ID работы: 14609911

я видел свет. | лапслок!

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Всем там быть: кому раньше, кому позже.

Настройки текста
Примечания:
"в книгах говорится, что через 300 лет покойная душа княгини нарушит покой неблагодарных людей и нашлет вечную метель, от которой замерзнет все живое" — м-да.. надеюсь то похолодание, что передавали на этой неделе, не окажется этим проклятием. — Маша закрывает сборник легенд сказочного мира и откидывается на спинку стула. — а мне её даже немного жаль. я бы хотела с ней подружиться! она, кажется, тоже имела магию снега.. — Снежка мечтательно улыбнулась и уставилась в потолок. — погодите.. если она воевала против тёмного княза целых 300 лет назад, то может быть Владик знает такую? — Алёнка явно заинтересовалась этой историей и возможностью допытаться до Морока. — точно! я как раз недавно видела его в кабинете Василисы Васильевны! — Марья поправила очки и положила книгу на полку. — можем перехватить его и спросить. заодно узнаем, правда это или всего-навсего легенда для сказочных. тут патруль с энтузиазмом направился на поиски "учителя" и поймали его в каком-то углу, после чего потащили в свободный класс, что бы в полной мере расспросить. Влад сидел, развалившись в одном из сидений и слушал рассказ Маши, хотя на вид тот не очень интересовался, особенно, когда шла речь про всю эту любовь. но услышав упоминание о войне, что он когда-то развязал, то сел более собранно и действительно вслушался. — жесткая правительница-вояка, которая скиталась по миру? припоминаю. говорите, магией льда и тьмы обладала? а у нее случаем не темные волосы были? — девочки закивали и Морок усмехнулся — знаю такую. эта дура отказалась мне помогать, а потом.. хитро сбежала. про кубик льда он промолчал. этого в книге не было, и так даже лучше. незачем лишний раз позориться перед патрулем. смутно вспомнились те неприятные ощущения. — получается.. она действительно существует? и прошло 300 лет? наверное, нам стоит предотвратить пророчество.. а вдруг это не выдумки? я не хочу стать ледышкой, мне ещё нужно двойку у Кривозуба исправить. — рыжая негодовала, но ей было действительно интересно покопаться в этом. приключения всегда по её части. — если вам так хочется, то валяйте. если что, то зовите. у меня с этой княжной свои счёты. — Влад раздражённо вздохнул и ушел, оставляя патруль одних. — наверное, стоит спросить у кого-нибудь, где этот лес находится, чтобы я могла вас туда перенести. — Варя наконец-то включилась в дело. приняли решение навестить Снежную Королеву. силы у Марены и её наследницы с ней были схожие. и попали в точку. Королева рассказала, что та приходилась дальней родственницей, но из-за сильной разницы в расстоянии владений они практически не общались, а когда появилась возможность связываться с помощью магических артефактов, то все правители пропали, согласно известной нам истории. — получается, что она моя прапрапра.. бабушка? или тётя.. как интересно! — Снежка улыбнулась и была рада таким обстоятельствам. — может быть, но я не ваш окончательный вариант. направляйтесь к бабе Яге, волшебницы, и найдите путеводительный артефакт, который приведет вас к месту её покоев, ежели действительно хотите, что бы стало на одного сказочного больше. будьте осторожны. озадачился патруль: не так-то просто оказалось разгадать обычную детскую легенду. направились девочки к избушке на курьих ножках, напросились на чай к Ядвиге Петровне. впрочем, приятно было лишний раз послушать истории о мире сказочном. гид порылся в сундуках и нашел что-то похожее на путеводительный клубок. — чтож, хранители, не знаю, зачем вы в это полезли, ведь пророчество придумали тогдашние старики астрономы, чтобы люд пугать. — Ядвига поставила несколько чашек чая на стол и пару пирожных. — это значит, что мы зря старались из-за выдумок? — Варя раздражённо вздохнула и поводила пальцем по краю чашки, подпирая ладонью лицо. — почему же зря. легенды на то и легенды, что не поймёшь, правдивые они или нет. попробуйте и узнаете. в любом случае это будет небольшое увлекательное приключение. закончив трапезу, патруль принял решение вернуться в общежитие колледжа и подготовиться к предстоящему им путешествию. девочки также припахали Владика на добровольно-принудительной основе (Алёнка заставила). Маша провела этот вечер за изучением насущной сейчас истории в разных источниках. Рыжова вспомнила об их первом разговоре — Владик, а что такого она сделала, что у тебя с ней "свои счёты"? может быть эта княжна такая опасная, что её не стоит "пробуждать"? — Алёна продолжала донимать Морока своими подколами и тыкала его в плечо. — закройся, Рыжая. эта старуха уже давно потеряла свои силы, раз замёрзла в какой-то норе. — ты и сам старик, Морок. просто лицом не удался — выглядишь как ребёнок-переросток. — Колючка, замолкни! — Влад кинул подушку с кресла в направлении принцессы Штормограда, чтобы прекратить ехидные усмешки девушки, но та магией ветра без труда остановила её и вернула по курсу в лицо "учителя". вечер прошел интересно. разговоры были такими.. искренними? и даже Морок не так бесил своим присутствием и глупыми самодовольными шутейками. будто-то они не типичные студенты (не считая физрука, ведь тот был типичным учителем), которые постоянно заняты и с головой погружены в учебу, в работу, и лишь иногда приключения помогали им не заскучать. всё было.. как раньше. так тепло и приятно. спросите, почему патруль решил впутывать себя в сомнительные дела? а дело в том, что представилась возможность вспомнить те беззаботные времена, когда они были хранителями. так ещё и Вась Вась сказала, что даст всем освобождение, если захотят разобраться с этим пророчеством. пока Маша читала, Влад переодически перебирал все возможные воспоминания об их новом объекте интереса, но кроме той курьёзной ситуации и времени, затраченного на поиски ведьмы, ничего не вспомнилось. может, оно и к лучшему. может, эта княжна после 300 лет заморозки в земле очнётся новым человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.