ID работы: 14607997

Мои зарисовки к "По ту сторону гор"

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Солнце, огромный огненный шар что катается по небосводу, знаменуя начало и конец дня, сменяя и сменяясь с луной. Должно было. Мистик посмотрел на циферблат искусно украшенных на растительную тематику, больших, размером с него, маятниковых часов. Одиннадцать двадцать три, вечера, а солнце всё ещё в зените. – Походу они не врали, что их правительницы на рогах светила крутили. Его мысли плавно перекатились, к "горе-завоевательницам", впрочем, не таким уж и "горе" если бы не отчаянная атака под командованием пьяных Лунара и Шарпа, что в народе была довольно быстро прозвана атакой синяков. Ведь за командирами потянулись и остальные солдаты, кроме совсем уж новичков, тем просто не дали. Как они при этом умудрились строй держать, и тем более успешно воевать, Мистику было абсолютно не понятно. Всех пьяниц ждала недавно учрежденная медаль, "Воин меча и бутылки" а также наказание за нарушение устава, всех и даже Лунара. Они все были отправлены на восстановительные работы в окрестных сёлах, коим сильно досталось, с полным запретом на алкоголь до момента завершения работ. Мысли понемногу вернулись к аликорницам, копытоводил бы вторжением кто-то другой, был бы торжественно казнён на центральной площади. Но данный вариант здесь не подходит, мало того что они пони, так ещё и аликорны, причём довольно юные, судя по отсутствию эфирной гривы им и ста нету, совсем же дети. Но и отпустить их не получится, граждане хоть и против ничего не скажут, слишком уж уважают свого Императора, но осадок то останется. Мистик задумался. – О, а это идея! - Ещё раз посмотрел на время - Но сначала спать.

***

Луне было плохо, мягко говоря, её пленители вдоволь над ней отыгрывались за всё, резали, кололи, жгли, но вот раскаленная кочерга под хвост была последней каплей. В этот момент Принцесса Ночи проснулась в холодном поту. – Это кошмар, всего лишь глупый кошмар. - она мигом поставила себе цель найти потом в мире снов гниду, что посмела воспользоваться её ослабленным состоянием, и достойно "поблагодарить" за уникальные ощущения в области крупа. Луна огляделась, она оказалась в обычной на вид комнате, в обычной мягкой кровати с неплохим одеялом, а не на тюремной койке или вообще в кандалах на каменном полу, как делала она сама с самыми жестокими преступниками и предателями. Впрочем то что она здесь совсем не в гостях ей быстро показало антимагическое кольцо на роге, связанные крылья и решетки на окнах. Принцесса слезла с теплой кровати, и обнаружила на прикроватном комоде поднос с графином воды, стаканом, ложкой и миской что была заполнена похлёбкой, что на вид напоминала смесь зерна и жидкого дерьма. Живот противно заурчал, вынуждая не обращать внимания на внешний вид еды. С отвращением пленница краем языка лизнула дрянь, с кончика ложки. – Хм на вкус лучше чем на вид.. - она снова посмотрела в миску - Брррр... Лучше есть быстро и с закрытыми глазами. Выполнив необходимое действие, Луна решила размять суставы и заодно осмотреть камеру, а ни за что другое она её и не принимала, внешний вид не влияет на функции. Внезапно в дверь постучались пять раз. – Четыре копыта ииии рог? Единорог или химеролог с пятым копытом? - пробормотала Штирлиц аликорна. - Войдите! Луна до последнего надеялась что это будут не вежливые каты что подождали пока она изволит прийти в себя.

***

Селестия проснулась пол часа назад, за это время она успела осмотреться, есть она не стала, слишком уж не королевского вида блюдо, поняв что делать ей больше нечего она решила думать. Эквестрийская королева лежала, на ковре, её грива распластавшись сотворила вокруг головы эдакий ореол, что был похож на розовое солнце. Тия же молча пыталась загипнотизировать потолок, выходило плохо. То что она очнулась не на эшафоте, дарует надежду что с Императором можно будет договориться. Но цена, это то что она хотела бы уменьшить как можно сильнее, терять какую либо часть страны просто непозволительно. – Может Лулу ему в жёны предложить? Всё равно она его переживет и вернётся назад. - Тук-тук-тук - в дверь постучались. Солнечная пони поднялась, попыталась привести гриву в порядок, что одними лишь хуфами дело довольно сложное, убедившись что ни один локон не торчит слишком уж сильно, а вот с шерсткой вообще беда, её нужно отмыть от пыли, а вот чем, в комнате ничего не было. Надеясь что выглядит достаточно величественно, как для грязного аликорна, Селестия решила впустить пони, не то чтобы её разрешение вообще требовалось, замок то находится с другой стороны. – Входите! Дверь открылась, зашёл бронированный пегас, быстро окинув пленницу взглядом, проверяя все ли сдерживающие устройства на месте. Солдат кивнул сам себе и решился передать сообщение. – Кхм, Королева Селестия. Император спрашивает, не хотите ли вы присоединиться к нему за завтраком. Ваша сестра уже дала согласие. Селестия понимала, что император явно хочет с ними поговорить, это хорошо. Но вот то что Луна согласилась без одобрения сестры, вызывало негодование. – Я согласна, но сперва я бы хотела встретиться с сестрой. И помыться. – Вы будете идти вместе. Воду и щетки скоро принесут. – Замечательно.

