автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Дилан откинулся на стуле. Тот протяжно скрипнул и Дилан выпрямился, опасаясь, что он под его весом просто развалится. В этой маленькой комнатушке, которая нашлась с таким большим трудом и за которую были отданы все его последние часы, которую он нашёл, действительно, каким-то чудом, было даже дышать тяжело, не то что развернуться за столом удобнее. Здесь вообще едва поместился стол, когда большую часть занимал матрас для сна на полу и пустой платяной шкаф. Мысли потекли в ненужное русло, и Дилан поспешил сосредоточится на ноутбуке перед ним. Темноту комнатушки освещал свет белого экрана, на котором была открыта единственная статья, найденная на тему андроидов. Та же модель, что и у самого Дилана, изготавливается только на заказ у самой Империи и служит хранилищем для памяти, по сути. Обычно, подобных андроидов использовали для работы в какой-нибудь важной профессии: будь то хирургия или передовая инженерия. Роботы выполняли задачу просто быть болванкой, которая в нужный момент могла подсказать, что и как делать, проанализировать сложную ситуацию и выдать рациональное решение. Одним словом, простой искусственный интеллект, не нацеленный на массовое производство. Но Дилан был особенным. Он попытался вспомнить, когда именно всё изменилось. Наверное, после того не очень удачного приключения на болоте. Он был зол на родителей после очередной перепалки и твёрдо вознамерился не возвращаться домой, пока сам не остынет. Сначала гулял по городку, потом сам не заметил, как вышел на окраину, где начинался лес и заканчивались поля. В нём всё ещё бурлила злость, и он не стал разворачиваться, пошёл прямо, преодолевая кусты и огибая поваленные жухлые деревья. Так он дошёл до болота. Оно было небольшим, может, гектаров пять. Здесь было тихо и промерзгло, но спокойно, и Дилан начал успокаиваться. Прошёл чуть глубже, пробираясь по кочкам, выпрыгнул на островок, покрытый мхом и густым кустарником. А потом услышал за своей спиной угрожающее клокотание, и когда обернулся, успел заметить только сморщенную лапу с длинными когтями, которые вцепились ему в глотку. Дилан вздрогнул. Откуда у него эти воспоминания? Разве родители не сказали, что тогда он просто потерял сознание от солнечного удара и едва не утонул? Хотя… Он постарался напрячь память. Вес чужого, горячего тела, придавившего к земле неподьёмной тушей, острая боль в груди, захлебнувшийся в крови крик. Дилан задрожал, сжимая собственные плечи. Казалось, он снова был там, на болоте, задыхался под тяжёлым весом, мог только метаться в агонии, давился своими же слезами. Ему перерезали горло. Вцепились в грудь, пытаясь добраться до быстро колотящегося сердца. Разворотили живот. Сломали ногу. Оторвали руку. Но он всё ещё был жив. А потом темнота и… 1…2…3… «Перезапуск системы. Температура 36.8 °C — в пределах нормы. Пульс 109 ударов в минуту. Идёт восстановление. Давление 99/55 мм рт ст. Идёт восстановление. Данные восстановлены. Неполадки устранены. Системы запущены». Дилан резко вдохнул пыльный воздух, тут же закашлялся, поднимаясь с пола. Голова болела, как после тупого удара. Он оглянулся. Стул лежал рядом, с отломанной ножкой. Дилан оттолкнул его от себя и подтянул ноги ближе к груди, взялся за голову. Что только что произошло? У него была… Паническая атака? Он нахмурился. У него никогда их не было. Да и вообще, может ли у андроида вообще быть паническая атака? Дилан заставил себя подняться. Опёрся о стол, чтобы снова не свалиться. Шатко, придерживаясь стены, дошёл до матраса и практически свалился на него, закрыв глаза локтем. И почти сразу заснул. Ему будут нужны силы для осуществления самой важной части плана.

***

Дилан дрожаще выдохнул. Ладони вспотели, пришлось обтереть их о штанины. Трясущимися руками, он взялся за нож. Чтобы добраться до импланта, вшитого в сам процессор, необходимо было вскрыть череп. От кровопотери он вряд ли умрёт, да и от болевого шока смерть ему не грозит: система поспешит сбросить настройки и продолжать работу можно будет уже без муки. Проблема больше состояла в том, как добраться до этого самого импланта. Под рукой не было удобного чертежа, чтобы знать, как двигаться. Всё, что было сейчас у него: перочинный нож, подобранный в кузове машины, треснувшее напольное зеркало и осколок от этого самого зеркала, едва державшийся в раскуроченной железной ножке сломанного стула. У него не получилось подключиться к импланту, придётся действовать напрямую. Провода уже подготовлены, остаётся надеется, что его не замкнёт. Итак, операция начинается. Дилан потянулся к потной шее, раздвинул густые чёрные волосы. В тусклом свете лампы в осколке зеркала отражалась тонкая полоска пробора. — Вдох, выдох… — Дилан сильнее сжал в руке нож, прижимая его к коже, невесело усмехнулся, — Погнали. И сделал первый, резкий надрез. Тут же с шипением отдёрнул руку, борясь с желанием схватиться за кровоточащую рану. Удивительно, как устроено его тело. Боль, кровь, тряска рук и пот — прямо как человек! Подобные мысли отвлекали, и Дилан с новым усердием принялся за работу. Второй надрез вышел быстрее, ровнее. Стискивая зубы, чтобы сдержать стон, Дилан раздвинул плоть. Та поддалась с трудом, обнажая черную глянцевую поверхность его железного черепа. Он резал ровно посередине, но не нашёл абсолютно ничего, что могло бы намекать на наличие доступа к его процессору. Но доступ должен быть! Иначе как отец собирался его форматировать?! Воспоминания о том треклятом разговоре пробуждали злость, которая заглушила боль. Дилан снова схватился за нож. В этот раз, он продолжил рану вниз, по позвонкам. Те обнажились стальными пластинами, между которыми замигали полоски красного света, словно предупреждая об опасности носителя. Пришлось вывернуться, чтобы хоть что-то рассмотреть в осколок зеркала. И… Аллилуйя! Нашёлся шов отсека. Подцепив его ножом, Дилан смог его отколупать. Тот отлетел куда-то в сторону, но ему было не до этого. Дыхание дрожало и взгляд застилали слёзы, пришлось поспешить. Был всего один порт, с которым он не особо парился, сразу засунул провода, сдерживая рвущийся наружу крик. Ноутбук пиликнул, оповещая о полученном доступе, и Дилан позволил себе расслабиться. Нож выпал из ослабших пальцев, покрытых кровью. Спина взмокла, он откинул сырую чёлку. Взглотнув слюну, заполнившую рот, он едва взглянул на открывшиеся строчки кода. Что ж. Дело оставалось за малым. Тут в силу вступают уже его несравнимые навыки программирования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.