ID работы: 14608283

Запретные желания

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Ромеро

Настройки текста

Три недели назад. 

Амелия молча сидела на переднем сиденье, обхватив колени руками, ее взгляд был наполнен тревогой, и даже в темноте я мог видеть, как ее губы дрожат. Ее тихие всхлипывания и дрожь тела говорили о том, что она еще не оправилась от происшедшего. Мне хотелось обнять ее, успокоить и защитить от всего, но обязанности и опасности, связанные с моими делами, не позволяли мне этого сделать. Мы молча продолжали путь через пустынные улицы города, лишь звук мотора и шум колес разрезали тишину. Время казалось замедляться, словно намеревалось удлинить это мгновение спокойствия перед неминуемой бурей, которая ждала меня впереди. Когда мы приближались к дому Амелии, я заметил, как она неохотно поднимает взгляд, словно боясь оставаться одна. Несмотря на свою решимость и силу, она все еще была такой хрупкой и незащищенной на фоне моего опыта и жесткости этого мира. Подходя к ее дому, я остановил машину, ощущая тяжесть ответственности на своих плечах. Я мог видеть, как она неуверенно выходит, оглядываясь по сторонам, словно ожидая новой опасности за каждым углом. Когда она исчезла внутри своего дома, я остался сидеть в машине еще несколько мгновений, чувствуя, как мое сердце тяжело колотится в груди. Моя решимость защитить ее только усиливалась, но вместе с тем и растущее беспокойство о том, как далеко я готов зайти ради ее безопасности. Наконец, я покинул ее улицу и направился в пентхаус Луки, зная, что меня ждет серьезный разговор с моим капо. Когда я переступал порог пентхауса, в глазах Луки я увидел отражение моих собственных опасений. Помещение было пронизано напряжением, словно тучи надвигались над нашим миром. На лице Луки читались тревога и серьезность, его взгляд был пронзителен, словно он искал ответы в моих глазах. — Ромеро, - произнес он, его голос звучал глухо, словно предвкушая ненастье. — Что произошло? Остановившись перед ним, я чувствовал, как воздух наполняется беспокойством. Мне нужно было рассказать ему о том, что произошло, но слова застревали в горле, словно пытались убедить меня, что ничего не было.  — Братва напала на нас в особняке, начал я, словно воспроизводя ту самую сцену в уме. — Я был там с Джулиано. На удивление, они уже были там. Братва следила за нами, Лука.  Он медленно кивнул, его взгляд стал еще более серьезным, если это вообще возможно.  — Это серьезно, - сказал он, его голос звучал глубоко, как гром в далекой грозовой тучи. — Нам нужно быть готовыми ко всему. Пока мы обсуждали стратегии безопасности, в комнату вошел Маттео, его шаги были тихими, но мое внимание сразу же сосредоточилось на нем. Его присутствие привнесло еще больше напряжения в помещение, словно мир держался на краю пропасти, готовый в любой момент обрушиться. — Что случилось? - спросил Маттео, его голос был спокойным, но в его глазах мелькнуло недоумение. — Братва напала на нас, - прервал Лука тишину, его слова растворились в воздухе, словно предвестники бедствия. Они обменялись быстрым взглядом, и я почувствовал, как напряжение в комнате возрастает. Маттео кивнул, его выражение лица стало жестоким, как никогда прежде. Я знал, что у него свои счеты с русскими.  Мы приступили к обсуждению стратегий и мер безопасности, но в моем сердце оставалась тень тревоги за Амелию. Моя девушка осталась одна дома, и мне необходимо было убедиться, что она в безопасности. Теперь каждое мгновение стало важнее, каждое решение - весомее. — Есть ли что-то еще, о чем я должен знать? - спросил Лука, его голос звучал спокойно, но в нем прослеживалось некоторое беспокойство. Я замедлил движение, мое сердце бешено колотилось, и я почувствовал внутренний конфликт. Но не мог больше молчать. Я взглянул на Луку и Маттео, видя их ожидание и немое понимание, что что-то серьезное происходит. — Есть, - сказал я, мой голос звучал низким и усталым. — Есть девушка. Ее зовут Амелия. Она... Она вовлечена в это.  Мое признание заставило их обоих вздрогнуть, и я видел, как их выражение лица меняется от удивления к беспокойству. Я знал, что мои слова вызовут вопросы и опасения, но я не мог больше скрывать правду. — Амелия? - переспросил Лука, его брови слегка поднялись, выражая удивление. — Кто она для тебя, Ромеро? Маттео тоже посмотрел на меня с любопытством, его взгляд был проницателен, словно он пытался прочесть мои мысли. — Она не просто девушка, Лука,  - продолжил я, чувствуя, как слова застревают в горле. — Амелия важна для меня. Она та, ради кого я был готов изменить свою жизнь.  Мои слова звучали как признание, и я чувствовал, как напряжение в комнате нарастает. Лука и Маттео обменялись взглядом, и я видел, как они начинают осознавать серьезность ситуации. Лука сурово вглядывался в меня, его глаза излучали гнев и разочарование. — Ты, блядь, серьезно? - его голос пронзал меня, словно клинок. — Ты даже не понимаешь, на что натыкаешься, Ромеро. Она может стать гребанным проклятием для тебя и для всей Фамилии. Я молча прикусил губу, понимая, что разозленный Лука — это нечто. Он был непредсказуем, и его гнев мог привести к катастрофическим последствиям. Но даже это не могло остановить меня от защиты того, что мне дорого. — Я прекрасно это знаю, — мой ответ был твердым, несмотря на страх, который пробуждал его гнев. — Но она не часть этого. Она моя. — Ромеро, парень, ты всегда умудряешься попадать в такие ситуации, - Маттео усмехнулся, его голос звучал легко и непринужденно. — Но ты был бы плохим членом Фамилии, если бы не добавил нам немного острых поворотов.  Я посмотрел на него, уловив его шутливый подход к ситуации. В его словах была доля истины, и я понимал, что иногда нужно принимать риски, чтобы защитить тех, кого любишь. Лука взглянул на меня смешанными чувствами на лице, его взгляд был сдержанным, но я мог видеть, что в его глазах теперь блеснула искра понимания. — Ромеро, ты гребанный покойник, если традиционалисты поднимут мятеж, - он сделал паузу. — Но я уважаю твою стойкость, — сказал он наконец, его голос уже не звучал так остро. Меня охватило чувство облегчения, услышав его слова, хотя и понимал, что трудности только начинаются. — Я надеюсь, что ты осознаешь риски, которые принимаешь, когда ввязываешься во все это, - голос Луки звучал твердо и решительно. — Но если ты уверен в своем выборе, то я буду стоять за тобой. Только не забывай о последствиях.  Я кивнул, понимая, что мои действия могут повлечь за собой серьезный исход, но я готов принять на себя этот риск ради Амелии.  В глубине души я ощущал огромную благодарность Луке за доверие, которое он оказал мне, позволяя продолжать эти отношения. Я был готов отречься от любых других связей, если бы он потребовал, но в случае с Амелией мои чувства и решения были не такими однозначными.

