ID работы: 14611309

To find yourself | Обрести себя.

Гет
NC-17
В процессе
10
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я хочу знать правду.

Настройки текста
      Чонмин оттолкнула от себя мутанта, из-за головокружения она схватилась за волосы, уши как будто залило водой, а в глазах были мушки, и ноющая боль в области сердца, кажется, это была реакция на то, что память начала наконец-то открывать ей потаенные уголки, которые от нее спрятали. Это был сильный стресс, внутри возросла истерика, вот так сюрприз, единственный человек в организации, кому она доверяла, так подло с ней поступил, просто взял и без укусов совести заменил ей память, а что-то даже подтер.       — О, нет, у нее гипервентиляция! — Дон распихнул братьев и взял за руку девушку, подняв ее голову. — Смотри на меня, Чонмин, тебе нужно восстановить дыхание, иначе ты потеряешь сознание, кивни если поняла. — получив кивок, Донателло вздохнул и начал делать вместе с ней. — Со мной, один вдох каждые десять секунд. Давай, вдох.       — Гипервентиляция? — Лео вопросительно посмотрел на брата, выглянув из-за плеча Рафаэля. — Это… —       — Гипервентиляция легких. Судя по всему, реакция организма на сильный стресс, который она только что получила, такое бывает при некоторых ситуациях, но это не страшно. — Заметив глупый взгляд Майки, черепаха мутант сделал глубокий вдох. — Скажем так Микки, это как приступ удушья, хорошо?       — Ладненько, друг! — младший показал палец вверх, затем посмотрел на сестру. — Она будет в порядке?       — Сейчас ей нужно привести в норму дыхание. А так да, в полном.       Хамато сделала последний вдох, перед тем как успокоиться и рухнула на бортик крыши, смотря себе под ноги, пару секунд пробыла в своих мыслях и подняла голову на братьев. С трезвой головой все-таки намного лучше, чем с нервной, особенно в ее случае. Хотя слова подобрать все также тяжело.       — Да, я в порядке, просто… Тяжело теперь воспринимать это все. В смысле я все это время и так жила с чувством какой-то опустошенности, как будто чего-то не хватает, но теперь мне все ясно.       — Что ты помнишь? Хотя бы что-то же должно быть в твоей памяти.       — Ну… Последнее, наверное, что я покидаю дом, но очень смутно. Я мало чего помню, по крайней мере, даже детские воспоминания были переделаны.       — Ну ничего страшного, Мин! Мы твои братья, не кровные, но это всегда было неважно! Учитель Сплинтер нас всех растил как родных своих детей! — Обладатель нунчак подскочил на месте, разведя руки в стороны. — Мы одна семья!       — Понял, — Донни задумался и, сделав несколько заметок у себя в голове, кивнул, — скорее всего воспоминания такой давности ты точно не сможешь восстановить, даже если сильно захочешь, но недавние, например, двухлетней давности. Что скажешь?       — Двухлетней… Пожалуй что-то помню. — Чон подняла голову вверх, тучи накрыли Нью-Йорк, и город залился сильным дождем. Это освежило ее голову, и что-то даже вспомнилось. Что-то теплое, то, что было чем-то очень важным. — Когда пойдет дождь, значит… Я помню какое-то обещание, смутно, но помню. Что это?       