ID работы: 14606907

Меж двух группировок

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
- Вару? - удивлённо воскликнул Джокер, разглядывая нового пленника. - Варя. - поправила его девушка, стараясь понять, кто с ней разговаривает. В темноте она видела лишь силуэт. - что? - тринадцатый подумал, что ему мерещится. С каких это пор Вару стал девушкой? - я Варя. - ещё раз повторила она. - А ты кто? Я тебя в темноте не могу разглядеть. Имя хотя бы скажи, а то не кажется, что я тебя и при свете бы не опознала. - Вару, ты чего? Я Джокер. - недоумевающе сообщил он. - сколько можно повторять? - рассердилась Варя. - Я не Вару, я его сестра-близнец, ясно? - чего? - не понял Джокер. Версия с сестрой была вполне правдоподобна, к тому же голос достаточно женский, но откуда у Вару сестра и почему он её скрывал? - Если бы у меня не были связаны руки, я бы тебя треснула. - вздохнула Варя. - но потом. Перейдём сразу к делу. Где мы? - в подвале Линдеманна. - с готовностью ответил Джокер. - Честно, не знаю кто это. Вроде главарь мафии. А как вы получились брат и сестра? - полюбопытствовал он, совсем забыв о том, где находится. - долго объяснять. - отмахнулась Варя, лихорадочно соображая план побега. - сейчас нужно думать, как сбежать, так как мы находимся на базе врага. - какого врага? Зачем он нас украл-то? - совсем запутался Джо. - тебя не знаю зачем, а вот я ему пригожусь. - Мрачно сообщила Варя. - А ты ему зачем? Ты хоть расскажи о себе, а то я ничего не понимаю. - Ладно. Меня зовут Варя, я сестра-близнец Вару, служу в Мафии Де'Карли правой рукой вместе с братом, могу пригодиться Линдеманну в качестве информации о нашей базе или как предмет шантажа. - на ходу выпалила Варя. - всё? - Ага... - немного ошарашенно промолвил Джокер. - отлично. А теперь заткнись и думай, как на выбраться. - слегка раздражённо, стараясь скрыть волнение, приказала Варя. Джокер послушно замолк, хоть и знал, что сами они отсюда вряд ли выберутся. В подземелье повисла нагнетающая тишина, нарушаемая лишь тихим стуком капель где-то неподалёку. Ни Джокер, ни Варя не знали, что это может быть. Вода или кровь недавних жертв. Судя по всему подвал использовали именно для пыток, и Варя ждала свою скорую участь. Джокер размышлял над её словами и над тем, что видимо не всё он знает о Вару.

***

Пик проснулся первым. Как он и рассчитывал, Вару никуда среди ночи не ушёл, всё также спал у него под боком, тихо сопя. Пику такая картина очень понравилась. Вару был расслаблен, на губах была лёгкая полуулыбка, видимо, ему снилось что-то хорошее. Странное состояние, учитывая, что в последние дни он ходил напряжённый, и никто уже давно не слышал его ядовитого смеха. Было два варианта. Либо его очень озаботила ситуация в мафии, либо ему надоело разыгрывать перед всеми клоуна. Пик склонялся к третьему варианту - всё вместе. А во сне он мог позволить себе расслабиться и не думать о проблемах. Скорее всего он долго не досыпал, раз всё ещё спит. Обычно вскакивает часов в шесть и уходит на весь день, потом возвращается ночью. Никто его дома почти не видел. Так продолжалось уже месяц и Пику совершенно не нравилось. Он прижал его к себе крепче и закрылся носом в волосы. Хорошо, что дверь была закрыта на ключ, а то, зная Феликса, он мог им помешать. Пик бы не хотел, чтобы кто-нибудь увидел их в таком положении, даже сам Вару. А Вару и не спал. Давно уже, час наверное. Первым желанием было встать и уйти по своим делам, но решил полежать и отдохнуть. Давно уже он её выспался, а это была отличная возможность. Пик вдруг притянул его к себе, видимо, тоже уже не спал. Но дальнейших его действий Вару не понял. Просто объятия он ещё мог объяснить, но когда его горячее дыхание опалило его ухо, он совсем растерялся. Поэтому теперь вместе с улыбкой на лице был румянец, сильно выделявшийся на фоне бледной кожи. К счастью, очки закрывали пол-лица. Ему определённо нравились эти действия, но и сам не знал почему. Он задумался. В доме стало ощутимо лучше, по сравнению с прошлым месяцом. Может быть как раз из-за Пика? А почему?... От этого усиленного думанья разболелась голова, Вару прикрыл глаза. Вопросы не убавлялись, а ответов ни на один не было. Так, сильно уйдя в свои мысли, он не заметил, как остался в кровати один. От этого стало холоднее и он закутался в одеяло, решив наконец нормально поспать.