***

Наши дни.

Время невыносимо тянулось, когда я вернулся домой после полуночи. Следы усталости были ощутимы, но адреналин, продолжавший пульсировать в крови, не давал мне уснуть. Поднимаясь по ступенькам к своей квартире, я чувствовал себя возвращающимся в безопасное место. Мы окончательно вычислили солдат Братвы, тех, кто отважился напасть на нас три недели назад в особняке. Это был тяжело, но в конце концов мы добились своего. Как солдат Фамилии, мне приходилось принимать сложные решения, и я был готов нести их последствия. С этой мыслью я открыл дверь квартиры, готовый к тому, чтобы окунуться в долгожданный отдых, хотя и неизвестно, сколько он продлится. Квартира, пропитанная тишиной и спокойствием, приветствовала меня по возвращении. В первую минуту казалось, что она пуста, но мой взгляд, бегло скользнувший по комнате, обнаружил маленькое тело, уютно устроившееся в углу дивана. Амелия спала, скрючившись калачиком, словно ангел. Ее дыхание было тихим и равномерным, напоминая о спокойствии и безмятежности, которые я так долго искал. На полу, рядом с диваном, разбросаны были книги и папки, оставленные ею после учебы. Их присутствие в комнате свидетельствовало о ее упорном труде, что только усиливало восхищение ко всему, что она представляла для меня. Посмотрев на спящую Амелию, я не мог не улыбнуться. Ее мирное лицо и спокойное дыхание успокаивали меня после долгого и напряженного дня. Я тихонько подошел к дивану и осторожно прикрыл ее одеялом, чтобы она не замерзла в прохладной комнате. Сев на край дивана, я прикрыл рукой усталые глаза. В моей голове кружились мысли о прошедшем дне и о том, что предстояло делать дальше. Сложная задача с Братвой была решена, но это не значило, что опасность была позади. Я знал, что Лука уже готовит следующий шаг, а это означало, что мне предстояло быть на посту, готовым к любым поворотам событий. Следующий день обещал быть таким же напряженным, как и предыдущий. Но сейчас, в этот момент, я просто хотел насладиться мирным моментом с Амелией, забыв обо всех проблемах и опасностях, которые нависали над нами. После недолгого момента покоя, я решил, что лучше не будить Амелию. Она выглядела так спокойно и безмятежно, и я не хотел нарушать ее сон. Вместо этого я решил провести время, просто наблюдая за ней. Спокойствие ее сна напоминало мне о том, что есть еще и другие стороны жизни, кроме той, что я знал как солдат Фамилии. В мире Амелии было что-то особенное, что заставляло меня забыть обо всех моих заботах и просто быть с ней. Я размышлял о наших отношениях и о том, насколько они сложны. Мы из разных миров, и все вокруг говорило о том, что мы не должны быть вместе. Но когда я смотрел на ее спящее лицо, я понимал, что это единственное, что действительно имеет значение. Внезапно раздался тихий скрежет ключа в замке, заставив меня напрячься. Дверь медленно приоткрылась, и в проеме появилась фигура Джованни. Слабый свет от фонаря на улице лишь частично проникал в квартиру, создавая игру теней и пугающих контуров. Джованни вошел тихо, словно призрак, с тяжелым выражением на лице. В его глазах была какая-то скрытая тревога, и это заставило меня еще больше напрячься. Джованни медленно закрыл дверь за собой и оглянулся, словно проверяя, не было ли следов за ним. Его взгляд скользнул по комнате, остановившись на мне с неподдельным беспокойством. — Это Капо, - прошептал он, словно слова сами застряли в его горле. Эти два слова внезапно наполнили комнату тяжелым молчанием. Я молча кивнул в ответ, чувствуя, как напряжение в воздухе становится все более густым. Джованни был опытным человеком и знал, когда что-то серьезное. Его настороженный взгляд подталкивал меня к действию, будто бы мне надо было быть готовым к любым возможным угрозам. Джованни протянул мне свой телефон и я настороженно поднес гаджет к уху. Его звонок в такое позднее время подразумевал, что произошло что-то серьезное. — Что