ID работы: 14610568

У нас ещё есть шанс

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья. Показалось? Венок из одуванчиков

Настройки текста
Примечания:
Весь следующий день Кэтрин была в раздумьях. Её мучил вопрос, что Алекса видела вчера вечером у ворот. Она даже представить не могла, что могло её так напугать. Вряд ли она просто неправильно прочитала её выражение лица, его невозможно было прочесть по-другому. Кэтрин никогда не забудет полный ужаса взгляд подруги в ту ночь. Задумавшись, девочка даже не заметила, как Бри, рядом с которой она сидела на поляне у приюта надела на её голову венок из одуванчиков и улыбнулась. — Готово — С улыбкой сказала девятилетняя девочка. Не услышав ответа в течение нескольких секунд, она заметила задумчивое лицо Кэтрин — О чём задумалась? Голос Брианны резко выдернул Кэтрин из размышлений, отчего та даже немного вздрогнула. — А? Да так, ни о чём... — Неуверенно сказала девочка. Не то, чтобы она не доверяла Бри, но что-то внутри говорило ей не рассказывать ей о произошедшем вчера. Она не думала, что старшая сообщила бы обо всём маме, но говорить всё равно не хотелось. — Как тебе мой венок? Нравится? — После её слов Кэтрин наконец-то подняла глаза на венок, надетый на собственной голове. — Он очень красивый — Сказала девочка и улыбнулась подруге — Можешь научить меня делать такой же? Если тебе не сложно — Конечно не сложно, смотри — Брианна взяла в руки два одуванчика — Сложи их друг на друга вот так — Она положила цветы крест на крест так, что лепестками они почти касались друг друга — Теперь возьми стебелёк того, что сверху и оплети вокруг второго. Кэтрин повторяла за ней, внимательно следя за движениями рук. — Теперь возьми ещё один и сделай то, что я сказала снова — Бри взяла лежащий рядом одуванчик и повторила ранее совершённые действия — И теперь делай так, пока длины не будет хватать на твою голову. — А можно я сделаю на твою? — Спросила Кэтрин и посмотрела на подругу. — Хорошо, сделай на мою — С улыбкой ответила девочка. Через пару минут венок уже был готов. Кэтрин гордо протянула его Брианне. Он был немного неровным, но как говорится, первый блин комом. — Для первого раза у тебя очень хорошо получилось — С улыбкой сказала девочка. Она сняла со своей головы собственный венок, и надела тот, который сплела младшая. — Твой намного ровнее и красивее — Грустно сказала Кэтрин и опустила взгляд. Бри тепло улыбнулась ей и положила руку ей на плечо. — Ну чего ты, не расстраивайся. Я делаю их уже 5 лет и набила руку, а ты сделала его в первый раз. Если будешь часто плести, у тебя будут самые красивые веночки. Кэтрин с надеждой в глазах подняла взгляд и улыбнулась. — Надеюсь... — Она посмотрела на венок на голове Брианны и ей в голову пришла идея сплести такой же, только для Алексы. Это может поднять ей настроение. С самого утра она была не в духе. Обычно она встречала детей в столовой, сервируя столы вместе с Райаном. Она здоровалась с каждым и тепло улыбалась, когда они отвечали ей тем же. После завтрака играла с детьми на улице, помогала им завязывать шнурки, чтобы они не упали, пока бегали по лесу, плела венки вместе с Брианной и остальными ребятами. Сегодня на улице её не было. Завтрак она проспала, и спустилась чуть ли не последней. За завтраком она старалась улыбаться и вести себя, как обычно, но Кэтрин видела, что она совсем не в настроении. Даже мама обратила на это внимание и после завтрака позвала её поговорить в свою комнату. Кэтрин надеялась, что мама поддержала её и ей стало легче. Кэтрин задумалась и поняв, что голова Алексы чуть больше, чем у Брианны начала плести ещё один венок. Бри тихо сидела рядом и наблюдала за ней. День стоял тёплый и солнечный, в воздухе витал аромат свежей травы и луговых цветов, а пение птиц звучало в унисон с шелестом листьев. Не было ни одной травинки или цветка, который был обойдён солнечными лучами. Солнечные лучи проникают сквозь кроны высоких деревьев и падают на зелёную траву. Часть детей играли в ладушки, кто-то перекидывал друг другу мяч, но большинство детей весело бегали по лесу, играя в догонялки. Они кричали что-то друг другу и весело смеялись. Кэтрин наблюдала за ними, всё ещё сидя рядом с Брианной и держа в руках венок. Обычно она играла вместе с ними, но сегодня совсем не хотелось. Хоть погода и была прекрасной, она скучала по Алексе, хоть и видела её утром. С ней играть было всегда веселее, хоть она и была намного старше.

