ID работы: 14611917

Ночь в школе

Bungou Stray Dogs, Saiko no Sutoka (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычный режим. Плохая концовка.

Настройки текста
Примечания:
      Пустая школа. Синие от ночного света коридоры, которые пару часов назад были наполнены жизнью, навевают тоску. Слишком тихо. Пугающая пустота. Но она очевидна, ведь ночью все люди спят, и никто не бродит в поисках приключений. И правильно делают.       В огромном здании находятся три человека, двое из которых спят. Третий же сидит на столе и внимательно, боясь отвести взгляд, наблюдает за своим любовным объёмом. Да, поймать его оказалось не трудно — всего-то накачать огромной дозой снотворного. Правда, не факт, что он вообще проснётся.       И вот, наконец-то слышны тихие звуки со стороны "спящей красавицы". — Дазай! Ты очнулся! Я так рад, что ты в порядке. О, Дазай. В какой-то момент я испугался, что такая доза снотворного убьёт тебя, но ты выглядишь здоровым. Какое счастье! Ты же знаешь, что я не сделаю тебе больно. Но... он сделает. Но если ты будешь хорошо себя вести, вы не встретитесь. — парень, с виду очень добрый. Дазай его знает, это Фёдор Достоевский, его одноклассник. Странный он правда, но кто не без изъяна? — Эй, Осаму, ты ведь мне очень нравишься, так что, с чего бы мне отпускать тебя? Чтобы ты бросил меня ради кого-то другого? Нет, я не допущу этого. Я не могу этого допустить. Ты спровоцируешь его. Он вырвется на свободу... Я этого не хочу!— тут голос Фёдора резко начал меняться. Да и глаза начали то-ли светится в темноте, то-ли что-то ещё. Но трясти его начало знатно. — Привет, Дазай. Давно мы не виделись, да? Соскучился? Я тоже скучал. — Начал другой Фёдор? Нет, человек это один и тот же, но личность... она другая. И тут из-за спины русский достаёт окровавленный нож. И тут Осаму напрягся. — Какой чудесный нож... — тишина, всегда не сулит ничего хорошего. — Давай повеселимся! Обожаю с тобой играть! Может, отрезать тебе язык? Или лучше пойти и убить того паренька, с которым ты болтал? Хммм... — пока шатен вспоминал всех парней, с которыми он болтал, Фёдор предложил отличную идею. И тут Дазай понимает, что хотят убить Чую, его лучшего друга. — А может, стоит убить его прямо сейчас? Он как раз ждёт меня в другой комнате. Всё будет хорошо. Не волнуйся. Я отрежу тому парню голову и сразу вернусь. Жди меня здесь.       Достоевский уходит, оставляя шатена одного. После того, как Дазай отошёл от шока, он начал выбираться из верёвок. Падая со стула, японец разминает затёкшие конечности. И тут вдруг, слышится крик. — Весело им наверное. — сказал с грустью на лице Осаму. Он бы хотел посмотреть на труп Чуи. Да, они были лучшими друзьями, но такого доверия, как у лучших друзей у них не было. Так что для шатена, что был Накахара, что его нет, всё равно.       Наконец найдя ключ от двери, Дазай выходит в коридор. А мог бы посмотреть по камерам, и узнать, где кто находится.       Тихим шагом он движется в сторону кладовой. Там вроде находится электрощиток. Нужно включить, не хорошо ходить по темноте.       У Осаму две цели. Первая — включить свет, вторая — найти обувь, если она вообще здесь есть. Мало ли что может случится? Вдруг какая-нибудь дверь разобьётся и останется множество маленьких осколков. Когда мельчайшие обломки впиваются в кожу, это не особо приятно.       И вот уже виднеется заветная лестница, ведущая либо наверх, либо вниз, жаль судьба слишком жестокая. — Почему ты не дождался меня?       У Дазая замирает сердце. Да, он слышит Фёдора, но это ещё ничего не значит.       Подходя комнату совещаний, шатен замечает на стене висящий листок, жаль, из-за темноты невозможно разобрать, что там нарисовано.       Но не будем об этом.       Дазай спускается вниз. И снова на стене висит листок. Как понял шатен, это страница дневника. Шатен понимает, чей это был дневник. — Оу.       Наконец Осаму проходит в кладовку. Да, заняло много времени, но ничего страшного. Ещё целая ночь впереди!       Дазай видел множество странных вещей в своей жизни. Но он и представить себе не мог, что будет включать свет, разгадывая головоломку. Видимо, продавец хотел, чтобы люди, пытавшиеся включить электрощиток, страдали. Жаль, с японцем такой прикол не сработал. Или правильнее сказать, с его мозгами. — Обожаю с тобой играть.       Осаму падает на пол, понимая, его поймали. — Больно вообще-то, — раздражённо проговорил Дазай. — Прости.       Осаму осторожно поднимается с пола и идёт. Правда, идти навстречу своей смерти то ещё удовольствие, но японцу все равно.       Больно. Нож больно режит кожу шатена. На полу появляются большие лужи крови появляются на полу. — Прости — хватаясь за голову, произносит Достоевский. — Прими это, пожалуйста, Осаму, — говорит Фёдор, протягивая какую-то маленькую баночку. — Ты правда думаешь, что я возьму от тебя что-то? Ты убил моего дру.. — Он тебе не друг, — скрещивая руки, прерывает Достоевский. И здесь он прав. Шатен это понимает. Русский, не тот человек, которому можно доверять, но он как никто другой понимает Дазая.       И японец берёт этот маленький пузырёк. А Фёдор лишь смеётся. Да это ловушка, а Осаму сам в неё зашёл.       Он начинает уходить. Жаль, далеко уйти не удалось. Дазай падает, засыпая. Некоторое время спустя.       Осаму просыпается, и вновь он связан. Дежавю. А перед глазами спина Достоевского. — Почему ты не дождался меня? — грустным голосом спрашивает Фёдор. — Я разочарован, Дазай.       Тут русский поворачивается к шатену, отрубая голову. Осаму не успевает ничего сказать, хотя это и не нужно. Последнее, что он увидел — это как Фёдор наклоняет голову и смеётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.