случилось, Лука? - мой голос был спокойным, но внутри меня кипело. — Есть проблемы? — Да, - с нескрываемой тяжестью ответил он. — Ты знаешь, что ситуация с Братвой становится все напряженнее. Я слышал слухи, что они начинают наступление на наши территории. Мое сердце забилось сильнее, когда я услышал о возможном наступлении Братвы. Это могло означать только одно - еще больше опасности для Фамилии. — Мы уже занимаемся этим, - ответил я, стараясь сохранить спокойствие. — Но я не думал, что они начнут наступление так быстро. У нас есть план? — Есть предположения, что они планируют атаку на наш склад сегодня ночью, - объявил он, его голос был твердым и решительным. — Нам нужно быть готовыми. Фамилия была под угрозой, и нам приходилось действовать быстро и решительно, чтобы защитить наши интересы. —  Наши солдаты готовы, - заверил я Луку, поднимаясь с места. Я не мог видеть его выражения лица, но был уверен, что Лука молча кивнул, прежде чем окончить звонок.  После того как разговор с Капо закончился, я снова обратился к Джованни, чувствуя тяжесть ответственности на своих плечах.  — Джованни, убедись, что наши солдаты готовы к атаке. Распределите их по всем нашим точкам в городе, - приказал я, уверенным голосом, хотя внутри меня бушевали сомнения и страх за наших людей. Джованни кивнул, его лицо выражало серьезность и решимость.  — Я уже начал координацию, - ответил он, его голос был спокойным, но определенным. — Наши парни будут готовы. Я кивнул в ответ, благодарен за его профессионализм и преданность делу. Нам нужно было действовать быстро и решительно, чтобы предотвратить любые угрозы. В этой ситуации моя первоочередная задача - обеспечить безопасность Амелии. Я не могу позволить ей остаться здесь, где есть потенциальная угроза. Подойдя к ней, я мягко погладил ее по плечу, чтобы разбудить. — Амелия, - прошептал я, стараясь не испугать ее. — Нам нужно уйти отсюда. Есть возможная опасность, и я не хочу, чтобы ты была здесь. Я улыбнулся, стараясь передать ей спокойствие своими глазами, хотя внутри меня бушевала тревога и напряжение.  — Пойдем, я отведу тебя в безопасное место, - добавил я, протягивая руку, чтобы помочь ей встать с дивана. Моя главная цель сейчас - уберечь ее от любой угрозы и обеспечить ее безопасное пребывание. Прикрывая хрупкое женское тело, я вышел из квартиры, ощущая ее напряжение и беспокойство. Улица была тихой и спокойной, но ее тревога непрерывно напоминала мне о возможной опасности. Держа ее руку, я направился к своему автомобилю, пытаясь придать ей уверенности и спокойствия. В машине, когда я обернулся к ней, ее глаза выражали беспокойство, но она старалась подавлять свои страхи, чтобы не показать их мне.  — Все будет в порядке, - сказал я, стараясь поддержать ее. — Нам нужно просто оставаться осторожными. Она кивнула, пытаясь улыбнуться, но ее губы дрожали.  — Я верю в тебя, просто…, - прошептала она, сжимая мою руку. — Я боюсь. Ее слова пронзили меня, напоминая, что за этой смелой фасадом скрывается девушка, которая только начинает понимать, во что ввязалась, и я пообещал себе, что сделаю все возможное, чтобы защитить ее от любой угрозы. Мы продолжили путь, молча сидя в машине, и я ощущал, как ее напряжение медленно передавалось и мне. В ее глазах читалась смесь страха и решимости, и я чувствовал ответственность за ее безопасность тяжелым бременем на своих плечах. Подъехав к ее дому, я помог ей выйти из машины и сопроводил до двери. Ее рука дрожала, когда она попыталась открыть замок, и я сжал ее пальцы, чтобы поддержать. — Будь осторожна, - сказал я, когда она наконец открыла дверь. — Если что-то случится, позвони мне сразу. Она кивнула, и я увидел в ее глазах благодарность и страх, смешанные в равных долях. С тяжелым сердцем я отошел от ее двери, зная, что ее жизнь может быть в опасности из-за моей причастности к миру преступности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.