ID работы: 14607997

Мои зарисовки к "По ту сторону гор"

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

А что если знакомство Эквестрии и Иллириона начнётся не совсем мирно?

Настройки текста
Примечания:
Была осень. Золотистые листья уже начинали понемногу опадать. Солнце, по воле одной белошерстой аликорны понемногу изменяло траекторию полета, давая всё меньше и меньше тепла, предупреждая Эквестрию о скорой зиме. Эквестрия, как же ей хотелось сейчас оказаться дома, пусть всё те дворяне одним только своим присутствием в поле зрения портили Селестии настроение, отрицать что жить в замке комфортнее чем в походной палатке она б не стала. – И почему, Луна сказала тортики и кондитеров в поход не брать? – Прошептала себе под нос розовогривая аликорна, жалея что послушала ту, "кто в походах по больше твоего была и точно знает что надо брать а что нет." – Ваше высочество! – Молвил один из двух дежурных, что сторожили вход в палатку. – К вам капитан Стил Сворд! – Впустите его. С шелестом, магией был отодвинут кусок ткани что заменял в палатке двери. Перед Селестией предстал единорог интересной раскраски, розовая шерстка и двух оттенков зелёного хвост и грива, собранная в ирокез. – Ваше величество, – поклонился понь – разрешите докладывать. – Встань и докладывай. – Так точно! Как вы приказывали был проведён допрос пленных, вражеские бойцы оказались довольно крепкими, после стандартных процедур удалось узнать лишь то что моя мать окончила свою жизнь в канаве. Вызвали "мастера." – Без подробностей. Продолжайте.- перебила его Большая Белая Пони, не желая лишний раз слушать о том как работает "мастер" пусть и прекрасно знает детали. – Из самого важного что мы узнали, это местоположение их столицы, она приблизительно в пяти днях марша. А также то что они успели послать пегаса с сообщением о нападении, он достигнет города наиболее через два-три часа. – Ясно, нам нельзя терять внезапности, прикажите армии построиться в стандартное боевое построение, небольшой отряд оставьте для охранения лагеря и припасов. Мы с Принцессой Луной за несколько прыжков телепортируем всех как можно ближе к столице. – Ваше величество, не то чтобы я приуменьшал силу вас и вашей сестры, но вы ведь после массовой телепортации, пусть и с перерывами, точно устанете и не сможете принимать полноценное участие в битве. – У этих дикарей, капитан, – с нажимом сказала Селестия – нет никого кто мог бы сравниться с нами по силе, нашей пятнадцатитысячной армии будет достаточно. – Хорошо, сию же минуту начну построение. Разрешение удалиться? – Свободен. Капитан быстро покинул палатку правительницы, в надежде не вызывать её гнева. – Постовой! – ДА МЭМ! - отозвались оба поня. – Вызови ко мне Её высочество Луну Эквестийскую. – Да моя королева! - отозвался один из них. Селестия тем временем смотрела на карту разведанных территорий и думала, как лучше применить свои силы, чтобы и армию перенести, и беззащитной не оказаться. И рассчитывала план будущей битвы, они явно не будут просто так сдаваться. "Валленот стоит!" Пффф.... Благо, включение в данные расчеты мощи младшей, упрощало задачу. Цифры и магические формулы сплетались и разлетались в её голове, в фантастическом танце полного, упорядоченного хаоса, подбирая оптимальный вариант использования заклинаний. – Тия я здесь, звала меня? - И всё полетело дереволку под хвост, как всегда Луна появляется "вовремя." Старшая сестра подавила на секунду всполыхавший в ней гнев, что не осталось не замеченным, ведь Вуна, совершенно случайно, сделала несколько шагов назад. Селестия выпустила воздух через нос, выпуская и остатки своей злости. Подняв взгляд на свою сестру, синего цвета крылорожку с тёмно бирюзовым цветом гривы, котрая была не сильно, но всё же выше среднего пони. – Да, я звала ВАС, ПРИНЦЕССА Луна. - впрочем младшая закатив глаза решила проигнорировать требования к следованию дворцового этикета. – Так зачем звала, у меня скоро обед вообще-то, и тебе тоже не помешало бы поесть, кстати. А то сидишь здесь, даже солнца своего не видишь. – Достаточно! - заставила её замолчать Королева - Я звала тебя, для того чтобы сообщить, мы выдвигается, и я собираюсь делать это немедленно, мы узнали местоположение столицы этих дикарей. Я планирую использовать нашу мощь для переброски массовой телепортацией. Готовься выложиться на полную. – Но – Данный приказ НЕ подлежит оспорению! Я хочу завершить это настолько быстро, на сколько это возможно! – Хорошо моя "королева." - буквально выплюнув последнее слово, обиженная в лучших чувствах Луна удалилась. – Мелкая совсем уже страх потеряла - тихо констатировала для себя Её Величество........

