ID работы: 14609911

я видел свет. | лапслок!

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. А счастье было так возможно, так близко.

Настройки текста
Примечания:
уехал Добромир, и вместе с ним тоска правительницы. теперь у неё есть любимая дочка, которую назвали Настасьей. но по мере её взросления народ прознал, что не родная она, не совсем законный наследник. взбунтовались люди и повесили этого Добромира, перехватив рабочего со службы. говорят, что последние его слова были " я видел тёмный свет, меня пленила светлая тьма ". в тот день долго кружили вороны над местом смерти. ходят легенды, что после смерти его дух бродит по окрестностям и повторяет это под окнами жителей во время метель и снежных бурь. не смогла Марена жить без своего возлюбленного. она замерзла от своих чертовски холодных слез, а после стала ледяной скульпторой, которую никто не мог сдвинуть с места. так и растаяла. после этого начали умирать все члены семьи. сначала Чернобог, а после все дети, кроме Настасьи. ей оставалось взять управление в свои руки. но народ не доверял ей, ведь та выглядела наивной и несерьёзной. пришлось одеваться и выглядеть как парень, изменить свой образ жизни и превратиться в бесчувственную машину для войны. к слову, её правление было схоже с матерным, но военные учения стали основной задачей. сама Настасья Моровна (отчества у нее до сих пор не было, поэтому носила матчество, что по тому времени было позорным) сменила и личность — суровый правитель Александра Чернобоженова, как её нарек народ (звучит не очень, если честно), которому, по всей видимости, и это не нравилось, поэтому пренебрегали и инициалами. звали просто Александром Чернобогом. (не могу сказать, что хуже..) а потом это княжество ввязалось в борьбу, бок о бок со сказочными против темного князя. сама Настасья являлась искусным воином, поэтому воевала на передних фронтах, не боясь умереть, возможно по тому, что так сильно в глубине души этого желала. но много было жертв из-за холоднокровной тактики, поэтому народ взбунтовался и сверг правительницу, а воронье гнездо сжёг. так и не узнала бывшая княжна, были ли её жертвы напрасны и кто одержал победу в той кровавой войне. долго или вечность скиталась заблудшая душа по неизвестным и таким чужим местам..? пока в один вечер не потемнело в глазах уставшей Настасьи, голова не закружилась; она потеряла сознание и очнулась в неизвестном месте, запертой в клетке. конечности были туго связаны — выбраться будет трудно. перед ней стояла высокая тень, капюшон чей одежды закрывал лицо. — ведьма, ты ведь умеешь колдовать! мне нужна твоя сила. — незнакомец говорил трепетно, низким голосом, который немного колебался. — я не ведьма. и я не знаю какие у меня силы. я ходячий мертвец, у меня нет сил и энергии. а в волшебство я больше не верю. — голос несчастной был сух и ровен. за всю свою жизнь она потеряла эмоции. — меня не волнует. паршивка, не ври мне! я знаю, что ты можешь вернуть мне мой прежний облик. незнакомец начинал злиться и схватил её за копну густых спутанных волос. княжна подняла голову на него и увидела в тени лица противный голубой блеск глаз, что казался знакомым. — ничем не могу помочь. хоть убей, я бессильна. Настасья была раздражена таким отношением к ней и наколдовала кубик льда, который с помощью магии засунула незнакомцу под плащ в штаны. он взвизгнул от неприятных ощущений и поспешно удалился. это была отличная возможность, чтобы сбежать, и она успешно ей воспользовалась, освобождаясь от оков наколдованными ей ледяными орудиями долго бродила княжна по белу свету и забрела обратно в свои земли, в тот самый, такой родной лес. залезла она в тот маленький ветхий домик и заледенела. в книгах говорится, что через 300 лет покойная душа княгини нарушит покой неблагодарных людей и нашлет вечную метель, от которой замерзнет все живое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.