ID работы: 14611157

Когда время придет

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть I — "Без предупреждения"

Настройки текста
Примечания:

Мы же встретимся в Дасквуде?

Обязательно. Картины полей и лесов проносились в окне поезда. Мне остаётся лишь наслаждаться этим, в ожидании окончания этой долгой поездки. Даже не припомню, когда я последний раз вставала, чтобы просто размять ноги. Кажется, соседи по койкам уже смотрят на меня, как на человека, которому стоит сочувствовать. Может, так и есть, кто знает? Все события, произошедшие в Дасквуде, оставили большой след в моей душе. Всё в конце-концов наладилось, Ханна вернулась домой, все счастливы... Почти все. Джесси ещё долго отходила от смерти своего начальника и друга. Ричи. С него всё это началось, на его смерти всё и закончилось... Но многое мне так и не ясно. Откуда всё-таки у Ханны мой номер? Почему именно я? И... Что сейчас с Джейком? Мы с Ханной, конечно, поболтали по телефону, но когда я начала спрашивать, был ли в шахте ещё какой-то человек помимо Алана и Ричи, она отвечала, что никого не видела. Хотя её голос звучал как-то сомнительно... Но, тем не менее, мы с ней подружились. Она потихоньку приходит в себя, но, как я поняла, про случай с Дженнифер они решили никому не говорить. Дела обстоят теперь так: Ричи убил Эми, а не она покончила с собой, похитил Ханну, а потом сжёг себя из-за угрызения совести и страха быть разоблаченным. Собственно, полиции всё равно, главное — они нашли того, кого искали, и дело закрыто. Фила, по словам Джесси, выпустили из тюрьмы, а Дэна вернули в больницу. И вот, я еду в Дасквуд, никому не сказав. Спустя месяц я решилась это сделать. Так сказать, разбавить эту серую обстановку, которая образовалась после всех событий. Мой приезд должен стать сюрпризом для всех. Второй день я нахожусь в этом поезде, и через час, наконец, выйду и встречусь лицом к лицу со своими друзьями. В первую очередь хочу пойти к Джесси. Именно она стала моей лучшей подругой среди всех ребят. Конечно, я всех их ценю, даже ворчащего Дэна, но это факт — Джесси та, с кем я общаюсь чаще всего. Я всё-таки не смогла сидеть на месте, в своей душной квартирке, с мыслями о ребятах и, в основном, о Джейке. Мне хотелось верить, что он сбежал и снова залёг на дно. Хотя в первый раз его не было около недели, а тут прошел целый месяц. Долгожданный звук остановки поезда. Люди стали собираться, доставать вещи и готовиться к выходу. Я не стала исключением. Взяв свой рюкзак и чемодан с вещами, я вышла из поезда и вдохнула дасквудовского воздуха. Станция тут мрачная, но я совсем не жалуюсь. Достав телефон, я заглянула в карту этого загадочного городка, чтобы найти путь к дому Джесси. И опять же, карта Джейка... Джейк, Джейк, Джейк... Его нет, но он везде! Всё напоминает о нем! Моё сердце, казалось, сжалось от тяжести этих мыслей. "Возьми себя в руки..." — в очередной раз сказала я сама себе, а после пошла по назначенному пути, стараясь думать только о том, как все отреагируют на мой внезапный приезд. *** Вот оно. Дверь Джесси. Боже... Как же я переживаю. Поверить не могу, что это происходит. Раз стук, два стук, три стук... Пару секунд, и дверь открывается, в дверном проёме появляется рыжеволосая девушка, которая удивлённо уставилась на меня. Она словно не могла понять, глюки у неё или нет. Наконец, Джесси заговорила: — Боже ты мой... Боже ты мой! — она радостно воскликнула моё имя и набросилась на мою шею с крепкими объятиями, что из моей руки чуть не выскользнула ручка чемодана. — Я не верю, не верю! Правда ты!? — Да, Джесси, да... — я издала весёлый смешок и обняла её свободной рукой. Это то, чего я ждала... То, что мне было необходимо. — Божечки, я так рада! Давай, заходи! — девушка начала тащить меня в квартиру, и я, не сопротивляясь, зашла туда. Джесси, со всей своей радостью и гостеприимством, сразу усадила меня за стол и поставила чайник. Сев передо мной, она с широкой улыбкой разглядывала моё лицо, словно до сих пор не могла поверить в мое присутствие. — Мне всё ещё не верится. Прости, я, наверное, слишком остро отреагировала... Просто ты пришла так неожиданно, без предупреждения, и я совсем этого не ожидала, — она усмехнулась, а потом в её глазах отразилась печаль, которую я сразу поняла. — Ещё... Столько всего произошло... Будто я совсем выпала из реальности. — Я понимаю тебя... Сама такое же чувствую. Иногда я всё ещё терзаю себя вопросами, как меня вообще вписали в эту историю, но чаще всего благодарю вселенную, что я оказалась в вашей компании. — Ой, насчёт компании! — Джесси снова подняла взгляд на меня, сияя, как лучик солнца. — Позвонить ребятам? Я могу сказать, что им срочно нужно прийти сюда, а зачем — не скажу. Тоже устроим им сюрприз, как тебе, а? Я захихикала и кивнула, неловко потерев затылок. — Я упустила момент, Дэна уже выписали? — Да, — кивнула рыжеволосая. — он начинает восстанавливаться. Ну, ты знаешь, он крепкий орешек. И снова её слова вызвали у меня смешок. Давно я не была такой счастливой. И тут начался наш "коварный" план. Мы спрятали мою обувь, сумки, а сама я залезла в шкаф в зале. Джесси позвонила всем ребятам, с просьбой, чтобы они срочно пришли к ней. К счастью, все сказали, что уже в пути. Через минут 20 потихоньку ребята начали приходить. Сначала пришла Клео, потом Томас с Ханной, Дэн, судя по звукам, с костылями, а затем уже Лили. Джесси завела их в зал и печальным тоном начала свою речь: — Ну... Здесь мы собрались не просто так... — Господи, эти речи ваши... Может, скажешь, что случилось? Я вообще-то отвлекся от очень важного дела, чтобы прийти сюда! — послышался раздраженный голос Дэна. Томас шикнул на него, и я представляла его понимающее лицо, когда он снова посмотрел на Джесси. Не успела она снова начать речь, как вдруг я почувствовала, как по моей шее что-то ползет... О боже, только не это. Я затряслась, как вне себя, и с коротким криком выпрыгнула из шкафа так, что все сами закричали и отступили назад, даже сама Джесси, пока я извивалась и пыталась стряхнуть неизвестное существо со своей шеи. Только потом до меня дошло, что всё идёт не так, как мы планировали. Взглянув на удивлённые и испуганные лица ребят, я прочистила горло тихим кашлем и помахала руками. — С-сюрпри-из!! В комнате воцарилась тишина. Наконец, Дэн издал громкий вдох. — Да ладно!? Неужели это глава кружка юного сыщика!? Я засмеялась и кивнула, слегка прикусив костяшки пальцев. Все с счастливыми возгласами подбежали ко мне, удушая в объятиях, но кое-что показалось мне странным... До этого, буквально на две секунды, я заметила, как Лили и Ханна замерли, переглянувшись, а уже потом присоединились к остальным. Но, скорее всего, они просто слишком удивились. И вот, наконец, они все передо мной, с широкими улыбками... Я их вижу не на экране телефона, а наяву! Неужели этот момент настал? Но где же ты есть? Ты же сказал, что мы обязательно встретимся в Дасквуде...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.