***

Было прекрасное утро, и то что наступило оно в двенадцать дня не отменяло того что он считал это утром. Лунар был доволен, пусть вчера был тяжёлый день, пусть проклянет Мистик тех новобранцев что никак не могли в ряд построиться на протяжении трёх часов, но сегодня у него заслуженный выходной. Был... Послышался стук в дверь, а затем её открыли не дожидаясь разрешения. Какая однако наглость подумал Лунар поднимаясь из кровати. – Господин Легат! - кнул пони, заставляя Хозяина дома поморщится от слишком громких звуков. – Господин Легат! Где вы?! Открыв дверь Сонный и злой понь вышел в коридор. А! Вот вы где! - легионер подбежал к сонному командиру - Вы нам нужммммм.... - Но был заткнут не успев потревожить пушистые ушки командира ещё больше. – Я надеюсь ты здесь по ОЧЕНЬ важному делу, иначе... - многозначительно замолчал Лунар. Паникующий солдат же активно закивал головой вверх-вниз. – Хорошо, вложись в десять слов. И говори тихо. – На нас напали! Стража Валленота пала! - сообщил понь. Сонливость тут же покинула Легата. Он не мог отлынивать, и в срочном порядке снарядил себя в доспех, и кинулся к тому, кто точно знает что делать.

***

– Что значит, пошел вчера подышать свежим воздухом и не вернулся! Как это понимать, ёп вашу понимать! У нас в стране вражеская армия, а император куда-то пропал! - Лунар был зол, очень зол, и злость его была направлена вовсе не на гвардейцев, а на одного серокрупого коня. Пошел гулять, заснул посреди леса, а все проблемы решать ему, Легату лучшего и единственного легиона Илириона, под номером два. Ведь первый третий и четвертый, после войны с драконами, едва ли насчитывали три-пять сотен пони, при стандартной то численности в восемь тысяч. От второго хоть полторы тысячи остались, вот и влили в него остатки других легионов, сами эти легионы расформировав. Нет, безусловно страна уже восстановилась после того ужаса что внезапно свалился на её голову, и численность населения уже лет пять как превысила довоенные показатели, но сформировать хотя бы первый легион, король, почему то, не спешил. А зря. – Я вас понял, - сказал он своим подчинённым, смотря на их грустные мордочки - Свободны! – Сер, есть сер! - солдаты поплелись на выход, оставив командира в комнате одного. Он думал как выбраться из случившейся ситуации. Как вдруг дверь распахнулась, со всей дури долбанувшись об стену, мгновенно напрягшийся, и приготовившийся к драке, Лунар довольно быстро понял, что угрозы для него нет, свои, вернее свой и выглядит он не очень. – Воды солдат? – Д-кхааа! Командир передал ему графин с водой, что стоял на кофейном столике. Легионер мигом его осушил. – Хух, благодарю. – Не за что, что заставило тебя портить комнату его величества? – Господин Легат, вражеская армия внезапно явилась в трёх часах марша от города. – Как?! – Не знаю, есть предложения что это была массовая телепортация. В комнате повисла тишина. – Легион на крыло! Поднять Гвардию Аркона! Даю пол часа на сборы! – Сер есть сер!