***

Селестия с Луной в сопровождении восьми местных гвардейцев, шагали по освещённых магическими камнями внутренних коридорах замка, оказалось, что место их содержания находилось от трапезной на приличном расстоянии, это давало понять насколько же огромен на самом деле этот замок, а также время полюбоваться местным декором. Вскоре их вывели в длинный коридор, что наверняка вёл в тронный зал, на правой стороне которого находилось множество больших витражей часть из которых отображала историю этой страны. Впрочем надолго они в нём не задерживались и скоро свернули налево, снова немного поблуждав по коридорам они наконец добрались до места назначения. Массивную дубовую дверь в металлической оправе охраняли двое гвардейцев. Один пони из сопровождения, кивнув, подал сигнал охранникам, те переглянулись и правый дважды постучав зашёл внутрь, вскоре дверь полностью открылась, явив правительницам Эквестрии не слишком большую комнату с тремя окнами что вверху заканчивались стрельчатыми арками. Крылорогие пони прошли вперёд, их охрана осталась на месте, присоединившись к охране входа. Но самое главное, в комнате был ОН, император, большой серый единорог с глубокими синими глазами, на голове у него покоилась небольшая корона. В королевской мантии, с эфирной гривой что явно демонстрировала его магическую мощь. Вошедшие пони сделали полупоклон, признавая его власть над ними в данный момент, но и не опускаясь до уровня черни. – Достаточно, проходите, садитесь, еду скоро подадут. – Благодарим - Тия ответила за обоих. Поньки сели на два свободных стула, что были оставлены для них. – И так, я предлагаю сначала познакомиться - он хлопнул хуфами - меня зовут Мистик Мейдж, как вы знаете я являюсь Императором здешних земель. – Я Селестия, Королева Эквестрийская, а это - она немного повернула голову вправо - моя младшая сестра Принцесса Луна. – Для начала, хотел бы спросить как вы вообще нашли нас? Белая аликорна решила не скрывать тайны. – Несколько лет назад во время нашего с сестрой вторжения в Кристальную Империю. - Император нешуточно напрягся. - для освобождения пони от оков короля-тирана, мы заметили что из города пропало множество пони, те что остались, сообщили что остальные сбежали в государство за горами, найти вход было делом времени. – Хм, вот как. А что с самой империей и её королём? – Во время нашей с ним битвы, когда он понял что проигрывает, он проклял себя и всю страну, и всё просто исчезло, будто никогда и не существовало, остались только камни и снег. – Так вот что то был за всплеск магии. Спасибо. – Не за что. Ненадолго в комнате повисло молчание, давая всем сторонам обдумать дальнейшие шаги. Прозвенел звонок откуда-то справа, предупреждая что скоро войдут слуги, и так оно и случилось, неприметная доселе дверь мастерски сливавшаяся со стеной открылась пропуская одну пони с тележкой и вторую что несла в облачке телекинеза большой поднос с главным блюдом. Тарелки с едой быстро были расставлены на столе и слуги поспешно покинули помещение. – И так, - сказал Мистик пожевывая салат, решил совместить приятное с полезным, и продолжил разговор не прерываясь на еду, что было бы существенным нарушением столового этикета, будь их встреча в более официальном формате. - почему вы решили вторгнуться, а не например наладить более дружественный контакт? – Дело в том, что мы с сестрой аликорны - сообщила Селестия, так будто это всё объясняет. Не увидев на лице собеседника понимания она продолжила - мы объединяем в себе все три расы пони, превосходя их всех, соответственно нам предначертано ВСЕМИ этими тремя расами править. Тем временем Вуна активно пародировала чёрную дыру поглощая с невероятной скоростью всё до чего дотягивалась, похлёбка была сытная, но недостаточно, чтобы прокормить голодного аликорна. Император нахмурил брови. – Значит от своих претензий вы не отказываетесь? – Не отказываемся. – Хорошо - вдруг сказал он - а если так! - он потянулся копытом к защёлке что держала плащ, упав тот освободил крылья которые Мистик мигом расправил. От шока Луна уронила ложку в суп, а её рот непроизвольно открылся. Впрочем это длилось недолго. – Так вот почему ты такой большой! - она указала на него. Это в свою очередь вывело Селестию из небольшого транса, что охватил её. Она ответила на заявление сестры фырком с закатыванием глаз и последующим фейсхуфом. – Еее?! Даааа? Давайте лучше есть, еда стынет. Дальнейший прием пищи прошёл в тишине. Когда завтрак был доеден, Император, легонько дёрнув за верёвку вызвал пони для уборки стола. – Ваши Величество и Высочество, предлагаю переместиться в дворцовый сад. – Я за - мигом сообщила младшая. – Была бы не против - высказалась старшая. – Вот и отлично.

