автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
«Активация системы. Температура 36,6°C — в пределах нормы. Пульс 69 ударов в минуту — в пределах нормы. Давление 121/72 мм рт ст — в пределах нормы. Внутренние повреждения: — Повреждение левого зрительного нерва. Внешние повреждения: — Отсутствие левого глазного яблока. Запрос на восстановление… Ошибка. Требуется код администратора». Дилан приходил в себя медленно, словно поднимался на поверхность из-под толщи воды. Его мутило, а окружающий шум оглушал. Постепенно, сквозь неразборчивый гул, начали пробиваться отдельные слова, складывающиеся в полноценные предложения. — …А я говорю тебе, Кейт, что это была глупая и безрассудная идея! Да как тебе это вообще могло придти в голову?! — грубый мужской голос звучал оглушительно громко и словно отовсюду. — Действительно, Кейт, я думала, что подобный план мог придумать только Радан, но ни как не ты, — механический скрежет резанул по ушам своей резкостью, но вскоре сложился в голове в незатейливую мелодию речи. — Эй, консервная банка! — Да, это было глупо, — знакомый женский голос тараторил, словно нервничал, — Но я уверена, что он был шпионом Калеба. Он знает его, весь день следил за мной и, как только представилась возможность, принялся копаться в папках моего компьютера. К тому же… — Но это не повод выкалывать ему глаз и тащить через весь город сюда! — …Он андроид. — Он что?! — Он действительно андроид? Удивительно. Но это всё равно было слишком опасно. — Аргх, да знаю я! Но если бы я быстро ничего не предприняла, что могло бы случится? Лололошка, ну хоть ты скажи! — …Радан и Райя правы. Это было очень безрассудно, Кейт. Мы все беспокоимся за тебя, — новый мужской голос был спокойным и тихим, успокаивающе глубоким, словно морской прибой. Именно он помог, наконец, собраться с мыслями. Дилан захрипел и поднял голову. Шея затекла, руки были связаны за спиною крепко. Он с трудом приоткрыл глаза… Глаз. Обзор был в два раза хуже, всё вокруг расплывалось в слабом жёлтом свете. Задвигались фигуры, заплясали тени. — Какого… Чёрта?.. — едва смог вымолвить он. Все взгляды присутствующих уже были направлены на него. — Очнулся. Давай, шпион, докладывай. Тебя Калеб послал следить за Кейт? — мужчина опустился перед Диланом на корточки, приставил к его лицу железный протез. Дилан дёрнулся, закинул голову, чтобы избежать прикосновения, и протез сомкнулся на его шее. Он в панике дёрнулся назад всем телом, но добился только того, что повалился на пол. — Радан, прекрати! — Кейт положила мужчине руку на плечо, привлекая внимание на себя. После холодно взглянула Дилану в лицо. — Говори. — Никаких… Калебов не знаю, ни за кем я не шпионил! — Дилана пробирала паника. Слабыми ногами он оттолкнулся от пола и забился в ближайший угол. Кейт нахмурилась. — Но ты знаешь имя Главного секретаря. Как, если не из личного знакомства? — Да кто его не знает?! — Да только номер и знают! Идиота кусок, если думаешь, что все подряд Главного секретаря по имени кликают! Дилан вздрогнул. Он… Не задумывался никогда. Просто его родители всегда звали Главного секретаря Калебом и часто отзывались о нём, как «о хорошем, ответственном молодом человеке». Не то чтобы он слышал разговоры других людей. Нечасто вообще кто-либо обсуждал верхушку власти. Да и было принято у них в городке всех звать по имени, а номер был скорее формальностью! Ему даже в голову придти не могло, что никто не знает настоящего имени Главного секретаря! А откуда знали его родители? Мысли быстро отошли на второй план, как только в стену рядом с головой прилетел железный кулак. — Ну?! Будешь отвечать?! Или мне сразу тебя на шестерёнки разобрать?! — Н-но это правда! Я не знаю этого Калеба в лицо, только то, что он Главный секретарь! Радан зарычал, замахнулся. Дилан приготовился к тому, чтобы попрощаться с жизнью. — Да я тебя сейчас… — Радан, стой, — прервал его механический, задорный голос, — Он не лжёт. — Райя, ты точно уверена? — Кейт в волнении посмотрела на… Летающий монитор? Был похож на пет-ассистента, который когда-то давно был у него в детстве. У робота задвигались антенны, чем-то сродни ушкам кролика, и на экране отобразился улыбающийся смайлик, — Но не мог же он знать имя и не быть связанным с Империей? — Да он же ещё и андроид! Их только Империя на заказ выпускает! — Кейт, Радан, прошу вас успокоится. Мы сейчас все на нервах после уничтожения подполья, но вам нужно доверится мне. Этот андроид говорит правду. Он не знает Калеба лично и вряд ли встречался с ним. По крайней мере, он бы знал, какую именно информацию ему нужно искать и за чем его сейчас допрашивают. Он не причастен к делу с Эмпориумом, — сказал робот и повернулся к Дилану, — Кто ты и почему следил за Кейт? — Да не следил я за ней! — совсем уже в отчаянии вскрикнул Дилан. У него болели руки, щёку стянуло неприятно коркой застывшей крови, голос дрожал от перенапряжения. Ему казалось, что сейчас он снова рухнет в обморок, поэтому заговорил быстрее, совсем впадая в истерику, — Я просто хотел нормальной жизни! Думал, сбегу от родителей и всё будет нормально! Я же плохого ничего не сделал! Да, я перепрошил имплант на имя Нила, но его же всё равно не нашли, в мёртвые не записали, может, у него уже давно новая жизнь! Я собирался работать, как любой другой человек, поменял алгоритм, ответственно к работе подошёл, думал, отработаю первый день, заплачу за комнату, заживу своей спокойной жизнью, разберусь в себе, кто я, Дилан или нет, может, потом бы даже с родителями нормально поговорил! У меня памяти другой нет, всё что я знаю, это то что он… я… я любил их, а они заботились обо мне, тоже потерять меня не хотели, просто так получилось, но они хотели меня убить, я не хотел умирать, понимаете, я не хотел умирать, я просто не хотел умирать, не хотел, нехотелнехотелнехотелнехотел! В конце он сорвался на крик. Казалось, всё вокруг замерло. Комната наполнилась пронизывающим холодом, грудная клетка распалилась, как печь. Он не видел, что происходит вокруг, только бессмысленно метался в путах, срывал горло, плакал. Слёзы горячими дорожками побежали по скулам. По левой щеке покатились кровавые дорожки. Фигуры вокруг задвигались. Поднялся гул. Кто-то опустился рядом, Дилан почувствовал чужое прикосновение к своему плечу. А потом укол в шею и его накрыла оглушительная тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.