***

Находясь на небольшом холме, Селестия видела великолепное зрелище, больших размеров город, полный роскошных домов, а над этим всем великолепием нависли многочисленные летающие острова, какие-то то больше, и на них расположились громадные сооружения, на одном виднелась церковь с золотой крышей и кристаллическим шпилём, на огромном числе малых находились особняки сверкающие в лучах солнца. И защитные бастионы по периметру, много-много малых и средних аванпостов образовывали полукруг перед вражеской столицой, эдакую небесную стену, прямо над наземной, которая тоже была отнюдь не маленькая, и упиралась в огромную гору. Гору на которой висел небывалой красоты замок. Нет сомнения что просто так верные ей пони взять город не смогут. Ну ничего, Эквестрия тоже не сразу завоёвывалась, а уж сколько крови попили единорожьи княжества, жутко вспоминать. – Дикари? ~Да сестра~? Мне кажется, они достаточно разумны. Да и от нашего предложения скорее всего откажутся. - Стоявшая рядом Луна заставила оторваться от созерцания открывающегося вида. – Не имеет значения, они всё равно будут присоединены к Эквестрии, это наш, как аликорнов, долг объединить всех пони. Хотят они того или нет. Селестия надела свой шлем совмещённый с короной. – Стил Сворд! - обратилась она к капитану, обсуждающему с подчинёнными варианты развития боя. Тот мигом обратил взор на Её Монаршее Величество. – Выступайте. И отправь по отряду пегасов влево и вправо, полукольцом к горе, пусть выжгут все деревни на своём пути, особое внимание амбарам и прочим складам, и чтоб через два часа солдаты снова были в строю, они нужны мне на флангах. – Есть мэм!

***

Лунар был спокоен, внешне, внутри же него попеременно сменяли главенствующую роль два чуства. Неуверенность в своих силах, которую подпитывали шрамы ещё с драконьей войны, ведь он изначально был Легатом Первого Легиона, но слишком поверил в себя, за что и поплатился... Ему поручили Второй Легион лишь потому, что никого другого не было, никто из высшего командования кроме него просто не дожил до конца войны. И злость, на себя, за неуверенность, и на Мистика, за то что исчез хер пойми куда. – Господин Легат, к воротам прибыл гонец, пегас. - вырвал командира из самой копания один из близстоящих легионеров, что вместе с ним находились на важнейшем участке стены, главных воротах. – Скажите ему пусть вещает с места. - понь кивнул, и пошёл передавать послание на ближайшую башню. Через пол минуты раздался голос усиленный командирским гласом. Решили дезориентировать и оглушить, выиграв немного времени, молодцы. – ВЕЩАЙ С МЕСТА, МЫ ТЕБЯ УСЛЫШИМ! Впрочем пегас, не растерялся, и поднялся в воздух немного выше чем стояли пони на стене, явная провокация. – Я Шарп Фетерс из рода Фетерс, глашатай Её величества Королевы Селестии Эквестрийской и буду далее молвить так как велела воля Её. - он ненадолго прервался, давая осмыслить сказаное. – Мы есть Сѣлѣстiя Эквѣстрiйскыя, правитѣльнiца всѣпоньскыя, золотыя дланъ, прѣкраснѣйшiй из аликорновъ, солнѣчныя вспышка, каратѣльнiца грiфонья, и мнагое другое. Мы прѣдлагаемъ вамъ сдаваться ибо армiя наша слѣна и сила наша достаточна чтобъ сжѣчь вашъ городъ дотла! Сдавайтѣсь и мы гарантируемъ вашему городу золотой вѣкъ процвѣтанiя въ составѣ Эквѣстрiйской Импѣрiи! – Как красиво молвит, мне аж сдаться захотелось, - послышались смешки от солдат – я сам ему отвечу. Лунар быстро поднялся на башню, паралельно придумывая ответ. – Мы есть Лунаръ, твоей матушки кавалѣр, говорю от лика прохода заднаго, Импѣратора Иллирiона Мистикъ Мѣйджа. Скажи своей прѣкраснѣйшей из распутнiц, пусть съ такими апѣтитами, идётъ удовлѣтворять потрѣбности нашаго Импѣратора! Стена взорвалась смехом. Тихо матерясь, пегас петляя полетел к расположению своих войск, думая как передать королеве ЭТО.

