ID работы: 14606907

Меж двух группировок

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9 Конец.

Настройки текста
Примечания:
- пропала? - удивлённо переспросил Пик. - пропала. - подтвердил Вару. - Линдеманн постарался. Завтра идём её забирать, а точнее сегодня ночью. Пойдёшь с нами? - пойду. - согласился Пик и удивился самому себе. Вроде никуда не собирался, а тут сразу согласился. М-да, Вару на него странно влияет.

***

Собрались они быстро. Позвонили Феде и отправились на базу. Рикк ознакомился со всеми участниками экспедиции, выдал каждому по оружию, и они вышли в ночь.

***

До базы они добрались быстро. Федя всё время оглядывался по сторонам, ожидая нападения в любую секунду. Риккардо спокойно вёл их вперёд и совершенно не боялся. Пик угадал про себя, чего ещё он не знает о своих одномастниках. Вару беспокоился за сестру. Рикк аккуратно и тихо взломал замок. Федя и Пик с интересом за ним наблюдали. Вару прислушивался. Они тихо вошли в здание. Везде был погашен свет, никого в коридорах не было. - куда мы идём? - шёпотом спросил Пик. - скорее всего их держат в подвале. - так же шёпотом объяснил Риккардо. - мы идём именно туда. Нам ещё как минимум три коридора пройти и... - закончить фразу он не успел. Резко включилась оглушительная сирена. Федя чуть не выронил доверенный ему автомат. - быстро прячемся! - прошипел Рикк, но было уже поздно. На другом конце коридора возникли три силуэт. В одном из них безошибочно угадывался сам Линдеманн. Откуда-то со стороны раздался глухой вскрик.

***

Где-то за пять минут до этого. Варе не нравилось бездействие. До сих пор к ним никто не приходил и это напрягало. Нужно было выбираться от сюда во что бы то ни стало. Она жалела, что не носит заколки или хотя бы брюки. Можно было бы отломать зубчик. И рядом с ней не было её сумки, в которой всегда лежал нож. - слушай, у тебя нет ничего острого? - обратилась она к Джокеру. Тот отрицательно помотал головой. - Нет. Даже если бы было, то всё забрали бы. - что есть в этой комнате? - спросила Варя. - может быть здесь есть что-нибудь, что нам поможет. - Да ничего тут нет. Только мы с тобой, пара верёвок и графин с из под воды. - какой графин? - напряжённо спросила девушка. Ей в голову пришла сумасшедшая идея. - Да самый обычный стеклянный. - пожал плечами Джокер. - вряд ли он нам сильно поможет. - ошибаешься. - покачала головой Варя. Он подползла к столику, ну котором стоял графин и взяла его в руки, насколько это было возможно при том, что они были связаны. Она с силой ударила графином об стол. Тот(грфин) покрылся трещинами и раскололся. Варя подцепила один из осколков и начала старательно пилить им верёвку. Джокер молча за ней наблюдал, хоть и не видел даже половины её действий. Наконец с руками было закончено и Варя переключилась на ноги. Ещё минуты две ушли на развязывание Джокера. Варя подошла к двери. Та оказалась не заперта. - вид мо они думали, что мы не сможем выбраться. - прокомментировала Варя. - но нужно быть начеку. Вряд ли всё так просто. Вдовоём они зашагали по тёмным коридорам. Ни звука, ни шороха не было слышно в этой темноте. Но всё имеет свойство заканчиваться. Резко включилась сигнализация. Джокер хотел вскрикнуть, но Варя вовремя заткнула ему рот своей рукой. По обе стороны коридора стояли люди. В одной из групп Варя узнала Линдеманна, в другой.... Вару. У неё даже глаза на лоб полезли. Значит их пришли спасать, но что-то пошло не так. Сигнализация вдруг выключилась. Все сохраняли напряжённо молчание. Варя не знала, что ей делать. - Ну чтож. Видимо наши коллеги пришли за своими пленниками. - первым начал Линдеманн. - которые, к слову, стоят сейчас за стеной. - Варя замерла от ужаса. Откуда он знает? - не думаю, что вам удастся совершить задуманное. - в его руках блеснул пистолет. Варе по настоящему стало страшно. Она встретилась взглядом с братом. Вару глазами говорил ей идти к ним, но у Вари было чувство, что больше она из этого здания не выйдет. - так и будем молчать или всё-таки прояви уважение? - осведомился мафиозник спустя пять минут молчания. - давай ты просто отдал нам наших людей, а мы заплатим? - попробовал пойти на переговоры Риккардо. Линдеманн расхохотался. - мне не нужны деньги. Их я могу получить и сам. Мне нужна власть, а вы очень мешаете мне. Я хочу вашей смерти. Вот и всё, что мне нужно от вас. - объяснил он. Риккардо сделал шаг вперёд. Вару подал Варе и Джокеру знак. В этот момент произошло сразу несколько вещей. Раздалось сразу три выстрела. Линдеманн направил дуло пистолета вперёд, но он целился не в Рикка. Вару краем глаза успела понять траекторию его пули и успела сделать лишь один рывок, оттолкнув Джокера с дороги. Раздался крик. Впрочем, не только её. Один из двух дружков Линдеманна упал замертво. Риккардо удивлённо смотрел на Пика, который стоял с пистолетом напротив Линдеманна. Последний зажимал пробито плечо и с оттенком удивления смотрел на главу мафии. Вару круглыми глазами уставился на сестру. Федя прижимал к себе Джокера. Уже через секунду время вернулось на свои места. Линдеманн упал на землю. Его оставшийся в живых товарищ попытался помочь. Риккардо среагировал мгновенно. Ухватил за локоть Федю и потащил его к выходу. Остальные последовал за ним. - быстрее! Сейчас придут остальные спасать своего главу! Пятеро выбежали с чужой базы со скоростью света. Рикк завёл машину и они сорвались с места. Вару стеклянным взглядом смотрел в никуда. Его сестра мертва. В этом нет сомнений. И осознание, что Линдеманн тоже мёртв, не облегчало эту боль. Всё кончено. Он представлял себя на месте сестры. Вот летит пуля, потом долгая боль, темнота, тишина. Ни звука, ничего. Абсолютно ничего. Или свет в конце тоннеля или абсолютная тьма, поглащающая сознание, не дающая надежды. Именно так обрывается жизнь человека, каким бы способом он не умер. Пик заметил настроение валета. - всё в порядке? - тихо спросил он. Вару не ответил. Слова теперь бесполезны. Ничего не в порядке, ничего уже не будет как прежде. Жизнь обрывается, заканчивается, теряет краски. Он видел смерть многих и не боялся её. Он воспринимал её спокойно. Когда-нибудь все умрут. Нет смысла переживать раньше времени. Но когда видишь смерть дорогого тебе человека... Мир и правда рушится, в груди образуется пустота, которую ничем не заполнишь. Он так глубоко ушёл в свои мысли, что не заметил, как Пик обнял его. В общем-то ничего уже не имело значения. Смерть - вот конец всего живого. И в этот раз она настигла не того человека. . . . . . . . . .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.