Рафаэль поджал губы и, подойдя к сестре, упал на колени, обняв ее за талию и прижавшись головой к ее груди. Обнимал Раф так, будто боялся, что младшая снова пропадет, куда-то денется и они больше на этот раз точно не увидятся, а то, что девушка упомянула обещание, отозвалось внутри трепетом, да таким, что даже будоражило.       — Ты дала мне обещание, что ты вернешься, когда пойдет дождь. Я не сомневался в этом. Ты наконец-то с нами и теперь мы тебя не отдадим.       — Это… Прекрасно, Чонмин! — Леонардо улыбнулся во все тридцать два зуба и взял ее за руку, помогая встать и тем самым отлепив брата от нее. — Нужно отвести тебя к Сплинтеру, он будет так рад!       Только лидер сделал пару шагов, как феномен ослабила хватку и отпустила его трехпалую ладонь, переводя взгляд куда-то вдаль. В том направлении была организация. И с одной стороны, ей следовало бы поскорее увидеться с тем, кто действительно достоин зваться ее отцом, а с другой нужно было разобраться во всем и узнать правду, которую от нее скрывали. Не сделают же с ней то же самое что и тогда, верно?       — Стой, Лео, — Мин почесала щеку и страдальчески что-то промычала, — сначала я закончу одно дело. Я хочу узнать всю правду для начала, и это явно не может долго ждать.       — Может, нам пойти с тобой?       — Нет.       — Уверена? Дорогу к логову же ты не помнишь, может… —       — Да. Я уверена, Раф. Хотя что-то мне подсказывает, что вам на это все равно, да?       — Да, — в один голос сказали братья.       — Ладно… Давайте так, я пойду к своему наставнику, а вы подождете снаружи, как вам такой план, все согласны?       — А если случится то же самое? С ума сошла? — Рафаэль подскочил к ней, а сестра, в свою очередь, выставила руку вперед, поэтому он уперся лицом в миниатюрную ладошку. — Мин, пойми…       — Я понимаю, но сейчас ваша излишняя опека ни к чему, я ведь уже не та маленькая девочка.       — Для нас ты всегда такой и будешь, Чонмин, — подметил Донни и оперся на свою палку, что-то промычав, и после кивнул, — но ты права, наша опека излишня сейчас, ей нужно разобраться самой, иначе на нас могут натравить людей, а калечить так-то никого не хочется. Но, эм, ты точно нормально себя чувствуешь? Я имею ввиду, что такой сильный импульс в твою голову, думаю, болезненный… Голова не кружится? В ушах не звенит?       — Все в порядке, правда. Просто… Кажется, мне нужно привыкнуть?       — Не будем терять времени, нам придется многое восстановить в твоей памяти потом, по дороге домой. — Леонардо тяжело выдохнул, может быть, тогда младшая забыла о тех чувствах, которые она испытывала к братьям? Хотелось бы на это надеяться, но и одновременно не хочется этого. — Главное, если что-то случится, дай нам знать.       Чонмин кивнула и, осмотрев окрестности, заметила подругу. Улыбнувшись своим мыслям, она прикрыла глаза и, перепрыгнув через бортик крыши, зацепилась за лестницу и соскользнула вниз к Эмили. Кажется, все это время девушка стояла рядышком, чтобы убедиться, что все нормально, и в случае чего забрать своего товарища с собой. Обговорив пару мелких деталей, Хамато посмотрела наверх и, получив кивок братьев, села на мотоцикл и, обняв приятельницу за талию, приготовилась к поездке, после чего они обе тронулись с места.