***

Королевская Армия Эквестрии пробиралась через подлесок приближаясь к открытой местности перед стеной, места там немного, всего километра полтора, но достаточно чтобы построить армию вне досягаемости магических залпов. Армия формально насчитывающая двадцать тысяч пони, из которых только пятнадцать являются основным боевым составом, остальные это слуги, охрана обоза, вспомогательные отряды и личная охрана Королевы и Принцессы. Сейчас все эти пони были в предвкушении скорой битвы. И вот, последние отделения вышли в поле, лейтенанты и сержанты тут же принялись всю эту ораву строить в подобающие порядки, подгоняемые матами и крепкими подзатыльниками солдаты демонстрировали невероятную скорость и точность занятия позиции в строю. Четыре тысячи закованных в тяжёлую броню земопони занимали передний край центра построения, для принятия удара на себя, по две тысячи в облегченной, для большей скорости и манёвренности броне были на флангах с разрывом от центра метров сто. Четыре тысячи бронированых пегасов занимали вторую линию в центре и по пять сотен на флангах. Их основная задача, когда враг плотно увязнет в рядах земопони одним рывком наброситься сверху, внося сумятицу и беспорядки во вражьи порядки. Четыре отряда по пять сотен единорогов занимали третью линию, центра. В ближнем бою они были почти без полезны, но накрыть врагов что ещё на удалении парой сотен залпов, это за милую душу. И все эти пони ждали команды. И она поступила. – Единороги, открыть огонь по команде, цель стена, не промахнитесь. - послышался голос капитана. – ОГОНЬ!

***

Залпы единорогов сыпались один за другим, обрушиваясь на стену, вернее пытались, уж на что Император денег не пожалел так это на городской щит огромной мощности, рассчитанный противостоять мощным и площадным драконьим залпам. Это не старый щит, который генерировался из одного мощного камня, и создавался монолитным. Новый щит был разбит на идеально подогнанные друг к другу сегменты каждый из которых создаётся от отдельного камня-генератора, которые имеют огромные резервы маны за счёт камней-накопителей, впрочем, в случае нестачи маны, она может быть перенаправлена из дальних, не атакуемых сегментов обороны. Впрочем и недостатки у них тоже имелмсь, как и в любого другого, мощного магического камня, перегрев, достигнуть его сложно, но и выходит он взрывным, в прямом смысле. Он помнит размер кратера, после многонедельной осады драконов, в центре столицы где располагалось здание поддержания щита. А также минусом было отсутствие возможности вести ответный огонь. Лунар надеялся что противники устанут раньше чем случится взрыв хоть одного сегментного камня.

***

Селестия смотрела и понимала, без помощи её и её сестры солдаты вряд-ли смогу прорвать этот щит быстро, а это даёт врагу время на подтягивание резервов. Она не собиралась им этого позволить. – Рядовой, передайте капитану приказ отступить к лесу но в него не входить. Быть наготове. – Так точно Ваше Величество. - понь поднялся в воздух и полетел вниз с холма. – Луна. – Да Тия? – Как только наша армия отойдет, концентрируем огонь на куске, что кроет главные ворота. – А щит? – Они не достанут. – Поняла тебя.

***

Когда враги прекратили огонь, и отступили к опушке леса, Лунар обрадовался, но когда с холма начали прилететь огромной мощи магические лучи, радость испарилась. – Хоть бы раз промазали, скотины, так нет же чётко в один сегмент. - Тихо прошептал он. В комнату зашёл единорог с характерными, для примипила, украшениями брони. Шарп Спир, хороший друг и не менее прекрасный собутыльник. Он один из тех к чьему мнению Легат действительно прислушивался. – Ну что там? - молвил он - Больше лбы ответили что-то конкретное по моим запросам? – Да, они сказали что смогут установить генератор щита на повозку, но щит будет создаваться купольной схемы, и меньшей мощности, но Легион под собой укроет, а также сказали что нежелательно его соприкосновение с городским щитом, может повредить структурную целостность, так что о замене сегмента и речи быть не может. Вариант же, с заменой близкого к перегреву генератора на другой отвергли сразу, и даже не думали над этим, сказали что слишком много, слишком сложной работы по подключению/отключению, о скорости можно и не мечтать. Уйдет минимум часа два. – Мдам... Вина? – Не откажусь. Лунар достал из-под стола два бокала и бутылку "Императорского". Дзынь. Хлюп-хлюп-хлюп-хлюп. Дзынь. Хлюп-хлюп-хлюп-хлюп. Два поня взяли бокалы. Дзвеньк. Глоть–глоть–глоть. Не сговариваясь оба выпили залпом, ведь зачем сговариваться, если они и так прекрасно знали привычки друг друга. – Еххх хорошо пошло, ещё по одной? – Пока нет, нужно думать. – Да чё там думать, берём повозку со щитом, пусть он и ослаб по сравнению с башенными, но его хватит для того чтобы Легион успел дойти до вражеской армии, хЫык! - примипил явно не первый раз за сегодня приложился - а как вклинимся в них, эти холмовые суки ничего уже нам не сделают, своих зацепят. За время битвы щит успеет полностью перезарядиться и мы отступим под защиту стен, и пусть те две дуры делают без своей армии что хотят, вдвоем они город не возьмут. – Хммммм...... Что-то слишком просто, сомневаюсь - не успел Легат договорить как примипил его прервал. – ТЫыыыы...хЫык! Сомневаешься в Легионе?! – Нет, не в них, в себе. – А! Ясно! По бокалу для храбрости? – А давай!

