автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 115 Отзывы 6 В сборник Скачать

Починка Солуса

Настройки текста
"Ну вот мы и здесь," - сказал Лололошка, поставив Шэрон и Дилана на землю недалеко от универа, в таком месте, чтобы их никто не заметил: "Готовы?" "Да," - почти сразу ответила Шэрон "Я готов," - чуть отдышавшись, ответил Дилан "Тогда за мной, молча," - сказал Лололошка и направился в сторону, откуда чувствовалась поставленная им ранее метка. ... "Мы рядом, я чувствую метку отчётливо," - проговорил Лололошка, когда они уже поднялись на чердак. Пара поворотов и Лололошка замечает часть розовой кухни. "Похоже, что мы пришли," - сказал Лололошка и сбросил капюшон: "Не умаю, что в нём есть необходимость." Дилан и Шэрон также спустили свои капюшоны, пожав плечами. "А здесь мило...в стиле Солуса," - сказал Лололошка, войдя в комнату, большая часть мебели в которой - розового или схожего цвета. По всей комнате раскиданы записки, которые обычно Лололошка с удовольствием начал читать, но не сейчас, сейчас они ищут Солуса. За одной из дверей, Лололошка увидел отключенного автоматона, лежащего в кровати. "Вот он," - сказал Лололошка, открыв дверь: "Ну давай Дилан, работай. Мы с Шэрон пока осмотримся." Дилан вошёл к Солусу в комнату и подключил ноутбук. Не успел Лололошка выйти из комнаты, как услышал от Дилана: "Система требует пароль." "Пароль...пароль...возможно это что-то связанное с самим Солусом. Попробуй Шляпа," - сказал Лололошка, подойдя к Солусу "Ммм...не подходит, ещё идеи?" - спросил Дилан "Когда я лежал в коме, я видел видение с JDH. Он сказал "токсик", при этом, сделав особое ударение на этом слове," - сказал Лололошка ""Токсик" значит...ну давай попробуем," - сказал Дилан и попытался ввести новый вариант пароля в систему: "Сработало! Бужу его "Отлично," - сказал Лололошка и сделал шаг назад, к Шэрон Солус встал и начал говорить "Всё это время я считал себя твоим главным бизнес-партнёром! А я для тебя всего-лишь очередной автоматон, имитация жизни?!" - сказал Солус, злобно смотря на Лололошку "Что, неприятно, когда от тебя такое скрывают?" - усмехнувшись, спросил Дилан: "Уже не такой особенный?" "Тот факт, что я автоматон, ничего не меняет! Я все-ещё знаю намного больше, чем ты. Да и свободы действий у меня больше," - ответил Солус и перевёл взгляд на Лололошку: "Что-же они с тобой сделали...Дилан, Дженна, Брендон, все они - твои творения и твоих сценаристов. Почему их плоские истории завлекают тебя больше, чем настоящие люди?" "Ты сильно ошибаешься, Солус. Я не Джон. Тот, кого ты считал отцом и тот, кто создал всех автоматонов - не я. Я именно что Лололошка, Джоном меня никогда не звали. А Джон, которого ты знал - сбежал, заменив себя мной. Я, к сожалению, не настолько умён, чтобы создать настолько продвинутый искусственный интеллект, но при этом, могу с уверенностью сказать, я достаточно умён, чтобы понять, как он работает," - сказал Лололошка и подойдя к Солусу, похлопал его по плечу: "Но если хочешь, мы можем посидеть, выпить чаю и ты мне расскажешь про то, каким ты помнишь Джона, хорошо?" "Тоесть...этот...кхм...решил, что будет удерживать здесь мироходцев, а сам заменит себя кем-то? Ох Джон...хорошо Лололошка, я принимаю твоё предложение. Когда-нибудь мы сядем с тобой и выпьем чаю, а теперь прошу, вам пора уходить," - сказал Солус и указал рукой на дверь из комнаты: "Мне нужно подумать..." Лололошка Дилан и Шэрон попрощались с розовым и максимально аккуратно ушли из университета. Лололошка вернул Дилана в общагу, после чего, вместе с Шэрон, вернулся к ней домой. "Знаешь...а они ведь в скором времени могут заметить наши действия...думаю нужно сделать копию памяти Дилана, на всякий случай..." - перед тем, как завалиться спать, сказал Лололошка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.