ID работы: 14611814

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.1. Погиб

Настройки текста
— Он всё-таки… Погиб. — последнее слово Стив проговорил чуть слышным шёпотом. К горлу мгновенно подступил ком. Оплакивать потерю не имеет смысла. Он сам сделал выбор. Спас Вселенную. Пожертвовал собой…       Мужчина перевёл взгляд с каменной плиты на молодого парня. В голове до сих пор не складывалось то, что за ним из прошлого увязался Тони — юный, не опытный, наркоман… М-да. Вот это Стив попал, конечно. — И что… Как? — Старк попытался как-то разбавить ситуацию, но добился этим лишь громкого тяжёлого вздоха. — Героически…       Тони усмехнулся, но продолжать диалог не стал. Он молча смотрел на высеченное в камне имя. Энтони Эдвард Старк. Это так необычно… — Слушай, может мне бороду отрастить? — Стив выловил себя из мыслей, оборачиваясь к юноше. Тот достал из кармана наносмартфон, который скорее всего стащил у здешнего Старка из гаража, и уже во всю изучал «своё» досье. — Кто такой Танос? — Монстр, из-за которого, здешний ты, умер… — Стив обошёл парня сбоку, заглядывая в сменяющиеся изображения голограмм. — Что ты ищешь? — Так мне всё-таки надо отрастить бороду?       Тони повернулся корпусом к капитану, заглядывая ему в глаза. Роджерс посмотрел в ответ. Ох уж эти длинные ресницы… — Ты что-то задумал? — Нет, а что? — Тогда зачем тебе борода? — Разве ваш мир не привык к тому, что Тони Старк имеет симпатичную бородку?       Стив не заметил как расстояние между ними сократилось до полуметра. Он утопал во взгляде карих глаз, уже не пытаясь с этим бороться. — Знаешь… — Роджерс начал совсем тихо. — Проснувшись в две тысячи одиннадцатом, я понял, что пропустил свою жизнь. Все, кого я знал, любил и кто был мне дорог, остался там, в сорок пятом. Тогда я решил обстрагироваться, спасать мир как прежде, пытаться жить… Когда я встретил Баки, то узнал, что не один такой. Но только лишь встретив тебя, понял чего мне всё это время действительно не хватало… — Какого меня? — Тебя. За тем Тони, что жил здесь, я мог лишь наблюдать издалека. У него была любовь всей его жизни, семья…       Стив отвёл взгляд на могилу. Было ужасно неловко обсуждать всё это на кладбище, но выхода уже не было. Он сам начал этот разговор. — Если ты хочешь здесь остаться, это будет означать, что ты тоже теперь существуешь не в своём времени. Тоже упустил свою жизнь… — Ту, которая привела бы меня сюда? — Старк обвёл рукой плиту железного человека, следя за реакцией старшего. Тот с ним, кажется, полностью соглашался. — Да, это не лучший вариант… — Лучший вариант, это… — Тони положил руки Стиву на плечи, зарываясь ими в его волосы на затылке. Он смотрел прямо в глаза мужчины, продолжая томным полушёпотом — Быть нам вместе. — Да… — также тихо выдохнул в губы парня Роджерс. — Я это и хотел сказать.       Услышав данные слова, юноша больше не медлил. Он накрыл желанные губы поцелуем. Медленным, страстным, таким, какой был нужен. Был им нужен.       Спустя несколько долгих секунд Тони отстранился, заглядывая в уже ставшие родными голубые глаза. Стив однозначно перевернул его мир. Он, сам того не зная, создал совершенно новую вселенную, где Тони Старк будет проходить свой путь не один, и этот путь будет кардинально отличаться от предначертаннаго.       Парни отвлеклись друг от друга, разрывая зрительный контакт. Нужно было уходить с общественного места, пока их никто не увидел. Не стоит привлекать к себе лишнего внимания. Ещё слишком рано. — Стив? — со стороны входа на территорию кладбища послышался знакомый женский голос.       Роджерс обернулся на звук, встречаясь взглядом с женщиной в чёрном платье, на руках которой сидела маленькая девочка. — Пеппер?       Тони внимательно посмотрел на незнакомок, возвращаясь взглядом к Стиву. — Соболезную. — Спасибо… — женщина опустила малышку на землю, беря её за руку. Вместе они подошли к могиле Старка, кладя на неё свежие цветы.       Потс наконец заметила юношу, стоящего рядом с капитаном, явно различая в нём что-то знакомое. Она обратилась к Стиву. — Путешествие в прошлое случилось без приключений? — Почти. — Роджерс сдержанно улыбнулся. Он кинул на Старка быстрый взгляд, который не остался незамеченным женщиной. — А вас как зовут, молодой человек? — Эм… — Тони запнулся, не зная, что ответить. Посмотрев в глаза женщины, он догадался, что ответ ей не нужен. Она его узнала. — Чтож… — видимо Пеппер определила, что парень её понял. — И сколько тебе лет? — Девятнадцать. — Старк пожал плечами. Женщина улыбнулась. — И чем вы собираетесь заняться? — она снова обратилась к Стиву. — Не знаю. Думаю, наконец, отдохнуть… — Чтож… Ладно. — Пеппер взяла Морган на руки. — Мам, а может пригласим дядю Стива на чай? — Это отличная идея! — воодушевлённо согласилась с девочкой женщина. Она посмотрела на парней спрашивающим их согласия взглядом. — Только, если вас это не затруднит. — Стив улыбнулся малышке. — Конечно нет, поехали к нам в гости. У нас даже свободная комната для ночлега есть. — Пеппер обогнула молодых людей, направляясь к выходу. Те последовали за ней. — Возвращаться туда, откуда мы только что приехали. Чтож, ладно. — Тони усмехнулся, пожимая плечами. Стив обнял его за талию, провожая до автомобиля мисс Потс.

