ID работы: 14606907

Меж двух группировок

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 Ну привет, Создатель моего брата.

Настройки текста
Примечания:
Вару проснулся от холода. Открыл глаза. Он всё ещё был на ветке дерева, на которой уснул. Вдалеке вставало солнце. Вару глянул на часы. Пять тридцать. Он-то хотел прийти ночью, ну да ладно. Он слегка пошевелил затёкшими плечами. Вару прекрасно осознавал, что мог упасть или замёрзнуть насмерть, но его это не волновало. До дома было недалеко, и сильно продрогнуть он не успел. А в прихожей его ждал сюрприз в виде Пика. Он закрыл дверь и вопросительно посмотрел на него, хоть Пик этого и не видел. - и где ты был? - грозно спросил он. - сам знаешь где. - огрызнулся Вару. Он устал, спина болела, и сна на дереве явно не хватало. - ты ушёл вчера утром. Получается, тебя не было целые сутки. - обвиняюще сказал Пик. - будто тебя это когда-то волновало. - Вару закатил глаза под очками. - пусти. Я спать хочу. - он постарался обойти короля, но тот схватил его за руку и поставил перед собой. - Зачем ты туда ходишь? - вдруг спросил Пик, поставив Вару в тупик. Он не знал как ответить на этот вопрос. Сам не понимал, зачем он туда ходит. Это уже вошло в привычку и оказалось обыденностью. В комнате повисла тишина. Вару не знал что сказать, Пик ждал его ответа. Солнце медленно поднималось в небо, постепенно согревая своими лучами землю. Вару провожал его глазами. На редкость солнечное осеннее утро. - просто хожу вот и всё. Это моё дело, и я с ним сам разберусь. - на удивление резко ответил Вару, наконец найдя нужные слова. Он быстро протиснулся мимо Пика и зашёл в комнату, всё ещё прибывая в смятении. Он лёг на кровать и стал думать над вопросом. Ведь и правда удобнее было уйти и жить спокойной жизнью. Он хотел туда не ради денег, да и работа была не такой же захватывающей. Это было необходимостью в девятом классе, а сейчас он мог спокойно уволиться. Другого бы не выпустили, а его Рикк выпустит. Он знает, что Вару своих не выдаст. Они с Варей спокойно могли уйти, Рикк даже бы денег дал. Тогда почему его так тянет туда? В место где никогда не спокойно и всегда поджидает смерть? Он представил свою жизнь и без многочисленных бессонных ночей, без ночных походов, без убийств и ран, и понял, что жизнь бы стала скучнее, а главное бесполезнее. Куромаку говорил правду. Он бесполезен здесь, а там он приносит хоть какую-то пользу. Если конечно можно назвать убийство пользой. Там он чувствовал себя в своей среде, а здесь его ничего не держало. Странно, что он только что осознал это, мог ведь и раньше догадаться. Тошно стало на душе. Он лежал и пялился в потолок. Вскоре Вару заснул с, терзаемой сомнениями, душой.

***

Пик остался стоять в гостиной. После своего вопроса он внимательно следил за лицом Вару и точно мог сказать, что на нём промелькнула растерянность. Они стояли так около двух минут, пока Валет не оттолкнул его и не убежал наверх. А ведь на вопрос он так и не ответил.... Пик вздохнул и отправился на кухню, заваривать кофе. Сложная ситуация. Он и сам не знал почему так боится за Вару. Он правильно сказал "будто тебя это когда-то волновало". Никогда Пик не следил куда он ходит и когда возвращается. Он только сейчас понял, что Вару уже месяц приходит поздно, но не так как сегодня. Что-то в его поведении было странным, только Пик не мог понять, что. И почему скрывал сестру? Неужели он так беспокоился за неё? Никогда Пик не видел! чтобы Вару о ком-то беспокоился. Либо слишком плохо его знал чтобы заметить это. Так он просидел ещё два часа. Потом на кухню пришёл Куромаку, потирая глаза. Не один Вару мог работать всю ночь. - Пик? Ты чего тут так рано? Семь утра всего. - удивился Куро, входя в кухню. -Да так.... Не спится. Я пойду. - он поставил чашку в раковину и пошёл наверх. Дверь была открыта. Вару в комнате не было. Лишь занавески покачивались над открытым окном...

***

Вару аккуратно спрыгнул с окна. Двух часов сна конечно было мало, но сидеть дома он больше не мог. В сумке у него были только наушники, телефон на беззвучке и нож в скрытом кармане. Не хотелось никого видеть, а хотелось кого-нибудь убить. Для этого у него было припасено несколько дел не очень большой важности. Такие, с которыми можно было справиться в любое время. Сейчас его целью была одна проститутка, обманувшая мужа, за что он и хотел её прикончить. Но, так как она была всего лишь соринкой в его больших планах, он готов был ждать хоть десять лет. Вару нашёл свою цепь в известном баре. Несмотря на дневное время там была куча народа. Его жертва сидела за дальним столиком и высматривала цель. Вару ей показался вполне подходящим для этого. Он подошёл к ней с отравленным шампанским. Спустя небольшой разговор, оба направились в приватную зону. Через десять минут Вару вылез из здания и с чистой душой пошёл гулять. Сейчас ему было спокойно и хорошо, потому он не хотел возвращаться домой. Туда он пошёл ближе к одиннадцати, а в доме его ждал интересный сюрприз в виде сестры и Фёдора...

