ID работы: 14606963

What if...? Time Variance Games

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пилот

Настройки текста
Примечания:
      Выстрел. Кишки Питера разлетелись по всей комнате.       …прошляпил. Пол прошляпил! Пол прошляпил и проиграл! Вот так новости.       Из Пола вырвался истеричный смешок. Все лицо, должно быть, в капельках крови – он чувствует, как они осели на коже. В голове пробежала мысль: «Тот, кто смотрит, тебе нравится? Этого финала ты ждал?»       Хорошо, что в ружье был один патрон. Выхватил двустволку и ударил прикладом Энн – за везучесть. Победы жертв идут против правил их игр, неужели не понятно? Ее скорчившееся от боли лицо стало призом зрительских симпатий.       — Где гребанный пульт?! — посмотрел на столе, на диване, за подушками…       …а, вот он. Фух, не надо паниковать. Главное – это нужная кнопка. Перемотка. Зажал пальцем, и мозг закипел. Странное ощущение, но к нему привыкаешь. Будто мозги щекочут. Хочешь думать вперед, а думаешь назад. Забавно. Он делал это уже несколько раз, но до сих пор не понимает, как у него это выходит. Обнаружил талант случайно, но нормально контролировать пока не научился. Он пытался провернуть это без пульта, но у него не получалось: то ли концентрации не хватает, то ли уверенности. Хотя уж у кого, а у Пола уверенности хоть отбавляй.        …юукьнелам утэ ьшесензиорп ыт ислЕ .отолоз еоксйипмило аз ясмеьбоп ьрепет, еинатыпси еонборп олыб отЭ —              Всхлип. Сломленный, полный боли и… нет, не страха, а чего–то после, чего–то глубже… кошмара от осознания произошедшего. Он такие обожает.       — Это было пробное испытание, теперь побьемся за олимпийское золото. Если ты произнесешь эту маленькую, — недовольный взгляд на Питера, — увы, слишком короткую молитву наоборот, без единой ошибки, то ты…       За спиной раздался звук, что–то с научно–фантастическим флёром. Пол замолчал. Такого звука не было в каноне.       Наверное, впервые за день Энн смогла бы увидеть, как Пол снимает маску уверенной интеллигентной твари, но она была слишком занята пусканием соплей с конца своего аккуратного носа. Оплакивание сына и жалость к себе и лежащему мордой в пол мужу затмили все звуки вокруг, даже такой неестественный писк, из неоткуда появившийся в комнате.       Пол перевел взгляд на Питера – дружок тоже вышел из роли.       Он, наконец, обернулся (конечно, забрав ружье со столика). В дверном проеме появился оранжевый прямоугольник, напоминавший прозрачный кварц. Не прошло и секунды, как из него начали выходить люди в форме.       Парни в перчатках растерянно переглянулись.       «Перемотать? Нет, слишком интересно.»       В комнате стало тесно: два парня в белых перчатках, женщина со связанными руками, ее слабак–муженек, один маленький труп и три неопознанных персонажа.       Питер второй раз в жизни взглянул на него:       — Это твоих рук дело?       — Нет, моих, — в комнате объявился новенький: усатый мужичок в костюме, а прямиком за ним из оранжевой стены вышел странно разодетый ребенок с маленьким аллигатором на руках.       — Вы… Вы, блять, кто? — Пол теперь даже не пытался сдержать свою истинную натуру.       Энн кинулась к ногам усатого, отчаянно умоляя:       — Помогите! Пожалуйста, они… —всхлип, — Они убили нашего сына! Пожалуйста!       — Энн… — прохрипел Джордж, пытаясь оторвать голову от пола и развернуться, но сил ему не хватало, — Энн, кто там…       — Тише, дамочка, — встрял ребенок, и увидев рептилию у него на руках, она отпрянула.       Усатый с сочувствием взглянул на женщину, но тут же переключил внимание на парней в перчатках. Его же бойцы были наготове.       — От имени Управления Временными Изменениями я арестовываю вас за нарушение священной линии времени, — мужичок уверенно развернулся, явно готовый покинуть этот храм скорби, — Пакуйте красавчиков.       «Пакуйте?»       — По–моему, произошло недоразумение, — не растерявшись, Пол наставил ружье прямо на усатого. Вежливая интонация, спокойный голос, скрытая насмешка. Пол снова собрался.       Вздох. Усатый недовольно, почти раздраженно качнул головой, и снова развернулся к Полу.       — Зря усложняешь.       — Зря лезешь в чужие игры.       Питер молчал. Он снова игнорировал его, теперь уставившись на Пола. Такой сценарий они никогда не обсуждали… Ладно, пора подать свой ангельский голосок.       — Думаю, вам стоит уйти. Так будет лучше для всех.       — Они уже меня бесят, – ребенок закатил глаза.       — Это нормально, — усмехнулся усач, — Давайте, ручки вверх, у нас не так уж много времени. Хотя вру, времени у нас бесконечно. Нет? Не хотите сами? — он снова взглянул на пацаненка, — Они никогда не хотят идти сами.       Пол с Питером вновь обменялись взглядами. Мгновение: Питер кидается на ближайшего солдата, Пол давит на курок, но пацаненок в момент оказывается рядом и отворачивает ружье к потолку, сверху падает штукатурка, а в бок прилетает удар.       И время меняет ход.       Пол пытается взглянуть на Питера, и черт побери, как же медленно поворачиваются его глаза. Боль от удара неприлично долго отдается среди ребер. Какой же юркий ребенок, не то что малыш Джорджи.       А, все, видит Питера. На его лице гримаса гнева медленно сменяется удивлением.       Над ухом Пола снова послышался усатый баритон:       — Дружок, ты замедлен до 1/16 от реальной скорости, — на момент взгляд мужичка переместился на заплаканную, покрытую синяками женщину и лежащего рядом с ней мужчину, уже более напоминавшего умирающее животное, нежели человека, и в глазах работника узналась жалость, — Только вот боль чувствуешь в реальном времени. И знаешь, мне невероятно приятна эта мысль.       — А мне как приятна!       Снова этот пацан, протянул рогатого аллигатора к Полу, и его руку пронзила боль. Да, она действительно ощущалась «в реальном времени», и это отвратительно. В ушах зазвенело, и садист впервые почувствовал, как образуется звук во рту. Он не успел издать и ноты, как челюсть рептилии разжалась, и тело с грохотом повалилось на землю, прямо на белоснежный зад. Восприятие вернулось в норму, и парень наконец издал крик.       Пол коснулся шеи. Он даже не заметил, когда они успели застегнуть на нем ошейник. Засунул под него палец – туговато затянули.       — А этому дайте по яйцам, — интонация не соответствовала возрасту, сопливый подросток вел себя как командир.       Усатый кивнул, и солдат хорошенько вмазал Питеру между ног. Мужичок взглянул на часы.       — Раз… два… три… Ну всё, хватит.       На шее второго щелкнула застежка, и он небрежно упал, сжимая ноги и подвывая.       Усатый кинул на них презрительный взгляд.       — Жалкие. Ладно, тащите их, — он махнул, и жандармы в касках потащили вырывающихся садистов в портал.       Прежде чем скрыться, пацаненок обратился к Энн:       — Вам никто не поверит, — он поморщился, изучая кровоподтеки и синяки на ее лице, — Эээ, не помешало бы обратиться в больницу. Ну или что там делают смертные.       Словно соглашаясь, аллигатор гаркнул.       Миг – и незваные гости исчезли, будто их и не было никогда. Дверной проем опустел, кварцевая завеса пропала так же внезапно, как и появилась. В доме остались трое: истерзанная мать, опустивший руки отец, накрытый белой простыней детский труп.       И Наблюдатель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.