ID работы: 14611157

Когда время придет

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть III — "Псих?"

Настройки текста
Примечания:
Вот оно. Бар "Аврора"... Признаться честно, мне было немного страшно заходить туда. Как Фил отреагирует? Что скажет? Получится ли у меня сбежать, если потребуется? Было такое чувство, что я предаю Джейка. Ведь Фила он всегда почему-то недолюбливал. И вот, мы с Джесси медленно заходим в бар и подходим к стойке, за которой стоял высокий черноволосый парень в очках. Он протирал бокал, а потом его взгляд устремился на нас. — Кого ты с собой привела? — холодно спросил он у Джесси. Я не поняла его и приподняла одну бровь. Только потом до меня дошло... Он же меня ещё никогда не видел. По видео то мы не созванивались! Я замялась и отвела взгляд, нервно дёргая ногой. — Это та девушка, о которой ты давно спрашивал. — девушка хихикнула и посмотрела на меня. Брови Фила вскинулись, и он быстро снял очки и улыбнулся. Его глаза сияли от радости. — Вау, кто бы мог подумать? Не ожидал тебя увидеть здесь, мисс! — парень сразу обошел стойку и взял мою руку, запечатлив на ней поцелуй. — Как же я мечтал о нашей встрече. Джесси в это время потихоньку отходила, уходя в комнату для персонала. Прежде чем закрыть дверь, она мне подмигнула, а потом окончательно скрылась. Я посмотрела на Фила и слегка улыбнулась. — Воу... Я тоже рада. — Присаживайся, ну же, — парень усадил меня на высокий стул возле барной стойки, сев рядом. — Хорошо, что ты пришла днём, пока посетителей нет. — Ну... Просто Джесси нужно было зайти к тебе именно в это время, так что я пошла с ней. — А, Джесси... Ох, что-то мне подсказывает, что она меня снова подведёт. — Ты должен понимать, что ей сейчас тяжело, Фил, — я слегка нахмурилась и посмотрела прямо ему в глаза. — Дай ей шанс, несмотря на то, какие у вас отношения. Фил усмехнулся и посмотрел вниз, закрыв на секунду глаза. — Если ты так говоришь... Не успел он договорить своё предложение, как вдруг дверь бара открылась, и мы вместе повернули туда головы. В проеме стоял какой-то парень, которого мне не удалось как следует разглядеть из-за капюшона. Его грудная клетка тяжело поднималась и опускалась, как будто он пробежал большое расстояние. Фил хмыкнул и рявкнул: — Эй, написано же на двери, со скольки мы работаем! Сложно прочитать? Парень сжал кулаки, напрягся, и пару секунд пялился на нас, но после всё же закрыл дверь и ушел. — Чёртовы психопаты... — фыркнул Фил, скрестив руки на груди. — Он выглядел потерянным, — решила предположить я. — Может, перепутал что-то? — Возможно. От здешних людей можно ожидать что угодно. Итак, дорогая, — он снова натянул улыбку. — Что будешь пить? Алкогольное? Коктейль? Что-нибудь другое? — Оу, наверное, просто сок. Любой. — Хорошо. Сейчас налью и схожу к Джесси, чтобы с ней поговорить о работе. Ты же подождёшь? Я слегка улыбнулась и кивнула. Фил налил мне в стакан апельсиновый сок и пошел в комнату для персонала, где его ждала Джесси. Я сделала глоток сока и посмотрела в окно, чуть не поперхнувшись. Тот парень, который только что пытался зайти, сейчас стоял и просто смотрел на меня! Видимо, поняв, что его спалили, он развернулся и поспешным шагом ушел. Мне стало не по себе... Мы только разобрались с одним дасквудовским преступником, так уже назревает ещё один? Ну, или, Фил был прав, и это просто какой-то псих. Через минут десять Фил и Джесси, наконец, вышли. Девушка выглядела очень довольной, давая мне понять, что брат всё же принял её на работу. Парень вздохнул и взял с вешалки своё пальто. — Сожалею, мисс, сейчас мне пора идти. Ой, пока не забыл... — он достал свой телефон и протянул руку ко мне. — У меня новый номер, давай добавлю. Я протянула Филу свой телефон, и он добавил мне свой контакт. Потом парень подмигнул мне и ухмыльнулся. — Как будет время, я тебе позвоню. Если что, заглядывай