***

Прекрасная нежномягкость, только так можно описать чувства при касании облака, впрочем понять в полной мере, пони не обладающему крыльями, сложно, а заклинание хождения по облакам не передаёт их полностью. Этим ощущениям сейчас полностью отдался большой аликорн с почти полностью серым окрасом, разве что крылья к краям ставили синеватыми, а так же с белыми, к концам переходящими в голубой гривой и хвостом, которые развивались на несуществующем ветру. Этот понь, больше известный в своей стране как Император Мистик Мейдж, Святой Мистик, Бог-Император, но большинство называли его просто Император. Сейчас он спал.... восемнадцатый час. Да, он очень любит это делать. Впрочем долго так больше продолжаться не могло. Шум от происходящего внизу заставил сознание Мистика вынырнуть из сонливости, а голову из белого наслаждения. – Уххх, что они устроили на этот раз? - спросил он сам себя - Фестиваль кто дольше сможет стучать половником по кастрюле? Сделав перекат, Гидра Доминатус, он осторожно выглянул из-за облака. Пусть он и был ещё сонным но зрение у аликорнов всё же достаточно хорошим и глаза сконцентрировались довольно быстро. – Угу, легион сражается с какой-то армией, а с холма летят мощные магические лучи. Не интересно. Он развернулся назад, закрыл глаза и хотел снова заснуть. И тут в его мозг полностью обработал поступившие данные. Аликорн в ужасе открыл глаза. – Мать моя Лунар, что?! *** Залп Селестии. Луна была недовольна. Ей не нравилось то что творит в последнее время её сестра. И ладно ещё эта война, тут всё понятно, но вот то что Тия явно отдалилась от сестры, было по настоящему пугающим. Залп Луны. И снова ждать залпа Селестии, они пытались стрелять по задним рядам вражеской армии. Залп Селестии. Но с ослабшими после телепортации, и попытки пробиться через городской щит. Залп Луны. Эти удары, пусть и собирая кровавую дань, но значительно теряли в эффективности, благодаря щитам обычных единорогов. Залп Селестии. Луна была не уверена, сколько они смогут ещё так держаться. Её силы были уже почти на исходе. Залп Луны. Впрочем, она не теряла надежду в свою армию. ...Что-то не так... Луна успела поднять голову. Как раз вовремя. Чтобы увидеть летящее в неё заклинание площадного оглушения. *** – ВСЕПОНИ! ОСТАНОВИТЕСЬ! - Над полем брани разнёсся громкий призыв. - ВТОРЖЕНЦЫ! ВАШИ ПРАВИТЕЛЬНИЦЫ У МЕНЯ! СДАВАЙТЕСЬ! Посмотрев вверх пони увидели над собой серего аликорна, что держал в телекинезе бессознательных Принцессу Луну и Королеву Селестию. Над армиями что недавно с упоением резали друг друга, зависла почти полная тишина, раненые, были слишком заняты своей болью, чтобы заметить что-то ещё. – МЫ СДАЁМСЯ! - пронёсся голос капитана Стил Сворда....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.