***

      Дорога до лесного домика прошла достаточно весело. Стиву пришлось сесть на соседнее от водителя место, а Тони поехал рядом с детским креслом Морган. Девочка быстро привыкла к новому соседу, начиная играть с ним в какую-то незамысловатую детскую игру. Старк даже поймал себя на мысли, что создал (создаст) по-настоящему золотого человечка, хотя сам, в силу возраста, относился к девочке как к сестре.       Уже спустя полтора часа автомобиль въехал в лес, проезжая до озера и останавливаясь на подъездной дорожке. — Ну чтож… Будьте как дома. — Пеппер приветственно улыбнулась, приглашая гостей в столовую. — Миссис Старк! — из глубины дома выбежал молодой парень. Он выглядел ещё подростком, и, судя по реакции Стива, был ему знаком.       Тони проследил за счастливой встречей издалека, присаживаясь на большой кожаный диван рядом с камином. — Мистер Роджерс! Вы вернулись! — парнишка чуть не подпрыгнул от счастья. — Рад тебя видеть Питер. — капитан пожал парню руку, мягко улыбаясь. — Готовтесь к ужину, молодые люди! — Пеппер быстро скоординировала дела на кухне, нарезая оставшийся с утра сладкий пирог. — Помочь? — Тони, неожиданно даже для себя, вскочил с места, подходя к женщине. Возможно, на него подействовал голод, либо так он пытался убежать от ноющей боли в костях, предвещающей начало ломки. Да. Парню несладко придётся, но он сам выбрал себе такую участь, так что грех жаловаться. — Спасибо большое. — с поощрением в голосе поблагодарила Потс, вручая Старку чайник. — Налей, пожалуйста, воду и поставь кипеть.       Юноша молча пошёл выполнять указанное действие. — И… Чем молодой Тони Старк увлекается? — Пеппер ужаснулась от того, как эта фраза старо звучит.       Парень чуть слышно усмехнулся. — Вы, наверное, знаете ответ? — Да нет. Мы познакомились намного позже. — Вы такая красивая… Понятно, почему мы остались вместе.       Пеппер смущённо засмеялась. — Спасибо за комплимент.       Женщина достала тарелки, раскладывая пирог. — Надолго ты здесь? — Не знаю. Стив… То есть, капитан, сказал, что можно остаться на пару недель. Но, это распространялось, если бы Старк этого времени был жив… — парень осёкся, с ужасом пытаясь определить эмоций Потс. — Простите. Это для вас может быть больной темой… — Нет. Ничего. С тех пор прошёл уже почти месяц, я начинаю привыкать. — Пеппер отмахнулась, снова решая сменить тему. — То есть, теперь ты хочешь жить здесь? — Если это возможно, я буду очень рад. — Тебе уготован долгий жизненный путь. Уверен, что хочешь пропустить его? — Путь? Плен в Афганистане, битва с пришельцами, погоня за какими-то камнями Бесконечности, из-за которых Стив оказался в моём времени. Этот путь я должен пройти? — Вы телепортировались к нам в гараж? — Да, а что? — Ты стащил откуда кое-какую вещь. Верно? — Эту? — парень поднял руку с вложенным в неё наносмартфоном. — И Пятница тебе всё рассказала. — Я сам всё нашёл. — парень скосил губы в подобии улыбки.       Чайник щёлкнул, оповещая об окончании нагревания воды. Тони обернулся, чтобы снять прибор с подставки, но его остановила рука Потс. Женщина мягко взяла парня под локоть, заставляя повернуться на себя. Она посмотрела в карие, почти чёрные, глаза. — Скажи, ты всё ещё принимаешь наркотики? — Всё ещё? — Тони рассказывал, что принимал их пару раз в молодости. — Пару раз… Это мягко сказано. — Старк стыдливо отвёл взгляд. — Так ты сейчас под ними? — Нет. — парень сделал серьёзное выражение лица, позже всё-таки теряя его и отворачиваясь от женщины. На тело накатила новая волна неконтролируемой дрожи. Тони опёрся руками о края раковины, пытаясь наладить дыхание. Он быстро взял себя в руки, беря чайник и разливая кипяток по кружкам. — Ужин готов! — Пеппер расставила по столу тарелки с пирогом, а Старк — чашки с чаем.       Приём пищи для Тони прошёл достаточно отстранённо. Он сидел, облокотив голову на руку и смотря к себе в тарелку. Мышечные боли увеличивались с каждой минутой, отвлекая на себя сознание, поэтому чувство голода значительно потупилось.       Стив взглянул на парня, отвлекаясь от диалога с Пеппер. Старк сел с краю стола, поэтому оказался далеко от Роджерса и тот не мог спросить его о том, что случилось.       После еды все разошлись по разным комнатам. Пеппер проводила гостей в приготовленную для них комнату, выдавая предметы первой необходимости. — Можете жить у нас, сколько пожелаете. — Спасибо за гостеприимство. — Стив улыбнулся женщине в ответ. — Если возникнут какие-то вопросы — обращайтесь. — Потс вышла из комнаты, оставляя парней наедине. — Ты плохо себя чувствуешь? — наконец смог спросить у юноши Роджерс. — Нет. С чего ты взял? — Тони пожал плечами, пытаясь скрыть дрожь. — Ты ничего не ел. — Не хотелось. — парень криво улыбнулся, поднимая на мужчину затуманенный взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.