ID работы: 14611157

Когда время придет

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть II — "Он ещё объявится"

Настройки текста
Примечания:
То, что мне и следовало ожидать. Мы неплохо так все вместе побеседовали, обсуждая прошлое, Человека без лица, хотя Ханну старались не мучить всякими расспросами, несмотря на её "всё в порядке". Она и сама не знала, откуда у неё мой номер, и не припоминала того, как вообще кому-то писала. Мой взгляд поник, и я молча уставилась на свои колени. — Уверен, что это хакерок, — сказал Дэн, подняв указательный палец в воздух и слегка им размахивая. — От него всё это закрутилось. По-любому. Хоть убейте меня! — Ты имеешь в виду Джейка? — тихо спросила Ханна, видимо, тоже расстроившись. Дэн кивнул, а потом сложил руки на груди и задумался. — А ведь его так и не поймали... Как этому чудику удается так юрко бегать? Я горько усмехнулась. "Да, он такой..." — подумала я, прикусив нижнюю губу, чтобы случайно не заплакать. Я и не знала, что так сильно могу скучать по кому-то. Хочется снова расследовать с ним что-то, отправлять загадочные файлы, учить его светским беседам, смущать его... Я чувствую, что он где-то рядом, что надежда ещё есть. Хотя, думаю, из мотеля (если, конечно, выбрался из шахты, но я уверена, что это так) он уже давным-давно свалил. А из города тем более. От мыслей меня отвлекла Клео, которая аккуратно звала меня по имени. Я резко подняла голову. — А? Простите, я задумалась... — Ничего страшного, — она понимающе улыбнулась, как будто видела, что у меня на душе. — Я спрашивала, как ты сюда доехала? — Ой, э-э... На поезде. Мой город достаточно далеко, чтобы приехать на машине. И снова нависла тишина. Казалось, мы уже всё обсудили. Ну, конечно, ведь сидели где-то часа два. Внезапно зазвонил телефон Лили, и она быстро взяла трубку. — Да? Ох, я совсем забыла про это! Подождите чуть-чуть, я скоро буду. — после девушка встала и выдохнула. — Простите, мне надо бежать. Я договорилась с кое-кем встретиться. О, Ханна. Тебя это тоже касается. Две сестры перекинулись взглядами, как будто давали друг другу сигналы. Ханна тоже встала и кивнула. — Да, точно... Руи, было приятно тебя увидеть и поговорить с тобой вот так. Мы ещё обязательно встретимся, времени достаточно, особенно учитывая то, что ты тут надолго. Пока-пока! Я улыбнулась и кивнула, тоже попрощавшись. Вот так все медленно и разошлись. Снова остались только я и Джесси. В конце-концов, я тоже встала и потянулась. — Ладно, пока не стало совсем поздно, пойду сниму номер в мотеле. — Мотель?.. — переспросила девушка, слегка расстроившись. — Я хотела, чтобы ты пожила у меня. — Джесси... Я не хочу тебя теснить. Вероятно, у тебя дела ведь поважнее. — Ну и что? Знаешь, как мне одиноко тут в последнее время? Особенно после того, как закрыли "Гараж Роджерсов"... Останься, ну пожалуйста? Я очень тебя прошу! Она начала давить меня щенячьими глазами. Кто бы мог подумать, что она так умеет! И действительно не устоишь перед такой милашкой. Я замялась и начала колебаться, не зная, какое решение принять. В конце-концов, из моих уст вырвался выдох. — Ладно, если ты настаиваешь... Джесси подпрыгнула и хлопнула в ладоши, засмеявшись. — Супер! Я о тебе очень хорошо позабочусь. — Я очень надеюсь. — хихикнула я. Мы разложили мои вещи, Джесси подготовила для меня диван для сна, и вот мы снова сидим вместе и разговариваем о том да о сем. Внезапно рыжеволосая тихо у меня спросила: — Эй, всё