ID работы: 14611814

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.2. Ночь

Настройки текста
      Ночь началась достаточно спокойно. Тони не дождался Стива из душа, уснув на диване в гостиной. Капитан знал, что у юноши достаточно чуткий сон, поэтому не стал его переносить в спальню, лишь укрыв пледом поверх одежды.       Старк проспал около двух часов, пробуждаясь от сильной лихорадки и дрожи по всему телу. Рубашка прилипла к туловищу от пота, который тёк, кажется, ручьём.       Парень встал с дивана, идя на кухню. Он открыл верхний ящик, натыкаясь на склад лекарств. Как чувствовал. — Пятница. — сказал шёпотом, надеясь, что искусственный интеллект тоже снизит громкость голоса. — Есть здесь что-нибудь от боли? — Думаю, вам нужно жаропонидающее, сэр. — ответила полушёпотом помощница. Она просканировала юношу, называя несколько препаратов, актуальных для его состояния.       Старк быстро нашёл нужные таблетки, насыпая их в ладонь и горстью закидывая в рот. — В чайнике осталась кипячёная вода. — подсказала Пятница. — Спасибо. — парень налил воды в стакан, выпивая её залпом. Он обвёл помещение взглядом, замечая на полке фотографию здешнего себя. На ней тот стоял рядом с парнем. Тем самым, который встретил их перед ужином. Питер, кажется. Похоже, что у Старка с этим юношей было что-то особенное. В смысле, связь. — Не спится? — стоило подумать о Питере, как он тут же возник за спиной. — Что? — Тони вздрогнул от неожиданности, оборачиваясь к вошедшему. По телу разлилась новая волна дрожи, из-за которой парень обхватил себя руками. Не хотелось позориться перед сверсником. — Мы, кажется, не познакомились. — юноша слегка смущённо улыбнулся. — Я Питер Паркер. — он протянул руку для приветствия. — Тони… — Старк запнулся, не понимая, должен ли был палить своё имя. Он не сильно пожал ладонь подростка, сразу убирая дрожащую руку в рукав. — Старк? — закончил за старшего Паркер. На его лице хорошо читалось удивление и… Восторг? — Реально? Это реально вы, мистер Старк? — Эй, эй, эй! Нет! — Тони схватил юношу за запястье, останавливая его активные жестикуляции. — Не знаю, кем я для тебя являлся в этом времени, но лично мне, всего девятнадцать! Вряд ли здесь обращаются к сверсникам на «вы». — А… Ну да. Мне семнадцать.       Старк усмехнулся. Прикольный мальчишка. — Ну, так почему… Ты не спишь? — юноша вспомнил начатую ранее тему.       Тони опустил взгляд на свои дрожащие руки, шумно вздыхая. Он снова спрятал ладони в длинных рукавах рубашки Стива, переводя взгляд на диван у камина. — Насколько я знаю, вы… То есть, ты, в моём возрасте уже массачусетский технологический институт закончил?       Энтони снова усмехнулся. — Я не люблю об этом… — Почему? — Питер замер на пару секунд, разглядывая юношу перед собой. Молодой Тони Старк. Даже не верится. Он выглядит как… Как настоящий плейбой. Только слегка помятый. А ещё у него нижняя губа дрожит… — У меня бессонница, а ты почему до сих пор не в кровати? — Старк решил примерить на себя роль отцовства, отвечая на заданный несколько мгновений назад вопрос. — Воды пришёл попить. — Так пей и укладывайся. — Тони деловито скрестил руки на груди, понимая, что пацан подсознательно считает его авторитетом и слушается.       Питер действительно взял стакан, набирая воды. Он выпил жидкость, молча сполоснул использованную ёмкость и послушно направился к своей комнате. — Доброй ночи, мистер Старк. — Доброй, мистер Паркер. — Энтони не удержался от ответочки. Он дождался пока звуки в коридоре стихнут, выходя из дома.

***

      Прошёл почти месяц с моей «смерти». Показатели здоровья всё ещё ужасные, но я хотя бы встал на ноги. Правую руку придётся заменить бионическим протезом, без этого никак. На лице тоже останутся шрамы, но… Разве супергерой может обойтись без них? Героические драки со злодеями — это всегда больно. Прости, милая, что не сообщил раньше, просто не был уверен, что смогу выжить. Не хотел вселять надежду на то, на что никак не могу повлиять. Сейчас всё более-менее стабильно, отсюда и это сообщение. Не волнуйся. Наши друзья из Ваканды хорошо подлатали меня. Уже во снах вижу, что скоро буду дома. С тобой и нашей милой Морган. Люблю сто тысяч раз!

***

— Так что, Пятница, покажешь, как тут у вас всё устроено? — Старк сел за рабочий стол, открывая перед собой голограммы. — С чего хотите начать, сэр? — У меня, говорят, костюмы были. Покажи их всех.       На голограмме высветилось около девяноста разных моделей. — Не плохо. — Тони провёл рукой по изображению Марк 1, выделяя его на первый план. — Это то, с чего всё начиналось? — Да, сэр.       Парень нашёл самую последнюю версию костюма, ставя её рядом с первой. Прогресс потрясающий.       Уже пару минут спустя Старк надел на грудь реактор, вызывая костюм. — Вау! — юноша с интересом разглядывал всплывающие перед глазами голограммы. Он подошёл к распахнутой двери гаража. — Слетаем куда-нибудь?       Репульсоры пришли в готовность и «железный человек» взлетел. Взмыл в небо как птица. Круче птицы. На экране появились расчёты траектории, а внизу под ногами замелькал отдаляющийся домик и лес. Начавшие работу лекарства, тут же автоматически отменились. В голове возникла резкая боль, перед глазами всё поплыло, а к горлу подступил тошнотворный ком. — Сэр, ваше состояние… — парень дослушать не смог, теряя сознание. Оказывается, его страдающий организм не был готов к нагрузкам такого типа. Ни к каким не был готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.