автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— …Это твой офис. Здесь есть всё необходимое, чтобы заниматься своей работой. Все документы о наших компьютерах хранятся в этих шкафчиках. В случае возникших вопросов ты всегда можешь обратится ко мне, — начальница, Хэйли, улыбнулась, обведя рукой небольшое, но уютное помещение. Большое, панорамное окно открывало красивый вид на высотки города. Утренние лучи солнца пробивались сквозь здания, вырисовывая причудливую картину таинственности. Стол из светлого дерева, монитор, папка с бумагами, стаканчик с письменными принадлежностями, несколько печатей, стоящих бок о бок по высоте. Несколько шкафчиков, на одном из которых висела табличка «ОБЕД». Здесь всё было рассчитано на одного человека. Дилан осмотрелся и скомкано кивнул начальнице. Хэйли будто разом засияла. — Ну что ж, буду рада работать с тобой! — она протянула ему руку. — Да, я тоже… Рад буду с Вами работать, — Дилан неловко ответил на рукопожатие. Хэйли покинула его кабинет, и он тяжко вздохнул. Рабочий день начался.

***

Дилан нёсся по коридору быстрым шагом, удерживая на руках несколько папок, ругаясь себе под нос. Кто же думал, что у системного администратора будет так много бумажной волокиты! Он едва успевал заполнить все те бланки по отчётам, которые, вообще-то, должен заполнять его коллега, который невообразимым образом исчез ещё в обед. Удивительно, как умудряются здесь отлынивать от работы. Дилану всегда казалось, что в городе внимательнее относятся к алгоритму, нежели у них в городке, а оказалось наоборот. Дилан запнулся на повороте, едва не врезавшись в незнакомую девушку, выронил из рук папки, поспешно извинился и про себя выругался. Ему не нужно отвлекаться на сторонние мысли, иначе он резко становится тупее. Он склонился, чтобы поднять бумаги, врезавшись лбом с девушкой, что хотела сделать тоже самое. Ойкнули они одновременно. Дилан поднял недовольный взгляд, готовый уже выдать саркастично-язвительное замечание, но вовремя захлопнул варежку. Девушка успела уже поднять его упавшие папки, пока он беззастенчиво пялился на неё, протянула ему и очень даже мило улыбнулась. — Извини меня, пожалуйста. Ты новый сисадмин? — Да, — Дилан поднялся на ноги, вновь возвращаясь на свой маршрут. Девушка, будто у неё нет инстинкта самосохранения, последовала за раздражённым парнем. — Меня зовут Кейт, а тебя? — Д… Нил. У тебя разве нет своей работы? — всё-таки огрызнулся Дилан. В голове у него был уже расписан весь рабочий день с кучей обязанностей и болтать он был не намерен. Кейт, казалось, совершенно не обиделась, продолжая идти за ним. — Есть. Я как раз иду в свой офис. Ты, видимо, туда же. — Хм, видимо, — Дилан хмыкнул, уже погружённый свои мысли. Когда он подошёл к нужной двери, пока перебирал в руках папки, ему уже помогли открыть дверь. Кейт прошла первой, направляясь к своему месту, — Э… Спасибо, — и пошёл дальше, к противоположному концу офиса. Весь оставшийся день он шнырял по этому офису, как белка по клетке. Наверное, он достал уже всех, потому что даже сперва милая Кейт и то стала смотреть на него с опаской. Ну, правильно, у него было такое недовольное лицо к концу дня, от вечных побегушек, бесполезных бумажек и вечных копаниях в компах. Он даже самого себя уже пугался в отражении монитора. Солнце уже зашло за горизонт. После ужина, алгоритм всех работников закончился, и они, закончив последние задачи, покидали здание. Дилан с завистью смотрел в спины уходивших. А у него ещё куча волокиты! — Извини… Нил? Ты всё ещё работаешь? — в его кабинет заглянула Кейт. Дилан как раз рылся в шкафчиках с документацией, когда повернулся на голос. Он только хотел сказать, что она ошиблась, но вовремя себя отдёрнул. Да, он теперь Нил. — Кейт, что-то нужно? — невесело отозвался он. Кейт нервно облизнула губы и позвала за собой. Дилан отчаянно застонал, но только в своей голове. — Что-то с локальной сетью. Я бы и сама… То есть, я знаю как это примерно работает, но без кода администратора ничего сделать не могу. Поможешь? — Кейт опёрлась о свой стол. На мониторе висела ошибка. Вроде, ничего сложного, Дилан даже немного повеселел. Через пятнадцать минут заканчивается его алгоритм, можно и потянуть время. — Да, подожди немного. Ты задержалась из-за компа? — он быстро взглянул на часы, — Ты ж вроде уже как час назад должна была закончить. — Ну, вроде того, — Дилан уже не смотрел на неё, продолжая рыться в компьютере. Её нервозность показалась ему странной. «Тоже устала, понимаю» — промелькнуло в мыслях. От её следующего вопроса он даже опешил. — А ты знаком с Калебом? — С кем? С главным секретарём, что ли? — Дилан усмехнулся, — Странный вопрос. Кто ж его не знает? — М… — Кейт замолчала. А он уже заканчивал, но специально медленнее двигал мышкой, открывал лишние папки и в принципе не торопился. Неожиданно его руки коснулись чужие пальцы. Когда он попытался освободить запястье, его грубо сжали и задрали рукав. Он даже возмутиться не успел, как сквозь кожу проступил его серийный номер. Он в панике поднял глаза на Кейт. Та смотрела с необычной сталью во взгляде. Каким-то образом в её руке оказалась отвёртка. Дилан успел только вскрикнуть — отвёртка пробила его глаз. Резкая боль выгнула его тело дугой. Кровь, липкая, горячая побежала по его скуле, по шее, впитываясь в воротник одежды. В комнате стало холодно, в груди — горячо. «Опасность. Опасность. Опасность. Включён протокол безопасности — болевой порог отключен. Температура 41.#°C. Идёт восстановление. Пульс 169 ударов в минуту. Идёт восстановление. Давление @№*/? $&. мм рт ст. Идёт восстановление. Перезагрузка системы… Перезагрузка не удалась. Повторная попытка восстановления систем… Восстановление не удалось. Запущен аварийный режим. Системы переходят в энергосберегающий режим. Отключение.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.