***

Доплетя венок Кэтрин оглядела свою работу. Венок получился аккуратней, чем предыдущий, да и плела она его намного дольше. Она хотела сделать самый лучший венок, чтобы Алексе он точно понравился. — Вау! Ты быстро учишься, Кэт — Воодушевлённо сказала Брианна и улыбнулась Кэтрин — Он больше чем тот, что на моей голове... Для кого ты его сплела? — Для Алексы. Она с самого утра не в духе, я надеюсь, её это приободрит — Кэтрин вновь оглядела венок из жёлтых цветов. — Он получился очень красивым, я думаю ей понравится. К тому же венок от тебя, так что уверенна, что он поднимет ей настроение — Промолвила Бри и положила руку на её плечо. Младшая улыбнулась ей в ответ, как вдруг к ней подбежала Джимми. — Кэтрин, почему ты не играешь с нами? Пойдём! — С улыбкой сказала она и потянула её за руку. Девочка сначала хотела отказаться и дождаться Алексу, но поняла, что возможно она сегодня вообще не выйдет из дома, а она просто просидит тут до самого вечера. — Да, идём — Кэтрин посмотрела на Брианну, и сказала — Ты ведь будешь сидеть тут? Можешь передать венок Алексе, когда она придёт? — Да, конечно. Удачной игры! — Бри с улыбкой помахала рукой убегающим в сторону леса девочкам, где их уже ждали другие дети. Джимми и Кэтрин подбежали к ребятам, стоящим на краю леса. Один из них - Оливер, повернулся и помахал рукой Кэтрин. — Привет, Кэтрин! Ты будешь играть с нами в догонялки? — Мальчик около четырёх лет улыбнулся ей. — Привет! Да, я буду играть с вами. Кто водит? — Кэтрин оглядела стоящих рядом с ней. — Я! У вас минута, чтобы убежать! — Джимми хихикнула и отвернулась, давая остальным время убежать. — Бежим! — Крикнул Кайл, лучший друг Оливера и побежал в лес. Дети последовали за ним и начали разбегаться по лесу. Кэтрин последовала их примеру и тоже побежала в лес. Девочка ловко маневрирует между деревьями, перепрыгивает через корни и кочки, оставляя своего преследователя далеко позади. Солнечные лучи пробиваются сквозь кроны деревьев, создавая на земле причудливые узоры из света и тени. Воздух наполнен ароматами свежей зелени, цветов и нагретой солнцем коры.

***

Время пролетело быстро и наступил вечер. Дети уже поужинали. Они ходили по коридорам и разговаривали или играли в своих комнатах, пока Кэтрин и Брианна мыли посуду на кухне. Обычно этим занималась Алекса, но сегодня Кэтрин попросилась сделать это сама, а Бри пошла вместе с ней, чтобы помочь. Младшая стояла у раковины на табуретке и мыла посуду, а старшая ставила её не сушилку. Кэтрин думала об Алексе. Она появилась на ужине, но ни до, ни после она её не видела. Она улыбалась, как обычно, но после ужина сказала, что неважно себя чувствует и ушла наверх. Поэтому Кэтрин и решила помочь с посудой. Когда большая часть посуды была вымыта, а за окном было совсем темно, девочка почувствовала, как кто-то подёргал её за рукав. Посмотрев вниз она увидела Гарри. Мальчика, на год младше неё. Он был ещё совсем маленьким, ему пару месяцев назад исполнилось два года. — Кэтрин... — Мальчик посмотрел на неё. Он явно хотел что-то сказать. Кэтрин отдала вымытую тарелку Брианне и спрыгнула с табуретки. — А? Ты что-то хотел? — Когда я шёл на ужин, увидел, что дверь библиотеки открыта... — Он говорил медленно и его голос неуверенно дрожал — Я заглянул туда. Я знаю, что подглядывать не хорошо, но... Я увидел там Алексу. Она что-то писала, а потом убрала в какую-то синюю книжку... Кэтрин посмотрела на него удивлённо. Она не знала, верить ли ему, но раз это касалось Алексы, ей явно стоило проверить ту книгу, о которой говорил мальчик. Может она просто писала отзыв и вложила его в конец книги, но что-то внутри Кэтрин говорило ей, что она должна посмотреть, что написала старшая. — Понятно... Ты хочешь чтобы мы сходили и прочитали? — Девочка посмотрела на Гарри, который стоял, неуверенно смотря в пол и сложив ручки за спиной. — Вообще мне стало интересно что там, но я ещё не умею читать... Поэтому я решил пойти к тебе. Ты же уже умеешь читать? — Да, умею. Тогда давай пойдём в библиотеку когда мы с Брианной домоем посуду, хорошо? — Она улыбнулась ему. — Хорошо... Тогда можно, я подожду здесь? — Сказал Гарри и подошёл к стулу, стоящему на кухне. — Конечно — С улыбкой сказала Брианна. Она подошла к нему и помола залезть на стул, после чего вернулась к Кэтрин и продолжила складывать вымытую ей посуду в сушилку. Мальчик же сидел на стуле, изучая глазами собственные колени и думая о чем-то. Сжимал и разжимал в руке ткань рукава рубашки и немного болтал ногами. На мгновение ему показалось, что кто-то мелькнул в дверном проходе. Но наклонившись и посмотрев через дверь в столовую он никого не увидел. Через 10 минут девочки закончили мыть посуду. Кэтрин спрыгнула с табуретки и поставила её рядом со шкафом, а Бри подошла к Гарри и, подняв его, поставила на пол. — Идём? — Младшая посмотрела на них и получив утвердительный кивок от обоих, вышла из кухни вслед за Гарри. Они покинули столовую, поднялись на второй этаж и пошли по коридору в сторону библиотеки.