***

Они вновь шагали по коридорам замка, направо, по винтовой лестнице на два этажа вниз, влево, направо, снова направо. Во главе процессии шел Мистик сёстры шли сразу за ним, а замыкали небольшую колонну два стражника, тех кто сопровождал Селестию и Луну на пути вперёд, император отпустил. Вскоре они вышли в большой зал, сквозь широкие окна которого проникало большое количество света. Зал имел несколько входов, основной, коими были большие двустворчатые двери украшенные золотыми узорами, запасной, через который они и вошли, и выход в сад, куда Мистик и взял курс. Наконец оказавшись вне замка Селестия смогла точно определить диспозицию солнца, оно оказалось именно там где она его и оставила, это можно использовать, усмехнулась в мыслях Королева Солнца. А вот сад был скромноват, по сравнению с садом у их замка, что плавно переходил в лес, этот выглядел как небольшой кустарник с несколькими деревьями. Впрочем Тия не могла не отметить что свой шарм он всё же имел, она по достоинству оценила как садовники скомпоновали то немногое что у них было. Когда в зоне видимости появилась небольшая беседка с мраморными колоннами и стеклянным куполом крыши, Повелитель отпустил последних солдат. – И так, - начал Мистик удобно устроившись на мягком кресле. - мне нужно чтобы вы возобновили движение светил, вы должны понимать что от этого зависит и ваше государство. А также попрошу вас на некоторое время не покидать пределы замка, взамен вы получите апартаменты получше, а также присмотр за вами будет существенно уменьшен с восьми до двух пони. – Полное снятие всех блокираторов. - молвила селёдка. – Хорошо. Но в таком случае полеты выше уровня деревьев вам запрещены. – А что там с нашими пони? - влезла в разговор Луна. – В плен было взято восемнадцать тысяч пятьсот с чем-то пони. Все они размещены в бараках Аркона, условия у них нормальные, присутствуют двухразовое питание, и медицинское обеспечение. – Спасибо. – Не за что. – Что вы хотите что бы мы могли уладить этот конфликт? - прямо спросила солнечная пони. - Учтите что золота в нашей стране не сильно много да и дорога далёкая, так что репараций придется ждать долго. – Я и не планировал брать с вас золото. Мне нужна вассальная клятва. – ЭТОГО НЕ БУДЕТ! – Это не припустимо! Обе сестры высказались одновременно. – Это необходимо, вы маленькие глупые аликорны даже не представляете - Император начал говорить но был перебит Селестией. – Мне вообще то восемьдесят шесть! Я не маленькая! – Во первых, не мерь свой возраст мерками обычных пони, аликорны взрослеют значительно больше, и вам сейчас приблизительно по шестнадцать. Во вторых мне двести тридцать восемь. Как же хорошо что я начале не из предложения его женитьбы на Вуне, подумала Тия. Сказала же она другое. – И всё же это неприпустимо, Эквестрия свободная и независимая страна, мы не станем никому подчиняться. – Это не столько вассальная клятва, сколько договоры о ненападении, дружбе, взаимопомощи и торговле в одном. Да, я, формально, буду иметь возможность приказывать вам, но поверьте я не буду этого делать, всё будет решаться коллегиально, а присваивать ресурсы вашей страны мне попросту незачем, своих хватает. – Мы подумаем. - ответила ему розовогривая малявка. - но сначала, снимите из нас блокираторы, нужно поправить светила. – Хорошо. На територии Аркона телепортация у вас не получиться, даже не пытайтесь, а попытка улететь будет пресечена. - решил предупредить их Мистик. – Мы не будем сбегать. – "Верю" - произнес он с таким сарказмом, что уловил бы и самый тупой пони. - У вас малолеток, на уме только бы сбежать от проблем подальше, и ни о чём не думать, - не успела синявка возразить, серый понь закрыл ей рот телекинезом. - давайте так, для большей справедливости я со своей стороны докину вам личные тренировки у меня, а то у вас и арсенал заклинаний судя по докладам небольшой, да и общая мощность хромает, как для аликорна. Крылорогатые сестры призадумались. – Так, подумаете потом, время у нас на думанье не ограничено, а вот на вращение небесных светильников, очень даже станьте ровно, я сниму из вас оковы. Выполнив обещанное Император телепортировал железяки, в неизвестном направлении. – А теперь вращайте барабан! светила. Тия и Луна решили послушаться... своего будущего учителя? Солнце и луна тем временем плавно сместились к позициям соответствующим их обычному расположению в данный момент времени. – Вот и замечательно, - молвил Мистик - а теперь я покину вас, работа не ждёт, предлагаю встретиться за ужином. – Я за. – Я тоже. – Замечательно, хорошего дня. – Пока. – До встречи. Селестия смотрела на удаляющийся круп большого серого аликорна. Красив, разумен, опытен, да и страна у него вроде как очень даже. Вот бы заиметь его себе в мужья. Луна уловила этот взгляд. – Тия, ты что втюрилась?! УУууууУУ! – Что?! Нет! Он в почти в три раза старше меня! – Точно втюрилась! Тебя всегда Стар Свирл привлекал, потому что он старше. – ААГХ! ЛУНА!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.