в порядке? Я вижу, что ты какая-то не такая... Будто что-то тебя тревожит. Я отвела взгляд. Что мне ей ответить? Сказать правду, или же соврать? Не понимаю... Мне очень хотелось кому-то выговориться, но я просто не привыкла этого делать. Дурацкая привычка — держать всё в себе. Я тяжело вздохнула и пожала плечами, слегка приподняв уголки губ. — Всё хорошо. Наверное, к климату не очень привыкла пока что... — Да ладно тебе, — в голосе Джесси послышалось разочарование от моего ответа. — Я не буду тебя заставлять говорить, если ты не хочешь. Но, знаешь... Когда выговариваешься другому, становится легче... Моё тело слегка вздрогнуло от её слов. Я прикусила нижнюю губу, сдерживая слёзы. Она права... Но как ей рассказать об этом? Поймет ли она меня, или посчитает какой-то беспокойной дурочкой? Слеза всё же невольно скатилась по моей щеке, и я тихо шмыгнула носом. — Джейк... — всё, что смогла сказать я, прежде чем закрыть лицо руками и расплакаться. — Я скучаю... Теплые руки Джесси обняли меня, и я чувствовала нежные поглаживания на своих волосах. А также то, как ткань моей рубашки на плече пропитывается её собственными слезами. — Я тебя очень хорошо понимаю... — дрожащим голосом сказала девушка. — Я тоже очень скучаю по Ричи... Я почувствовала вину. Как я посмела сказать такое? Джейк, вероятно, жив, а вот Ричи уже не вернуть... Мне стало до жути жаль свою подругу. Я крепко обняла её в ответ, даже не зная, какие слова поддержки сказать. Так мы сидели минуты две или три, пока более менее не успокоились. Мы отпустили друг друга, и Джесси слегка улыбнулась. — Давай поговорим. О Джейке. — предложила она как ни в чем не бывало. — Ты уверена? Девушка кивнула и усмехнулась. — Вы хорошо общались друг с другом? — задала она вопрос. — Да, очень... Сначала я считала его чудиком и преступником. Потом напарником. А позже — другом... — я вздохнула и прижала свои колени к груди, обняв их. — Он оказался очень добрым и милым. Его было легко засмущать. Вспоминая о некоторых его очаровательных реакций вызвали у меня улыбку. — Он всегда заботился о моей безопасности. Отчаянно пытался меня отговорить не делать что-то, беспокоился. Я это очень ценила... Раньше я никогда не чувствовала подобного к другим людям. — Ох... — Джесси слегка толкнула меня локтем. — Так Джейк — твоя первая любовь? Оуу... — Любовь? Хах. Мы же не встречались. — Может, не встречались, но я не это имею в виду. Он — первый, в кого ты влюбилась, не так ли? Если ты говоришь про то, что действительно влюбилась в него, конечно. Мои глаза слегка расширились от осознания. Вот, что это было. Я действительно... Джесси снова назвала моё имя. — ...знаешь, я верю, что он ещё объявится, — сказала она. — Я думаю, что он не хочет подвергать тебя опасности. ФБР ведь его ещё не поймали. — Ты права... — я кивнула. Моё сердце наполнилось огоньком надежды. — Спасибо, Джесси. Мне стало лучше... — На то мы и подруги, да? — хихикнула девушка, и вдруг ахнула. — Вот блин! Я забыла про Фила... Мои зубы стиснулись, и я удивлённо посмотрела на Джесси. Точно, Фил... Мне казалось, он ждал меня больше всех взятых. Я сглотнула слюну, ожидая, что скажет рыжеволосая. — Завтра мы пойдем вместе в "Аврору". Я бы хотела попробовать работать там, а ты... Поднимешь ему настроение? — предположила Джесси неловко усмехнулась. — Да. Ради тебя... — я кивнула, улыбнувшись в ответ. Мне нужно отвлечься...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.