ID работы: 14606907

Меж двух группировок

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В доме повисла гробовая тишина. Вару с Варей переглянулись. Федя с каким-то отчаянием смотрел на них. Вару решился первым сказать ему. - нет, Федь. Два дня уже не видели. - тихо ответил он. Федя со страхом в глазах вглядывался в него. - но где он тогда? - мы не знаем, Федя. - ответила на этот раз Варя, ещё тише чем брат. - если найдём хоть одну зацепку, то скажем тебе. - пообещала она, одновременно делая Вару знак глазами. - спасибо. - потерянно произнёс Фёдор и вышел из дома. Тишина снова заполнила комнату. Первым её нарушил Феликс. - как вы думаете, где он может быть? - у нас нет догадок. Пойдём, Варь. Я тебя провожу. - Вару встал, и они с сестрой тоже вышли из дома. На улице было темно. Деревья покачивали ветками с почти облетевшими листьями. Вару нащупал в кармане нож. Варя сделала тоже самое. - ты думаешь он у Линдемана? - спросил Вару. - да. - ответила Варя. - просто так бы он никуда не пропал. Незнаю зачем им это, но скорее всего он у них. - я знаю зачем. Они с Рикком хорошие друзья, вот и похитили его. Странно, что выкуп не просят, впрочем мы не знаем наверняка где он. - это всё объясняет. А выкуп могут не просить. Скорее всего их задача узнать побольше о нас, а не денег получить. - высказалась Варя. - тогда он может быть уже мёртв. - мрачно заключил Вару. Варя удивлённо на него глянула. - они от него ничего не добьются. Джо и не знал, что Рикк в мафии работает, так что рассказать им ничего не сможет. - объяснил он. - чтож. Это затрудняет дело. Нужно вычислить их штаб, но продде рассказать об этом Рикку, он может знать больше. - подвела итог Варя. - хорошо. Займусь этим завтра. - А я? - негодующе спросила она. - а у тебя ещё рана не зажила. - он открыл дверь в подъезд. - ну и что? - это опасно. А если ты будешь ранена, то вдвойне опасно. - знаю я. Но как только заживёт, я тут же вернусь. И ещё кое что. - она остановилась, не дойдя до лестницы и обернулась. - ещё раз твои прогулочки с выключенным телефоном повторятся, я тебя дома запру. - пригрозила она. - на меня это не подействует, но так и быть, больше так не буду. - вот и хорошо. - она обняла его на прощание и скрылась в лифте.

***

Когда Вару дошёл до дома, все уже спали. Он тихонько пробрался в комнату, но Пик был не "все" и потому не спал. Он закрыл дверь и прижал Вару к стене. - ну чего тебе ещё? - прошипел Вару, который давно хотел спать. - у тебя есть догадки. - уверенно сообщил Пик. - что ты знаешь? - если я тебе расскажу, ты отстанешь от меня? - недовольно спросил Вару, мечтая о мягкой кровати. - да. Так что ты знаешь? - ничего точного не знаю. Лишь догадываюсь. - Пик выжидающе на него смотрел. - я говорил про Линдеманна. Так вот, мы с Варей думаем, что он вполне мог быть похищен им. - зачем? - не понял Пик. - как зачем? Для передачи информации о своём друге мафиознике. - закатив глаза, ответил Вару и тут же помрачнел. - только вот он о мафии Рикка даже не додадывался, так что вполне может быть уже мёртв. - ты серьёзно? - помолчал, спросил Пик. Вару разговаривал с ним, как взрослый с младенцем. - А как ещё. Найти его будет очень сложно. Мы не знаем где их штаб. Единственный плюс во всём этом это то, что они не знают где наш. - устало сообщил Вару, садясь на кровать. Пик сел на свою. - и вы собираетесь его искать? - спросил он, надеясь на отрицательный ответ. Не хотелось бы, чтобы его валет лез в мафиозную нору, хотя он и работает в такой же. - пока это не моё дело. Этим займётся Риккардо. Я в этом участвовать пока что не хочу. Он мне конечно друг, но Варя со мной потащится, а пока она ранена я бы её никуда не пустил. - сказал Вару, уже ложась на кровать. Веки слипались, и поддерживать разговор было трудно. Пика слегка кольнуло ревностью. Он действительно беспокоился о Варе, как никогда не беспокоился ни за одного из клонов. - это хорошо. - вслух подумал Пик. - нет там ничего хорошего. - покачал головой Вару, уже почти засыпая. - мутное это дело. Он вполне может быть мёртв, а мы зря только людей потратим. Потому я и не хочу идти. Пока это не доказано, я в это дело не ввязываюсь. - сквозь сон заверил он Пика. - ага. Ты, кстати, на мой вчерашний вопрос не ответил. - вспомнил Пик, но Вару уже спал и его не слышал. Убедившись в этом, Пик тоже лёг, размышляя об этом самостоятельно. Долго размышления не продлились и он провалился в Царство Морфея.

***

Трое людей в военной форме сидели перед экраном и следили за радором. Там высвечивалось две точки, движущиеся в одном направлении. Потом одна точка исчезла и перестала давать сигнал. - что? Куда она пропала? Это самые лучшие маячки, их разработал сам босс, а она просто пропала с радара?! - негодовал самый старший из них. Пока что будем называть его так. Второй отреагировал на это спокойно. В смысле никак не отреагировал. Третий был новичком и попросту не знал как реагировать на такие вещи. - не кипишуй ты. - подозвал старшего второй. - вон смотри, этот в другую сторону пошёл. Может хоть его дом вычислим. - старший сел и стал вглядываться в экран, но на пол дороги и этот маячок перестал работать. - чтоб тебя! Не могут они оба, члены самой крупной мафии, жить посередине двора! - снова взорвался самый страший и вскочил со стула. Новичок сжался и отодвинулся подальше. Второй так же спокойно развернулся к старшему. - пропали - значит что-то не так не с маячками, а с ними. Возможно мы их недооценили. Надо сообщить боссу. - сказал второй и собирался позвонить, но в дверь постучали, а затем в комнату вошёл высокий накачанный мужчина с чёрными волосами, собранными на затылке в небольшой хвостик, и с проколотым ухом, в котором была серьга. С виду он был похож на рокера и вовсе не походил на мафиозника. Впрочем, только этого ему и надо было. Всё трое при его виде сразу же встали смирно. - здравствуйте, босс. - заговорил старший. - здравствуй, здравствуй. - проговорил он с лёгким акцентом, так как был немцем по происхождению. - как продвигаются дела с вычислением целей? - поинтересовался он. - не очень, босс. - отозвался на этот раз второй. - оба пропали посредине улицы. Вряд ли бы они там жили. - Линдеманн задумчиво почесал подбородок. - Да уж, вряд ли. Видимо мы их недооценили. Оба слишком хорошие мафиозника. Их бы спецназ.... , ну да ладно. - он подошёл к монитору. - Мы знаем только примерное расположение их района. Ходить по всем квартирам опасно. - рассуждал он вслух. - нужно как можно быстрее отследить их. Этот салатовый нам ничем не помог. А этих придётся попытать. - он расплылся в широкой улыбке безумца. Этой улыбки боялись даже его подчинённые. - ищите их, а я пока навещу нашего бедного салатового друга. Может быть он всё-таки что-нибудь знает. - он развернулся и вышел из комнаты. Трое облегчённо выдохнули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.