сюда вечером. Мне осталось лишь снова кивнуть. Мы покинули бар и разошлись. Я шла рядом с Джесси и всё размышляла насчёт того незнакомого парня. Почему-то он вызывал у меня тревогу. — Слушай, Джесси... Кое-что случилось... — тихо сказала я. — Что такое? — В общем... Пока ты ждала Фила в комнате, в бар забежал какой-то парниша... — Аа, так вот на кого он рявкнул, — кивнула Джесси, а потом издала неловкий кашель. — Прости, продолжай... — Да, Фил рявкнул на него, и он ушел. Ну, мне так показалось, — я сглотнула ком в горле, прежде чем продолжить. — Но потом, пока вы там разговаривали, я глянула в окно... И этот парень стоял и просто наблюдал за мной. Девушка удивлённо ахнула и обеспокоенно посмотрела на меня. В её взгляде читался страх. — Серьёзно? Это очень плохо... Знаешь, после того, что произошло, тяжело такое игнорировать. — Ты права... — кивнула я. Решив разбавить обстановку, я добавила: — Ну, или я просто ему понравилась, и он хотел познакомиться! — Да ну тебя! — Джесси слегка толкнула меня в плечо. — Это не смешно! Я заставила себя рассмеяться, несмотря на то, что она была чертовски права. Девушка огляделась по сторонам, будто выглядывала кого-то. Скорее всего, высматривала, не следит ли за нами кто. — Слушай... — вдруг прошептала она. — А это не может быть...? Я сразу поняла, о чем речь, и отрицательно покачала головой. — Нет, этого быть не может. Джесси, я уверена, что он сбежал из города. Ему тут было бы опасно оставаться! — Да, ты права... Ну, я так, мало ли... Не хотела тебя задеть, прости. — Ничего, всё в порядке. — я ободряюще улыбнулась. Мы решили немного прогуляться в центре города. Не знаю, удивительно ли это или нет, но тут было очень тихо. Людей почти не было, лишь какие-то единицы то прогуливались, то куда-то спешили, то просто отдыхали на лавочках. Внезапно я заметила знакомое лицо. Это была Ханна. Она выглядела обеспокоенной, будто что-то потеряла. Джесси тоже её заметила и помахала рукой. — Эй, Ханна, привет! Девушка сразу оглянулась на нас и вздрогнула. Ханна замедлила свой шаг и сделала вид, что ничего не происходит, пока мы приближались к ней. — Привет, девочки, — поздоровалась она и улыбнулась. — Решили прогуляться? — Ага, — Джесси кивнула. — Что с тобой? Ты на пробежку вышла? — Ох, э-э... Я... Э-это... — Ханна сразу начала заикаться и колебаться. Что-то тут было не так... Я слегка прищурилась, разглядывая её. В душе у меня играл страх, что за ней опять кто-то следит. А может, даже дело в том парне! — Ханна, — решила привлечь я её внимание. — Мы твои друзья. Ты можешь рассказать нам что угодно. Ты ведь знаешь это, да? — Угу... — девушка кивнула и сложила руки перед собой, виновато глядя вниз. — Я должна признаться... Особенно тебе... Я больше не могу молчать, это может быть опасно... Моё сердце начало учащенно биться, а мысли лихорадочно суетиться. Что? Что с ней случилось? Опять кто-то следит? Кто-то хочет причинить ей вред? Или она сама что-то сделала? Это насчёт Дженнифер? Кто-то узнал? Только Ханна открыла рот, чтобы нам что-то рассказать, из переулка выбежала Лили. — Ханна! — она крикнула и подбежала к нам, улыбнувшись, как ни в чем не бывало. — Приветики... Эм, Ханна... — Лили, я больше так не могу! Надо рассказать им! Я заметила, как Лили начала паниковать, а потом нервно засмеялась. — Ханна, всё в порядке... Ключи от дома нашлись. Их не крали. Они лежали возле "Авроры", там я их и выронила. Поэтому, девочки, не переживайте. Уже всё хорошо. Это выглядело более, чем просто подозрительно. Ханна наверняка не была бы так напугана из-за ключей. Да и что, ключи вот так просто лежали возле бара, не тронутые? Но я решила промолчать. Я просто стояла в раздумьях, пока мои подруги о чем-то разговаривали. Дело явно пахло керосином, и я должна была понять, что происходит. Любой ценой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.