть суки и ветки в сугробе... Могло проткнуть, да... Приходя в себя, медленно открываю глаза. Радио сдергивает вниз балаклаву, я не успеваю помешать ему. - Чувачок, ты как? - тревожно смотрит мне в глаза. Я в ужасе замираю. Они в недоумении переглядываются. И ещё внимательнее впиваются взглядами в мое лицо! - Омена! - выдыхает Радио шокированно. Зажмуриваюсь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.