ID работы: 14609299

Блэк ?

Джен
G
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Малфой, Скорпиус! — Слизерин! Распределению этого первокурсника, в отличие от прошлогоднего его незаконорожденного брата, хлопали многие, хотя решение Шляпы казалось # ожидаемым, поэтому решение первокурсника сесть рядом с Найджелусом стало неожиданностью для всех, кроме ехавших в том же вагоне. На ночь никто вопросов сыну попечителя задавать не стал, но следуюший день очень любопытной оказалась ставшая с первого сентября старостой пятого курса Кассандра Воул. — Ты согласовал со своим отцом, что сядешь за столом рядом со своим незаконорожденным братом? — До таких тонкостей я не договаривался, но указание подружиться было. — Малфои ничего не делают без выгоды для себя. И, наоборот, как показывает пример Нарциссы, солгавшей самозванному лорду, ради выгоды, иногда готовы отказываться от некоторых принципов. В чём же выгода? — Слишком много фамилий погибло или вот-вот исчезнет. Ни я, ни мой отец, ни моя бабушка по отцу не хочет, чтобы фамилия Блэков исчезла, но найти лиц, которые не просто могли бы, но и захотели бы войти в него проблематично, особенно, если учесть, что возможность соединения на древе сейчас есть только с Драко и Нарциссой. Ведь я, согласно правилам, не только не могу там появиться автоматически, но и не смогу стать полноценным Блэком, даже если добавить меня на гобелен ## вручную. Вопрос был согласован к концу сентября, но, из-за фамилии, Найджелуса не пустили к отбору, хотя, скорее всего, это был предлог, так как единственной вакансией было место вратаря. Янвврь 2012 Дом 12 Разрешив посетить данное место Нарциссе и Драко, Гермиона поставила дополнительное условие — Скорпиус, до ввода Найджелуса в род Блэк, приходить сюда не должен. Малфои согласились. Сам ритуал много времени не занял, но затем Нарцисса задала вопрос: Есть ли в этом доме портреты, которые не хотят видеть Найджелуса? — После того, как он распределиться на Слизерин, таковых остаться только четверо — Орион и Вальпурга, а также Поллукс и Ирма. — Мои родители когда определились? — Из соображений психологической безопасности, на время беременности Гермионы, быть убрать все портреты, кроме Финеаса Найджелуса Блэка и Урсулы Флинты. Но, едва Гермиона вернуться с ребёнком, то, по совету ваших предков, применить заклинание образного взросления. Затем они пройтись по остальным портретам. Сигнус и Друэлла сразу захотеть увидеть своего потомка. — Кикимер! Прошу принести четыре портрета, которые, до этого момента, не хотели видеть Найджелуса. — Гермиона Джин Грейнджер и Найджелус Драко Грейнджер-Блэк! Разрешать? — Да, так как надеюсь, что они теперь захотят увидеть своего родственника. — Я тоже так надеюсь. — Тогда я приступать к исполнению. — Я только что ввела Найджелуса Грейнджер в род Блэк. Приветствуйте его! — Я, Поллукс Блэк, приветствую своего праправнука Найджелуса, мистера Блэк! — Я, Ирма Блэк, до брака Крэбб, следую примеру своего мужа и приветствую своего праправнука Найджелуса, мистера Блэка! — По аналогии с портретами директоров, портреты предков обязаны подчиняться старшему из законных живых потомков. В свете этого, всех Блэков, признавших Найджелуса до ритуала, я считаю предателями. Более того, в отличие от Поллукса и Ирмы, ни я, ни моя жена не обязаны вам подчиняться. Я считаю, что признавать наполовину маглорожденного незаконорожденного можно было бы только в том случае, если других вариантов не было бы, а тут вариант был — добавить в гобелен Скорпиуса и надеяться, что, через несколько лет, у него будет два законных чистокровных ребёнка. — У портетов моих родителей выбора не было, но я искренне согласна с мнением моего троюродного брата, а не только потому, что он мой муж. — Конечно, хорошо относиться к Найджелуса до ритула ввода в род Блэк было рисковано для портетов в этом доме, но упрекать их сейчас неправильно. Я не хочу, чтобы в моём доме оскорбляли бы моего внука. Драко! Можешь сжечь портет Ориона, а Гермиона портрет Вальпурги, но соответствующие места на гобелене сжигать запрещаю. Хогвартс Сидя в директорском кабинете, Минерва Макгонагалл вдруг увидела, как скакнул ресстр учеников*. Просмотр показал, что имя и фамилия у одного из учеников стали двойными (вместо Найджелуса Грейнджера стал Найджелус Драко **Грейнджер-Блэк). К счастью, в устной речи не только второе имя можно не указывать, но и ограниться любой из двух фамилий, если, при этом, проблем с пониманием, о ком идёт речь, не будет. Гарри Поттер заявил, что будет называть двойную фамилию ученика, но не будет называть имя, Гораций Слизнорт заявил, что будет называть только фамилию Блэк, ввиду специфики отсутствия маглорожденных на факультете данного ученика. Остальные преподаватели решили не менять привычку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.