***

Пик спустился вниз, стараясь отогнать картины мило спящего Вару. Слово "мило" тоже было засунуто куда подальше. Он не знал чем была вызвана такая реакция, но эти воспоминания ему определённо не нравились... Или нравились? Он и сам не мог до конца определиться в своих чувствах, и это вызывало смятение. Никогда такого не было и вдруг началось. Странная всё-таки штука человеческие чувства. Они неопределённые, смешанные, иногда неправильные. Из-за них люди умирают или начинают жить заново. Поэтому Пик не любил чувства, всегда скрывая их маской хладнокровности. Вару в этом решении его негласно поддерживал, для этого ему отчасти и нужны были очки. Они оба даже не подозревали, как похожи друг на друга. Не общались близко. Но, видимо, всё шло к тому, что скоро их отношения будут куда лучше. Впрочем, всё это зависит только от них и немного от посторонних обстоятельств.

***

Вару проснулся через час и решил, что больше не уснёт. Воспоминания вчерашней ночи он старался отогнать от себя, сосредоточившись на сегодняшнем дне. Он направился на свою половину комнаты и взял с тумбочки телефон, который он положил туда вчера вечером, как только забрался в окно. В нём оказалось очень много непрочитанных сообщений во всех мессенджерах, которые только были у него в телефоне. Странно. Обычно ему никто не писал и не звонил, а тут вот так много. Случилось что-то? На экране высветился очередной звонок от Рикка. Сердце тревожно замерло. Десятка никогда не звонил никому из своих, дабы не спалить себя, поэтому в этот раз ситуация сто процентов ужасная. Он взял трубку. - Да? - напряжённо спросил он. - Вару, это срочно. - прозвучал на той стороне встревоженный голос. - это я уже и так понял. Что-то с базой? - имелась в виду и их база и база врага, найденная недавно. - Нет. Варя пропала. - мрачно сообщил Риккардо. Сердце ухнуло куда-то в пятки, в ушах зазвенело, земля ушла из под ног. Вару чуть не выронил телефон. - в смысле пропала? - севшим голосом спросил он. - вот так. В её квартире никого, телефона тоже нет. Думаю, что это Линдеманн постарался. Был бы кто другой, мы бы давно обнаружили. - объяснил Рикк со всем состраданием, на которое только был способен. - ясно. - тихо ответил Вару, периваривая полученную информацию. - Мы завтра же идём на их базу. Нужно освобождать пленников как можно скорее. - я понял. Завтра с утра буду у тебя. - он сделал бодрый голос, хотя внутри всё ещё обрывалось. - И ещё... - он запнулся, не зная как спросить. - можно Пика с собой взять? Он бы мог помочь. - секунду в трубке было молчание. Видимо, Риккардо взвешивал все "за" и "против" . - думаю, что можно. Ты прав он нам пригодится. - наконец ответил Рикк, повёвшись на делано бодрый голос валета. - ага, пока. - Вару снял трубку, минуту постоял, всё обдумывая, а потом кинулся вниз.

***

Пока Пик в задумчивости пил кофе, из комнаты спустился Вару с крайне странным выражением лица. На нём читался ужас, удивление и бессильная ярость одновременно. - что случилось? - Риккардо звонил. Варя пропала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.