***

(три часа назад. Восемь часов вечера.) Варя пыталась дозвониться до брата. Он всегда отвечал, а сейчас она звонит ему уже в двадцатый раз и тишина. Спустя ещё десять минут мучений, она решила пойти к клонам. Вероятнее всего, он там. А если нет, то можно вызывать полицию, так как к Рикку он не ходил, Варя ему уже звонила. Чтобы не шокировать их своим видом, она надела чёрное худи и такие же чёрные штаны. Глянула в зеркало. Один в один Вару, если бы не грудь, что была видна даже сквозь толстовку. Путь она помнила и бодро зашагала по дороге. В своём решении она ни капельки не сомневалась, даже тогда, когда звонила в дверь. Открыл ей Пик и сначала даже приняла за Вару, но тут же опознал - Варя? Тебе чего? - я пришла спросить жив ли Вару, а то он на мои звонки не отвечает. - разъяснила девушка, в упор глядя на Пика стараясь рассмотреть его получше. - он ушёл. Часов в семь утра. С тех пор я его не видел, но он писал, что вернётся ночью. - объяснил Пик, так же пристально разглядывая Варю. Неужели такая хрупкая девушка может работать убийцей? - вот оно что. - было видно, что она волновалась. - могу я здесь подождать? - да проходи. - он отодвинулся, давая ей проход. Из гостиной выглянули Феликс с Зонтиком и увидели Варю. - Вару вернулся! - завопил Феликс и подбежал к нему. Услышав громкий звук, из комнаты вышел Габриэль и тоже присоединился к расспросам. - А где ты был? А почему пришёл так поздно? - все трое явно думали, что это Вару, а Варя решила им подыграть. Пик стоял молча, не нарушая этот цирк. - не важно где я был. Гулял. Вот и всё. - она идеально подражала голосу Вару. Различить их было невозможно. - Дайте пройти чего вы прицепились. - они прошли в гостиную. Мимо проходил Ромео. - привет Варя. - кинул он и направился на кухню. Валеты удивлённо ставились на девушку. Она засмеялась. - ну наконец то. Хоть кто-то догадался. Вы совсем не знаете моего брата. - Варя? Прости. Вас не различить. А где тогда Вару? - спросил Феликс. Варя в миг посерьёзнела. - А вот этого я не знаю, потому к вам и пришла. Будем ждать. Целый час валеты с Варей играли в настолки. Она была хорошим игроком, особенно в карты. У них с Вару это видимо было семейное. Она постоянно выигрывала, как бы не старались остальные. Потом им всё это надоело, и они разбрелись по своим делам. Варя скучающе листал тик ток. Всю эту скуку прервал звонок в дверь. Феликс тут же кинулся открывать, а Варя думала кого там принесло. У Вару были свои ключи и звонить ему не нужно было. - ой. - послышался голос Феликса. - привет Создатель. Зачем пришёл? - я хотел спросить.... - он замешкался стоя в проходе. Пиковые провожали его злобным взглядом. Пик по своим причинам, Варя же никогда Федю не видела, но была о нём наслышан от брата и отзывался он о нём весьма нелестно. - да что я опять сделал? Чё вы так смотрите? - взорвался он наконец, не понимая свою вину. Пик в ответ лишь фыркнула, а Варя ответила: - незнаю как остальные, а я тебя ни разу в жизни не видела. - ошарашила она его. Федя встал в ступор. - Вару ты... - оооох. Он тебе про меня не рассказывал. Я не Вару, а его сестра. Меня зовут Варя. Ты создал его, а я появилась сама по себе. - она с улыбкой маньяка подскочила к нему. - Ну привет, Создатель моего брата. - Пик в душе восхищался её способностью вводить людей в ступор. - чего? - ничего. А Вару здесь нет. Он гулять ушёл. Я его тут жду. - она села обратно на диван, закинув ногу на ногу. Федя круглыми глазами смотрел на Пика. Тот кивнул в подтверждение этой информации. - никогда не думал, что у Вару есть сестра. Вас не различить совсем. - ну мы близнецы вот и всё. А ему незачем было обо мне рассказывать. Мы просто с недавних пор знакомы. - объяснила Варя, снова залипая в тик ток. Федя оказался совсем неинтересным и не опасным. - Создатель? Что-то случилось? - в комнату зашёл Куромаку и вопросительно уставился на Фёдора. - Да я тут спросить пришёл, а Вару сестра оказывается есть. - всё ещё не отойдя от шока, пояснил Федя. - Да. Мы и сами недавно узнали. - сказал Куро, косясь на Варю. Она ему казалась лучше чем Вару, но доверять ей полностью он не мог. Но так считали не все. Ромео ей доверял, но ни на что не надеялся, так как это тот же Вару просто девушка, а значит ждать от неё благосклонности бесполезно. - так о чём ты хотел спросить? - поторопил Федю второй Клон. - Да. Я хотел спросить у вас... - но договорить он не успел. Щёлкнул замок, оповещая о прибытии Вару.

***

Вару зашёл в дом. Никого в прихожей не было, только из гостиной слышались голоса. Вару бы сразу пошёл спать если бы не увидел Федю. Он удивлённо направился туда, узнать нафига к ним припёрся "дорогой" Создатель. - что за столпотворение.... О Варя. А ты что тут делаешь? - тебя ищу. - фыркнула она. И взглядом показала ему, что им надо поговорить, но попозже. - телефон держи включённым. - ага. А Федя тут чего забыл? - неодобрительно спросил Вару, отходя к Пику, что с таким же отвращением стоял в дверном проёме. - как раз выясняем. - весело пояснила ему Варя. - Федя, ты нафига припёрся то? - да вот. - начал Федя не обращая внимания на колкости пиковых(сочтём Варю за пиковую). - вы Джокера не видели? Он уже два дня как пропал. В комнате повисла гробовая тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.