***

      По дороге феномены разговаривали о том, что произошло за все время, пока Минни не было, оказалось, что Шерри успела вляпаться в проблемы, Юн получила пару травм и, конечно же, пришлось рассказать как яро братья-черепашки пытались узнать о том, что же произошло с их младшей сестрой да и… Еще парочку плохих новостей.       — Вот как… Значит, теперь и Луки больше нет. Но ведь это произошло совсем случайно.       — Им неважно, Ми, феномены обязаны контролировать и себя и действия, и предугадывать последствия. Мы как шавки на цепи, им все равно, дорогая. К сожалению. Я понимаю твою боль, но оплакивать его уже нет смысла, ничего не воротишь, — Эми сжала зубы, играя скулами, она была очень зла и не находила никаких слов, чтобы выразить свою боль, ведь они были достаточно близки. — Просто старайся не вспоминать о нем, как я.       — Но… — Феномен опустила глаза и поджала губы, ей стоило помолчать и ничего больше не говорить, как будто чувствовала боль близкого. Потерять человека, настолько ближнего и, возможно, даже любимого. — Да, пожалуй. Пора бы уже привыкнуть.       — Мы приехали, — Эми сняла шлем и повесила на ручку мотоцикла, — будь осторожна. Я уверена, ты со всем справишься, а после наведаемся к Шерри.       Минни встала на ноги и кивнула, затем двинулась к входной двери в здание, и только она взялась за ручку, как тело пробила дрожь. Испугалась? Возможно. Но чего? Пути назад уже нет, либо сейчас, либо никогда и всю жизнь жить в неведении. Сделав глубокий вдох и выпрямившись, она открыла дверь и, повернувшись к подруге, улыбнулась.       — Пообещай, что сходите со мной домой. Ко мне домой, к моей семье.       — Волнуешься?       — Если честно, да.       — Конечно, Ми, мы будем рядом.       Лицо Хамато озарила уверенная улыбка, и теперь она двигалась к своей цели с поднятой головой, отбросив мысли о плохом в сторону и настроенная на серьезный разговор с «отцом». Переступив порог его кабинета, Чон подошла к нему и стукнула ладонями по столу, приблизившись к лицу мужчины, стараясь держать злость внутри себя в узде.       — Что это все значит, «отец»? Какого черта?       — Ты вошла в кабинет без стука, — он встал с кресла и выпрямился, убрав руки в карманы, — я ведь учил тебя манерам.       — Плевать я на них хотела, отвечай, какого хрена вы сделали с моей головой?! Что за чертовщина? Я хочу знать правду!       — Получается, ты узнала? Да-а-а, неприятно вышло. И ты пришла узнать все? — увидев кивок и то, как его подчиненная успокоилась, пригласил ее присесть на диван и, взяв сигарету, подкурил. — Значит, ты ее узнаешь.       — Да? Все так просто? Не верю, «отец».       — А кто сказал, что будет просто? Садись, Чонмин. Я не собирался всю жизнь тебе врать, ждал, когда ты сама вспомнишь, если честно, надеялся, что это займет дольше времени, но теперь придется разгребать все это. Ладно, не об этом.       — Почему? Почему меня лишили моей семьи, моих друзей? Моей прошлой жизни, зачем?       — Понимаешь, куколка, если бы этого не произошло, тебя бы стерли. В тот день, как только я узнал о том, что произошло, я побежал к начальству, стал договариваться, что-то предпринимать, но сначала они не слушали, отнекивались, боялись, что такой ужасно идеальный феномен убьет их, представляешь? — Мужчина посмеялся и, сделав затяжку, выдохнул дым в потолок. — Но на этом они и прокололись. Не могли эти идиоты просто взять и убрать такое сильное дитя своих творений, поэтому поставили мне уговор, чтобы я согласился на это.       — Все понятно, но что с моей семьей, зачем её-то?       — Все просто. Феномены могут быть сильно… Как бы выразиться… Открыты своим чувствам к окружающим. Грубо говоря, они побоялись сохранять тебе память, потому что из-за своей семьи ты могла бы натворить не пойми что, чего дурного, и их прирезать, ха-ха! И за тобой постоянно велся контроль, и я не мог с этим ничего поделать, понимаешь? Я старался для тебя, я воспитывал тебя как родную дочь и все делал, чтобы ты была счастлива и в достатке, даже сделал из тебя лучшее творение организации.       — Ты всегда так говоришь, прекращай. Выглядишь как напыщенный павлин.       — Пожалуйста, приготовься. Как только ты выйдешь за пределы моего кабинета, тебя будут ждать наши люди с оружием. С этим я тоже не могу помочь, но смогу помочь с другим. Ты ведь… Хочешь вернуться в родной дом?       — Только без драм, эй-эй! Конечно хочу. — Минни скрестила руки на груди, кажется, про вооруженных людей у нее пролетело мимо ушей. — И ты меня так вот отпустишь?       — Да.       — Серьезно? Без подвоха?       — Чонмин, ты и так намучалась в этом месте, я что-нибудь придумаю, и уверяю тебя, ты останешься в организации и также будешь выполнять свою работу и жить так, как тебе хочется.       — Еще вопрос, получается… Все здесь врали мне, да? На самом деле они боялись меня и не были ко мне добры, просто… Притворялись, верно?       — Не все, но большинство. Все же люди боятся того, чего не понимают. Кто-то боялся, а кто-то открыто даже презирал, и без угрызений сохраняли тайну этого проклятого места. По крайней мере, те, кто за дверью, и есть те люди, которые и изменили твою жизнь.       — Подчиненные ближние значит?       — Да. Все, иди, я уверен, дома тебя ждут.       Хамато хмыкнула и, медленно достав оружие из своих сумочек, что были на ее бедрах, сорвалась с места в сторону «отца», казалось бы, замахнувшись на него, но вместо этого обняла. Ей было приятно знать, что хотя бы это и дружба, построенная здесь, не являлись ложью. Поблагодарив наставника, девушка тихо вышла из кабинета, но ее тут же прижали, направив на нее пистолеты и ружья. Кто-то был с огнестрельным, а кто-то со снотворным. Как банально! Неужели нельзя было чего умнее придумать, что, совсем забыли о стойкости к подобным штукам у некоторых феноменов? Клоуны.       — Значит, мы поиграем сегодня по-плохому, да, капитан? Это весьма увлекательно и, кажется, будет интересным.       — Не переживай, больше тебе так весело не будет, дрянная девчонка. Перестану разгребать наконец-то все твои проступки. Лучше бы тогда молчал.       — О, правда? Тогда… Пошел нахрен, лысая горилла. Ты… Да откуда в тебе столько злости и ненависти ко мне? Из-за тебя, все из-за тебя!       — Я всю жизнь ненавидел вас, феноменов. Жалкие эксперименты для защиты людей, какой же смех.       — Ты воспитывал Луку и смеешь так говорить?       — Да плевать мне всегда было, я делал свою работу.       Минни оскалилась, ее очень разозлили слова Льюиса, этого подонка. Он всю жизнь воспитывал феномена и растил в себе ненависть к ним, был жесток и никогда не жалел их. Кинув в него раскладной ножик, что удачно попал в ногу, тем самым окрашивая брюки в алый, девушка решила воспользоваться своей мутацией. Хвостом сбила некоторых, а на остальных кидалась, словно дикое животное, впиваясь острыми клыками в конечности, оставляя значительные травмы. Сначала все шло очень даже неплохо, ей удавалось уклоняться и парировать атаки, но несколько раз все же она пропустила удары и получила, благо, незначительные раны. Поддавшись агрессии, Чонмин уже начала более зверски вести себя, кажется, поняла, что смысла сдерживать себя нет.       Вот оно, дикое животное, жаждущее крови, что было загнано в угол, но, несмотря на это, все же не теряла ни времени, ни желания, чтобы освободиться. Пришлось даже кому-то прогрызть глотку, что привело к летальному исходу, но лучше быть хищником, чем жертвой и быть убитой, ведь если сейчас она не выберется, то ее точно лишат головы и дальше без шанса на продолжение той жизни, которой хочется. И, может, рычать Чон не умеет, но загонять в угол вполне может. И вот она нависает своей кровавой пастью над Льюисом, который смотрит на нее с ужасом в глазах, подставляя пистолет к ее шее, и лишь ухмыляется.       — Ты не выстрелишь, — вцепившись зубами в предплечье, Минни ломает ему кость, а затем несколько раз кусает его в шею, оставляя рваные раны, пока не будет уверенна, что он не дышит.       — Чудовище… — хрипло проговаривает он и через несколько секунд, захлебываясь собственной кровью, перестает дышать.       Это последнее, что Хамато услышала от одного из капитанов перед тем, как тот стал бледным и холодным трупом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.