автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дилан открыл глаза из-за тряски. Грузовик проезжал по ухабистой дороге сквозь болото. Холодный ночной воздух пробирался под пальто, и он закутался сильнее, спрятав нос в воротник. Глухо рычал мотор, фары освещали густые кустарники, низкие деревья, покрытые лианами, как паутиной. Дилан сощурился, вглядываясь в темноту. Тени, казалось, двигались, преследуя машину. Вдали начали прорисовываться хребты гор, и белой статуей выросла башня Света. — Подъезжаем, малой, — громко отозвался из кабины водитель. Дилан тихо вздохнул. Он сбежал из дома три часа назад, прихватив с собой только рюкзак с консервами и папино пальто. Он специально дождался когда мама пойдёт проверить кур перед сном, а папа ещё не возвратится с алгоритма. Глаза уже не жгло от слёз, но в груди всё ещё стоял горький ком. Последний разговор, который он застал ещё ранним утром, продолжал прокручиваться в голове. — Милый, мне кажется, Дилан снова вспомнил, — обеспокоенно сказала мама, накрывая на стол. Папа, куривший трубку и листающий новостной канал, дёрнул губой с чёрными усами и вздохнул. — Почему нельзя было сделать нормальный код? Он снова и снова вспоминает, мне надоело перезаписывать ему память. — Давай всё же съездим и сдадим его, как брак. На компенсацию возьмём еще одну модель, — мама медленно провела рукой по плечу отца, будто успокаивая. Тот только покачал головой. — В следущий раз, когда поедем в город. Я не буду тратиться на дорогу туда-сюда. Переждём. Сегодня отформатирую его, выключу и оставлю в комнате. В конце концов, Дилан любил устраивать забастовки. Разговор перетёк в другое русло, и родители не заметили, как за дверью Дилан медленно съехал вниз, закрывая рот рукой и сдерживая рыдания. Он наконец-то понял, почему так накалилась обстановка дома, почему его перестали выпускать гулять и почему так часто он забывал, что делал вчерашним днём. Дилан опустил взгляд на дрожащие ладони, медленно отвёл рукав кофты. Память услужливо подсказывала ему алгоритм действий, и вот сквозь кожу запястья пробился голубой свет. M-7890-rB. Он был просто андроидом. Машиной, пришедшей на замену тому Дилану. Он не стал долго ждать. Схватил в охапку ноутбук, собрал рюкзак и стал дожидаться вечера, с тревогой замирая каждый раз, когда мама проходила мимо его комнаты. Он не выходил даже на обед, крикнув только (он очень надеялся, что получилось скрыть предательскую дрожь в голосе), что он занят и занимается. Вечером он выскочил в окно и направился к точке сбора продуктов. Водитель, старый, но ловкий мужчина, как раз собирался отвозить мешки с овощами до города, когда Дилан попросился поехать с ним. — А, вы, молодёжь, вечно в город хотите, на людей посмотреть да себя показать. Да-а-а, понимаю. Сам такой же был. Родителей то хоть предупредил? — на смущённое молчание он отреагировал громким смехом, — Ну, вижу, что не сказал ничего. Тц. Ладно, залезай. Ты только это, напиши хоть весточку матушке да батюшке. — «Не то, чтобы я уверен, что могу так их называть» — обречённо подумал Дилан, не без чужой помощи запрыгивая в кузов. Теперь же он смотрел на высотки города и с тяжёлым сердцем думал, как теперь ему быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.