***

Кэтрин подошла к приоткрытой двери и толкнув её, зашла внутрь. Следом за ней зашла Брианна, придерживая дверь для Гарри. Перед ними предстала немалых размеров библиотека. В ней рядами стояли высокие книжные шкафы, переполненные книгами для разных объёмов, содержания и возраста, подходящих для детей всех возрастов. В стороне стояли несколько письменных столов с деревянными стульями, а так же мягкие красные диваны, где дети в свободное время могли расслабиться за чтением интересной книжки. Младшая оглядела массивные книжные шкафы, а затем повернулась к мальчику. — Гарри, куда Алекса поставила ту книгу? Ты помнишь? Гарри кивнул и пошёл вперёд. Девочки последовали за ним, оглядывая высокие стеллажи с множеством книг, большинству из которых было более двадцати лет. Мальчик шёл впереди, внимательного разглядывая каждую полочку и наконец остановился. Он показал пальцем на синюю книгу, стоящую шестой слева на первой снизу полке. — Эта Гарри развернулся и посмотрел на них. Он всё запомнил и был абсолютно уверен, что Алекса поставила книгу именно сюда. Кэтрин кивнула и взяла книгу. Ей даже не пришлось подниматься на носочки или брать табуретку, так как полка была на уровне её глаз. Все трое пошли к столикам, но почти сразу сменили курс на диван, на котором Гарри было бы намного удобнее. Подойдя к предмету мебели Брианна приподняла мальчика, помогая ему усесться на диван. Кэтрин же сама встала спиной к дивану, и оперевшись на него руками подпрыгнула и села, кладя книгу к себе на колени. Старшая опустилась рядом, садя Гарри к себе на колени, чтобы ему было удобней смотреть. Младшая прочитала название и автора. — Руперт Майер, "Родной дом" — Сказала она и бросила взгляд на Бри. Посмотрев обратно на книгу девочка открыла её. Она была самой обычной. Год издания у неё был 2008, так что страницы сильно потрепались за 30 лет. Кэтрин начала листать книгу, но даже до листав до конца никаких лишних листов или записок не нашла. Она подняла взгляд на Гарри, который выглядел удивлённым и озадаченным. — Но я точно видел... — Он посмотрел на девочек с надеждой в глазах — Я точно помню, как проходил мимо библиотеки и видел Алексу... — Может тебе просто показалось? Или ты перепутал книгу? — Брианна наклонила голову на бок и посмотрела на сидящего на её коленях мальчика. — Я уверен, что это та книга. Я видел, как она ставила её на место. Я не вру, правда... — Его голос задрожал. — Ну чего ты, Гарри. Мы не обвиняем тебя. Может тебе просто показалось? — Бри начала поглаживать его по голове, стараясь тем самым успокоить малыша. — Нет, мне не показалось. Я точно видел... — Гарри всхлипнул, а Брианна развернула его к себе лицом и обняла. — Чшшш... Не плачь, всё хорошо. Мы поищем книгу завтра утром, хочешь? Сразу после тестов — Хоть Гарри и был ещё слишком маленьким для этого, поэтому был свободен сразу после завтрака, но Бри и Кэтрин должны были писать их каждый день и были заняты в это время. — Какой смысл, если в этой книге ничего нет... Я не мог перепутать, я точно помню именно эту... — Он потёр глаза кулачками и посмотрел на Брианну. — Тогда- Вдруг ребята услышали крик мамы с первого этажа. — Ребята, идите все сюда, у меня для вас важная новость! Они переглянулись и встали с дивана. Бри поставила Гарри на пол и все трое вышли из библиотеки, оставив книгу лежать на диване. Они спустились вниз. Туда, откуда звучал мамин голос. Большинство детей уже стояли в столовой. Ребята подошли ближе к толпе и посмотрели вперёд. У дверей стояла мама, а рядом с ней... Алекса? Кэтрин удивлённо посмотрела на подругу и переглянулась с Брианной. Та тоже не понимала, что происходит, и зачем их здесь собрали. — Дети, рада вам сообщить, что мы нашли родителей для Алексы. Завтра она отправляется в новую семью! — Мама положила руки на плечи Алексы и улыбнулась детям. Кэтрин застыла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.